|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Николай234
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 9:43 | |
| - Цитата :
- Если это попытка кого-то обидеть или оскорбить
Помилуйте, где ж здесь оскорбление, или даже попытка? - Цитата :
- имхо большая часть форумчанок отнеслась к вашей проблеме с пониманием
А я разве утверждаю, что все отнеслись без понимания? Многие отнеслись, номногие нет. Было даже пожелание типа "скатертью дорога". - Цитата :
- Прикладываются ли американские мамы к амфетаминам?
Насчет мам не знаю, но читал, что многие голливудские актрисы употребляют Аддерал с целью похудения, уж очень хорошо аппетит отбивает. Моя жена, будучи в сомнениях относительно корректности лечения ребенка амфетаминами, испытала на себе Vyvanse, прежде чем дать ребенку. Никакого эффекта не обнаружила, ни наркотического, ни потери аппетита, но это препарат последнего поколения с медленной всасываемостью и измененной формулой. Так что не думаю, что его употребляют родители. Если только по многу, но где ж его много взять? А Риталин или Аддерал может быть, но в последнее время всем назначают Vyvanse. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 9:52 | |
| - Цитата :
- . Было даже пожелание типа "скатертью дорога".
Если это к Уезжайте - то да, а какой еще вариант у вас есть? :wink1 Обсуждать с вами Виванс, увы, фактически некому - здесь его не знают. Возможно, это очень хороший препарат. Понимать или поддерживать вас единогласно, вроде, все и не должны... :wink1 У каждого свое мнение и видение вашей ситуации, с ваших же слов. Пробовать психотропы на себе, с целью "проверить реакцию" на препарат, мамам-папам-еще кому-то, я бы не советовала. Препарат не достигнет своей цели. Потому как у вышеперечисленных нет тех проблем, на которые препаврат должен действовать. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 12:24 | |
| - homa пишет:
- Наверно пишу не совсем в тему, но я недавно прочитала книгу "Классная Америка" Айрата Димиева. Правда эта книга не о системе здравоохранения, а о системе образования. В конце книги взгляд автора на всю американскую систему в целом. Очень рекомендую.
http://lib.rus.ec/b/208193 Может и я не совесм в тему, Николай! Но прочитав внимательно и заинтересованно вот эту книгу по ссылке об американской системе образования, у меня родилась версия о причине проблем Вашего сына. Дело в том, что учеба Вашего сына в Америке была под лозунгом "nice". Т.е главное в американкой системе образования - ни в коем случае не напрягать ребенка, иначе он может пожаловаться на учителя. Т. е там возможно учиться даже СДВГ-шке, совершенно не напрягаясь. Это меня , кстати, очень привлекло. А сейчас, начав учиться в российской школе, Ваш сын попал в другую абсолютно среду, где учатся от и до, где учитель - царь и бог, а не обслуживающий ученика персонал. Ведь учитель в США легко может вылететь с работы по жалобе ученика или его родителя. Т.е это абсолютно разные системы. Есть от чего пойти голове кругом и взбунтоваться Вашему сыну. И знаний у него может не хватает, чтоб учиться. И лекарства здесь, возможно, совсем не при чем. Не думали на эту тему? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 12:30 | |
| Нива, сын Николая учился в США, когда все началось. И требования к СДВГ-детям там достаточно жесткие. Не оскорбляют ни детей, ни родителей - это да. Но за плохое поведение/агрессию вполне можно и вылететь из школы. И к врачам детей так же отсылают, из тех же школ. Не грубя, тактично, но смысл тот же. Перечитайте начальные посты Николая - там все разъяснени как и что началось, и где. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 12:44 | |
| - Нива пишет:
- Дело в том, что учеба Вашего сына в Америке была под лозунгом "nice". Т.е главное в американкой системе образования - ни в коем случае не напрягать ребенка, иначе он может пожаловаться на учителя. Т. е там возможно учиться даже СДВГ-шке, совершенно не напрягаясь. Это меня , кстати, очень привлекло.
Нива, очень странные и безосновательные выводы. СДВГ как медтермин родился именно в Штатах, там больше всего исследуется и там же существует наибольшее количество различных методов его коррекции, в т.ч. лекарств. Если бы СДВГшки могли учиться в американской школе, не напрягаясь, все вышеперечисленное было бы излишним. Кроме того, Николай писал, что СДВГ у его сына диагностировали в Штатах, потому что начались проблемы в школе - американской (см. первое сообщение в теме). |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 13:21 | |
| Пеппи, мне показалось, что основная суть сообщения Нивы в том, что смена одной системы образования на другую может сопровождаться сложностями для любого ребенка, тем более для ребенка с СДВГ. Понятно, что проблемы связаны не только с этим, но данная ситуация могла эти проблемы усугубить. А что касается книги, то это взгляд одного человека на систему образования в Америке, никто не говорит, что это истина в последней инстанции. Но все же автор, кандидат химических наук, который много лет наряду с многими другими, получившими образование в России, проработал учителем в американской школе. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 13:28 | |
| Вы знаете,внимательно прочитав всю тему,я в чем-то согласна с Николаем-и в России должно быть это лекарство и этот форум также должен искать пути и бороться за внедрение этого лекарства у вас. Не знаю как,но внимание общественности нужно заострить на проблеме. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 13:31 | |
| - Хрюшка пишет:
- Вы знаете,внимательно прочитав всю тему,я в чем-то согласна с Николаем-и в России должно быть это лекарство и этот форум также должен искать пути и
бороться за внедрение этого лекарства у вас. Не знаю как,но внимание общественности нужно заострить на проблеме.
+ мульен от депрессирующей мамы двух Атличных пацанов.
Последний раз редактировалось: Much (Вт 24 Апр 2012 - 13:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Касторка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 13:45 | |
| Мой сын учился в американской школе в Израиле, поэтому могу тоже сказать свое слово про книжку . Это только мнение русского учителя. Мы с этим не столкнулись-с найсом. Учительница в 0 классе попалась чудесная, в 1 классе учительница с ним не справилась, и новая ее директриса уволила по своим причинам, и еще несколько человек сразу посреди года. И мы ушли посреди учебного года в никуда сами, потому как поведение было ужаааааас. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 13:56 | |
| вообще судить о системе образования в другой стране по чьим-то книжкам - это как в анекдоте про Козловского: - Да ничего особенного этот ваш Козловский! - Так ты ж его не слышал? - А мне Изя напел. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 14:01 | |
| - homa пишет:
- Пеппи, мне показалось, что основная суть сообщения Нивы в том, что смена одной системы образования на другую может сопровождаться сложностями для любого ребенка, тем более для ребенка с СДВГ. Понятно, что проблемы связаны не только с этим, но данная ситуация могла эти проблемы усугубить.
Смена системы образования с американской на российскую произошла после переезда в Россию. А СДВГ у сына Николая диагностировали до переезда, после месячного отпуска в России. Именно этому многие здесь и удивлялись - как так после поездки на отдых в Россию у ребенка вдруг проявился СДВГ. Ни в коей мере не хочу заново поднять этот вопрос - его обсудили более чем достаточно. - homa пишет:
- А что касается книги, то это взгляд одного человека на систему образования в Америке, никто не говорит, что это истина в последней инстанции. Но все же автор, кандидат химических наук, который много лет наряду с многими другими, получившими образование в России, проработал учителем в американской школе.
Все таки опираться в дискуссии на чье-то единичное мнение - это как критиковать Паваротти, которого напел сосед. |
| | | Нива
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 16:54 | |
| Девочки, я читала 10 страниц темы про проблемы Николаева сына. Я просто педположила, что при щадщей системе обучения, СДВГ вообще мог не беспокоить. Ведь там детям выдают распечатки материалов, куда они вписывают слова, цифры в качестве ответов. А тут приехал ребенок, и навалилась вся эта пустая нагрузка с писаниной + недосток знаний возможный + психологическое давление со стороны учеников и учителя, к которому ребенок элементарно не подготовлен и дезориентирован в результате. Я думаю, что и взрослого психоз начнется. Тем более, Николай говорит, что они с женой на грани сами, и может не в состоянии оценить истинную причину тревожного состояния ребенка. Я представила себя в результате такой перемены обстановки ( у меня неосложненное СДВГ и я была отличницей). Но если бы у меня не было опыта выживания в стрессовой обстановке, то из тепличной атмосферы - на мороз, свалилась бы. Вот честно, сходила я в выходной на вечер встречи одноклассников после 15 летнего сидения дома - и у меня стресс такой силы, что 2 дня руки дрожат. Я увидела и поняла то, чего раньше не понимала по отношению к себе. Правда-правда, учитывая наивность СДВГ-шек, понять некоторые стороны жизни при психологическом отставании просто невозможно, пока тебя носом в дерьмо не окунут. И это вызывает стресс вне прямой зависимости от СДВГ.. Поэтому мне кажется, Николаю всей семьей нужно к хорошему семейному психологу обратиться. Но главное ребенку помочь. С учителями поговорить насчет его состояния знаний. И имея четкую картину со стороны , уже делать выводы и решать соответствующую проблему.
Последний раз редактировалось: Нива (Вт 24 Апр 2012 - 17:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 16:59 | |
| Нива, лечить ребенка начали в штатовской школе. Именно ТАМ это все и началось. Лекарство ему помогло и ребенок смог продолжить обучение ТАМ!!!! БЕЗ таблеток ребенок не мог обучаться в штатах. Цитаты дать? :wink1 Имхо, Нива, вы читали как-то невнимательно. В России все было нормально, пока не закончились таблетки. Не стоит искать черную кошку в черной комнате. когда там просто нет кошки. Образование в России не лучшее, далеко. Но валить в одну кучу свои проблемы и проблемы ребенка Николая не стоит - разные истории, как и дети. И причины, их вызвавшие. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 17:04 | |
| - Нива пишет:
- Я просто педположила, что при щадщей системе обучения, СДВГ вообще мог не беспокоить. Ведь там детям выдают распечатки материалов, куда они вписывают слова, цифры в качестве ответов. А
И которые можно немедленно потерять, не доходя до стадии вписывания (плавали, знаем). СДВГ он везде СДВГ, к сожалению. Про нестыковки со времене Вам уже написали. |
| | | Нива
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 17:14 | |
| Учиться в помощью лекарств в Америке мальчик стал нормально, так как они помогли ему высидеть в классе. А что касается учебы раельной и получения знаний - неизвестно как на самом деле было. Ведь там ребенка можно родителям только хвалить. И здесь проблемы не вылезали, пока лекарство не кончилось, возможно тоже из-за держания психики в пределах нормы на лекарствах, но при этом реальные причины все равно были и удерживались внутри. И этими реальными причинами могут быть недостаток знаний и стресс, который на лекарствах блокировался. Агава, я вообще-то Николаю предлагаю обратить внимание на некоторые моменты, которые могут оказаться существенными, но не замечаемыми. Мне совсем неинтересно спорить на сторону. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 18:24 | |
| Нива тоже права,переезд из Америки мог усугубить СДВГ,даже просто переезд в одной стране,но в другую школу может так ребенка подкосить,что мама-не-горюй. Знаем,плавали. НО,Николай знает отличия с таблеткой и без,как и я знаю... и тут вам говорят,что нетуть- в России низзя |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 18:37 | |
| Согласна с Нивой, что смена школьных с-м дает огромный стресс обычному ребенку, а уж нашим тем более. Не могу ничего сказать об американской школе, но русские дети, уехавшие с мамами назад в Россию из Норвегии и Швеции не тянут программу без репетиторов. Большая разница в математике, физике, химии. Другая литература, а русский?! Ребенка можно только пожалеть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 18:40 | |
| - Цитата :
- и тут вам говорят,что нетуть- в России низзя
И не будет. Они у нас отнесены к классу наркотиков. Получается, что мамы должны требовать наркоту для детей. Т.е. "Добро пожаловать, Опека, в каждый дом" и "До свидания, дети!" - тех- в интернаты как изъятых у неадекватных родителей. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 18:57 | |
| Почему же только мамы-можно привлечь врачей и объяснять,показывать,объяснять !!! |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Хрюшка
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 19:01 | |
| Да и детка знает разницу-поверьте! Мой вчера решал примеры без риталина вечером,говорил мне:"Ну,дай мне хоть что-нибудь выпить!!Не могу сосредоточиться без риталина!" Со злезами на глазах и стучался головой об стол.Знает разницу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 19:44 | |
| Хрюш, не сомневаюсь. Тока у нас монархия... незыблема уже. Мы - зыблемы, а она - нет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 20:46 | |
| Хрюша Я про риталин судить не могу-и сожалею об этом. Но мой сын так же просит дать ему "таблеточку для головы",мол вот ты не дала(мы выходим сейчас из лечения на летний перерыв) и поэтому я плохо сделал уроки и не слушался учительницу... А он у меня танакан с пантогамом пьет. |
| | | Николай234
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:01 | |
| При всем этом можно свободно купить кодеиновую дрянь в аптеке. А от нее гарантировано мрут за 8 месяцев, заживо сгнивают. И никому нет дела. Дети Голиковой. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:03 | |
| - Хрюшка пишет:
- Да и детка знает разницу-поверьте!
Мой вчера решал примеры без риталина вечером,говорил мне:"Ну,дай мне хоть что-нибудь выпить!!Не могу сосредоточиться без риталина!" Со злезами на глазах и стучался головой об стол.Знает разницу. Вот по этой причине я своему ребенку не давала бы эти препараты, даже будь они у нас разрешены!!! Не хочу чтоб он был настолько зависим от выпитой или НЕ выпитой "волшебной таблеточки". Я хочу, чтоб он думал сам. Учился адаптироваться не завися ни отчего. Чтоб рассчитывал на свои силы и умения. Таблеточки далеко не всегда под рукой, не известно где и как он будет жить когда вырастет (и что в очередной раз может произойти в нашей стране). |
| | | |
Страница 12 из 14 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |