Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

сексуальное просвещение подростка, обсудим?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Медянка

Медянка

География : Россия Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 и 2004

Прежний ник : Надюшка

сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyВт 17 Апр 2012 - 22:18

Вита, большое спасибо за ссылку! Flower Мой старший деть читает книгу уже часа 3, что ему совершенно не свойственно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyВт 17 Апр 2012 - 22:34

Цитата :
Василиса прекрасная, Глаша рассудительная, Клава морально устойчивая, а Иван почему-то дурак. Или царевич, что не исключает варианта дурак. М-да. А еще анекдот был - вышла замуж Василиса Премудрая за Ивана Дурака и стала Василиса Дурак
Laughing Haha
Цитата :
пока можешь целиком в него облачиться!
Laughing Laughing Laughing
Я себе конспекты на будущее составлю! Haha
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyВт 17 Апр 2012 - 22:42

Nell пишет:
Девки, давайте договариваться, в какую сторону бежим, чтоб всем в одну и нам там не скучно было без наших гоблинов-царевичей... Laughing

Надо эстафету сорганизовать. Шо будет палочкой?

П.С. Только не надо вспоминать анекдот про английскую королеву Laughing
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyВт 17 Апр 2012 - 22:52

Влади пишет:

П.С. Только не надо вспоминать анекдот про английскую королеву Laughing

Какой именно?
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyВт 17 Апр 2012 - 22:56

Про посошок. Если что, я английскую королеву уважаю и не вполне понимаю, почему именно она в главной роли.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyВт 17 Апр 2012 - 23:25

А я не знаю такой анекдот. Влади, расскажете?
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 11:42

Вот вопросец назрел - оказалось, что вчера мой на уроке биологии сидел рядом с заей и чуть ли не зажимался-обнимался там с ней. Зая эта недели две назад в компании еще трех куриц избила девочку какую-то, за что поставлена на учет в ИДН. Все разговоры со своим о том, что они совершили по сути преступление, и общаясь с такими людьми он как бы одобряет их действия - по всей видимости, мимо кассы. Вот хочу поговорить с этой блин заей, как-то обозначить свою позицию насчет этих отношений и вообще элементарных правил приличия. Что и какими словами сказать - не могу придумать. Но молчать тоже не хочу. Как думаете?
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 11:53

Не стоит
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 11:59

а что, просто наблюдать? я боюсь, как бы мой сам не влип куда-нибудь общаясь с таким контингентом.
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:03

Биглик, есть подозрение, что Ваши разговоры деУшка воспримет агрессивно и поступит прямо противоположно вашим ожиданиям, т.е. будет предпринимать еще более активные действия. Тем более, если сын ведомый, возможно эта агрессия и активность его и привлекает в этой даме.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:06

если просто не пошлет
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:08

ну вот я и хочу как-то без агрессии и наезда с ней поговорить, но в то же время обозначить, что у ее друга проблемы в семье из-за общения с ней. Глупо как-то, я не умею разговаривать с инопланетянами. Вслух точно не пошлет, я к ней раньше вполне лояльно относилась, до этого случая
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:11

А неагрессивно уже не получится, т.к. сама тема пройдет красной нитью: не нравится твое общение с моим сыном. Sad
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:14

я вообще мало что понимаю в этих высоких отношениях - еще недели две назад заей была другая девочка, про которую ничего не могу сказать, кроме того, что она тоже одноклассница. И вот как раз после этого избиения опять они сошлись почему-то. Он считает ее хорошей и что она случайно там оказалась. и вообще мир не справедлив, а он робин гуд No comments А еще помню, что когда они поссорились вдрызг, не знаю, из-за чего, он даже в телефоне ее переименовал на "тварь"

Последний раз редактировалось: Биглик (Ср 18 Апр 2012 - 12:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:14

Биглик, честно, это совершенно безнадежное мероприятие, еще и поржут между собой, либо потом сын скандал закатит, ну не эта, так другая найдется, сами же говорите, одна лучше другой.

Может психолог семейный - что бы Вы с ним пообщались, он что бы научил, как с сыном разговаривать - если такое возможно конечно, те это надо менять Ваши отношения с сыном и его взгляды на жизнь вообще, тк всех не отгонишь, проблема не в девочках, а в сыне.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:18

Янтарь пишет:
это надо менять Ваши отношения с сыном и его взгляды на жизнь вообще, тк всех не отгонишь, проблема не в девочках, а в сыне.
что проблема в нем, а не в окружающих - это совершенно точно, к сожалению. А у меня с ним отношения до последнего времени наладились в общем-то, особенно по сравнению с прошлым годом. а сейчас весна и опять башню сносит
evgehkap

evgehkap

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:35

Биглик, за чем вам это? Не нужно разговаривать с девочкой, вчера одна, завтра другая, а послезавтра третья, на всех свои нервы тратить будуете? Разговаривайте с сыном, он у вас уже большой мальчик и практически мужчина. Спросите у него, этак невзначай, а что барышня со всеми мальчиками до тебя так себя вела целовалась и висла на шее? А ты уверен, что у нее кроме тебя больше нет ни кого. А мне показалось, что я ее видела с другим мальчиком. Посейте зерно сомнения у ребетенка в душе и взращивайте периодически его.
http://dietapoisk.ru/
Искра

Искра

География : Россия/Алтайский край
Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки Smile))

Прежний ник : lika13

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:43

Биглик пишет:
я вообще мало что понимаю в этих высоких отношениях - еще недели две назад заей была другая девочка, про которую ничего не могу сказать, кроме того, что она тоже одноклассница. И вот как раз после этого избиения опять они сошлись почему-то. Он считает ее хорошей и что она случайно там оказалась. и вообще мир не справедлив, а он робин гуд No comments А еще помню, что когда они поссорились вдрызг, не знаю, из-за чего, он даже в телефоне ее переименовал на "тварь"
Мне кажется, если Вы не будете с ней разговаривать, то Ваш сын быстрее от нее отколется и не будет с ней дружить. Все это временное...
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:45

Цитата :
Спросите у него, этак невзначай, а ты уверен, что у нее кроме тебя больше нет ни кого. А мне показалось, что я ее видела с другим мальчиком. Посейте зерно сомнения у ребетенка в душе и взращивайте периодически его.
Даааа! Вот так и разводят свекрови своих сыновей с неугодными невестками Laughing
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:46

Биглик, была тема, там, правда, дите постарше, вот этаhttps://www.sdvg-deti.com/t10714p465-topic Я специально ссылаю на последнюю страницу, мне очень нравится, как Альриша написала.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:52

evgehkap, спасибо, действительно, буду взращивать зёрна. Я раньше как-то много ему на эти темы чего говорила, и про тех, кто вешается, и про тех, кого в жёны берут и про многое другое. Только это всё теория, а я, по его мнению, динозавров видела, и ценности изменились у современной молодежи и т.п. Да и кого только не берут в этот замуж... Да и в мужья тоже... Вот говорят, что не надо негативно отзываться о друзьях, надо подталкивать к размышлению и т.п. Но вот периодически, как вместе с компашкой или школу прогуляет, или придет воняющий подъездом или еще чем No comments так приличных слов и не находится у меня, и я называю вещи своими именами Sad

Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 12:59

Биглик, мне кажется "взращивать зёрна" - путь тупиковый. Тем более, изначально построенный на лжи и недоверии. Сама позиция "настроить одного против другого" мне претит. Sad А в отношениях между подростками я вообще сомневаюсь в её конструктивности.
Мнение моё и только моё, скорее как еще не совсем далеко отошедшей от отношений парень-девушка, а не как мамы и взрослой женщины.
По ссылке Нелл путь конструктивней, нмв. Потому как там построен на позитивном отношении, любви, терпении и нейтралитете...
Но решать, конечно Вам. Сына своего Вы знаете лучше всех...
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 13:08

Спасибо за ссылку, перечитала. всё правильно и здорово. Вот только в своей последовательности я не уверена. попыталась самой себе ответить - что больше всего меня напрягает в этих отношениях? Ответ - 1. что влипнет сам, ибо компания там еще та. 2. что подцепит заразу какую-нибудь (ну если девушка сосется со всеми подряд), а это реально было, видели, ну и в отдаленной перспективе - чтоб подарочек не преподнесли раньше времени. Не знаю. Чувствую себя дурой
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 13:27

Биглик, пусть даму домой пригласит. Все сама увидишь.
Про взращивание зерен. Может просто с мальчиком разговаривать на тему:
"Я рада, что у тебя появилась девочка. А какая она? А мне вот нравятся такие девочки. " Потихоньку формируя образ, желательной девочки Wink
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 14 EmptyСр 18 Апр 2012 - 13:30

Цап, так я знаю ее, мы даже вместе выезжали гулять по городу, наш папа нас возил еще осенью, я не запрещала с ней общаться никогда, хотя и видно по ней было всегда, что с манерами у девушки проблемы. Моё отношение изменилось именно после случая с ИДН

сексуальное просвещение подростка, обсудим?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-