| Как я сдавала Егора в интернат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Пн 13 Фев 2012 - 0:05 | |
| в армии не всех гнобят/унижают/избивают...и я бы сказала что это редкость...да,есть определенная категория, но и в жизни она отгребает по полной то что это потраченные 1,5 года - да, но это с одной стороны с другой, что касается "ЗАЧЕМ" туда идти - да не зачем. Но так может статься, что к 18 годам ребенок не будет учиться и что? по-прежнему бегать и отмазывать и отбивать и защищать... Я не знаю как будет у моего,потому и от армии заранее не открещиваюсь |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Пн 13 Фев 2012 - 0:12 | |
| В армии сплошь и рядом случаи простой человеческой тупости, черствости, наплевательства... Это не редкость, у меня муж был в армии, брат отслужил, это в порядке вещей, это сплошь и рядом. И когда заморозили группу парней заставив стоять на морозе на плацу в тонких курточках, это может и редкость, но их родителям от этого не легче... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
amne
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Пн 13 Фев 2012 - 0:19 | |
| Мамадена, так я тоже со слов знаю Есть тупость, есть черствость, но есть разные войска, есть разный склад характера...есть и дедовщина разная в войсках....о нашей бестолковой армии Я НЕ за армию, но к 18 годам, лично нмв, человек должен уже заслужить чтобы ради него бегали и отмазывали: у него должны быть стремления, он должен стараться, он должен учиться...а я не должна уже буду бегать по кабинетам диреткора и завуча за его поведение...и тогда да, я приложу усилия чтобы армия осталась стороной...но сегодня я не знаю как будет,а потому и не могу сказать категорично что я отмажу от армии...время покажет....я говорю лишь о своем сыне |
|
| |
amne
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Пн 13 Фев 2012 - 0:22 | |
| да, то что написано в статье страшно и Россия большая беларусь маленькая, может поэтому проще смотрится на все... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Пн 13 Фев 2012 - 0:25 | |
| Так и я лишь о своём... знаю точно, что каким бы он ни был к 18 годам - да, стану бегать и отмазывать, у меня единственный ребёнок и скорее всего больше детей не будет, да если бы и были - армия не для моего, это точно... кстати, тот сайт на который дала ссылку выше (призывник) - довольно полезный, там есть ценная информация об альтернативной случжбе и прочих нюансах. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 14 Фев 2012 - 2:07 | |
| - В шоке пишет:
- Амне, то есть нам еще рано расслабляться? После школы в армию ездить будем? Шепотом: а в армии на второй год оставляют? :wink1
ага, как в мультике про Вову Сидорова http://www.ivi.ru/watch/3276#play |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Чт 16 Фев 2012 - 14:48 | |
| про коллективное воспитание - Цитата :
- В наше время гуманистических ценностей и прав человека детям все равно это нужно. Ну, не прям ровно это, но что-то вроде. Чтобы группа, чтобы тайна, чтобы вдали от обычных взрослых, но во главе с необычным, чтобы страшно и трудно, и чтобы преодолевать себя. Чтобы один за все и все за одного, и общее дело, и все мы братья (жители лесных домов так и назывались -- "братьями").
- Цитата :
- Как, если была возможность, было бы правильно?
Если приводить пример, всем известный, то это, пожалуй, мир, созданный Роулинг. До 11 лет ребенок с родителями, напихивается их любовью по самые уши. Потом письмо, Хогвартс. Родители -- на каникулах. Учеба серьезная, таинственная, довольно опасная. Никто не делает переполоха из сломанной руки или спаленной брови. Нормальный процесс. Правила строгие. При это свобода собраний и объединений. Иерархия. Традиции красивые и овеяны легендами. Опасная и жесткая игра в квидич. Азартное соревнование между коллективами (факультетами). Учителя -- мудрые и вообще волшебники. Что еще надо для счастья? Конечно, при таком раскладе и совершеннолетие может быть в 17 лет, дети вполне готовы. Кстати, волшебные родители эту дату свято чтут -- стукнуло семнадцать -- лезь хоть к черту в пекло, мама будет глотать слезы, но не запретит. здесь |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Чт 16 Фев 2012 - 14:51 | |
| И не только Хогвартс. Детям еще про Чарли Бона нравятся истории, там помягче режим - пятидневка. И про Таню Гроттер. И т.д. и т.п. ... |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Чт 16 Фев 2012 - 15:07 | |
| Поэтому каждый год отдаю Дена в лагерь на первую смену Он очень этого ждет. Последние три года это был лагерь от секции каратэ. В этом году просится к дяде мужа на Волгу, там тоже бывает каждый год. Дядя, полковник в отставке(дисциплина не забалуешь, но дену, почему-то это ТАМ нравится), для Дена волшебник из Хогвартса: занимается ОФП, учит рыбачить, собирать грибы и ягоды,пилить из металла и дерева. (поэтому у Дена по труду в этом году одни пятерки!!)А главное очень его любит, живет один, семейная жизнь не сложилась и семья его сестры стала и его семьей.В прошлом году был у него один 4 нед и еще с бабушкой две |
|
| |
XNZ Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Сб 16 Апр 2016 - 22:37 | |
| - XNZ пишет:
- Тема родителей-фашистов и сам форум, похоже, такой же.
XNZ, поясните пожалуйста, свою мысль. А то непонятно, что вы хотели этим сказать. |
|
| |
Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Сб 16 Апр 2016 - 22:43 | |
| Вот оно что! И не лень ему было тут регистрироваться. Надеюсь, модераторы обратят на него пристальное внимание. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 1:02 | |
| А для меня темка опять актуальна... сплошной протест, хамство, вранье, истерики, вопли, оппозиция, не считая крупных проблем. Только мне кажется, что даже угрозы сдать обратно не действуют... на него ничего не действует. Мой лозунг верю, люблю, надеюсь..что-то не работает. Очень хочется на все плюнуть. Нехай растет, как трава. Уже руки выставила ловить тапки и помидоры... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 1:13 | |
| - Цитата :
- Только мне кажется, что даже угрозы сдать обратно не действуют...
они ни на кого не действуют. Только усиливают - Цитата :
- сплошной протест, хамство, вранье, истерики, вопли, оппозиция, не считая крупных проблем.
потому, что дети угрозу понимают так "Ты плохой, я тебя больше не люблю и ты мне не нужен". И от обиды и страха исполнения усиливают все плохое. И остановиться уже не в силах.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 17 Апр 2016 - 1:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 1:14 | |
| А вы правда угрожаете отвезти назад в детский дом? Или вы считаете,что не стоит и начинать угрожать?.. Мне кажется,что когда совсем совсем плохо, то дальше будет лучше и легче. Главное,перетерпеть и не терять надежды. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 1:22 | |
| Ну даже если предположить, гипотетически, что ребенка отправляет( не важно кто) в детский дом обратно.. Его ж там ни кто ни о чем увещевать не будет, терпеть, наблюдать неадекватное поведение, сплошной протест и тому подобное. И уж точно, ни кто не будет из за такого поведения убиваться и церемониться. А отправят по врачам, профильным. И врачи назначат корректор( к гадалке не ходи). Собственно, это же самое можно сделать и в условиях семьи... и примеры такие на форуме есть.. Зачем себя то под каток класть и доводить до состояния, что уже ничего не хочется и не можется. Может лучше корректор??? В стационар еще положить можно... Способов пытаться скорректировать поведение ребенка много и не только педогогические.. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 1:29 | |
| Тапки и помидоры у меня есть. Кому-нибудь надо? У меня есть для замученных мам любви и понимания, но их тут в теме было много. Если кто-нб реально готов ловить тапки и помидоры, метну. Если нет, пройду мимо. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 5:22 | |
| - Империя пишет:
- А для меня темка опять актуальна... сплошной протест, хамство, вранье, истерики, вопли, оппозиция, не считая крупных проблем.
Только мне кажется, что даже угрозы сдать обратно не действуют... на него ничего не действует. Мой лозунг верю, люблю, надеюсь..что-то не работает. Очень хочется на все плюнуть. Нехай растет, как трава. Уже руки выставила ловить тапки и помидоры... у моей при любых угрозах крышу сносит, не то что от такой Терпение и лечение |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 8:25 | |
| - Империя пишет:
- А для меня темка опять актуальна... сплошной протест, хамство, вранье, истерики, вопли, оппозиция, не считая крупных проблем.
Только мне кажется, что даже угрозы сдать обратно не действуют... на него ничего не действует. Мой лозунг верю, люблю, надеюсь..что-то не работает. Очень хочется на все плюнуть. Нехай растет, как трава. Уже руки выставила ловить тапки и помидоры... Вы писали десять дней назад, что психиатр настоятельно рекомендует положить ребенка на обследование в 6- ку. Вы положили ребенка на обследование? |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 11:15 | |
| В среду идем к Осину. Чам, местный психиатр назначил нейролептик + атаракс. Непомогат. Только засыпать спал лучше. В больницу его положить не дает бм, кот. на него имеет огромно влияние и настроил его соответственно. БМ встал на прежнюю позицию - нельзя лечить таблетками. По поводу угроз вернуть... из школы сигналят в опеку, опека обеспокоилась, что я не справляюсь с ребенком, приходили беседовать и все объяснили ему. Господи...как я от всего устала. Нуниче..чуток до лета...а там..воля... Не буду больше засорять Лианину тему. |
|
| |
| Как я сдавала Егора в интернат | |
|