|
| Как я сдавала Егора в интернат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:14 | |
| Я со своим в особых случаях говорю так."Ты не можешь делать то-то и то-то,зато ты делаешь,то ,что делать уже давно нельзя в твоём возрасте.Я отвратительная мать и недостойна тебя воспитывать.Я не справилась с материнскими обязанностями.Возможно,что тебя заберут у меня,такой вариант я не исключаю,опёка,надзор,и.т.д.Ты окажешься в интернате,а я в тюрьме,за то,что воспитала такого монстра.Но я очень люблю тебя и буду стараться быть хорошей мамой,давай стараться вместе и давай,на всякий случай заранее прости меня,если я что-то сделаю не так,я верю,у нас всё получится,ведь мы одна семья,одна команда" |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:15 | |
| Мышь, я ожидала услышать эти слова гораздо раньше от форумчанок. И даже была удивлена, что отнеслись с пониманием. То, что грозить и не выполнять нельзя, я помню. Поэтому и собрались, и пошли. Надо сказать, что в доме создалась атмосфера, которая могла перерасти в бурю. Сдерживалась я с трудом, а Егор просто не воспринимал ничего на тот момент. Каюсь, я не смогла взять себя в руки и поэтому выкрикнула, что раз не хочешь жить по нашим правилам, то, может, поживёшь по тем, по каким живут дети в интернате? Вот так всё и закрутилось. А если ещё честнее, то я даже уговаривала заведующую оставить его до вечера, мол, а я за документами пока пойду. Не получилось. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:16 | |
| - Мышь пишет:
- может, и к лучшему, что он не понял, что мама собирается лишить его семьи?
Я тоже так думаю. Хорошо что по-настоящему не понимает. Во всяком случае попытка вразумления потерпела провал. Нууу. заседание наших тематических дома ( в связи с морозами или болезнью) - это ж капут. Лиан, ты уж привычная должна быть. Глядишь, после морозов все устаканится. А наших бесполезно даже в интернат отправлять, так что не пугай ребенка и не трепли себе нервы. Ребенок-то отсутствие школы - за каникулы и праздник почитает, а тут ты с математикой.
Последний раз редактировалось: МУМУ (Вт 7 Фев 2012 - 20:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:19 | |
| Дася, в попытке достучаться до ребенка нельзя переходить определенные границы. просто нельзя, и все. Например, не следует говорить ребенку "все, ты мне надоел, я пойду тебя топить". Или "пойдем, я сдам тебя в детдом". Или "пошли, я отведу тебя в тюрьму, там тебе самое место". Имхо, надо радоваться, что ребенок не соображает, что ему пообещали тоторо, а если ребенок идет в интернат учиться - то почему это наказание? лиана, будем считать, что я отнеслась "с непониманием" я вообще против таких поучительных театрализованных представлений, честно. Не осуждаю - просто не принимаю как метод. А сочувствовать - это отдельно. Прекрасно знаю, как наши деточки могут вывести из себя и завести в дебри. И сочувствую, конечно. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:23 | |
| Если ж интернат ему действительно на пользу, то отдавать надо с холодной головой и в доброжелательном ключе. Остынь. |
| | | liana
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:24 | |
| - Цитата :
- лиана, будем считать, что я отнеслась "с непониманием"
Да нет... Не то. Я вот сразу говорила с Позитивкой по телефону. рассказываю и говорю, надо, наверное, на форуме написать. Пусть мне мозги вправят. Я не ждала "понимания" или "непонимания". В глубине души я ожидала фразы "отказываться от ребёнка" от многих форумчанок, особенно от тех, кто усыновил деток. Но всё равно решила написать... |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:25 | |
| Читаю всё это и осознаю,какой мой мальчик чуткий,понимает меня с полуслова,только плачет очень,когда я говорю,что мне стыдно за него.Говорит:"Мама,для меня самое плохое,что ты меня стыдишься.Не стыдись,ну пожалуйста..." |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:27 | |
| - liana пишет:
- То, что грозить и не выполнять нельзя, я помню.
Т.е., Вы всерьёз согласны его туда определить? "Не выполнять нельзя" именно об этом. Что будете делать, когда в следующий раз он сам предложит его туда отвести? Заведующей вряд ли будет интересно продолжать в эти игры: либо пишите обычные заявления (отказываюсь, прошу принять на государственное воспитание), либо прекратите отвлекать от работы. |
| | | фея Розабельверда
| | | | liana
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:28 | |
| И речь изначально шла об отношении к учёбе, о выполнении правил, о том, что в интернате всё чётко и безоговорочно выполняется, о том, что папа работает на 2-х работах, мама работает, а сын не хочет ничего делать. Как-то вырулило на интернат. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:30 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- но он тебя переиграл блестяще!
+1. Остаётся надеяться, что до него это (пока?) не дошло. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:31 | |
| Честность по отношению к себе - это правильно. собственно, бывает вариант и еще хуже, этакое родительское напутствие "не живи" - "зачем я вообще тебя родила" или "лучше бы ты тогда умер"... я уже писала много раз - есть такие "непростительные заклятия", которые лучше не произносить вслух вообще. Если дело все равно сделано - ну что, обратно-то слова и поступки не запихнешь... Проанализировать, продумать, поискать выход и жить дальше. С опытом изученного на собственной шкуре. |
| | | liana
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:32 | |
| - liana пишет:
- надо, наверное, на форуме написать. Пусть мне мозги вправят. В глубине души я ожидала фразы "отказываться от ребёнка" от многих форумчанок, особенно от тех, кто усыновил деток. Но всё равно решила написать...
Лиана, а чего в тебя тапками кидать, если ты сама своему поступку не рада...сама себя осуждаешь...я уже молчу о состоянии до которого ты дошла... вот потому и не летели тапки,вот потому и поддерживали...чтобы дальше с катушек не слетела и в глубокое чувство вины не ушла - это уж точно не надо и все согласны с тем,что пользы нет...но и рады что ребенок не считал на уровне "я не нужен" |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:33 | |
| Мышь Так не в наказание...Честное слово,иной раз в отчаянии начинаешь думать-может там бы была польза. Трудно. Вот то же самое, что фея Розабельверда говорила примерно и я говорила : " если ты раз за разом будешь отказываться учиться в школе, да еще завучу пальцем у виска крутить-несмотря на все то,что ты обещаешь каждый раз, мне просто скажут-если вы не можете справиться с вашим ребенком, давайте мы будем за вас его воспитывать". Я тоже в холодном размышлении против всех "образовательно-поучательных" походов в детдома и тюрьмы(где то были такие предложения), но как правило, уже все говорится от отчаяния, как возможный вариант развития событий. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:34 | |
| Фея,вашему хоть стыдно,моего например вообще не пробирает.Ну есть дети,что говоришь,что не говоришь-все мимо. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:36 | |
| - amne пишет:
Лиана, а чего в тебя тапками кидать, если ты сама своему поступку не рада...сама себя осуждаешь...я уже молчу о состоянии до которого ты дошла...
вот потому и не летели тапки,вот потому и поддерживали...чтобы дальше с катушек не слетела и в глубокое чувство вины не ушла - это уж точно не надо
и все согласны с тем,что пользы нет...но и рады что ребенок не считал на уровне "я не нужен"
+много, чтобы сама себя не съела. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:36 | |
| Лианочка, всегда из всего , даже самого плохого, можно извлечь хорошее. Ну так получилось...поддались чувствам.....с кем не бывает..... Так может и хорошее выйдет из этого? Ведь вы говорите, что он призадумался, как спать без мамы.....? (я тоже вспоминаю этот ежедневный кошмар до 7 лет- я должна была рядом лежать......хотите, как -нибудь расскажу, как я это преломила?) Держитесь Божьей помощи вам! |
| | | liana
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:42 | |
| Амне, ты, молодая девушка, сейчас очень напомнила мне мою мамочку. - Цитата :
- Лиана, а чего в тебя тапками кидать, если ты сама своему поступку не рада...сама себя осуждаешь...я уже молчу о состоянии до которого ты дошла...
Вот точно такие же слова мне говорила моя добрая мама. Никогда не ругала, как ругали моих подружек. Мне девчонки завидывали: какая у тебя мама классная! И правда, добрейшей души был человек. Приголубит, приобнимет, посочувствует, успокоит. Видела и чувствовала, как я сама себе сердце рву на части. Всегда говорила: зачем ругать? тебе итак плохо. Теперь будешь знать, больше такого не совершишь. Вот так у нас с мамочкой было. Спасибо, девочки. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:43 | |
| - Четырея пишет:
- я тоже вспоминаю этот ежедневный кошмар до 7 лет- я должна была рядом лежать......хотите, как -нибудь расскажу, как я это преломила?
Где тут "кошмар", который надо "преламывать"? Поведение несколько не по возрасту - пожалуй. Но на кошмар решительно не тянет; так, небольшое и временное отклонение, которое к тому же можно использовать. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:51 | |
| анон. ну что делать, слаба я.....для меня был кошмар.....я вырубалась , потом вставала разбитая, т к куча дел была не сделана..... я не могу описать облегчение, кот. я испытыла. ког да он стал сам засыпать... |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 20:59 | |
| Четырея расскажите пожалуйста,у меня та же проблемка,засыпает со мной,а мне потом к мужу перемещаться,как зомби хожу ночью,в 6 утра сын опять зовёт. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 21:01 | |
| - Четырея пишет:
- я не могу описать облегчение, кот. я испытыла. ког да он стал сам засыпать...
Да это-то понятно. Просто если совместное засыпание назначить "кошмаром", то что тогда делать, если у ребёнка начинаются устойчивые ночные страхи, например? Намного неприятнее; тоже переживаемо. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вт 7 Фев 2012 - 21:05 | |
| Я тоже в свое время грозилась свою туда отдать. Реакция была приблизительно такая же: "Мне там будет лучше". Я еще об этом на этом форуме много писала, че-то меня осуждали сильно все, мол так НИЗЗЯ. Смотрю, многие сами этим грешили. Ну что могу сказать - так говоришь от безысходности, потому что не видишь света в конце туннеля, кажется, что все плохо. Лиана, правы те девочки, что советуют вам отдохнуть. Надо как-то дистанцироваться немного. Все-таки это его учеба, его жизнь, его ценности. Невозможно ребенка заставить жить по нашей кальке. |
| | | | Как я сдавала Егора в интернат | |
|
Страница 3 из 12 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |