|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:46 | |
| - Melancholia пишет:
- хочется дать партнеру кое-какие советы.
Девушка-то у меня несовершеннолетняя пока, и позднего развития.
Мне ооочень интересно какие же это будут советы? :wink1 |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:52 | |
| Тоторо, а с 17-ти летними можно уже? Енн, ну вот я думаю, иногда человек не решается нам что-то рассказать, ждет от нас действий, толчка. Не знаю, можно ли назвать таким "толчком" поход к гинекологу, но молчать и ждать, может быть, не всегда правильно? Может,это будет воспринято как безразличие, или неумение считывать сигналы? Ой, все, убегаю. Спасибо всем огромное, я еще зайду в тему, обязательно. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:53 | |
| Можно, Меланхолия Вы не хотите поговорить с хорошим психологом обо всем этом?Частным ,платным. Именно вам-может будет легче разрулить со всем остальным. Вот мне с моей мамой тяжело бывает, потому что она ничего не скажет в простоте душевной. А считает себя -ха ха четыре раза-очень прямолинейным человеком. На практике, она начинает все разговоры о своих тяжких ночных думах, когда она себя накрутила с мелочи до кошмара, издалека и очень каким то странным образом. Я не понимаю никак -к чему это она...и вот в результате уже разговора на повышенных назад мама вдруг выпаливает свою наболевшую проблему. И как правило, там чепуха на постном масле. Если бы сказала сразу и прямо-я бы так ей и ответила или делать не стала что то.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 21 Авг 2013 - 20:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 20:58 | |
| Боже мой, девочки! Какая все-таки у меня мудрая мамочка! В 11-м классе у нас был медосмотр. Мы с подругами не хотели идти к дежурному гинекологу. И я обратилась к маме - а к кому еще? Даже мысли не было искать кого-то на стороне. Мол, мамуля, такая ситуация. У нас есть вопросы, которые хочется задать специалисту. Мама сказала - нет проблем. И договорилась со своей подругой в Центре планирования семьи. В урочный час мы пришли (нас было 5 человек). Вначале всех осмотрели. По очереди. За закрытой дверью. Спокойно объяснив, как садиться, что надо иметь при себе на приеме, как будет проходить осмотр. А потом нас собрали в одном кабинете и подробно ответили на все вопросы - от видов контрацепции до действий в незапланированных ситуациях. Подруги мои, да и я по случаю, до сих пор ходим в этот центр за консультацией и плановым наблюдением. И никаких травм от посещения данного специалиста. В школе, впрочем, это тоже не обсуждали никак. Я не знаю, обсуждала ли мама мое здоровье с подругой. Мне ничего никогда не говорили. Маме было важно, чтобы я получила адекватную и верную информацию из уст специалиста, чтобы была уверенность, что я так же не побоюсь обратиться за помощью если не к ней, то к грамотному и хорошему врачу. Ради этой цели она умерила пыл и контроль - для моей мамы это было очень не просто. Я это к чему. Может, все-таки не нужно скрытых и корыстных целей. Мысли о них все равно будут преследовать вас и если вы не мастер маскировки, то беспокойный и подозрительный след оставят. Грустно осознавать, что между матерью и дочерью присутствуют такие интриги. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:03 | |
| - Melancholia пишет:
- Влади, не пошлёт, потому что дочери 17, и секс с 17-ти летними статья, пока еще, по нашим законам.
- ? Насколько я помню, возраст согласия в России 16 лет. УК вроде бы подтверждает. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:04 | |
| - Melancholia пишет:
- Влади, не пошлёт, потому что дочери 17, и секс с 17-ти летними статья, пока еще, по нашим законам.
Меланхолия, я знаю закон. Мне в данном случае визуализация, так сказать, интересна. Если у мужика есть хоть капля разума, он с вами разговаривать не будет. Можно конечно достать-разузнать телефон....."угрозить" как говорит мой сын и т.п. Но дочь этого может не простить и будет, ИМХО, права. КСтати, если уж вспоминать УК - нужны доказательства. И это не ваши слова. Это заявление+осмотр и прочая-прочая. Вы готовы настолько унизить дочь? |
| | | Влади
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:10 | |
| Меланхолия, полной иныормацией , которая вас интересует, обладает только ваша дочь. значит, полвчить ее можно только у нее. ваш друг гинеколог ничем ВАМ не поможет, даже если вы ошибаетесь. поможет - психолог. плюсуюсь к Тоторо. Надо очень четко представлять себе, зачем вам нужна подобная информация и что вы с нею собираетесь делать. только после этого возможны какие-то действия по добыванию ее. нужно четко себе представлять свои действия и права, если вдруг ваши опасения подтвердятся. и наконец, надо понять, что вы будете любить своего ребенка даже больше, чем сейчас, если действительно есть какой-то криминал. не ругать, не причитать "Ах, я же тебя предупреждала... ", а только любить и жалеть. И никогда не упрекнете дочь в случившемся. Даже если беременна. от женатого. Иначе подобные темы будут возникать постоянно, не на этом форуме, так у вас в голове. а отношения с ребенком будут только портится. возможно, вместе с самим ребенком. Возраст согласия у еас наступает с 14 лет. за секс с 17 летней девушкой уже никого не привлечь к ответу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:10 | |
| Меланхолия, полной иныормацией , которая вас интересует, обладает только ваша дочь. значит, полвчить ее можно только у нее. ваш друг гинеколог ничем ВАМ не поможет, даже если вы ошибаетесь. поможет - психолог. плюсуюсь к Тоторо. Надо очень четко представлять себе, зачем вам нужна подобная информация и что вы с нею собираетесь делать. только после этого возможны какие-то действия по добыванию ее. нужно четко себе представлять свои действия и права, если вдруг ваши опасения подтвердятся. и наконец, надо понять, что вы будете любить своего ребенка даже больше, чем сейчас, если действительно есть какой-то криминал. не ругать, не причитать "Ах, я же тебя предупреждала... ", а только любить и жалеть. И никогда не упрекнете дочь в случившемся. Даже если беременна. от женатого. Иначе подобные темы будут возникать постоянно, не на этом форуме, так у вас в голове. а отношения с ребенком будут только портится. возможно, вместе с самим ребенком. Возраст согласия у еас наступает с 14 лет. за секс с 17 летней девушкой уже никого не привлечь к ответу. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:13 | |
| - Melancholia пишет:
-
Енн, ну вот я думаю, иногда человек не решается нам что-то рассказать, ждет от нас действий, толчка. Не знаю, можно ли назвать таким "толчком" поход к гинекологу, но молчать и ждать, может быть, не всегда правильно? Может,это будет воспринято как безразличие, или неумение считывать сигналы?
Может это только мне... но по мне, это копание в грязном белье, пусть и своей дочери. Ну,не тот это способ, что-бы помочь. Если и случилось что-то неприятное. то вот такое ... нанесет еще большую травму, так как исходить будет от самого родного человека, на честность,порядочность, мудрость ... так хочется надеяться. Поможет только то, что было заложено вами за эти 17 лет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:14 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- А врала я маме всегда-она слишком требовательная и тревожная. По сей день ей вру, как дышу.Smile
У меня мама тоже тревожная, да еще постоянно всех и вся контролирует. Это у нас генетическое, наверное. Но я все равно с мамой многим делюсь, потому как мама--это лучший друг. Но часто что- то не рассказываю, просто, чтобы не волновать. А врать то зачем, не поняла? Не знаю, не могла не врать. Мама смотрит на вещи не так, как я, совсем иначе. Сказать правду-значит поругаться и довести маму до слёз. Так часто получалось раньше, нечаянно. Например мне нельзя было ходить к своему мальчику в гости,если дома нет его родителей. Мама волновалась,что что-то натворим. Но я то знала-этого не будет,мы просто посидим, он мне на гитаре играть будет. Но если сказать маме правду,она все равно будет против,будет переживать, беспокоится, проводить со мной беседы. Проще сказать-были в кино. Значит соврать. |
| | | Влади
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:15 | |
| - Тоторо пишет:
- Влади
Меланхолия же написала, что считала-закон запрещает до полных 18 лет)И ошиблась. Я уже давала ссылку Я полагала, она на изнасилование намекает. |
| | | Тоторо
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:25 | |
| Вы все правильно говорите,но..............вот я повела себя мудро с дочерью,как бы разрешила ей делать ошибки и набивать шишки.Жалела,но в итоге потеряно 5 лет жизни ее.Да она меня не винит,но после пережитого не хочет замуж.Может все таки нужно было запретить встречаться с женатым.Конечно я была бы на тот момент враг номер один,но моя девочка не приобрела бы негативный опыт+ возможно была бы уже замужем и повзрослев поняла бы,что я была права.Как правильней не угадаешь. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:26 | |
| Не знаю,я на маму не в обиде, она хотела как лучше для меня. Но у меня характер такой, я не могу долго обижаться и всегда пытаюсь оправдать человека, тем более близкого. А у кого-то другого на моем месте отношения с мамой могли бы испортиться после такого. Кстати, мама добилась своего...За свою бурную молодость мне стыдно в некоторых отношениях,но....эээ...секса до свадьбы у меня не было. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:26 | |
| 27 июля 2009 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей. из википедии. кроме того, во многих областях россии допускается вступление в брак с 15 лет по причине беременности девушки... закон однако кривоват... |
| | | Влади
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:28 | |
| - Винни Пух пишет:
- Может все таки нужно было запретить встречаться с женатым.Конечно я была бы на тот момент враг номер один,но моя девочка не приобрела бы негативный опыт+ возможно была бы уже замужем и повзрослев поняла бы,что я была права.Как правильней не угадаешь.
Лен. Один вопрос: каак ?!? запретить. И не факт, что отсутствие отношений с женатым есть гарантия счастливого брака. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:29 | |
| - Винни Пух пишет:
- Вы все правильно говорите,но..............вот я повела себя мудро с дочерью,как бы разрешила ей делать ошибки и набивать шишки.Жалела,но в итоге потеряно 5 лет жизни ее.Да она меня не винит,но после пережитого не хочет замуж.Может все таки нужно было запретить встречаться с женатым.Конечно я была бы на тот момент враг номер один,но моя девочка не приобрела бы негативный опыт+ возможно была бы уже замужем и повзрослев поняла бы,что я была права.Как правильней не угадаешь.
нужно не значит возможно . увы. вы могли говорить и просить. но запретить невозможно. если не слышит, то бесполезно запрещать. максимум - получится разговаривать на эту тему. а какие выводы будут сделаны и когда - большой вопрос. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:37 | |
| Да я и разговаривала,приводила моральные,материальные и просто житейские доводы.Любовь цвела пышным цветом.Но иногда мне кажется,если бы мы надавили всей семьем,доча бы послушалась.Но как же, если я сама в этом вопросе никого не слушала, ,то и взрослая дочь имеет право совершать ошибки,ведь это ее решение-это я на тот момент так думала.Хотя прекрасно понимала,чем все кончится.Мда уж |
| | | Влади
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:49 | |
| Не уверена. Могло получиться наоборот - сила противодействия равна силе давления. Или могли подтолкнуть дочь к особенно непоправимому шагу....как ни крути, 17-18 не есть взрослый в полной мере. |
| | | Винни Пух
| | | | Влади
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 21:58 | |
| Ну один фиг. Жесткий запрет, ИМХО, подтолкнул бы к вранью, утрате доверия.......это минимум. Я знаю случаи, когда ранняя беременность есть подарок природы. И потом, как крути - каждый совершает свои ошибки. У нас они были, будут у наших детей. |
| | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |