| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Медянка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2004
Прежний ник : Надюшка Сообщения : 2253 Регистрация : 2008-09-09
| |
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 17 Апр 2012 - 22:42 | |
| - Nell пишет:
- Девки, давайте договариваться, в какую сторону бежим, чтоб всем в одну и нам там не скучно было без наших гоблинов-царевичей...
Надо эстафету сорганизовать. Шо будет палочкой? П.С. Только не надо вспоминать анекдот про английскую королеву |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 11:42 | |
| Вот вопросец назрел - оказалось, что вчера мой на уроке биологии сидел рядом с заей и чуть ли не зажимался-обнимался там с ней. Зая эта недели две назад в компании еще трех куриц избила девочку какую-то, за что поставлена на учет в ИДН. Все разговоры со своим о том, что они совершили по сути преступление, и общаясь с такими людьми он как бы одобряет их действия - по всей видимости, мимо кассы. Вот хочу поговорить с этой блин заей, как-то обозначить свою позицию насчет этих отношений и вообще элементарных правил приличия. Что и какими словами сказать - не могу придумать. Но молчать тоже не хочу. Как думаете? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 12:03 | |
| Биглик, есть подозрение, что Ваши разговоры деУшка воспримет агрессивно и поступит прямо противоположно вашим ожиданиям, т.е. будет предпринимать еще более активные действия. Тем более, если сын ведомый, возможно эта агрессия и активность его и привлекает в этой даме. |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Биглик
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 12:08 | |
| ну вот я и хочу как-то без агрессии и наезда с ней поговорить, но в то же время обозначить, что у ее друга проблемы в семье из-за общения с ней. Глупо как-то, я не умею разговаривать с инопланетянами. Вслух точно не пошлет, я к ней раньше вполне лояльно относилась, до этого случая |
|
| |
Эсме Ветровоск
| |
| |
Биглик
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 12:14 | |
| я вообще мало что понимаю в этих высоких отношениях - еще недели две назад заей была другая девочка, про которую ничего не могу сказать, кроме того, что она тоже одноклассница. И вот как раз после этого избиения опять они сошлись почему-то. Он считает ее хорошей и что она случайно там оказалась. и вообще мир не справедлив, а он робин гуд А еще помню, что когда они поссорились вдрызг, не знаю, из-за чего, он даже в телефоне ее переименовал на "тварь"
Последний раз редактировалось: Биглик (Ср 18 Апр 2012 - 12:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 12:14 | |
| Биглик, честно, это совершенно безнадежное мероприятие, еще и поржут между собой, либо потом сын скандал закатит, ну не эта, так другая найдется, сами же говорите, одна лучше другой. Может психолог семейный - что бы Вы с ним пообщались, он что бы научил, как с сыном разговаривать - если такое возможно конечно, те это надо менять Ваши отношения с сыном и его взгляды на жизнь вообще, тк всех не отгонишь, проблема не в девочках, а в сыне. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 12:18 | |
| - Янтарь пишет:
- это надо менять Ваши отношения с сыном и его взгляды на жизнь вообще, тк всех не отгонишь, проблема не в девочках, а в сыне.
что проблема в нем, а не в окружающих - это совершенно точно, к сожалению. А у меня с ним отношения до последнего времени наладились в общем-то, особенно по сравнению с прошлым годом. а сейчас весна и опять башню сносит |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 12:35 | |
| Биглик, за чем вам это? Не нужно разговаривать с девочкой, вчера одна, завтра другая, а послезавтра третья, на всех свои нервы тратить будуете? Разговаривайте с сыном, он у вас уже большой мальчик и практически мужчина. Спросите у него, этак невзначай, а что барышня со всеми мальчиками до тебя так себя вела целовалась и висла на шее? А ты уверен, что у нее кроме тебя больше нет ни кого. А мне показалось, что я ее видела с другим мальчиком. Посейте зерно сомнения у ребетенка в душе и взращивайте периодически его. |
|
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 12:43 | |
| - Биглик пишет:
- я вообще мало что понимаю в этих высоких отношениях - еще недели две назад заей была другая девочка, про которую ничего не могу сказать, кроме того, что она тоже одноклассница. И вот как раз после этого избиения опять они сошлись почему-то. Он считает ее хорошей и что она случайно там оказалась. и вообще мир не справедлив, а он робин гуд А еще помню, что когда они поссорились вдрызг, не знаю, из-за чего, он даже в телефоне ее переименовал на "тварь"
Мне кажется, если Вы не будете с ней разговаривать, то Ваш сын быстрее от нее отколется и не будет с ней дружить. Все это временное... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 12:45 | |
| - Цитата :
- Спросите у него, этак невзначай, а ты уверен, что у нее кроме тебя больше нет ни кого. А мне показалось, что я ее видела с другим мальчиком. Посейте зерно сомнения у ребетенка в душе и взращивайте периодически его.
Даааа! Вот так и разводят свекрови своих сыновей с неугодными невестками |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Биглик
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 12:52 | |
| evgehkap, спасибо, действительно, буду взращивать зёрна. Я раньше как-то много ему на эти темы чего говорила, и про тех, кто вешается, и про тех, кого в жёны берут и про многое другое. Только это всё теория, а я, по его мнению, динозавров видела, и ценности изменились у современной молодежи и т.п. Да и кого только не берут в этот замуж... Да и в мужья тоже... Вот говорят, что не надо негативно отзываться о друзьях, надо подталкивать к размышлению и т.п. Но вот периодически, как вместе с компашкой или школу прогуляет, или придет воняющий подъездом или еще чем так приличных слов и не находится у меня, и я называю вещи своими именами |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 12:59 | |
| Биглик, мне кажется "взращивать зёрна" - путь тупиковый. Тем более, изначально построенный на лжи и недоверии. Сама позиция "настроить одного против другого" мне претит. А в отношениях между подростками я вообще сомневаюсь в её конструктивности. Мнение моё и только моё, скорее как еще не совсем далеко отошедшей от отношений парень-девушка, а не как мамы и взрослой женщины. По ссылке Нелл путь конструктивней, нмв. Потому как там построен на позитивном отношении, любви, терпении и нейтралитете... Но решать, конечно Вам. Сына своего Вы знаете лучше всех... |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 13:08 | |
| Спасибо за ссылку, перечитала. всё правильно и здорово. Вот только в своей последовательности я не уверена. попыталась самой себе ответить - что больше всего меня напрягает в этих отношениях? Ответ - 1. что влипнет сам, ибо компания там еще та. 2. что подцепит заразу какую-нибудь (ну если девушка сосется со всеми подряд), а это реально было, видели, ну и в отдаленной перспективе - чтоб подарочек не преподнесли раньше времени. Не знаю. Чувствую себя дурой |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 13:27 | |
| Биглик, пусть даму домой пригласит. Все сама увидишь. Про взращивание зерен. Может просто с мальчиком разговаривать на тему: "Я рада, что у тебя появилась девочка. А какая она? А мне вот нравятся такие девочки. " Потихоньку формируя образ, желательной девочки |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Апр 2012 - 13:30 | |
| Цап, так я знаю ее, мы даже вместе выезжали гулять по городу, наш папа нас возил еще осенью, я не запрещала с ней общаться никогда, хотя и видно по ней было всегда, что с манерами у девушки проблемы. Моё отношение изменилось именно после случая с ИДН |
|
| |
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|