Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 7:27

Крошка пишет:
Это книга про обычных детей.
Plus 1 Методы, срабатывающие для нейротипичных детей, совсем не всегда подходят для СДВГшек. Да и в случае с нейротипичным ребенком я бы сто раз подумала в такой ситуации. Нередко "заставить" = "поддержать", а возможность бросить кружок или секцию расценивается самим ребенком как отсутствие заботы и интереса к его жизни, а не как возможность выбора.
Вернуться к началу Перейти вниз
надеющаяся

надеющаяся

География : где-то там
Г.р. детей : 1990, 2001

Прежний ник : LAra1811

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 7:33

А вот что еще пишут в этой книге про возраст 12-15.
"Если у ребенка нет кризиса подросткового возраста, то он не познает себя. В этом случае его последующая жизнь чревата осложнениями в отношениях, зависимостями и возможным одиночеством. Либо он проживет свой кризис подростковый в другой период жизни......
И родителям я говорю: Это закончится!"
Что-то очень мне книга нравится.
А про учебу- я же не говорю, чтобы не помогать. Я говорю, что может убрать контроль типа - что задали, когда будешь делать, это не так и т.д.
У меня самой в 6-ом классе (или 7-ом , не помню) вырисовывалась 2 в четверти по черчению. Мама учительница всегда была занята школой, детьми, к которым ходила по домам), и мои уроки не контролировала НИКОГДА. Я помню тот стыд и страх, который испытала. Короче, я все каникулы ходила к учителю в школу и что-то там чертила (хоть и до сих пор черчение не люблю), никто про мою 2-ку так и не узнал. А я помню. И помню именно потому, что исправила САМА.
А вот сына я сама всё-время контролирую и понимаю, что так нельзя.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 7:35

Elli пишет:
Знания полученные через "не могу и не хочу" в голове у чада надолго не задержаться. Поэтому насильно багаж знаний про запас обеспечить не получится. Не исключена же и та ситуация, когда насильным получением знаний родители настолько отобьют желание учится, что ребенок даже в ПТУ не захочет.
Сложный вопрос для меня. С одной стороны, у моего ребенка знания, полученные через очень сильное "не могу и не хочу", не только задерживаются, но и вызывают благодарность, и служат не только островком компетентности, но и, возможно, основой будущей профессии. С другой стороны, напрочь отсутствуют навыки самостоятельной учебы. С... ээээ... третьей стороны, они, может, в любом случае отсутствовали бы. Не было бы ни знаний, ни умения их получать. Это было бы совсем грустно.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 7:44

Надеющаяся не контролировать ребенка нужно, а организовывать. Может девочки не так выразились. У меня вот ребенок сам пока не в состоянии правильно организовать свое время. Ему кажется, что он сейчас погуляет, почитает, а потом быстренько сделает уроки. Ну понятно, что получается не быстренько, а очень даже долго и время позднее - деть устал, не соображает, а еще кучу всего нужно сделать. В итоге переутомится,не выспится. А на следующий день опять думает , что быстренько сделает. Да, да. Grabli
надеющаяся

надеющаяся

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 7:46

Просто мы же сами всё-время говорим про 30 процентов минусом. То есть нашим 10-летним детям сейчас как бы 7, иони такие же, как первоклашки.
Много ли Вы требовали с обычных первоклашек?????
А еще мне кажется, что многими из нас (сама грешна) управляет чувство стыда за детей (и не надо бросать в меня помидорами и тапками). Попытаюсь объяснить - кому приятно говорить знакомым и родственникам, что у ребенка 3 и 2, что мало чем занимается и т.д. Гораздо приятнее озвучивать, что он умен, легко учится, талантлив в спорте и т.д. Неважно, как там на самом деле, но все же запоминают, что мы говорим.
И скажите мне, что это не так.....
Я точно такая же была (правда-правда), и только теперь (очень поздно) поняла, что ведь никто не вспомнит, как там учился твой сын в школе, а вот когда появится у него желание САМОМУ что-то сделать, вот тогда и помощь наша пригодится.

надеющаяся

надеющаяся

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 7:47

Уважаемая Крошка, а для организовывания надо, чтобы кто-то был постоянно рядом (или нет). Как-то трудно по телефону организовывать, Вы не находите...
Вот и получается контроль
Серебряная

Серебряная

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 8:01

Сегодня утром поругалась с мужем-он говорит,что просто закормила ребенка таблетками и сама придумываю болячки.Просто папа считает, что самая большая проблема ребенка это вседозволенность и что он на всех просто забивает.Мама и добрая бабушка все ему позволяют и ограничений нет!В каком то месте я с ним хочу согласится-может быть перерыв сделать и просто отдохнуть от всего???уроки то он делает сам один, только старается мало ему нужно быстро отвязатся и все.В спорт.секцию с удовольствием ходит.
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 8:07

Надеющаяся ну да, я то дома. Работающим сложнее намного это понятно.
У нас в классе домашку проверяют 80% родителей, много из них сидят при этом с детьми. Как-то больше разговоры о том, что много и сложно задают. Абсолютное большинство в курсе всех заданий. Laughing
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 8:16

Очень радуют слова Вахмурки о том, что лучше (и возможно) учиться в течении всей жизни тому, что реально надо.
На мой взгляд так и успехи выше, мотивация же.

А я бы от себя добавила вот что.
У моего ребенка здоровье неважное. Я как про физическое, так и про особенности нервной системы. И сама в первую очередь озабочена здоровьем.
не пиррова ли будет победа, если мама угробит и себя и ребенка в погоне за качественными (и да. еще неизвестно, нужными или нет) знаниями? Если честно, сама в этом живу по пословице "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Сама знаю многих, кто в школе не убивался, а спокойно выучился обходными путями. Соседи вон купили сыну аттестат и ничего, он потом закончил очень престижный ВУЗ и сейчас бизнесмен средней руки. А подруга моя школьная, которая на выпускном умудрилась двойку получить (а уж учителя раньше всех тянули и жульничали неплохо), с двумя институтами сейчас.
Силы и здоровье человеку нужны в течение всей жизни. Я для себя решила, что не буду это расходовать интенсивно за несколько лет учебы.

Я своего ребенка не за пятерки люблю.
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 8:25

Вы знаете, Шармель, и я своего ребенка люблю не за пятерки. Но вопрос о покупке аттестата не ставлю.
А если ваша дочь недомогает, почему бы Вам не сменить ей форму обучения? может быть, Вы смогли бы по-дургому орагнизовать процесс обучения и заинтересовать ребенка самим процессом узнавания чего-то нового?
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 8:34

Гогоша, я не имею в виду, что всем надо покупать аттестат. Это уж совсем крайний случай. Smile
Вопрос о форме обучения у нас остро стоял весь первый класс. Не удалось мне ничего тогда добиться с формой. Фактически числилась в гимназии, а больше болела она чем училась.
Врачи советовали год пропустить по болезни (а ребенок очень обижался) и говорили, что она умная, а все остальное для даунов...
Я этот вопрос решила переводом в простую школу. И, что интересно, там в началке давления не было и ребенок восстановился и с учебой стало лучше...
Сейчас, кстати, опять на распутье. Думаю о санатории в учебное время.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 8:42

Крошка пишет:
Элли он хочет учиться. Но без моей помощи эффективно не сможет.

Ну если хочет, тогда другой разговор. Я то о тех кто не хочет и всеми силами пытается учебы избежать.

Почитала вас, девочки и только утвердилась в мысли, что все индивидуально и универсального "рецепта" нет.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 8:45

Да все индивидуально, важно найти золотую середину именно для своего ребенка. И не передавить и не пустить на самотек.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 8:50

Кстати, хотя я была абсолютно уверена, что поступаю правильно когда перевожу ребенка, никто меня не понимал. Абсолютно все, даже очень дальние знакомые, при встрече спрашивали, где девочка учится и сочувственно вздыхали, что промахнулись мы со школой, надо было в гимназии учиться. И объясняли мне в стиле умной Эльзы, сами знаете как: если не попадет в хороший класс, вся жизнь под откос, потом никуда не возьмут и т.д.
А мне больше нравится сравнение жизни с марафоном. Кто все силы выложит в начале дистанции, потом ресурса бежать не будет... Надо рассчитывать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 8:52

надеющаяся пишет:
Уважаемая Крошка, а для организовывания надо, чтобы кто-то был постоянно рядом (или нет). Как-то трудно по телефону организовывать, Вы не находите...
Вот и получается контроль
Да, контроль и помощь в организации. Другое дело, что это не должно носить навязчивого или сильно давящего характера. Скорее - системность, чем полное подчинение ребенка .
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 9:04

Про помощь в организации, кстати, согласна. А обойти трудности - для меня в том числе и в том, что мама склеит дополнительную поделку, чтобы от ребенка отстали. Или на первых порах сочинение за него напишет. Школа часто перегружает всякими нужностями, а особенно ненужностями.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 9:30

Шармэль пишет:
Про помощь в организации, кстати, согласна. А обойти трудности - для меня в том числе и в том, что мама склеит дополнительную поделку, чтобы от ребенка отстали. Или на первых порах сочинение за него напишет. Школа часто перегружает всякими нужностями, а особенно ненужностями.
Smile Шармель, мне кажется , что это вообще единственный способ научить учиться. Ну или хотя бы как минимум - не перегрузить и не получить отторжения. Smile
Учить с надрывом - это вообще невозможно.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 9:33

Агава пишет:

Учить с надрывом - это вообще невозможно.
Yes Plus 1
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 12:36

Цитата :

Нива пишет:
Думаю, что просто не находится душ, желающих появиться у таких родителей. После многих лет работы над собой и пережитых мучений, дети все-таки у большинства потом появляются. Но чаще помогает только ЭКО.
Нет, все гораздо проще. Одни покупают аттестаты, другие - дипломы. Это ведь так правильно и разумно Silent . И потом молодой девочке делает операцию перитонита такой вот "купленный" врач, и детей она больше сама иметь не может...
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 12:38

Сурок пишет:
Цитата :

Нива пишет:
Думаю, что просто не находится душ, желающих появиться у таких родителей. После многих лет работы над собой и пережитых мучений, дети все-таки у большинства потом появляются. Но чаще помогает только ЭКО.
Нет, все гораздо проще. Одни покупают аттестаты, другие - дипломы. Это ведь так правильно и разумно Silent . И потом молодой девочке делает операцию перитонита такой вот "купленный" врач, и детей она больше сама иметь не может...

Сурок, ОЧЕНЬ емко и доходчиво. Спасибо!
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 12:39

Сурок Plus 1
Утащила с местного форума:
[quote=Таволга] хохлушка, прелесть что такое, а к нам в мое отсутствие доктор приходил, записку оставил - к вам приходил врачЬ педиатОр Scratch .[/quote]
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 12:55

Крошка пишет:
- к вам приходил врачЬ педиатОр[/i] Scratch .
[/quote]
Hang Hang Hang
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 14:53

Агава пишет:
Крошка пишет:
- к вам приходил врачЬ педиатОр[/i] Scratch .
Hang Hang Hang [/quote]
Ой, ну прям так вот Silent Просто дохтур - дисграфик, а может как врач - прям супер-пупер. Вредные вы деффки..... Tongue
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 14:54

Laughing ааахахахах
Кстати очень часто теория от практики отходит глубоко и далеко ( я не про медвуз).
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?   А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? - Страница 7 EmptyЧт 15 Мар 2012 - 15:09

надеющаяся пишет:
Девочки, а я вот читалю чейчас книгу Ирины Млодик "Книга для неидеальных родителей или жизнь на свободную тему". Так вот там пишут (особенно актуально было вчера, когда ребенок не пошел в музыкалку и в бассейн, а я на телефоне пыталась уговорить), что пока мы заставляем ребенка что-то делать, мы забираем у него возможность научиться выбирать, а значит и нести ответственность.Приводили пример ребенка с музыкой, английским и плаванием, которые нужны больше маме, а не ребенку. Так вот автор (практикующий психотерапевт, между прочим) говорит, что в идеале ему надо было бы бросить и музыку, и английский, и плавание. И играть, пока не наиграется. Пока не поймет, что же хочется именно ему.
И вот что-то мне подсказывает, что это правильно. Ведь на 10 страницах этой темы большинство аворов сообщений и говорят о том, что контроль и не контроль особенно не отличаются (успеваемость в разы не падает). Вот может нам всем не хватает терпения ждать, дать дозревать нашим детям, и не тянуть их всеми силами куда-то. Так же можно и вырвать совсем.

Не наиграется. Наиграться можно было пока дети играли в куклы/машинки или казаки-разбойники. А когда они играют в Цивилизацию4, СимСити, или там в Дум или Кварк - они не наиграются НИКОГДА. Наоборот, затянутся настолько, что в туалет с трудом будут подниматься...
И опять же, чем больше давит сознание собственной неуспешности, тем сложнее начинать что-то. Чем больше успешного за спиной, тем легче начинается еще что-нибудь. Так что эта психотерапевт абсолютно не права. Абсолютно!
http://stcraftsandtravels.ru

А девочки если плюнуть и не заниматься вообще?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-