| А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 0:36 | |
| - Нива пишет:
- И шутки на эту тему мне кажутся неуместными.
А другие участники считают неуместными подобные утверждения: - Нива пишет:
- Думаю, что просто не находится душ, желающих появиться у таких родителей
Их я понимаю; Вас - нет. Особенно учитывая, что "Эта и моя личная боль" (sic). Это утверждение того же сомнительного качества, как нередкое: "болезни детей посылаются за грехи родителей". |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 0:41 | |
| Нива, но ведь кроме твоей дочери есть множество женщин, которым пришлось прибегнуть к ЭКО. Как ты думаешь, им не обидно читать вещи вроде "не находится душ, которые хотели бы появится у таких родителей"? |
|
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 1:16 | |
| - anon пишет:
- Нива пишет:
- И шутки на эту тему мне кажутся неуместными.
А другие участники считают неуместными подобные утверждения:
- Нива пишет:
- Думаю, что просто не находится душ, желающих появиться у таких родителей
Их я понимаю; Вас - нет. Особенно учитывая, что "Эта и моя личная боль" (sic).
Это утверждение того же сомнительного качества, как нередкое: "болезни детей посылаются за грехи родителей". Неужели есть люди, верящие в случайность таких серьезных вещей, как болезни? |
|
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 1:19 | |
| - Нива пишет:
Неужели есть люди, верящие в случайность таких серьезных вещей, как болезни? Тогда и уж травмы, наверное? Тоже вещь серьёзная. Скажите, а вот те переломы, о которых Вы пишете выше, они тоже не случайны? Как эта концепция соотносится с "просто не находится душ, желающих появиться у таких родителей", озвучили ли Вы её дочери и что она об этом всём думает? |
|
| |
Нива
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 1:20 | |
| - Лягушкина пишет:
- Нива, но ведь кроме твоей дочери есть множество женщин, которым пришлось прибегнуть к ЭКО. Как ты думаешь, им не обидно читать вещи вроде "не находится душ, которые хотели бы появится у таких родителей"?
Прибегание к ЭКО - это что клеймо, на которое нужно обижаться? У каждого есть свои проблемы, которые каждый рещает по своему. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Нива
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 1:25 | |
| - anon пишет:
- Нива пишет:
Неужели есть люди, верящие в случайность таких серьезных вещей, как болезни? Тогда и уж травмы, наверное? Тоже вещь серьёзная.
Скажите, а вот те переломы, о которых Вы пишете выше, они тоже не случайны? Как эта концепция соотносится с "просто не находится душ, желающих появиться у таких родителей", озвучили ли Вы её дочери и что она об этом всём думает? Конечно, и случайных травм тоже не бывает, и моя дочь это понимает уже, к счастью. И конечно, и моя причастность( не люблю слово вина) к проблемам дочери имеет прямое отношение. И я активно занимаюсь трансформацией себя, в том числе, для того, чтобы помочь своим детям. |
|
| |
Нива
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 1:28 | |
| - Лягушкина пишет:
- Нива, по твоей теории получается, что клеймо.
Наличие проблемы предполагает всегда возможность исправления своих ощибок. А клеймо - не предполагает. И обиды - тоже. |
|
| |
Тетя_Песя
| |
| |
Нива
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 1:37 | |
| Нива, бедная ваша девочка! Такая серьезная травма не только костей, но и органов малого таза, вполне может быть причиной невозможности забеременеть. я не знаю, для чего вы виноватите своего ребенка... ее жалеть и поддерживать надо.. А вы - теорию придумали... и чуть ли не с Богом ее увязали. Бог как раз уберег вашего ребенка от смерти... И никому не дано знать почему он так решил. Вам - так же, |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 1:39 | |
| ну да, я вот тоже думаю - ЭКО - это такой способ принудительно вогнать душу в тело? У меня есть друзья, родившие через ЭКО. Не думаю, что там причина в особой грешности. Не думаю, что люди захотят афишировать свои проблемы в этой области, даже если они есть - особенно, кстати, если проблема в бесплодии у мужа (а тут бывают и недообследованные.... думаю, никому не надо объяснять, почему). И со стороны это может выглядеть как "оба совершенно здоровы"... ну не надо судить других людей, даже и свою дочь, и ее друзей. Дети нам даются или не даются не по грехам. Нива, далеко не все разделяют убеждение, что все болезни - от обид или плохих эмоций. я вот, к примеру, не разделяю. я тут полистала на досуге Лууле Вилма... она же все знает, что от чего... Согласно Лууле Вилма, к примеру, я полна - ожесточенной злобы - тайной злобы - панической злобы - злобы, выражаемой криком (ангина; у меня хронический тонзиллит с 2-летнего возраста; должно быть, я была на редкость злобной малюткой) - желания бахвалиться своими достижениями (привычное растяжение щиколотки - наследство детских занятий гимнастикой) - сверхтребовательности (проблемы с травмированным плечом; ну да, случайных травм не бывает: меня ребенок уронил на катке, страшно дернув за руку, которую не выпускал, падая... это, наверное, от сверхтребовательности моей... ) и еще масса пороков у меня, но злоба, конечно, наибольший, прячьтесь все Особенно мне нравится ее утверждение, что гельминтоз - следствие жестокости, а рак груди - "обвинение мужа в том, что меня в семье не любят"
Последний раз редактировалось: Мышь (Вт 20 Мар 2012 - 11:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 1:41 | |
| - Нива пишет:
- Ее. Так как без понимания этого и себя ничего измениться не может.
Т.е., если женщине, у которой происходят тяжёлые события в жизни (очередное подтверждение невозможности родить ребёнка и тяжёлые травмы) говорят: сама виновата, не изменилась вовремя, вот поэтому и "души" у тебя поселиться не хотят, от этого она должна стать счастлива. |
|
| |
Нива
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 1:44 | |
| - Лягушкина пишет:
- Нива, но ведь кроме твоей дочери есть множество женщин, которым пришлось прибегнуть к ЭКО. Как ты думаешь, им не обидно читать вещи вроде "не находится душ, которые хотели бы появится у таких родителей"?
Мало того, огромному количеству женщин и ЭКО не помогает, это не панацея... По поводу душ...Нива, это правда очень ранит... Но понять это может только тот, кто с этим сам столкнулся... Скажи, что я такого совершила, чем провинилась, что не нашлось на меня "желающих душ"? В отличие от алкоголички, которая потом ребёнка в мусорку кинет или в дет дом сдаст.... скажи мне - чем она лучше, почему на неё душа нашлась, а на меня - нет? Я правда мучаюсь этим вопросом, потеряв три беременности, две из них на позднем сроке... И никто мне не даст ответа на него. Я знаю что за книгу ты цитируешь, но мне эта версия не близка...все гораздо сложнее... Так что в самом деле, аккуратнее надо с высказываниями. Я знаю, что ты Нина, хороший замечательный человек, и не хотела никого задеть, но тема в самом деле очень сложная, чтобы так подводить черту... |
|
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 1:47 | |
| - Нива пишет:
- Счастье появляется от осознания своих ошибок и появления возможности их исправить.
Вот и славно. Давайте займёмся каждый своими ошибками и размышлениями, без попыток распространять их на других. |
|
| |
Тетя_Песя
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Нива
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 2:05 | |
| Мамаденочка! Я не знаю, какую книгу я цитирую. Это прочувствовано, на самом деле. У меня от осознания моих собственных проблем и ошибок волосы встают дыбом. Но наверно, когда не находишь ответа на кажущуюся несправедливость, может стать обидно от моих фраз. Прости! У меня нет намерения обидеть. Возможно, не все хотят получить ответ почему, и говорить прямо - это лишнее здесь, в этом формате. К сожалению, никто из ищущих не избегает этой ошибки - желания открыть глаза другим , когда понял сам. Замолкаю. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Нива
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Нива
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 2:20 | |
| - Мамадена пишет:
- Многоликая пишет:
- Возможно, не стоит считать свою точку зрения единственноправильной.
Во всяком случае стоит учитывать варианты других мнений О, я очень люблю слушать разные точки зрения, это обогащает картину мира, даже если и не согласна с ними. Замечания принимаю. |
|
| |
| А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? | |
|