Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите! Или что делать с папой!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
OksanaY

География : Россия/Юбилейный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 16:53

В шоке пишет:
Оксана, а ваш сын у невролога наблюдается? Вот может папу как-нибудь с ним и отправить к врачу? Пусть услышит мнение специалиста, назначенные лекарства и (строгим голосом сказанное) что это очень серьезно.

Только вчера были у невролога (были всего в третий раз - первый раз ходили 1,5 года назад). Я вечером решила что мне нужно найти хорошего специалиста. Потому что я вообще мало что от нее услышала - только рецепт и схему приема лекарств. Ни диагноз ничего тому подобного. Может кто подскажет хорошего невролога в Москве?

Вернуться к началу Перейти вниз
OksanaY

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 16:56

И еще у меня такой вопрос - помогают ли реально занятия с нейропсихологом. Ходим уже 1,5 года - у сына это вызывает тааакооое неприятие - просто ураган поднимается. Получается тема для ежедневных конфликтов. Я сначала заметила улучшения - а сейчас все вернулась на круги своя.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 16:56

Оксана, читаю - и сердце заходится (((
Девочки тут многие помнят мои метания, такие же вот проблемы с мужем, попытку уйти от него с сыном, мысли о разводе.
Скажу честно - после попытки уйти он, конечно, не стал другим. Но спокойнее в доме стало. Он старается, чтобы таких попыток больше не было.
Проблема, по большому счету, та же - перфекционизм. Муж - человек слова и дела, волевой, ответственный, организованный, если что-то делает - то не придраться к качеству. И не может он принять, что сын - не такой же, как он.
И тоже, как Скала пишет, "чувствует себя отдельно" от нас с сыном.
Тоже мне приходится защищать, запрещать унижать сына, орать на него, обзывать и т.п. И тоже я виновата, потому что "всегда его защищаю, а он продолжает..."
Оксана, Вам надо определиться. Если есть намерение сохранить семью - поговорить с мужем, договориться, что раз его методы воспитания всё равно не приносят плодов - то надо смириться, что мальчик таков, каков он есть.
Поговорить с сыном, что папа и сердится, потому что любит его и переживает, каким человеком он вырастет. И прийти к какому-то соглашению взаимному. Вот ввести правило - НИКТО НИ На КОГО НЕ КРИЧИТ И Не ОСКОРБЛЯЕТ. Что би ни случилось. И сын не имеет права огрызаться, и папа не имеет права бить и кричать.
Мы вот как-то, вроде, договорились. Пока спокойно. Надеюсь, так и будет дальше, хотя срывы не исключены. Главное - чтобы каждый усвоил, что битье и крики - это ЧП, а не метод воспитания, и нужно стараться без этого как-то обходиться
Удачи Вам! И мира в семье!
OksanaY

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 17:01

Спасибо что Вы есть, armusik. Я буду надеяться. Я буду очень стараться. Если бы только все зависело только от меня. Если бы только

Боже, только дай мне сил. Никакой персен уже не спасает - не глаза а два опухших ...
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 17:08

Оксана, изменить взрослого человека конечно невозможно, но изменить отношения отца и сына вполне реально. У вас для этого есть все предпосылки. Вы сами осознаете проблему СДВГ у сына и готовы с этим работать, вы нашли этот форум, который является просто кладезью полезной информации и мощной психотерапевтической поддержкой.
Для мужчины и отца очень сложно, а порой невозможно принять мысль, что сын "не такой", что это медицинская проблема. Проще прикрыться мыслью, что сын грубый, невоспитанный и что его нужно воспитывать криками и пинками.
Дайте мужу почитать книгу "Дети тюфяки и дети катастрофы" Мурашевой. Там популярно описана проблема СДВГ, способы решения этой проблемы. И до читателя доносится мысль, что СДВГ не так страшно и что проблемы решаемы.
Есть ли у вашего мужа хобби? Разделяет ли сын его хобби? Хорошо бы найти занятие, которое бы нравилось им обоим и объединяло их.
Надо дать мужу возможность гордиться сыном, подчеркивайте малейшие достижения ребенка, просите мужа хвалить сына, сами часто хвалите ребенка при папе.
Есть ли у вас возможность семейного отпуска с мужем и сыном? Совместная поездка в интересные места объединяет семью. С сыном тоже проводите работу. Например готовьте совместно с ребенком подарок для папы к 23 февраля. Подчеркивайте, что папа любит сына. В общем сближайте их, всеми способами.
Если в ваших отношениях с мужем все хорошо, кроме взаимоотношений отца с сыном, то в силах женщины все исправить, если вы этого хотите, конечно.
Мой муж прекрасный, терпеливый, заботливый и любящий человек. Но наш сын настолько выводил его из себя, что были и вопли и пинки со стороны папы. Ребенку тогда было лет 5-6, у него цвел негативизм, муж ужасно бесился от его поведения. Мы смогли с этим справиться. Ходили к психологу и сын занимается с психологом несколько лет подряд. Сейчас сыну 12 лет, отец с сыном лучшие друзья, даже лучше чем сын и я. Они и на рыбалку и охоту вместе ездят и розетки чинят и полочки вешают. В общем делают всю домашнюю мужскую работу вместе. Обсуждают машины и другие мужские заморочки. Криков и ругани у нас дома не было уже лет пять. (ттт)
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

География : Израиль
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 17:18

OksanaY пишет:
Я уверена от инвалида на коляске он бы не стал требовать встать и пойти, но вот к собственному ребенку очень требователен (равно как и к себе, на самом деле, он всегда делает все в совершенстве).
Комплекс отличника/перфекциониста? Наивная уверенность, что яблоко обязано упасть рядом с яблоней?
Судя по вашим постам, Оксана, ваш муж любит ребенка и желает ему добра, но!
Он забывает, что "благими намерениями вымощена дорога в ад", мыслит стереотипами и навешивает на ребенка ярлыки. Не знает / не хочет знать / не верит, что медицина шагнула далеко вперед и доказала, что зачастую проблемы учебы и поведения ребенка - это не черты характера и не воспитательные промахи, а особенности мозга. Подвох в том, что ни сам мозг, ни его особенности не видны на глаз, в отличие от физических изъянов - а потому трудно поверить, что в мозгу может быть что-то "иначе". Да хотя бы потому, что "у моего ребенка ИНАЧЕ быть не может" - это нередко встречаемая позиция пап, и отсюда вытекают его действия в лучших пионерских традициях: "не знаешь - научим, не хочешь - заставим, позорить ... не дадим".
Потому что не-такой ребенок - это же позор для сильного совершенного мужчины, а вникать в какие-то невидимые проблемы - это, наверное, проявлять мягкотелость. Разумеется, психологи, психиатры и невропатологи - это тоже не для нормальных людей...
В общем, стереотип на стереотипе стереотипом погоняет.
А может, все таки этому мужчине стОит задуматься, поломать свои стереотипы, а не ребенка?
Потому что "нет плохого ребенка - есть ребенок, которому плохо." Как бы хуже не было.

http://adhd-kids.narod.ru/
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 17:26

Валенок, Plus 1
Я тоже считаю, что взрослого человека перевоспитать нельзя, а вот изменить его взгляды на многие вещи, очень даже можно.
Из советов как донести до мужа ( да и вообще других взрослых ). Очень помогает, как ни странно, мысль " у нас еще не самый худший вариант". Как я понимаю у Вас типичный ребенок с этого форума, без каких либо серьезных органических проблем и даже, мне кажется, без особо выдающихся пока закидонов. Так ненавязчиво рассказываете мужу какие бывают у других семей проблемы. Я так маме рассказываю, когда у нее руки опускаются. Мысль, что у нас есть шанс , что все будет нормально со временем,особенно если мы приложем правильно силы, а вот у кого-то у детей реальные медицинские проблемы, как ни странно окрыляет и вселяет надежду.
OksanaY

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 17:30

Девочки, спасибо за поддержку. Мне нужно выключить комп - дабы не "засекли".

Вы помогли лучше персена! Спасибо создателю сайта - он многих выручил.
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 19:52

Оксана, мне кажется по Вашим словам, что Ваш муж-самый что ни на есть обычный мужчина, с самыми что ни на есть обычными мужскими особенностями. Ребенок, сын, для мужчины-это его личное достижение. Или его личная неудача. Он смотри на сына и видит свой неуспех. А неуспех мужчины переживают гораздо болезненнее женщин.
А еще Вы в его глазах принижаете его авторитет, а для мужчин это тоже больная тема. Женщина по жизни решает вопрос "Ты меня любишь?", а мужчина "Ты меня уважаешь?" Smile Когда Вы встаете между ним и сыном, он расценивает это как Ваше личное неуважение к нему, и то, что Вы учите не уважать его сына.
Я не говорю, что он прав. Просто рассуждает он наверняка именно так.
Разводиться нужно тогда, когда есть прямая угроза жизни и здоровью ребенка. Пинок под зад при всей его болезненности и унизительности жизни и здоровью не угрожает.
К тому же, вот запинайте ногами, но я поняла, что есть МУЖСКОЙ мир. Жестче, грубее и прямолинейнее. А мы как женщины постоянно туда вмешиваемся-не говори так...не повышай голос...что за выражения...не делай так...Мы вносим нежность и мягкость, это здорово. Но иногда чересчур вносим...И в какие-то моменты, вот честно, лучше отложить свои вежливость, деликатность и педагогичность, и исчезнуть ненадолго. Пусть мужчины поговорят. Не нужно постоянно все смягчать и облагораживать...
Я согласна со Скалой-поговорите. Но не начинайте с "Давай решим вопрос воспитания сына" или "Мне не нравится, что ты..." Начните почти по Гиппенрейтер Smile : "милый, тебе, наверное, очень трудно...ты считаешь, что я демонстрирую неуважение к тебе..." и правда, можете много интересного узнать и услышать.
я бы начала с того, чтобы понять любимого мужчину. Можно и к психологу пойти, лучше всего-семейному. Смогу понять-смогу поддержать. Смогу поддержать-мужчина станет на порядок спокойнее+ укрепятся семейные связи. Укрепятся семейные связи и муж станет спокойнее-я буду счастливее. А там и ребенку станет намного комфортнее и приятнее жить, и учить его как себя вести станет намного проще.

Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 21:27

Мне кажется, вам надо попытаться сначала решить ваши с мужем проблемы, сходить к семейному психологу и только потом понять, есть ли смысл разводиться.
Мне кажется, не ребенок является причиной раздора, просто муж срывает на нем зло.
Можно сходить к батюшке, поговорить с ним.
Вы находитесь внутри ситуации и не видите выхода.
Надо как-то немного отстраниться и посмотреть со стороны.
http://marilina.ru/
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 21:30

OksanaY пишет:

И что будет, если "засекут"?
konons

konons

География : беларусь Слоним
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 21:34

А может просто муж НЕ ЗНАЕТ как общаеться с ребенком? я тоже раньше думал что все зависит от воспитания , надо с ними строже и т.д. (веди даже животных можно научить "выдресировать" ) ан нет , теперь ,благодаря форуму и не только, многое воспринимаю по другому, и про физ. наказание мне здесь обяснили и многое другое , правда проблемму с ребенком я понимаю и сам к врачам езжу с ним чаще чем супруга (у нее не всегда получаеться), вот кстати и одно из направлений к пониманию вашим мужем проблем, пусть он водит ребенка к врачам (повод для того чтобы у вас "неполучаеться сходить " я думаю найдете, а там глядиш он и поймет что не так все просто ,плюс врач возможно обяснит (нам врач обяснила что для ребенка важно не допускать нервных ситуаций и психологический комфорт дома (у нас в добавок еще и эпилепсия) . конечно мне иногда Affraid так тяжело сдержаться и не отшлепать , а так как уже было сказано что ваш муж довольно требовательный к себе (что было скореее всего заложено было в детстве) то это он ожидает и от сына, а тут и несостыковка ... поэтому и агресия.
OksanaY

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 21:42

anon пишет:
OksanaY пишет:

И что будет, если "засекут"?

Думаю это будет удар по авторитету - будто сор из избы вынесла. А моя задача авторитет поддерживать.
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 21:50

Оксан, авторитет - да, надо поддерживать. Но не только!
Можно ведь попытаться и озвучить мужу его чувства, его растерянность, разочарование, непонимание, что делать с сыном.... Прямо так и сказать: "любимый, я понимаю, что сын не оправдывает твоих ожиданий. Это тяжело. ты стараешься сделать его таким, чтобы можно было им гордиться, но не получается. И ты уже не знаешь, что с ним делать, как добиться желаемого. Я понимаю. Но вот представь себя на его месте..." и далее уже - чувства сына, когда на него кричат, дают "подпопник", обзывают и пр.
Я, конечно, не психолог. И могу ошибаться. Но я бы попробовала. Попыталась объяснить, что мы еще и сможем им гордиться - если сейчас не втопчем в грязь.
Честно говоря, я и пробую. С очень переменным успехом. Потому гарантий никаких не даю )))
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 21:56

OksanaY пишет:

Думаю это будет удар по авторитету - будто сор из избы вынесла. А моя задача авторитет поддерживать.

Авторитет либо есть (заработанный), либо его нет. В последнем случае поддерживать можно только видимость, и то не бесконечно.
KACATKA

KACATKA

География : Московская область
Г.р. детей : 2004 - сынок (тем.), 2007 - дочка

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyВт 7 Фев 2012 - 22:08

Как же нашим мужьям на самом деле трудно смирится с тем, что тот, "кого породИл", не отвечает его представлению о СЫНЕ! Хотела бы написать, что для нас это "пройденный этап", но... Скажу так: мы в процессе.
Стараюсь подключать мужа, когда у ребенка что-то получается хорошо, чтобы у него (мужа) была возможность хвалить сына не просто так, а за "дело". Ребенку похвала папы иной раз гораздо важнее, чем мамина.
Мужу ненавязчиво объяснила, что грубость сына "отзеркалена" с нашего (не папиного - иначе не воспримет) поведения, когда мы ругаем его, не заботясь об уважении к ребенку и не стесняясь в выражениях.
Девочки правильно советуют: побольше совместных с папой "мужских" мероприятий.
Папа наш нашел (сам!) совместное занятие с сыном, которое по душе обоим (стрельба из пневматического оружия по мишеням). Не могу сказать, насколько оно подходит СДВГшкам, но ребенок, когда занимается этим с папой, строго соблюдает все правила и очень сосредоточен, что редко бывает при занятии другими делами. А у папы теперь есть повод похвалиться при случае сыном: "да у меня сын лУчше стреляет!"
По поводу того, что Ваш муж не признает СДВГ, может имеет смысл совместно с мужем и сыном посетить специалиста по СДВГ - мужчину? Нам это облегчило процесс налаживания отношении папа - сын, а папе принять, что ребенку нужна помощь, и только воспитательными мерами не обойтись (тем более жесткими).
Не паникуйте! Не спешите с выводами и решениями по поводу мужа. Все наладится! Будьте уверены! НАМ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ!
OksanaY

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyСр 8 Фев 2012 - 9:09

Konons, очень благодарна Вам, как мужчине, за оставленные советы. Для меня очень важна Ваша информация.
Martina

Г.р. детей : 1992

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyСр 8 Фев 2012 - 9:59

OksanaY, все что Вы написали в первом посту, могу сказать и о себе. Все советы, которые девочки Вам предложили то же пробовала - не помогло. Порывы развестись с мужем то же были не однократно. К стати, болезнь сына муж признает, но от этого не легче. Кульминация наступила когда сыну было 16 лет( в этот период у него было сильное обострение) - сын (рост - 190 см) встал на отца с кулаками и не один, а пару раз - это было о-очень страшно. Я видела, что мужу легко уже не справиться и в то же время если он применит всю силу- искалечит парня. Один раз я даже голая вылетала из ванны, что бы встать между ними.

Эпилог: папа теперь сдерживается, хотя не всегда, но старается. Ребенок в ответ на обзывания папы может сказать "и я тебя люблю" и уйти в свою комнату.
То есть сегодняшние отношения можно назвать спокойными, но какова цена.
Попробуйте мою историю рассказать Вашему папе и пусть он учиться общаться с сыном пока он маленький.
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyСр 8 Фев 2012 - 10:08

Martina пишет:

Эпилог: папа теперь сдерживается, хотя не всегда, но старается. Ребенок в ответ на обзывания папы может сказать "и я тебя люблю" и уйти в свою комнату.
Попробуйте мою историю рассказать Вашему папе и пусть он учиться общаться с сыном пока он маленький.

Или рассказать сыну, как можно реагировать на папины крики.
Это бывает эффективнее. Иногда.
OksanaY

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyСр 8 Фев 2012 - 10:20

С сыном я постоянно разговариваю, объясняю что папа хочет только хорошего и т.п. Думаю что что-то в нем откладывается, хотя внешне это не проявляется.

А папе Ваш опыт, Martina, расскажу. Обязательно. Потому что уже сейчас сын не дает себя в обиду, в смысле не уступает, хотя силы не соизмеримый и ему конечно очень больно и обидно.

Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyСр 8 Фев 2012 - 10:23

OksanaY пишет:
С сыном я постоянно разговариваю, объясняю что папа хочет только хорошего и т.п. Думаю что что-то в нем откладывается, хотя внешне это не проявляется.

Может я не права, но мне кажется что после таких разговоров ,ребенок вынесет только-раз кричит, значит любит и будет и в дальнейшей жизни применять эту модель.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyСр 8 Фев 2012 - 10:33

Оксана, наш папа резко "прозрел" в понимании детенышевых проблем, когда увидел совсем другого ребенка на "страттере". Я не к страттере призываю ;-), но если при лечении будет улучшение, ваш папа может признать медицинский характер проблемы.

Martina

Г.р. детей : 1992

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyСр 8 Фев 2012 - 10:41

С сыном надо обязательно разговаривать, только дойдет до него это не сразу. И дело не в модели раз кричит, значит любит. Просто у всех есть свои недостатки с ними надо учиться жить, правильно к ним относиться. А отец - это святое, его бог дал. "почитай отца своего".
В ответ на обзывание папы сказать "И я тебя люблю" сыну посоветовали на психологическом тренинге (уже не помню на каком). И когда сын это сделал в первый раз, у папы отвисла челюсть и потом долго не возникало желания кричать. А сыну реакция папы страшно понравилась и теперь он именно так на вопли папы и отвечает -действует безотказно. Но что бы ребенок так сделал, он должен до этого созреть, поэтому и регулярные беседы с папой то же необходимы.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyСр 8 Фев 2012 - 10:41

ИМХО, к психологу папа сейчас не пойдет. Чтобы человек пошел к психологу, нужно, чтобы он сам был готов обратиться за помощью к постороннему человеку.
Судя по по всему Ваш муж к этому сейчас не готов. Не надо таких резких движений сейчас.
Сначала имхо, надо Вам дать ему понять, что воспитание сына - ваша общая проблема ( а не каждого по отдельности), что вам тяжело и вы отлично понимаете, как тяжело мужу. Надо разговорить его и узнать, что именно его больше всего беспокоит.Ваша цель сначала стать с мужем одной командой.
Не надо пока упоминать даже психологов. Пусть муж взглянет на проблему по другому, когда начнет менять взгляды, тогда и к психологу можно предложить сходить. Вы лучше знаете своего мужа и вам виднее, стоит ли ему сейчас говорить о форуме, чужом опыте и т.д. А то это может может быть раздражающем факторе.
Ваша главная сейчас цель - чтобы муж начал с вами сотрудничать и принял ситуацию как она есть. Как это сделать вам виднее, но я бы не начинала с крутых методов.
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Помогите! Или что делать с папой!   Помогите! Или что делать с папой! - Страница 2 EmptyСр 8 Фев 2012 - 11:08

Да папам совсем не просто признать, что их сын не успешен.
Мне помогает пара объяснений.
Во первых другого, хорошего, кричи не кричи, тебе не выдадут. Надо работать с тем, что есть. Ребенок - это наше будущее. Унижая сейчас ребенка - ты портишь свое будущее.
Ребенок по другому не, не хочет, а не может. Надо помогать, помогать и поддерживать. Если чувствует, что закипает - пусть лучше Вам быстренько передаст совместные дела.
А сам посидит отдельно в покое, приведет мысли и чувства в порядок.
При общих знакомых усиленно хвалю ребенка за его достижения. Пусть папа ощущает себя отцом в чем-то успешного ребенка. Для некоторых пап это очень важно.
А еще я, когда папа начинает ругаться, вспоминаю, что он сам не лучше был в детстве.
Но для вашего, скорее всего успешного, папы в детстве это наверно не подойдет.

Помогите! Или что делать с папой!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-