|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:23 | |
| А у меня есть опыт дочиного треугольника.Ужас конечно,но помочь пока не переболеет сложно.Мне дочь ничего не говорила,но ей было 19 .Просто стала предупреждать,что будет ночевать не дома..Я только открытым текстом сказала,что б предохранялась,т к никакого первого аборта ей нельзя-ну и ,что б любовь любовьюа институт,что б закончила-У моей подруги,дочь и институт бросила и беременность первую прервала,ладно без последствий |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:24 | |
| - Цитата :
- А врала я маме всегда-она слишком требовательная и тревожная. По сей день ей вру, как дышу.Smile
У меня мама тоже тревожная, да еще постоянно всех и вся контролирует. Это у нас генетическое, наверное. Но я все равно с мамой многим делюсь, потому как мама--это лучший друг. Но часто что- то не рассказываю, просто, чтобы не волновать. А врать то зачем, не поняла? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:27 | |
| Меланхолия, допустим, ваш знакомый врач подтвердит ваши предположения, по-дружески нарушив все права пациента (АХ! Как мы все на форуме переживаем на тему гнилых докторов, сообщающих диагнозы кому-то.... ). И ЧТО вы с этой информацией будете делать? ЗАЧЕМ она вам? Что даст? Скажете дочери? Рискуете получить уход из дому. Прогнозируемый, кстати. Испортите отношения на много лет вперед. И главное - ничего уже не изменится. Не будете говорить? Будете и дальше фантазировать? Например, "Он женатый старый негр, у которого гарем из двадцати жен и сорока наложниц"???? Еще раз повторю - или ищите слова. Честные. И говорите ПРО СЕБЯ "Дочь, Я сильно переживаю, МНЕ кажется, что так-то и так-то. ". А про дочь - "Конечно, я понимаю, что ты уже взрослая, ты принимаешь решения... НО для меня ты всегда будешь любимой маленькой девочкой, которую я всегда пойму и поддержу".. В таком духе. И - ни за что!!!! никаких упреков или рыданий. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:27 | |
| Девочки, вопрос еще в том, что девушка моя слишком доверчивая. И не привыкла к насилию. А вдруг имеет место сексуальное насилие, или принуждение какое-то. Растление, в конце-концов. Неужели у мам дочерей нет таких страхов, я одна параноик? |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Мой первый осмотр гинекологом оставил во мне ужасные, неприятные, унизительные ощущения. Все было также, как описывает Вилли, только моя мама тут не при чем. Нас, девочек старших классов, отправили прямо из школы на осмотр после какого-то нелицеприятного случая с одноклассницей. Знаете, как сейчас бывает - в одной школе крыша рухнула, начинают все школы города проверять. Вот так же в наше время "следили за нравственностью". С тех пор я не могу себя пересилить, собраться на прием к гинекологу для меня просто пытка. Какие там "раз в полгода", хорошо если раз в три года соберусь. Слава Богу, пока особых проблем никаких не было. В санатории вот решилась-таки, прошла осмотр и УЗИ даже сделали. Уф... Осторожнее с такими вещами, Меланхолия. Это очень и очень деликатная сторона, без нужды туда лезть не надо, и заставлять девочку не надо. Что случилось - то случилось, Вам этого не изменить. Вот согласна только с тем, что надо просто сказать, что девочка всегда и в любой ситуации может рассчитывать на вашу материнскую помощь и понимание. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:28 | |
| - Melancholia пишет:
- Тоторо пишет:
- ...Как хорошо, что я с 17 лет жила уже не дома.
Как представила себя под таким контролем-неуютно стало. Меланхолия, так пройдет-ну полгода, десять месяцев-не знаю, когда 18 лет исполнится вашей девочке, вы сможете легко принять, что теперь это только ее личное дело, с кем заниматься сексом и каким образом?.. Тоторо, вы абсолютно правы. Но взрослые мужчины--как правило женаты. Я не против опыта с женатыми мужчинами. То есть даже так--это вне сферы моих интересов. Но я не хочу, чтобы моя 17 летняя дочь влезала в эти дебри. Мала еще слишком для подобных треугольников. На самом деле как раз самый возраст. Со свободным ей страшнее, потому что к серьезным отношениям еще не готова - мала еще, а с женатым - самое оно! |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:29 | |
| Никогда не забуду, как в мои 19 лет (мама уже умерла) папа поставил меня перед собой и стал спрашивать, как я объясню мужу, где себя растеряла, как копался мусорном ведре, проверяя там наличие использованных прокладок (не беременна ли я), как пригласил своих сестер... Они сидели за столом, а я стояла перед ними по стойке чмирно и оправдывалась, оправдывалась... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:30 | |
| - Melancholia пишет:
- Девочки, вопрос еще в том, что девушка моя слишком доверчивая. И не привыкла к насилию. А вдруг имеет место сексуальное насилие, или принуждение какое-то. Растление, в конце-концов. Неужели у мам дочерей нет таких страхов, я одна параноик?
Опять-таки, какое отношение ко всему этому имеет отвод хитростью к гинекологу? Врач ТАМ увидит, было ли растление и кем оно совершено? |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:31 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава, не кому-то--а родной матери.
Дочь имеет право рассказать это своей матери. НЕ рассказывают те, кто опасается допросов и репрессий. Имхо. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:32 | |
| Вахмурка, не очень такой типичный взгляд для молодой совсем барышни... Имхо конечно. Для меня в 17 лет в принципе не существовало женатых мужчин как каких угодно партнеров. Они были "дядьки", а в таком возрасте хочется встречаться с "мальчиком". |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:36 | |
| Ну вот моя мама никогда не устраивала мне допросов, и, тем более, репрессий. Но есть вещи (из этой самой сферы), которые я никогда не расскаывала ей и не расскажу. Но когда в моей жизни возникла довольно унизительная ситуация, связанная именно с сексуальными отношениями, я все ей рассказала, потому что некоторые вещи может разрешить (в смысле--распутать) только взрослая опытная женщина. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:36 | |
| - Melancholia пишет:
- Да ничего она не будет хранить, Винни, старинная подруга семьи. Наоборот,поможет разобраться.
Партнер интересует, тут вы правы. Но и здоровье дочери не меньше. Потому как про партнера, она мне не расскажет, если не захочет. Но если она девушка, то мне не нужно будет искать черную кошку в темной комнате. А если нет, то (коли мои подозрения оправдаются)--хочется дать партнеру кое-какие советы. Девушка-то у меня несовершеннолетняя пока, и позднего развития. Хотя, нверное, кое-кто может меня осудить, за такой тотальный контроль и вмешательство в жизнь ребенка. Мне она кажется еще маленькой, неопытной и инфантильной, и легкой добычей для вских муд...ов.
Ооооо Меланхолия, я шокирована. Поставила себя на место вашей дочери я бы восприняла разговор с "партнером" как крайнее унижение. Максимум, что мама бы от меня услышала - о погоде. Вообще, как вы представляете себе такой разговор ?!? особенно, если подозреваете, что речь идет о взрослом опытном мужчине. Какие советы вы хотите дать ?!? ИМХО, разговор не состоится или .....вас пошлют. Извините за резкость. Послать могут могут вежливо, но суть-то от форму не изменится, верно. Дочь это воспримет как предательство, вы потеряете ее доверие. Не с партнером надо беседовать, с дочерью. Ловлю помидоры, но не так это плохо для девушки - первый секс с опытным мужчиной. Не в сексе дело. Первая любовь вообще - стресс огромный, и заканчивается, как правило расставанием... Еще раз ловлю помидоры - не спрашивают родителей, с кем лечь в постель - это личная жизнь наших детей. Максимум, что мы можем - советовать до того как, советовать - с кем вступать в близкие отношения (повторюсь, не акцентируя внимание на собственно сексе. Речь о дружбе тоже). Положа руку на сердце - у многих был секс ради секса ? у многих. Потому как бывает, что секс и любовь не совпадают. Это жизнь, и через это тоже надо пройти. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:37 | |
| А вообще я в ужасе от рассказа и Вилли, и Чебы. В страшном сне не могу себе представить, чтобы со мной так поступали мои родные. Я другое, правда, помню. Нас в десятом классе тоже водили централизованно в женскую консультацию. Вопрос про половую жизнь задавали, осматривали независимо от ответа всех (видимо, как-то по разному). А после этого мероприятия нас, девочек, собрала классная рук-ца и отчитывала. Типа "вам же сказали перед походом к врачу хотя бы подмыться, а в нормальном виде пришли только .... (дальше список), а остальные... как вам не стыдно." Вот это было отвратительно.
Последний раз редактировалось: Vita (Ср 21 Авг 2013 - 20:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:41 | |
| Влади, не пошлёт, потому что дочери 17, и секс с 17-ти летними статья, пока еще, по нашим законам. У мое троюродной сестры после замужества появились сексуальные травмы. Она молчала, думала, так и надо (выходила девочкой за взрослого и опытного). Родственники долго ничего не знали, пока дело до больницы не дошло. Но там--муж и жена, так просто не вмешаешься. Так, ну это во мне снова "умная Эльза" заговорила, по кругу. Просто это я к тому, что сказать можно много, если знать что и как. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:42 | |
| Вита И я((( Чебушка, бедная..как же тебе было гадко... Вита. Я слушаю все это, понимаю-мне еще очень повезло в жизни в этом плане. Тоже был осмотр-но классная руководительница была у нас умная и деликатная, и даже подготовила нас морально к такому подходу. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:42 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Помню,как мама меня повела к гинекоголу в 11 классе. Забрала прямо со школы, в платье школьном, фартуке. Как страшный сон. Естественно повела к знакомому врачу, с консультации, в которой сама работала. Смотрели маленьким зеркальцем и мама туда же заглядывала. Ничего подозрительного не увидели и в завершении всего-пальцем в зад, так зачем-то проверяют девственниц. Такое унижение. Ужас. Никогда насильно не потащу дочек к гинекологу.
Нас водили всем классом. Перед осмотром читали лекцию. "Надо же! перед вами был "Б", там такие оторвы....но знаете, все девственницы!", - искренне радовалась старая медсестра. Мне хотелось блевать. Полагаю, не мне одной. Это навсегда отвратило меня от безусловно полезного и нужного врача. Хотя я была законченным одуванчиком: инфантильна+позднее развитие. |
| | | Пожарная Лестница
| - Цитата :
- Еще раз ловлю помидоры - не спрашивают родителей, с кем лечь в постель - это личная жизнь наших детей.
С этим я целиком и полностью согласна, безо всяких помидоров. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:44 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава, не кому-то--а родной матери.
Только мое мнение.никому не навязываю- Наступает возраст, когда мать должна признать право своей дочери на ее частную жизнь. И не только самой не лезть насильно ,но и попытаться защитить это от других. И очень странный способ расположить к себе дочь - не очень порядочным способом узнать о ее интимной жизни. О каком доверии вообще тогда можно говорить ? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:45 | |
| Меланхолия Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста [Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 134] 1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -" и далее наказание. http://www.zakonrf.info/uk/134/ Семнадцатилетние юноши и девушки могут заниматься сексом ненаказуемо.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 21 Авг 2013 - 20:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |