|
| Как маме организовать себя? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 4 Мар 2012 - 12:07 | |
| - Шоколадка пишет:
- Ага, кто б ещё напоминал в ежедневник заглядывать.
У меня это как каждое утро зубы почистить |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 5 Мар 2012 - 8:56 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вечером сделанное выделяю маркером и любуюсь - ах, какая умница.
Да, прям в точку! Я этим тоже люблю заниматься. Я человек вообще не организованный. Я завела еженедельник (вся неделя на развороте), Записываю сразу, как что-то приходит в голову. Есть список дел - штук 100 (типа найти ботинки на распродаже, купить плед на кровать), и ежедневные дела - позвонить, сходить куда-то. Просматриваю периодически большой список и вношу "дела" из него в обычный на неделю. Тяжеловато с готовкой еды. Я готовить не люблю, поэтому готовит порой муж. Сейчас хочу купить несколько книг по тайм менедменту, и также книгу "полный порядок на работе". Отзывы в инете вроде неплохие. Надеюсь поможет в организации повседневных дел. Так как в них бордак. Пока порядок в них навести не могу.
Последний раз редактировалось: Мирик2005 (Пн 5 Мар 2012 - 9:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 5 Мар 2012 - 9:06 | |
| Надо как-то распланировать готовку еды, глажку, стирку, игры с детьми, покупку еды (рынка рядом нет, и 1 магазин), уборку в квартире. Короче у меня с этим ничего не получается. Много времени на всякие дела у меня нет. У нас соседи ругаются, если по полу дети бегают. Думаем сейчас о звукоизоляции пола. Поэтому много занимаемся, играем, а вот на дела времени не остается. Сейчас стараюсь их приучить делать дела по дому. Например, загружать и разгружать посудомойку, повесить белье после стирки, положить еду в тарелки, убрать за собой краски например. Я смотрю на то что им нравится, то и прошу делать. Но надолго ли меня хватит, давать им все время задания? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 5 Мар 2012 - 9:47 | |
| - Цитата :
- У нас соседи ругаются, если по полу дети бегают.
Если не бегают с 23 до 7 утра--в сад соседей! Если, конечно, там нет тяжелобольных людей, которым нужен максимум покоя... |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 5 Мар 2012 - 9:53 | |
| Я считаю себя организованным человеком, трудностей с планированием не испытываю. С выполнением запланированного, если это зависит только от меня - тоже. Сейчас перед монитором у меня лежит план на неделю (составляю, если много разных разноплановых дел), пишу от руки, т.к. это помогает мне сосредоточиться на делах, хотя печатаю слепым методом - было бы быстрее. Листок делю на количество частей, соответствующее задачам на неделю. На этой неделе: работа, лекции, дипломники, дом.дела, прочее. В этом списке - только дела, которые нужно сделать без определенной даты за неделю. Все заседания, лекции, встречи, назначенные к определенн.часу - в ежедневнике. Мне больше нравятся не книжные - с разбивкой на день, а еженедельные - в таких лучше видна перспектива недельная. Если записей немного - то вполне удобно. В этом году купила блокнотного формата, пока довольна. В прошлом году был офисный планинг - было неудобно носить с собой, не во все сумки влезал, но тоже приносил огромную пользу. Планы занятий для детей висят дома - следит свекровь. График приема лекарств - на холодильнике. Текущие дела бытовые как-то не напрягают. Не убрался сегодня - запланирую на завтра, не купил сегодня - куплю завтра. Все рядом, проблем с "выбраться" - нет. Дятлю и напоминаю всем в доме, иногда раздражает, ну да ладно, это не самая главная проблема. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вт 6 Мар 2012 - 22:59 | |
| - Ruby пишет:
- Не нашла такую тему.
Вопрос в заголовке: КАК?! Вести ежедневник, как вспомнить, что в него записывать/его читать, принимать лекарства "для памяти", как не забыть? На кухне висит календарь с окошками на каждый день. В окошки сразу все записываем. Если погуглить флай-календарь и посмотреть картинки, будет куча образцов. Например: http://flymama.info/home/zhurnal-ne-po-flylady/ http://flylady-ru.livejournal.com/1583187.html http://fly-lady.diary.ru/p62368886.htm?oam#more1 и т.д. Вся семья видит свои дела. У нас с прошлого года у дочки возле стола свой календарь висит. Пусть приучается. В принципе, можно и не в кухне вешать, а в коридоре или туалете, т.е. где гарантированно увидят. Таблетки тоже туда записываем. Я в Ашане купила коробочку с тремя отделениями для таблеток за 26 руб. Вот с утра раскладываю. Но напоминать ребенку все равно надо, чтоб заглянула в коробку. Еще в аптеке такие продаются. Планирую приучать ставить напоминалки на телефон. На холодильнике магнит специальный с блокнотом для списка покупок и карандашом. Как что закончилось - записываю. В субботу утром муж берет список и едет за покупками. В сумке и возле компьютера блокноты для текущих записей. Наверное, лучше все иметь в электронном виде? не знаю. Если сильно надо, можно на флай-форумах взлет по тайм-менеджменту пройти. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 15:47 | |
| Завела ежедневник, бодро кое-что записала и ... ага. Пора спрашивать: деточка, как зовут того немца, что сводит меня с ума... |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 17:18 | |
| у меня на неделе было изумление -напрочь забыла ,что придет учительница. естественно уроки не выучены, благо дома были, а не в гости ушли. всё записываю в планинг,мне он удобнее ,чем ежедневник. сбой во внутренних часах тоже бывает как у Амне-вот с утра у меня вторник и всё тут. а ещё у меня список есть на видном месте. начинается со слов .. "если тебе нечем заняться и у тебя есть свободное время ,то..." и дальше список тех дел, которые всегда откладываются на когда-нибудь. они не особо важные,но и сделать их надо и вроде специально для них время выделять не хочется-когда-нибудь сделаю. например пункт "простегать красное одеяло". оно кое-где распустилось и сбилось, надо простегать, чтобы остановить процесс, достать его из пододеяльника, сесть перед телеком и простегать. но про это вспоминаешь,только когда в очередной раз меняешь бельё. ну не остановишься же и не начнёшь стегать.... так и болтается несделанное дело. ну и подобные дела. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 17:40 | |
| Я все дела забиваю в планировщик в телефон, ставлю напоминалки там же. Каждый день с утра окрываю список дел на день в телефоне. Все расписано по часам, очень удобно. Можно посмотреть расписание не месяц, и вообще очень наглядно. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 18:04 | |
| Дамы, а посмотрите, таблетницы и с таймером-напоминалкой бывают. Наверное, удобно... http://bolear.ru/products/pill/ |
| | | Шармэль
| | | | Kat, тётушка Чарли
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 18:13 | |
| Шармель, какие классные таблетницы!!!!!! У меня часто бывает что не помню выпила таблетку или нет (дала ребенку или нет). А если заранее разложить их по ячейкам, то проблема снимается! Надо спросить у нас в аптеках. |
| | | Шармэль
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 18:30 | |
| - Шармэль пишет:
- Все, прошу прощенья, невнимательно прочитала, вместо дел - денег.
Теперь поняла Действительно, некоторым нужно записывать ( не обижайтесь) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 18:33 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Ну, у меня встречный вопрос к публике- откуда у народа столько дел?
Столько-столько.... Голова дырявая, поэтому все записывать надо. Скажем, вот кошка пожрать сама попросит, а цветы - они молчаливые, тут напоминалка нужна, чтобы их полить... Опять же, той же заразе кошке горшок поменять, она тоже просить не будет, просто рядом нагадит... Ну и дальше поехало. Чтобы приготовить, надо купить - не забыть. Попросить пожрать оглоеды, конечно, не забудут. Только вот к тому времени, когда они будут просить есть, надо, чтобы еда уже была. Когда попросят, готовить уже поздно. И когда муж спросит "где чистое белье?" подрываться стирать будет поздно. Значит, надо вспомнить, что надо постирать... Ну и так далее и тому подобное... |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 18:34 | |
| Вахмурка, ты меня пугаешь.. Выходит, и то что зубы надо почистить, стоит записать... Цветы, которые засухи не выносят, сами дохнут... С котами сложнее. Да... |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 18:43 | |
| Кэт, я чем больше читаю наш форум, тем больше нахожу у себя симптомов СДВ... Как Джером К.Джером... |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 18:48 | |
| Себе почистить сама вспомню, они же грязные чувствуются. А ребенку почистить - это надо записывать... |
| | | шерочка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 20:50 | |
| писать, писать и еще раз писать. еженедельник начала вести лет 13 назад, когда забыла о паре важных дел. и получила за это по полной (в том числе и материально пострадала). с тех пор пишу все время и все, дублирую особо важное в напоминалках в телефоне. стараюсь покупать календарь настенный с большими листами и клетками для каждого числа, что-то пишу сразу туда. для хранения ежедневника есть 2 сторог отведенных места-моя сумка (слава богу, она у меня одна ) и компьютерный стол. ребенок под страхом незнамо чего даже близко к нему не подходит. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 20:56 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
Я вот тоже не врубаюсь... Хотя если цветы полить, это дела... Ну ладно еще - пересадить. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 10 Мар 2012 - 21:01 | |
| - Vita пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
Я вот тоже не врубаюсь... Хотя если цветы полить, это дела... Ну ладно еще - пересадить. Сами не польются, однако... И даже сами не напомнят, что их полить надо. Вита, тут уже писали, что наверное хорошо быть организованным человеком, наверное им ничего не надо. Тут, впрочем, спрашивают, как организоваться... |
| | | | Как маме организовать себя? | |
|
Страница 4 из 14 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |