| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:34 | |
| Вахмурка, я дома буду только в сентябре, а мужу поручить такое не могу. Спасибо, вы меня подели к мысли про связь гинекологии с эндокринологией. Это и будет повод. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:38 | |
| ...Как хорошо, что я с 17 лет жила уже не дома. Как представила себя под таким контролем-неуютно стало. Меланхолия, так пройдет-ну полгода, десять месяцев-не знаю, когда 18 лет исполнится вашей девочке, вы сможете легко принять, что теперь это только ее личное дело, с кем заниматься сексом и каким образом?.. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:38 | |
| - Цитата :
- Как то у вас не сложились близкие доверительные отношения-по крайней мере, в этой области.
У меня нет опыта складывания подобных отношений. Я к своей маме пошла, когда жаренный петух клюнул. Вообще, я довольно хорошо знаю свою дочь, и по душам мы с ней говорим. Отсутсутствие опыта в сфере данных отношений, скорее, не моя вина--а моя беда. Я этого и не скрываю и очень прошу подобным опытом поделится. Вот у Агавы взрослая дочь, у Винни, у Чамочки, и у многих форумчанок. Мне интересно, как это бывает в других семьях, именно реальный опыт и реальные истории. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:42 | |
| - Цитата :
- ну я сама в такой ситуации никогда к такому врачу не пошла бы, а если бы узнала, что про меня все доложили маме, перестала доверять бы и маме и врачам.
Я перед дочерью отчитываться не собираюсь. Она не поймет, что доктор--наемник Я понимаю, что в хитрости и лукавстве хорошего ничего нет. Поэтому и советуюсь. Если просто поговорить,то как? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:44 | |
| - Винни Пух пишет:
- Ну и внематочная беременность вполне может быть с анемией,месячными и пропажей прыщей.
Про это я не подумала. А при внематочной бывают менструации? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:48 | |
| Меланхолия Моей дочери 21 год-как видно по информации о мне) И она вот собирается замуж. Я как то не готова делиться информацией о моей девочке, о ее личной жизни в общем доступе. У меня с моей мамой вообще не было никаких разговоров. Для нее это были все разговоры жесточайшее табу, "все такое" было с закатыванием глаз, ничего от нее я никогда не узнавала, в чем то была невежественна черезвычайно. Даже, скажем, про менструации моя мама вовремя мне рассказать не сумела. Тем не менее, я как то легко и просто говорю с детьми об сексуальной стороне, не вдаваясь в детали и что у моей девочки серьезные отношения с ее другом узнала из ее замечаний мимоходом-ей же хотелось со мной поделиться) Я написала выше-как. Так бы и начала. Что вас беспокоит состояние ее здоровья, вам советуют в первую очередь сходить с дочерью к гинекологу, так как часто в этом возрасте нарушения бывают именно в этой сфере. У моей дочери был ювенильный артроз-воспаление сустава. И то обследовались у гинеколога, к слову, в 15 лет. Абцесс в организме в результате нашли в корне зуба-гнойная киста. Да, при внематочной беременности менструации не пропадают. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:49 | |
| - Тоторо пишет:
- ...Как хорошо, что я с 17 лет жила уже не дома.
Как представила себя под таким контролем-неуютно стало. Меланхолия, так пройдет-ну полгода, десять месяцев-не знаю, когда 18 лет исполнится вашей девочке, вы сможете легко принять, что теперь это только ее личное дело, с кем заниматься сексом и каким образом?.. Тоторо, вы абсолютно правы. Но взрослые мужчины--как правило женаты. Я не против опыта с женатыми мужчинами. То есть даже так--это вне сферы моих интересов. Но я не хочу, чтобы моя 17 летняя дочь влезала в эти дебри. Мала еще слишком для подобных треугольников. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:54 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава, может и хочу озвучить, но не представляю как. Ну не умею я вести такие разговоры, я всегда слишком прямолинейно мыслю, есть такой грех.
За волосы конечно не собиралась тащить, а действовать именно как Вахмурка пишет. Агава, у вас ведь взрослая девочка? Если не секрет, как вы поняли, что у дочери есть сексуальный партнер? Или все было после замужества? Извините, если не очень деликатно. Не умею я правильно говорить про такие вещи Поэтому сразу извиняюсь, если что. .. она мне сама сказала. как обухом по голове. причем сказала до того, как сделала. в 18 лет. ненамного старше вашей дочери, кстати. Но у нас с неф были хорошие отношения вседа. и ничего специально я не делала для этого. просто так сложилось . |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:57 | |
| Меланхолия Простите меня если я бестактна. Но вообще проблемы взрослой девочки для меня сейчас актуальный) Я думаю, у вас синдром Умной Эльзы. Вы еще не знаете, занимается ли сексом ваша девочка. Но вы уже боитесь-она беременна. У нее внематочная беременность. У нее партнер взрослый мужчина и он женат.. А еще вы ничего не знаете. Только накрутили себя уже очень сильно. И во всем этом какие то ваши не изжитые страхи и проблемы.. И я не думаю, что через несколько месяцев вы скажете-уффф...да пусть теперь хоть со всем кагалом... Вы не отпустите себя. Вам надо принять какие то вещи... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:58 | |
| Меланхолия, насколько я помню, гинеколог не имеет права проводить осмотр "девушки". Максимум внешний осмотр и УЗИ. Т.е. Врач сначала спросит вашу дочь, живет ли она половой жизнью, и в зависимости от ответа либо будет осматривать, либо нет. :wink1 Если дочь соврет, то вы ничего не узнаете. По себе могу сказать, что к гинекологу - маминой подружке в подростковом возрасте бы ни за что не пошла. Хотя у меня в этом плане все сложнее было, чем у вашей дочери, мама - гинеколог, знакомых врачей куча, а Питер, как известно, город маленький И я очень благодарна маме, что она в эту сферу моей жизни не лезла, хотя многие мои подружки у нее бывали, но у нас не принято обсуждать чужую жизнь, поэтому про подруг я знала только то, что они сами рассказывали. К гинекологу отправить можете, но для получения информации лучше ищите другой источник. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 19:59 | |
| - Цитата :
- Тем не менее, я как то легко и просто говорю с детьми об сексуальной стороне
А я не умею, и не представляю такого разговора. Могу спокойно говорить с детьми на тему "откуда беруться дети", как происходит зачатие, беременность и роды. А как говорить о сексуальной стороне? Что вы подразумеваете под этим? О запретных сторонах секса? Тоторо, так я и не прошу делится информацией о линой жизни девочки. Вот вы написали - Цитата :
- что у моей девочки серьезные отношения с ее другом узнала из ее замечаний мимоходом-ей же хотелось со мной поделиться)
--и ответили на мой вопрос |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:00 | |
| Меланхолия, даже если треугольниу не ваша фантазия, то все равно вы никак не повлияете на него как на данность. ну или у дочери должно быть к вам доверие чуть не стопроцентное, граничащее с зависимостью. Я бы в таком случае постаралась своего ребенка защитить как от беремености, так и прогнозируемый разрыв смягчить... Что еще можно сделать, если это первая любовь? Обнимать и жалеть свою маленькую взрослую девочку. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:02 | |
| - Цитата :
- Меланхолия, насколько я помню, гинеколог не имеет права проводить осмотр "девушки".
Мою даже детский доктор смотрела в кресле. И мазочек брала. Просто они зеркало не вставляют, извините за подробности. Плеву, ее сразу видно. Они там как-то по краешку инструментом проводят. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:04 | |
| Помню,как мама меня повела к гинекоголу в 11 классе. Забрала прямо со школы, в платье школьном, фартуке. Как страшный сон. Естественно повела к знакомому врачу, с консультации, в которой сама работала. Смотрели маленьким зеркальцем и мама туда же заглядывала. Ничего подозрительного не увидели и в завершении всего-пальцем в зад, так зачем-то проверяют девственниц. Такое унижение. Ужас. Никогда насильно не потащу дочек к гинекологу. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:17 | |
| Мама у меня хорошая. Она просто гинекологом всю жизнь проработала. Для неё туда заглянуть-привычное дело. Мама старалась уберечь меня от ошибок. У меня мальчик появился в 15 лет, встречались, гуляли до поздна. Мама волновалась. У нас с ним за несколько лет, так до ЭТОГО и не дошло. Но мама мне не верила,пока не проверила. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:19 | |
| А не верила потому,что я по пустякам врала ей много и выкручивалаь. А врала я маме всегда-она слишком требовательная и тревожная. По сей день ей вру, как дышу. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:20 | |
| Вывод для себя: успокоится и не лезть с расспросами. К доктору сводить--но только ради анализов. В глубине души я и сама так думала. Всем огромное спасибо за ответы. Вилли, это ужасно. То что вы пишите--самая настоящая психологическая травма. Сочувствую. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|