| А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 15:20 | |
| Шармэль, я своего ребенка люблю не за пятерки, но я точно знаю, что если позволю ему делать то, что он хочет (играть в компьютерные игрушки) и не учиться, кончится это все достаточно печально. И дело не в знаниях, знания всегда можно получить, при необходимости. Дело в другом... От сидения за компом, лежания на диване зреет и развивается только толстая попа и осознание собственной неполноценности и никчемности. В подростковом возрасте это, кстати, и достаточно опасно... А как раз от выполненных дел повышается самооценка и появляется желание делать что-то еще. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 15:31 | |
| Вахмурка, это все прекрасно если по силам ребенку. У нас дети разные. Ваш вот физически даже в садик мог ходить (я понимаю, что психологически не мог). А у меня наоборот. Со всеми ладила, но физически не тянула. Я имею в виду таких детей как у меня - астеничных, утомляемых и т.п., они надорвутся если все школьные прихоти выполнять. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 15:33 | |
| Я, кстати, не спорю, есть дети, которым надо копать от забора до обеда и направлять дурную энергию в полезное русло. Им, наверное, все равно чем заниматься лишь бы заниматься, а то на подвиги потянет не в ту степь. Наверное, психологи и неврологи их имеют в виду, когда советуют больше физнагрузки давать? |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 15:34 | |
| - Шармэль пишет:
- Я, кстати, не спорю, есть дети, которым надо копать от забора до обеда и направлять дурную энергию в полезное русло. Им, наверное, все равно чем заниматься лишь бы заниматься, а то на подвиги потянет не в ту степь.
Наверное, психологи и неврологи их имеют в виду, когда советуют больше физнагрузки давать? Ну да. Среди СДВГшек таких довольно много... |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 16:40 | |
| - Anchovy пишет:
Все-таки нельзя забывать, что воспитание ребенка - это не спринт, а марафон. Триатлон. Только проплыли свои 4 км, уже надо прыгать на велосипед и ехать 180. Слезли? А теперь марафон. И будем мы все железными ледями. |
|
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 16:43 | |
| - Vahmurka пишет:
Не наиграется. Наиграться можно было пока дети играли в куклы/машинки или казаки-разбойники. А когда они играют в Цивилизацию4, СимСити, или там в Дум или Кварк - они не наиграются НИКОГДА. Наоборот, затянутся настолько, что в туалет с трудом будут подниматься... Мой наигрался; довольно быстро ему стало интереснее то, как устроены компьютер и игры, чем игры, как таковые. |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 16:50 | |
| - Anchovy пишет:
- Айко пишет:
- Девочки у вас я как понимаю по другому?Это у меня все с надрывом, это я мать героиня. Школу пропустить,если мороз нет,что вы у нас же Оксфорд, пропустит отстанет от сокурсников.Уроки не сделали? Всю ночь будем делать,через нытье ,вой и сопли.Опаздываем, бежим всю дорогу, падаем , но доползаем.........
Как-то у вас все черно-белое. Или мать-героиня, или плюнуть. А как же бесчисленное множество оттенков серого?
Все-таки нельзя забывать, что воспитание ребенка - это не спринт, а марафон. Нужно бы поберечь силы. И свои, и дитячьи. Вот я и говорю что крыша у меня едет.Не могу опредилиться умная я или красивая???Не могу серого и среднего... |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 16:51 | |
| - anon пишет:
- Vahmurka пишет:
Не наиграется. Наиграться можно было пока дети играли в куклы/машинки или казаки-разбойники. А когда они играют в Цивилизацию4, СимСити, или там в Дум или Кварк - они не наиграются НИКОГДА. Наоборот, затянутся настолько, что в туалет с трудом будут подниматься... Мой наигрался; довольно быстро ему стало интереснее то, как устроены компьютер и игры, чем игры, как таковые. Везет. Моему не становится... Нет, он задавался вопросом "а откуда появляются игры", но сейчас сильно большого интереса к программированию не испытывает, хотя бросать вроде пока не собирается. Но при выборе - ехать на курсы программирования или сидеть играть, однозначно выберет "сидеть играть". Я ему этого не даю. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 17:03 | |
| - Vahmurka пишет:
Не наиграется. Наиграться можно было пока дети играли в куклы/машинки или казаки-разбойники. А когда они играют в Цивилизацию4, СимСити, или там в Дум или Кварк - они не наиграются НИКОГДА. Наоборот, затянутся настолько, что в туалет с трудом будут подниматься... Некоторые подростки так и помирают за компом, были случаи. Да, дочка стала уставать быстро. Но ни на чем остановиться-сосредоточиться (бросить лишнее в конце-концов) не желает, кроме контакта, ес-но. |
|
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 17:05 | |
| - Vahmurka пишет:
- Везет.
Не вполне так. Я его года полтора-два старательно поддразнивала и раззадоривала именно в этом направлении; довольно быстро образовался "островок компетентности", который выгодно выделял его среди одноклассников. Ну а дальше само пошло. На это потом нанизалось немало других полезных вещей: чтобы узнавать новое о компьютерах и программировании, надо читать (заставить его читать что-либо кроме компьютерных книжек/форумов и научпопа не удавалось); чтобы найти полезное в интернете, надо было учиться искать + общаться на форумах людей с теми же интересами; чтобы понимать сюжеты некоторых интересных ему игр и писать к ним работающие утилиты, надо было понимать биологию с историей. |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 17:13 | |
| А если вспомнить, что есть еще он-лайн игры, которые теперь стали приравнивать к наркомании и алкоголизму... Этот виртуальный мир действительно затягивает, особенно детей с пошатнувшейся самооценкой: в реальном мире он никто, двоечник, изгой и т.п., а там, в виртуальном - он сильный, красивый, смелый, могущественный маг/воин/шаман... ну и т.д. Должна появится либо очень сильная мотивация вылезти и сделать что-то в реале, либо родительский "волшебный пендель". Наиграться и переключится можно, если изначально человек пришел в игру от скуки, из любопытства, а не от безвыходности и неустроенности. Не говорю, что эти причины - абсолют, но они, пожалуй, самые популярные. - Цитата :
- Люто достали люди, сетующие на бессмысленность виртуальной жизни. А в реале у них, типа, есть смысл? Их фамилию можно найти на страницах «Форбс»? В списках нобелевских лауреатов? Ну хоть среди космонавтов-то? Тоже нет? Весь смысл их «реальной» жизни сводится к жалким потугам позаниматься спортом и заведению пары детишек — действию, на которое способна даже амёба.
Люди, мы все накроемся гробовой доской. Кто-то раньше, кто-то позже. И достижения абсолютного большинства будут забыты через десяток лет. Историю вершат единицы. Скажите себе честно: вы не из их числа. Так какое вам дело до того, что кто-то тратит свою жизнь иначе, чем вы? Мы к вам в реал не лезем — оставьте и вы нас в покое. Вот одно из мнений подростков, взято с одного жалобного сайта. С такими мыслями попу от компа не оторвать. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 17:20 | |
| А мой высказал желание "научиться все делать правильно на компе". Сумасшедшая мамаша записала дите на июнь на детские компьютерные курсы. Пользовательский порфель+ презентации+основы WEB-дизайна+ работа с фото.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Чт 15 Мар 2012 - 17:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 17:22 | |
| - Крути-верти пишет:
- А мой высказал желание "научиться все делать правильно на компе". Сумасшедшая мамаша записала дите на июнь на детские компьютерные курсы.
Крути, это ж здорово! я своему не могу найти детские компьютерные курсы... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 17:28 | |
| - Цитата :
- Пользовательский порфель+ презентации+основы WEB-дизайна+ работа с фото.
Крути, это ОЧЕНЬ классно и интересно! Столько сейчас программ, и возможностей с каждым годом всё больше из-за интересных и необычных обновлений. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 17:32 | |
| - Айко пишет:
- Вот я и говорю что крыша у меня едет.Не могу опредилиться умная я или красивая???Не могу серого и среднего...
Айко, я так понимаю, образ матери-героини вам все же ближе, чем пофигистки? Тогда, может, цели надо иначе сформулировать? Вместо "ни одного прогула или опоздания и всегда сделанные уроки" - "ни одного нервного срыва и дожить до конца первого класса не испортив отношения с ребенком"? |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 17:38 | |
| К концу третьего класса нервных срывов меньше: у меня побольше здорового пофигизма (не озабоченности проблемами ребенка, а более легкое к ним отношение), у ребенка - побольше самостоятельности. Глядишь до 11 класса совсем в нирвану попадем. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 17:40 | |
| - Эсме Ветровоск пишет:
Наиграться и переключится можно, если изначально человек пришел в игру от скуки, из любопытства, а не от безвыходности и неустроенности. Если у кого-то есть "безвыходность и неустроенность", то и начинать надо с них и их причин, а не со случайно попавшегося под руку средства самолечения. Иначе можно долго гоняться за каждым новым средством и симптомом, заменяющим предыдущий-отобранный (компьютерные игры; не-компьютерные; алкоголь; наркотики; секты и т.п.). Среди этого набора Дум с Цивилизацией, пожалуй, самые безобидные. - Эсме Ветровоск пишет:
- Вот одно из мнений подростков, взято с одного жалобного сайта. С такими мыслями попу от компа не оторвать.
Так они правы, в общем-то. |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 17:54 | |
| - Цитата :
- Если у кого-то есть "безвыходность и неустроенность", то и начинать надо с них и их причин, а не со случайно попавшегося под руку средства самолечения. Иначе можно долго гоняться за каждым новым средством и симптомом, заменяющим предыдущий-отобранный (компьютерные игры; не-компьютерные; алкоголь; наркотики; секты и т.п.). Среди этого набора Дум с Цивилизацией, пожалуй, самые безобидные.
Это взрослый-то не всегда может понять, зачем он заменил реальную жизнь на что-то.. А подросток - и подавно. Мы ведь о них говорим. Перенаправить интерес с тупого "кача" на графику, построение и 3д-моделирвоание - это хорошая идея. Иногда может и сработать. - Цитата :
- Так они правы, в общем-то.
Мне кажется, "правы, но не в этом". Кстати, конкретно в этом сообщении, нмв, больше оправдания для себя, чем объективных причин. Виртуальный мир не так плох, когда приносит пользу. Есть чудесные истории о людях с ограниченными возможностями, которые смогли многого добиться, благодаря наличию компьютера и интернета. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Чт 15 Мар 2012 - 19:47 | |
| - amne пишет:
- Крути-верти пишет:
- А мой высказал желание "научиться все делать правильно на компе". Сумасшедшая мамаша записала дите на июнь на детские компьютерные курсы.
Крути, это ж здорово!
я своему не могу найти детские компьютерные курсы... Самоучитель Microsoft Excel для детей Самоучитель микрософт оффис Самоучитель Виндоус ХР Microsoft word для детей Очень классные уроки Евгений Попов, просто имя-фамилию на рутрекере в поисковике вносите и есть несколько раздач официально беспланых, но у него очень большое к-во классных платных курсов по веб-дизайну, надо просто сильно поискать по интернету что бы скачать бесплатно, лучше его никто не объясняет Его сайт Там и бесплатные уроки и платные, просто можно посмотреть какие платные и бесплатно поискать на просторах инета очень хороший курс по фотошопу жены Е.Попова Зинаиды Лукьянов Фотошоп с нуля в видеоформате я по нему очень хорошо научилась работать в фотошопе, но что бы была польза надо одновременно включать этот обучающий фильм и программу фотошоп-она показывает, Вы делаете, так дольше но толк есть ,а то я вначале просто слушала-легко же ,а потом и не помнила что делать. а начала параллельно и дело пошло хорошо |
|
| |
| А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? | |
|