|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 18:09 | |
| в 16 лет - ребенок АС за рулем? Он в секции занимался автомобильной? Или Вы его за руль сажали? Как это ключи из кармана от машины не вынимает? Акулина, Вы отдаете себе отчет, что рискуете не только сыном, но и собой, и другими людьми. Если машина на Вас записана, то в страховку ОСАГО кто вписан? Вы и Ваш муж? А как сын водит машину? В любых разбирательствах Вас ждут ну очень неприятные последствия. Даже если в доме отца алкоголь -рекой, то кто наливает ребенку? Вопросов много. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 18:18 | |
| Лично у меня уже давно нет вопросов,потому как в одной из тем было сказано,что южные дети взрослеют быстрее и тыпы и тыды(типа не надо тут со своими советами).На мой взгляд Акулина давно не занимается воспитанием сына и все пущено на самотек.Ну и результат соответствует.А мальчика уже поздно воспитывать,ему 17 лет уже.И уже очень давно мать для него не авторитет,а авторитет деньги,алкоголь,богатые приятели ... |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 18:52 | |
| У нас в городе есть школа, там старшеклассников учат вождению. Автошкола находится на территории школы и так расплачивается за аренду. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 18:55 | |
| - В шоке пишет:
- У нас в городе есть школа, там старшеклассников учат вождению. Автошкола находится на территории школы и так расплачивается за аренду.
Права дают с 18 лет. До 18 раньше существовали ученические права. Сейчас по моему их нет. А учить -то можно, ездить нельзя. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 18:59 | |
| У нас автошколы обучают с 15 лет. Но инспектор объяснял, что проучившись, ребенок может сдать только внутренний экзамен и получить свидетельство об окончании автошколы. А к экзамену в ГАИ на получение прав они не допускаются до 18 лет. Поэтому можешь выучиться сейчас и придти со свидетельством на экзамен когда 18 исполнится. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 19:08 | |
| Девушки, давайте не будем нападать на Акулину. Я тоже считаю, что много ошибок, и они сделаны давно. Точно не вчера. Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ??? Как вернут мальчишку. Моему пока 11. Он не запущенный и я на него имею влияние. Но тоже хорошо представляю что такое когда ребенок не сдвигается с места. 40 способов придумано, ничего не работает. Когда есть протестное поведение. Акулина, ИМХО, мне кажется вам поподробней надо описать сыночка. Я имею в виду не последний случай, а вообще какой он был маленький, как он с вами общается, как с папой, с друзьями. И т.д. Все, что на ваш взгляд важно. А мы коллективно подумаем что можно сделать. Вопрос с вендеттой - ваше дело. А мальчишке нужно помочь. И вообще еще не все потеряно, ИМХО. Ко мне иногда одноклассник приезжает, отличник до 6 класса круглый, примерней некуда. Семья тоже: родители очень интеллигентные, с ВО оба, геологи. И вот, когда ему было 12 они разводятся и разъезжаются по разным поселкам. К. остается с мамой. И тут понеслось. Сначала просто хулиганил, потом плохая компания, уходы из дома, пьянки-гулянки, угон мотоцикла у соседа (в пьяном виде конечно же ), милиция и прочие ужасы. Не буду описывать всего. В 10 классе отправила его мама в ссылку в глухую деревню к бабушке, подальше от компаний и прочих соблазнов. Сейчас слава Б. Школу удалось закончить, в институт поступил. Не пьет, не курит, жена, дочка, очень приличное место в крупной компании, MBA и т.д. Это я не к тому, что вам нужно расслабиться и ждать когда сынулю осенит. А к тому, что нужно сделать все возможное, чтоб не дать ему укатиться... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 19:11 | |
| Лей,да никто не нападает.Столько раз уже уговаривали буквально Акулину что-то менять ,но разговоры так и остались разговорами.А тут все хуже и хуже дела... |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 19:13 | |
| Лея , это ты и мы задаем вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ с мальчишкой". Автора волнует не этот вопрос, а вендетта мужу. К сожалению. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 19:50 | |
| - Цитата :
- Это я не к тому, что вам нужно расслабиться и ждать когда сынулю осенит. А к тому, что нужно сделать все возможное, чтоб не дать ему укатиться...
Лея, этого нет в постах Акулины. Ни разу и ни капельки. Это и обидно. Имхо, но сейчас появилась возможность многое переменить Акулине... И я НЕ ПОНИМАЮ, почему вендетта важнее? Ведь они как раз окончательно разрушит все возможности повлиять на сына. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 20:17 | |
| Мы здесь а она там. Так что мы ничего не знаем. И осуждать некрасиво. Кроме неприятия ничего не будет. Да иногда ничего и не сделать. К сожалению. Не все можно воспитанием исправить. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 20:23 | |
| Агав, так они живут в этой ситуации. Выходить из нее как и куда непонятно. Понятно только что неизвестно чем кончится. Воздействовать на него с позиции "взрослый" видимо невозможно. А может и возможно но только непонятно как. Делать лишние движения страшно. Может вообще уйти. А ситуация с вендеттой вот она. Близко и жгет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 20:24 | |
| - Цитата :
- Не все можно воспитанием исправить.
Но это и надо выяснять. А для этого нужно согласие и желание молчела. И если нельзя иначе - лечить медикаметозно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 20:26 | |
| - Цитата :
- А ситуация с вендеттой вот она. Близко и жгет.
И уводит в сторону от реальных проблем. Которые никуда не деваются. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 20:32 | |
| Я жила в такой среде. Думаю даже хуже. И то, что Ставрополь большой город не имеет значения. Все же не мегаполис. Есть что-то вроде клановости, крутой компании, поперек ктр нельзя. А в его возрасте хочется быть сааамым крутым. Что входит в понятие крутости понятно. Если на него давить, он пропадет в неизвестном направлении. Тут только потихоньку направлять в нужную сторону. Или уехать. Может куда-нибудь надолго... на все лето, например. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 21:05 | |
| Агав. Ну что значит лечить. От чего?? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 21:19 | |
| Проблемы с алкоголем (по словам Акулины) . |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: побил отец Ср 14 Мар 2012 - 23:48 | |
| Хотела бы я посмотреть на какую-либо маму, когда садистски избили ее сына, напав подло, сзади, залив все вокруг кровью, а она бы думала о том, что надо как-то повлиять на сына. Для начала надо вылечить ЗЧМТ. И к лечению привлечь виновника, который струсил и думает о своей шкуре. В противном случае всё вернется на круги своя и папа снова станет лучшим из кентов. Не собираюсь прощать! |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: побил отец Чт 15 Мар 2012 - 0:25 | |
| - Akulina пишет:
- Хотела бы я посмотреть на какую-либо маму, когда садистски избили ее сына, напав подло, сзади, залив все вокруг кровью, а она бы думала о том, что надо как-то повлиять на сына.
Я никогда не думала, что доведётся наблюдать маму, которая в такой ситуации об этом НЕ думает. Но наблюдаю (с возрастающим удивлением). - Akulina пишет:
- Для начала надо вылечить ЗЧМТ.
Надо; с этим никто и не спорит. - Akulina пишет:
- И к лечению привлечь виновника
Чтобы он добавил обоим? Из всего, что Вы написали, этот результат следует с наибольшей степенью вероятности. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: побил отец Чт 15 Мар 2012 - 0:52 | |
| - Akulina пишет:
- . И к лечению привлечь виновника, который струсил и думает о своей шкуре.
В противном случае всё вернется на круги своя и папа снова станет лучшим из кентов. Не собираюсь прощать! А как привлечение отца к лечению сына может НЕ ДАТЬ возможность стать опять лучшим из кентов??? Вообще не понимаю, как увязать ети моменты. Скорее даже бы наоборот... Ну и если после произошедшего есть такая вероятность, то мало получил - когда получают достаточно, бегут от таких кентов, роняя тапки. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: побил отец Чт 15 Мар 2012 - 0:57 | |
| Мне кажется, во всех словах Акулины какое то..отчаяние, бессилие. И отчаянное нежелание увидеть то, как оно выглядит со стороны. Получается так:С сыном ничего сделать не могу-так хоть отца его накажу по полной -чтобы свой негатив слить. Думаю,отец тоже так поступил-от отчаяния и неумения как то повлиять на сына и ситуацию. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: побил отец Чт 15 Мар 2012 - 0:59 | |
| - Akulina пишет:
Для начала надо вылечить ЗЧМТ. И к лечению привлечь виновника, который струсил и думает о своей шкуре. В противном случае всё вернется на круги своя и папа снова станет лучшим из кентов. Не собираюсь прощать! Не улавливаю логики. Почему В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ? Если вам удастся привлечь к лечению отца, получить с него деньги, участие и извинения - все действительно вернется на круги своя. Если нет - сын увидит подлинное лицо папы - труса и подлеца, и, возможно, отдалится от него. Так зачем же пытаться привлекать папу к лечению? Вам бы как-то воспользоваться этой ситуацией, чтобы полностью отвадить отца от сына (или наоборот), чтобы прекратить их общение. Я бы, исходя из того, что вы раньше писали, давно уже уехала на край света, чтобы избавить сына от влияния такого папаши... Но вы, как я понимаю, хотите только наказать БМ рублем... По поводу сына - не знаю что сказать, не представляю, что может образумить взрослого парня... Разве что армия. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: побил отец Чт 15 Мар 2012 - 1:01 | |
| - Бирма пишет:
- По поводу сына - не знаю что сказать, не представляю, что может образумить взрослого парня... Разве что армия.
В армии такие зажигают, представляю... вот где поле для "деятельности". Наоборот - подальше от компаний, денег, машин и развлечений. Где нужно просто много работать, желательно физически. Но это утопия в сложившейся ситуации... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: побил отец Чт 15 Мар 2012 - 1:07 | |
| [quote="Nancy"] - Бирма пишет:
- В армии такие зажигают, представляю... вот где поле для "деятельности".
на каждую силу найдется другая сила... Это и будет как раз подальше от денег, развлечений и т.п. Лучше армия, чем зона, ИМХО. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: побил отец Чт 15 Мар 2012 - 1:13 | |
| В армии находят другие развлечения - издеваться над слабыми, например. Ну и деньгами родственники снабжают. Спиртное там не редкость. Армия не панацея... Ну и насколько я помню, у Акулининого сына хорошая медицинская база в медкарточке. Так что армия ему не грозит. Грозит - вседозволенность скорее. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: побил отец Чт 15 Мар 2012 - 1:14 | |
| Мне, честно говоря, из-за таких мальчиков своих мальчиков в армию отправлять страшно... и не мне одной... |
|
| |
|