Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

сексуальное просвещение подростка, обсудим?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:34

Вахмурка, я дома буду только в сентябре, а мужу поручить такое не могу.
Спасибо, вы меня подели к мысли про связь гинекологии с эндокринологией. Это и будет повод.
Вернуться к началу Перейти вниз
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:37

Ну и внематочная беременность вполне может быть с анемией,месячными и пропажей прыщей.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:37

Ну и внематочная беременность вполне может быть с анемией,месячными и пропажей прыщей.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:38

...Как хорошо, что я с 17 лет жила уже не дома.
Как представила себя под таким контролем-неуютно стало.
Меланхолия, так пройдет-ну полгода, десять месяцев-не знаю, когда 18 лет исполнится вашей девочке, вы сможете легко принять, что теперь это только ее личное дело, с кем заниматься сексом и каким образом?..
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:38

Цитата :
Как то у вас не сложились близкие доверительные отношения-по крайней мере, в этой области.
У меня нет опыта складывания подобных отношений. Я к своей маме пошла, когда жаренный петух клюнул. Вообще, я довольно хорошо знаю свою дочь, и по душам мы с ней говорим.
Отсутсутствие опыта в сфере данных отношений, скорее, не моя вина--а моя беда. Я этого и не скрываю и очень прошу подобным опытом поделится.
Вот у Агавы взрослая дочь, у Винни, у Чамочки, и у многих форумчанок.
Мне интересно, как это бывает в других семьях, именно реальный опыт и реальные истории.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:42

Цитата :
ну я сама в такой ситуации никогда к такому врачу не пошла бы, а если бы узнала, что про меня все доложили маме, перестала доверять бы и маме и врачам.
Я перед дочерью отчитываться не собираюсь. Она не поймет, что доктор--наемник Smile
Я понимаю, что в хитрости и лукавстве хорошего ничего нет.
Поэтому и советуюсь.
Если просто поговорить,то как?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:44

Винни Пух пишет:
Про это я не подумала. Sad
А при внематочной бывают менструации?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:48

Меланхолия
Моей дочери 21 год-как видно по информации о мне) И она вот собирается замуж.
Я как то не готова делиться информацией о моей девочке, о ее личной жизни в общем доступе.
У меня с моей мамой вообще не было никаких разговоров. Для нее это были все разговоры жесточайшее табу, "все такое" было с закатыванием глаз, ничего от нее я никогда не узнавала, в чем то была невежественна черезвычайно. Даже, скажем, про менструации моя мама вовремя мне рассказать не сумела.
Тем не менее, я как то легко и просто говорю с детьми об сексуальной стороне, не вдаваясь в детали и что у моей девочки серьезные отношения с ее другом узнала из ее замечаний мимоходом-ей же хотелось со мной поделиться)
Я написала выше-как. Так бы и начала. Что вас беспокоит состояние ее здоровья, вам советуют в первую очередь сходить с дочерью к гинекологу, так как часто в этом возрасте нарушения бывают именно в этой сфере.
У моей дочери был ювенильный артроз-воспаление сустава. И то обследовались у гинеколога, к слову, в 15 лет.
Абцесс в организме в результате нашли в корне зуба-гнойная киста.
Да, при внематочной беременности менструации не пропадают.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:49

Тоторо пишет:
...Как хорошо, что я с 17 лет жила уже не дома.
Как представила себя под таким контролем-неуютно стало.
Меланхолия,  так пройдет-ну полгода, десять месяцев-не знаю, когда 18 лет исполнится  вашей девочке, вы сможете  легко принять, что теперь это только ее личное дело, с кем заниматься сексом и каким образом?..
Тоторо, вы абсолютно правы.
Но взрослые мужчины--как правило женаты.
Я не против опыта с женатыми мужчинами. То есть даже так--это вне сферы моих интересов.
Но я не хочу, чтобы моя 17 летняя дочь влезала в эти дебри. Мала еще слишком для подобных треугольников.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:54

Melancholia пишет:
Агава, может и хочу озвучить, но не представляю как. Ну не умею я вести такие разговоры, я всегда слишком прямолинейно мыслю, есть такой грех.
За волосы конечно не собиралась тащить, а действовать именно как Вахмурка пишет.
Агава, у вас ведь взрослая девочка?
Если не секрет, как вы поняли, что у дочери есть сексуальный партнер?
Или все было после замужества?
Извините, если не очень деликатно. Не умею я правильно говорить про такие вещи Sad Поэтому сразу извиняюсь, если что. ..
она мне сама сказала. как обухом по голове. причем сказала до того, как сделала. в 18 лет. ненамного старше вашей дочери, кстати.
Но у нас с неф были хорошие отношения вседа. и ничего специально я не делала для этого. просто так сложилось .
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:57

Меланхолия
Простите меня если я бестактна. Но вообще проблемы взрослой девочки для меня сейчас актуальный)
Я думаю, у вас синдром Умной Эльзы.
Вы еще не знаете, занимается ли сексом ваша девочка.
Но вы уже боитесь-она беременна. У нее внематочная беременность. У нее партнер взрослый мужчина и он женат..
А еще вы ничего не знаете. Только накрутили себя уже очень сильно. И во всем этом какие то ваши не изжитые страхи и проблемы..
И я не думаю, что через несколько месяцев вы скажете-уффф...да пусть теперь хоть со всем кагалом...
Вы не отпустите себя. Вам надо принять какие то вещи...Flower 
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:58

Меланхолия, насколько я помню, гинеколог не имеет права проводить осмотр "девушки". Максимум внешний осмотр и УЗИ. Т.е. Врач сначала спросит вашу дочь, живет ли она половой жизнью, и в зависимости от ответа либо будет осматривать, либо нет. :wink1 Если дочь соврет, то вы ничего не узнаете. Sad По себе могу сказать, что к гинекологу - маминой подружке в подростковом возрасте бы ни за что не пошла. Smile Хотя у меня в этом плане все сложнее было, чем у вашей дочери, мама - гинеколог, знакомых врачей куча, а Питер, как известно, город маленький Laughing И я очень благодарна маме, что она в эту сферу моей жизни не лезла, хотя многие мои подружки у нее бывали, но у нас не принято обсуждать чужую жизнь, поэтому про подруг я знала только то, что они сами рассказывали. Smile 
К гинекологу отправить можете, но для получения информации лучше ищите другой источник. Reverence
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 19:59

Цитата :
Тем не менее, я как то легко и просто говорю с детьми об сексуальной стороне
А я не умею, и не представляю такого разговора.
Могу спокойно говорить с детьми на тему "откуда беруться дети", как происходит зачатие, беременность и роды.
А как говорить о сексуальной стороне? Что вы подразумеваете под этим?
О запретных сторонах секса?
Тоторо, так я и не прошу делится информацией о линой жизни девочки. Вот вы написали
Цитата :
что у моей девочки серьезные отношения с ее другом узнала из ее замечаний мимоходом-ей же хотелось со мной поделиться)
--и ответили на мой вопрос Flower 
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:00

"синдром умной Эльзы".
Это про меня Laughing 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:00

Меланхолия, даже если треугольниу не ваша фантазия, то все равно вы никак не повлияете на него как на данность. ну или у дочери должно быть к вам доверие чуть не стопроцентное, граничащее с зависимостью.
Я бы в таком случае постаралась своего ребенка защитить как от беремености, так и прогнозируемый разрыв смягчить...
Что еще можно сделать, если это первая любовь? Обнимать и жалеть свою маленькую взрослую девочку.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:02

Цитата :
Меланхолия, насколько я помню, гинеколог не имеет права проводить осмотр "девушки".
Мою даже детский доктор смотрела в кресле.
И мазочек брала.
Просто они зеркало не вставляют, извините за подробности.
Плеву, ее сразу видно.
Они там как-то по краешку инструментом проводят.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:04

Помню,как мама меня повела к гинекоголу в 11 классе. Забрала прямо со школы, в платье школьном, фартуке. Как страшный сон. Естественно повела к знакомому врачу, с консультации, в которой сама работала. Смотрели маленьким зеркальцем и мама туда же заглядывала.No comments Ничего подозрительного не увидели и в завершении всего-пальцем в зад, так зачем-то проверяют девственниц. Такое унижение. Ужас. Никогда насильно не потащу дочек к гинекологу.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:12

да уж Вилли Affraid 
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:12

Вилли
Как ужасно(((
Еще и сама заглядывала...Да за что же так со своей то доченькой((
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:17

Мама у меня хорошая. Она просто гинекологом всю жизнь проработала. Для неё туда заглянуть-привычное дело. Мама старалась уберечь меня от ошибок. У меня мальчик появился в 15 лет, встречались, гуляли до поздна. Мама волновалась. У нас с ним за несколько лет, так до ЭТОГО и не дошло. Но мама мне не верила,пока не проверила.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:19

А не верила потому,что я по пустякам врала ей много и выкручивалаь. А врала я маме всегда-она слишком требовательная и тревожная. По сей день ей вру, как дышу.Smile 
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:20

Вывод для себя: успокоится и не лезть с расспросами. К доктору сводить--но только ради анализов.
В глубине души я и сама так думала.
Всем огромное спасибо за ответы.
Flower 
Вилли, это ужасно. То что вы пишите--самая настоящая психологическая травма. Сочувствую.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:20

Вилли
А мама ваша до такой степени вас не знала, что не понимала-вы то не гинеколог в 15 лет...
И не верила словам.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:21

МеланхолияFlower 
все будет хорошо.
Девочки-это же мамина радость))))я очень рада, что у меня есть дочь)
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 26 EmptyСр 21 Авг 2013 - 20:21

Тоторо,мне 17 было тогда. 11 класс. Просто я до этого 2 года с этим мальчиком дружила, с 15 лет. Первая любовь

сексуальное просвещение подростка, обсудим?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-