|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 0:42 | |
| - Русалочка пишет:
- Агава пишет:
-
Кстати, а почему наше образование не ценится в мире? От хорошести? Или от собственных перекосов? Ну почему ж не ценится? У меня муж и брат учились в МФТИ, кто с их курса уехал в Штаты, все устроились. Русалочка, таких как МФТИ штук 5, максимум 10 на всю Россию, а населения..... в Украине вообще нет приличных вузов - не обижайтесь, я имею ввиду таких, которые могли бы войти хотя бы в сотню лучших, так что уровень ВУЗов все же не очень, а уровень аспирантуры вообще несопоставим. |
| | | Николай234
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 0:45 | |
| У меня жену с дипломом провинциального вуза в Америке взяли на приличную работу. И до сих пор зовут в другие компании. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 0:46 | |
| Никакого негатива. Как и осведомленности в духе "лучше". Скорее, одинаково. Предложение об открытии темы об образовании за границей не несет никакой негативной или другой неприятной подоплеки. Честно. Просто по одной книге не стоит судить , что автор стопроцентно прав. Или не прав. Люди, которые реально обучались или учили детей в школах/универах больше и точнее расскажут о реальном положении дел. РУСАЛОЧКА, я не о частных примерах, а о системе в целом. По пальцам пересчитать ВузЫ, выпускнико которых готовы взять на работу в забугорные компании. Про медВузы- молчу просто. То есть, сколько-то примеров за, но большинство - против. И вряд ли будет лучше, даже если брать среднее звено (школы). |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 0:46 | |
| - Николай234 пишет:
- Господи, да не Вас, а тех кто живет за границей и хочет вернуться в Россию.
А тут таких нет Причем Вы пишете про лечение в Штатах. На форуме несколько человек живут в Америке (если я не ошибаюсь). |
| | | Николай234
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 0:52 | |
| Таволга, прочитайте первую страницу темы. Мышь доступно об"яснила ПОЧЕМУ нет. И почему бесполезно. |
| | | Николай234
| | | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 0:55 | |
| - julia.vir пишет:
- Николай234 пишет:
-
- Цитата :
- Кстати, странно, что в той же Америке, вроде бы продвинутой во всех отношениях стране, не проводят генетические тесты перед назначением таких серьезных препаратов. Там ведь риталин всем сдвгшкам прописывают?
Поверьте, идиотов в Америке гораздо меньше. Если ребенку прописали Риталин, а он не помогает, то кто мешает его отменить и попробовать что то другое? Если ничего не помогает, то генетический тест, MRI и тд. Как то так. тоесть сначала ребёнка используют в качестве подопытного кролика и ЕСЛИ НИЧЕГО не помогает ... а не прощели сначало провести тест, и по результатам делать назначения ? В Америке секвенирование всего генома с интерпретацией стоит от 4500 долларов В России около 10000 долларов. Генов, которые могут влиять на поведение и мозг слишком много, чтобы проводить отдельные ген. тесты. Поэтому - только целиком геномное секвенирование (м.б. секвенирование экзонов -от 1000$). https://www.23andme.com/exome/ Вот - кому интересно - можно прочитать генетическую последовательность. Только для этого нужно получить набор с пробиркой, плюнуть в нее и отправить обратно. В Америку. |
| | | Русалочка
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 0:55 | |
| Агава ИМХО, кто уезжает оценивает свои силы. Из моих знакомых кто уезжал никто безработным не остался. И это не только после МФТИ, например, после НГУ. Но и на Западе, наверное, не все образовательные учреждения одинаково котируются (что логично). Так и в Забугорье не из всех местных учреждений берут выпускников. |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 0:58 | |
| - Агава пишет:
- Таволга, прочитайте первую страницу темы. Мышь доступно об"яснила ПОЧЕМУ нет. И почему бесполезно.
Но на Украине вроде как-то удалось добиться внедрения концерты? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 1:00 | |
| - Русалочка пишет:
- Николай234 пишет:
- Господи, да не Вас, а тех кто живет за границей и хочет вернуться в Россию.
А тут таких нет
Причем Вы пишете про лечение в Штатах. На форуме несколько человек живут в Америке (если я не ошибаюсь). Русалочка, таков стандарт лечения не только в штатах. Весь запад и восток, Австралия...про всю Африку не скажу - именно етот путь. То есть, Николай мог приехать из Нидерландов и написать все то же самое, исходя из опыта в той стране. Или из Италии, Германии, Израиля, Мельбурна - что меняет география? |
| | | Русалочка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 1:12 | |
| Таволга, в России антиамфитаминовая истерия. Я вот на форуме тазики с расплющенными помидорами не успеваю опрокидывать, пытаясь напомнить, что у нас даже форумские дети принимают те же препараты, что и сын Николая, потому как ето стандарт лекарственной терапии СДВГ . Про психотерапевтические методики при СДВГ я молчу. Они там тоже есть и используются.. Так вот представьте, что форум - ето группа людей, об"единенных общей целью/проблемой. И тут - масса против. А что говорить про незаинтересованных лиц, которым вообще все все равно? Просто обвинят (не разбраясь) в пропаганде наркоты, привлекут кого надо, и катком по требующим... Которых и не так много. И фсееее... |
| | | Агава Модератор
| | | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 1:24 | |
| Мне кажется все же надо привлекать внимания общества к проблемным детям (правда где взять силы). Но кто, если не мы. Сейчас каждый сам объясняет учителю что у него за ребенок, и далеко не у всех это получается, а чаще учитель объясняет маме, что у нее не воспитанный ребенок и он всем мешает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 1:29 | |
| Николай, если б я своими глазами не видела, как работают Актовегин, Церебролизин, Пирацетам и еще много чего из ноотропов (в палате с инсультниками), я бы могла, как и вы, не верить в препараты не из системы доказательной медицины. Постинсутльтных женщин они прям на глазах поднимали с постели и речь им восстанавливали. Не всех и не на 100%, но они реально помогали. Я не знаю, как и кому они помогают/не помогают при СДВГ. Чистом таком СДВГ без явной органической основы. Возможно, что никак. И даже верю, что никак. Но вот отнести их к "хренотропам" язык не поворачивается. Правда. А вот с тем, что в России не хватает стимуляторов, - соглашаюсь на стописят процентов. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 1:33 | |
| - Цитата :
- Просто обвинят (не разбраясь) в пропаганде наркоты, привлекут кого надо, и катком по требующим... Которых и не так много.
Агава, точно подмечено!!! |
| | | Николай234
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 2:03 | |
| Церебролизин мы кололи. Эффекта ноль. Как и от всего остального, что мы пробовали. А вообще, навоз тоже кому то г.., а кому то удобрение, не в обиду будет такая параллель. Вспомнил анекдот: Если задать вопрос на американском форуме, тебе ответят. Если задать вопрос на еврейском форуме, тебя тоже что нибудь спросят. Если задать вопрос на русском форуме, тебе долго и с чувством будут объяснять, какой ты му..к.:-) А вообще, такое ощущение, что некоторые (не все) мамы втихаря прикладываются к детским лекарствам. А где, к стати говоря, папы??? |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 2:17 | |
| - Цитата :
- А вообще, такое ощущение, что некоторые (не все) мамы втихаря прикладываются к детским лекарствам.
Если это попытка кого-то обидеть или оскорбить, то на нашем форуме такое не приветствуется и запрещено правилами. Почитайте правила форума. Если анекдот рассказан с намеком, то а) имхо большая часть форумчанок отнеслась к вашей проблеме с пониманием, хотя после вашей реплики про "прикладывание" ситуация может сильно измениться; на американском форуме после такого никто с вами и общаться бы не стал, кстати, и б) вопросов вы не задавали. Папы у нас есть, но мало. Konons, например, писал в вашей теме.
Последний раз редактировалось: anya (Вт 24 Апр 2012 - 3:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 2:34 | |
| - Николай234 пишет:
А вообще, такое ощущение, что некоторые (не все) мамы втихаря прикладываются к детским лекарствам.
А где, к стати говоря, папы??? О да, некоторые российские мамы прикладываются к успокоительным и антидепрессантам, да и ноотропами, случается , мамы и особенно бабушки балуются... А как с этим в Америке? Прикладываются ли американские мамы к амфетаминам? Российские папы в массе своей предпочитают не обсуждать публично проблемы своих детей. Типа нет базара - нет проблемы... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 4:47 | |
| если у мам проблемы аналогичные , то почему бы не приложится к таблеточкам дитя .. у меня даже наоборот как то было , от моего курса лечения остались ампулы и я проколола сыну .. и кстати результат был, хотя врач отказывает в выписке этого препарата так как он может увеличить гиперность, чего на самом деле не произошло ... но это скорее исключение из правила - не заниматся самолечением ... если препарат назначил врач он и несёт ответственость за последствия |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 5:28 | |
| - Цитата :
- А как с этим в Америке? Прикладываются ли американские мамы к амфетаминам?
По крайней мере в сериале "Отчаянные домохозяйки" героиня, мать гиперактивных близнецов потихоньку пила "детские" таблеточки. И очень много успевала и по дому и по работе в родительском комитете. Мне это почему-то очень запомнилось. Ей эти таблеточки посоветовала подруга, ребенку которой их тоже назначали и она сама их лопала. Николай, российские мамы не принимают лекарств, выписанных их детям. Если у мамы есть проблемы с нервами, то она обычно принимает то, что выписано лично ей. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 8:12 | |
| Почему не принимают "детских" лекарств? Просто у нас нет такой категории. А так - да, кто-то чего-то пьет, если надо. Как и ВО ВСЕМ мире. Кто-то что-то пьет "от нервов". И да, ноотропы для кого-то именно удобрение. Но это не значит, что они нужны всем или подходят всем, а иногда эффект может быть обратным или даже они могут навредить. Как и любой другой медицинский препарат. Исключений нет ни для чего. У меня аллергия на йод. Ну и я поняла, что Церебролизин и все остальное вашему ребенку не подошло. Бывает. И не редко. Я вообще про инсультных бабушек рассказывала. Вряд ли их состояние можно соотнести с состоянием вашего сына. И да, сами врачи говорили, что на свежий инсульт ноотропная терапия дает хорошую динамику. На инсульт даже с 7-дневной отсрочкой - почти нет динамики. Поздно. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 9:32 | |
| Тему считаю абсолютно холиварной. Идет сравнение теплого с твердым. В каждой стране существует свой подход к лечению разных заболеваний. Например, астма. В Германии при астме сразу дают гормоны максимально ударной дозой на короткий срок. Потом - кромогликаты и т.д. В России - гормоны при астме - это в тяжелых случаях. Тянут на других препаратах до последнего. Кто прав? Да никто. Какому -то пациенту подходит один вариант - какому-то другой. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 9:42 | |
| - Цитата :
- Церебролизин мы кололи. Эффекта ноль. Как и от всего остального, что мы пробовали. А вообще, навоз тоже кому то г.., а кому то удобрение, не в обиду будет такая параллель.
Вспомнил анекдот: Если задать вопрос на американском форуме, тебе ответят. Если задать вопрос на еврейском форуме, тебя тоже что нибудь спросят. Если задать вопрос на русском форуме, тебе долго и с чувством будут объяснять, какой ты му..к.:-) А вообще, такое ощущение, что некоторые (не все) мамы втихаря прикладываются к детским лекарствам.
А где, к стати говоря, папы??? Николай, вам совершенно верно anya ответила: не стоит оскорблять весь форум скопом. Вы почему-то все время порываетесь это сделать. Вам вроде бы никто долго и с чувством не объясняет ничего о ваших несовершенствах, но вы все время пытаетесь сказать о форумчанах что-нибудь нехорошее. Зачем? Мне совершенно не хочется применять административные меры, но боюсь, это может стать неизбежно. что касается пап. Папы редко углубляются в тему СДВГ и в целом склонны упрощать эту проблему, ударяясь в одну из двух крайностей. Крайность более редкая - "дайте ему волшебную таблетку, и все будет хорошо"; вы здесь ее демонстрируете в химически чистом виде. крайность более частая - "никакая это не болезнь, а разбалованность", "это ты его разбаловала". Это отношение к СДВГ - повально у российских пап. И то, и другое не предполагает серьезного форумского общения. |
| | | |
Страница 11 из 14 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |