| Как я сдавала Егора в интернат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 11:18 | |
| Империя а бм по документам опекун? Я вроде думала опека только на вас оформлена... Ну и дубль наверное вопроса. У нас требуется согласие ОДНОГО родителя. У вас обоих? Регионально я имею в виду? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 11:43 | |
| Империя Эта лианина тема пятилетней что ли давности. Думаю,тот момент давно пережит и сюда можно писать смело |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 11:49 | |
| Котен..формально да, только я опекун. Но бм сам активно-буйный, заявил , что в психбольницу только через его труп. Сил на войну нет, да и как сына класть, если отэц его будет против настраивать... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 11:51 | |
| Империя ну тогда это не оправдание. папаню лесом. всех перед фактом. инфу дозировать. будет лезть - в ту же опеку нажаловаться чтоб посодействовали мол не дает ребенка лечить. Дяденьки-милиционеры ему популярно все объяснят. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 12:08 | |
| Вообще, нравится мне позиция этих бывших мужей. Сам свалил в голубую даль и оттуда вещает как жить надо. И добро бы помог, все только во вред((( Сама наблюдаю сейчас такую картину у моей подруги. Ребенок ухудшился, его лечить надо, а тут ходит такой индюк надутый и рассказывает как плохи нейролептики и как вредно их принимать. И ребенка против лечения настраивает. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 12:11 | |
| Империя, если бм не опекун, то он никак не сможет повлиять на решение о больнице. А какой нл вам назначили? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 12:12 | |
| Винни, Империя говорит, что ее БМ имеет влияние на ребенка и этим влиянием активно пользуется, чтобы внести раздрай и настроить ребенка против лечения. В таких случаях всегда много эмоций со всех сторон и они мешают действовать рационально. |
|
| |
Империя
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 15:49 | |
| Дион, у Империи сын пока еще в таком возрасте что его можно за шкварник отвести в больницу раз оно надо. А оно не просто надо - а НЕОБХОДИМО уже при том что она описывает. Так что бм и его настрой - это фон на который забить и повторюсь - легко нажаловаться куда нать чтоб с дядей поговорили люди которым на его генереж далеко и высоко... |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 16:26 | |
| Я вообще не поняла каким образом БМ узнал о том, что ребенку необходима больница. Зная реакцию БМ на ПБ зачем рассказывать БМ о необходимости больницы. Оформили документы , сдали анализы и вперед на госпитализацию. Ели бы Империя хотела положить ребенка в больницу, то спокойно положила бы. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 16:28 | |
| я бы и сыну особо не стала бы говорить что -зачем при таких то вводных. Тем более зная что может это все слить папе. Ну обследуемся, ну на прием, потом перед фактом. Зачем при наличии такой развеселой родни снабжать их пищей для бурной энергии - вот честно не понимаю... |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 18:08 | |
| Сын все сливает отцу. Сегодня меня накрыло..хамит..истерит, отказывался заниматься. Я отпала, ффсе, сказала, что не буду с ним заниматься , но и компа..телефона,мультов тоже не будет. Он ровно полчаса орал..маааам.нууу мааам..я не знаааю как делаать, ну помоги..потом просто мааам,мааам,мааам...ровно полчаса, не переставая. Потом позвонил отцу, на меня нажаловался...тот требует меня..орет по громкой связи, угрожал лишением вывоза на дачу. Надоело жить в дурке. Понимаю учительницу, которая говорит...просто невозможно, говоришь ему..пиши, он не пишет. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 18:23 | |
| У меня сын одно время все сливал бабушке. Что делала я - а я перестала ему что то заранее говорить, так и поясняла ставя перед фактом - ты сливаешь бабушке, она орет на меня, в итоге все твои проблемы на месте, мои нервы не железные, потому пока не поймешь кто тебе друг а кто так - будет постановка перед фактом. И так и делала. Причем четко, жестко, внешне не реагируя. Бабушка орала что я гестаповка. А потом у парня стало налаживаться и до него самого начало доходить ху ис ху. И перестал сливать... Лечить дите надо? - Надо. Помощь родственников есть? - Нету. Зато есть вред. Значит что - значит нечего им знать. Сын сливает - ну значит меньше знает - маме проще. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 18:30 | |
| Эмоциональная тупость у сына пугает сильнее, чем нежелание учиться. Сижу...текут слезы..хлюпаю..он раздраженно:..ну ты так и будешь хмыкать? и передразнивает... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 18:32 | |
| Империя при адекватном лечении и эмпатия станет человечной. Проходили. Короче парня лечить надо - на него сейчас обижаться то же самое что на человека в коме за то что под себя писает.... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 18:43 | |
| Точно, Котена! Такая эта болезнь, что вроде ничего не болит, а важные функции вроде эмпатии отрубаются. Империя, и правда, посылайте всех, не отчитывайтесь, не оправдывайтесь и просто кладите сына в больницу. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 18:49 | |
| Котен..ты права...я не обижаюсь. Конец года, силы на исходе видать. Поняла, что понимает только очень жесткое, отстраненное общение..тогда собирается и что-то может делать. Если я с ним по человечески - садится на шею и ничего не делает. Хамство, истерики. Для меня жить в режиме жесткого и отстраненного общения с родным человеком очень трудно..не мое это. У кого есть опыт обследования в 6ке? У меня теперь и поиска тут нет почему то. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 18:54 | |
| Так я и не ругаю. Я просто проходила весь этот прессинг просто в другом контексте. Итогом страдали я и ребенок, зато все умные кругом... Спасибо больше так не хочу. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 19:19 | |
| Империя Иногда "относиться по человечески" это быть жесткой и неуступчивой. Это гораздо лучше,чем потакать и попустительствовать,а потом срываться на обвинения и угрозы(я не о вас, я о ситуации вообще в таком случае) Я знаю по своему ребенку, что ему гораздо легче,когда к нему относятся последовательно требовательно. Дети с дефицитом ЭВС в этом случае как бы делегируют свою ответственность на близкого человека, добавлять этой ответственности нужно понемножку, четко определяя границы ответственности ребенка. И понимать,что многое в его поведении вызвано нашими ошибками. Про БМ...Империя. Очень жаль.Я помню.что ваш мальчик очень любил отца и ваш развод был тяжелым стрессом для него, я помню,что он все время хотел,чтобы вы помирились. К сожалению,ситуация ожидаема( Все таки стоит ради ребенка поддерживать конструктивные отношения как-то. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 19:31 | |
| А муж только невывозом на дачу стращает или еще как-то в вашей с сыном жизни участвует? Империя,не сочти за хамство. Действительно интересно. Наш папа только карательно в жизни сына присутствует. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 20:08 | |
| Власт, бм общается с сыном регулярно, раньше в ситуациях караул-караул звонила ему, приезжал, ругал сына ( было за что), однажды даже отлупил. Сын к нему все равно тянется, звонит ему сам, общается. Они неврологически очень похожи. Но я поняла, что в ситуации с сыном бм по любому обвиняет меня..не так воспитываю-одеваю-слежу-учу-лечу-контролирую. Я виновата. Потому решила больше ни в какой ситуации ( кроме угрозы жизни ) отца в известность не ставить, не общаться вообще. Но сын все равно ему все докладывает. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 21:05 | |
| - Тоторо пишет:
- Империя
Эта лианина тема пятилетней что ли давности. Думаю,тот момент давно пережит и сюда можно писать смело Теmа не обезличена. Иmхо, даже, если не закрыта, но нужны советы Паше, надо свою теmу заводить. Или ждать согласия Лианы. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 21:25 | |
| Пелагея ну как скажете. Но я прочитала,что Империя в своей теме писать не хочет по настроению и мне показалось,что пусть хоть тут выговорится. Лиана, я точно знаю,возражать бы не стала... Своему я так точно предлагала в интернат пойти. Тем более,что он в интернате и учится)заявление-и аля улю,ужин обед завтрак и прогулка. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 17 Апр 2016 - 21:37 | |
| - liana пишет:
- Спасибо, девы. Меня ужасает, что ребёнок мой не просекает всего ужаса и абсурдности ситуации. Спокойно собирал вещички, нёс безропотно, с интересом расспрашивал. А на обратном пути всё спрашивал, как же зовут его будущую воспитательницу. Девы, как в бу-бу-бу спрашивала Дася, это что, слабоумие? Что ещё надо, чтобы понять, что ребёнок мой умственно отсталый и отстать самой от него с этим примером 72-2......
девушки, перечитала 1-ю стр и сама себя процитировала. Прекрасно помню ту ситуацию, когда я ляпнула, а он с радостью согласился. Мне просто отступать было некуда, раз пригрозила интернатом, пришлось туда идти. Теперь я понимаю, "откуда ноги растут". Тогда ещё не понимала, удивлялась, ужасалась. А теперь понятно, что зпр не скомпенсирована и впереди не менее "весёлые" истории могут быть. Вы пишите о своих проблемах. Можно, в крайнем случае, попросить модераторов, чтоб убрали из заглавия имя, если напрягает. |
|
| |
| Как я сдавала Егора в интернат | |
|