|
|
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:04 | |
| - Николай234 пишет:
- При всем этом можно свободно купить кодеиновую дрянь в аптеке. А от нее гарантировано мрут за 8 месяцев, заживо сгнивают. И никому нет дела. Дети Голиковой.
У нас в городе кодеинсодержащие препараты только по рецептам. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:11 | |
| В шоке.... я в шоке! Откуда такие сведения....? ужос. К стимуляторам нет ни привыкания, ни потребности ОРГАНИЗМА в них!" Вы сайт форума совсем не читали? Ни разу? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:16 | |
| - Цитата :
- Я хочу, чтоб он думал сам. Учился адаптироваться не завися ни отчего. Чтоб рассчитывал на свои силы и умения. Таблеточки далеко не всегда под рукой, не известно где и как он будет жить когда вырастет (и что в очередной раз может произойти в нашей стране).
В шоке, с одной стороны, вы правы. С другой - когда постоянно находишься в физически плохом состоянии помутненного ума - это ощущается как тяжелый дискомфорт. Я вот сейчас впала в некий цейтнот, приходится много работать по ночам, в последнее время сплю по 2-3 часа в сутки. Трудно сосредоточиться, путаются мысли, внимание на нуле, заговариваюсь, забываю простые вещи - до провалов в памяти в самых неожиданных местах... то есть все неврологические проблемы, которые в принципе уже были, но на вполне приемлемом, не мешающем существовать уровне, дружно вылезли и обострились. При этом мне надо вести уроки... школьники удивляются, когда я заговариваюсь прилюдно ) (сказала на днях, к примеру, что Пастернак переводил с английского стихи Пастернака, у них глаза на лоб повылезали ) Такое ощущение, что не могу себя контролировать, что организм подводит, предает... но я-то это могу привести в норму, отоспавшись, передохнув и вернувшись к нормальной схеме ночного сна... А когда у ребенка организм вот так работает ВСЕГДА? я сидела сегодня, заполняла электронный журнал... работа скучная, однообразная, требующая сосредоточенности и терпения... чувствовала себя последним гипером, знаете... в конце концов уже было желание разгрохать компьютер, взорвать школу, хакнуть сайт дневник.ру и освободиться от этого кошмара... А наши дети в этом живут изо дня в день, изо дня в день... и вот так изо дня в день требовать от них предельной (невозможной) сосредоточенности и концентрации - и ничем не помогать - это тоже как-то жестоко и неправильно... |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:17 | |
| Агава, какой бы оно у меня не был, но хочу чтоб думалка думала САМА. Подтолкнуть время от времени- да. Пантогамчику кого попить очередной курс- без вопросов. Помочь ни фига не зреющему от огромного недостатка кислорода мозгу- велкам. Но если ребенок, уже сам чувствует что без данной таблеточки уроки делать не в состоянии- как это назвать? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:18 | |
| Ну и насчет кодеинсодержащих препаратов. я была в разных городах, и упаковки от терпинкода возле аптек повсеместно валяются под ногами. Тотальная коррупция - она и на аптекарей распространяется. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:22 | |
| Мышь, наша ОСНОВНАЯ проблема- сосуды. Сейчас оказалось, что по всей левой стороне повышено давление (от незначительного до очень сильного). Мозг не зрел 100%. Какое уж тут внимание. Потому лечим сосуды, сбиваем ВЧД и учим думать самому, а не ныть: "я не знаюююююю". Замечено, что сложные задачи, с запутанным условием решаются гораздо быстрее нежели банальное 2+2 |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:25 | |
| - Цитата :
- 4.Пожалуйста, учтите, что в мировой науке существуют разные взгляды на СДВГ и способы его коррекции. Ваша приверженность к одной точке зрения не означает автоматически, что все остальные не имеют права на существование.
5.Наш форум - международный. Здесь собраны родители из разных стран мира с разным опытом лечения СДВГ. Пожалуйста, будьте осторожны в высказываниях о способах лечения и препаратах вне вашего личного профессионального опыта.
Я из правил форума для В шоке и Николая и напоминаю, что он МЕЖДУНАРОДНЫЙ. И методы коррекции СДВГ в странах различаются. Стимуляторы принимают дети форумчанок из РАЗНЫХ стран. В России приняты другие лекарственные препараты. Давайте жить как минимум по правилам форума. При регистрации на форуме ВСЕ подписывают это соглашение. :wink1 |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:27 | |
| В шоке И у нас такая же причина-сосуды.Сосудистые аффекты. Поэтому то и вижу,насколько помогает тот же препарат танакан +витамины группы В. Вот как раз пример-когда нет наследственности-но налицо родовая травма и сосудистые нарушения. Неотложку вызывали сыну в реабилитационный центр в пятницу((по этой как раз причине. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:28 | |
| Ага. Весь форум свое мнение выразил, а мне нельзя . Заметьте, я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о своем ребенке. Чего бы я ему дала или не дала |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:30 | |
| В шоке, провоцируем? :wink1 Николая. При сосудистых нарушениях стимуляторы и ни к чему. Они ТОЛЬКО при СДВГ применяются.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 24 Апр 2012 - 21:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:30 | |
| в шоке, у меня тоже основная проблема - сосуды вертебро-базиллярная недостаточность нечеловечески трудно бывает временами. Иногда по два-три часа туплю, не могу начать статью писать... потом ночью заканчиваю... |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:31 | |
| - Тоторо пишет:
- В шоке
И у нас такая же причина-сосуды.Сосудистые аффекты. Поэтому то и вижу,насколько помогает тот же препарат танакан +витамины группы В. Вот как раз пример-когда нет наследственности-но налицо родовая травма и сосудистые нарушения. Неотложку вызывали сыну в реабилитационный центр в пятницу((по этой как раз причине. А нам танакан не подошел. Хорошо подходит пантогам. И никакого крышесноса. Ребенок становится внимательным, сосредоточенным (про "тихим" врать не буду) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:31 | |
| Агава Но,согласитесь, мы с В шоке не высказываем несогласие в лечении таким агрессивным тоном,не называем принимаемые лекарства..тем самым неоднократно уничижительным словом.Не прогнозируем плохой итог нашим детям и не говорим безаппеляционно-мол,ничего у вас не получится. Вы как хотите, но сообщения в таком тоне вызывает у меня ..мотивированную,немотивированную? агрессию. Пожалуй..пойду я с этой темы. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:33 | |
| - В шоке пишет:
- Но если ребенок, уже сам чувствует что без данной таблеточки уроки делать не в состоянии- как это назвать?
"Думалкой" это назвать, которая думает. Он не "без данной таблеточки уроки делать не в состоянии", а вообще не в состоянии, и это прекрасно понимает. Но с лекарством есть шанс начать делать и не отставать дальше, что тоже понятно. Это именно шанс, который можно использовать или упустить: никакие таблетки ни за кого уроки не делают. С возрастом приходит адекватная оценка своего состояния и понимание того, что без действенной помощи будет плохо. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 21:36 | |
| - Мышь пишет:
- в шоке, у меня тоже основная проблема - сосуды
вертебро-базиллярная недостаточность нечеловечески трудно бывает временами. Иногда по два-три часа туплю, не могу начать статью писать... потом ночью заканчиваю... У нас сыном одинаковая родовая травма, повлекшая НШО. Всю юность мучилась адскими головными болями. Кроме обезбаливающих ничего не принимала. И сейчас вот сижу, болею. Но ДВ у меня только когда голова раскалывается, т.е. в те моменты, когда я физически воспринимать инфромацию не могу. А память у меня всегда была потрясающей. Раньше занималась, развивала. До 30 предложений, впервые мне прочитанных, могла воспроизвести без ошибок. Сейчас, конечно хуже. |
|
| |
Nonna
География : Canada СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: Выхода в России нет! Вт 24 Апр 2012 - 22:31 | |
| Мой сын получал лечение ноотропами в Питере и принимает Концерту здесь в Канаде. Таблетка не панацея, но она позволяет на короткое время почувствовать себя как обычный человек, понять разницу и лучше приспособиться к своему положению. Она не вызывает привыкания но открывает возможности полноценной жизни. Но и в лечении витаминами, ноотропами и остеопатией я вижу много плюсов, к сожалению здесь ноотропами не лечат, а они моему помогали. Наверно можно провести паралель с близорукостью, когда на фоне спец. упражнений и витаминного комплекса зрение улучшается, но это очень трудоёмко и не всегда даёт результат. А очки дают немедленный результат пока их носишь. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Николай234
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выхода в России нет! Ср 25 Апр 2012 - 0:49 | |
| - Цитата :
- Вот по этой причине я своему ребенку не давала бы эти препараты, даже будь они у нас разрешены!!! Не хочу чтоб он был настолько зависим от выпитой или НЕ выпитой "волшебной таблеточки". Я хочу, чтоб он думал сам. Учился адаптироваться не завися ни отчего. Чтоб рассчитывал на свои силы и умения. Таблеточки далеко не всегда под рукой, не известно где и как он будет жить когда вырастет (и что в очередной раз может произойти в нашей стране).
Это то же самое, как не давать инвалиду костыли, слабовидящему очки, старикам вставные челюсти. Вдруг привыкнут к хорошему, а потом - раз, и под рукой не окажется. - Цитата :
- Должен быть хоть один заинтересованный в этом препарате специалист, который не побоится лишения лицензии за пропаганду наркотиков для детей.
Похоже специалиста такого в стране нет и не предвидится, всем всё по барабану. Пора нам оставить надежды на доброго дядю, который придет и решит наши проблемы. Он не пришел и похоже не придет. Кроме нас самих никто нам не поможет. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Выхода в России нет! Ср 25 Апр 2012 - 0:52 | |
| - Янтарь пишет:
- ..вообще нет приличных вузов -..уровень ВУЗов все же не очень, а уровень аспирантуры вообще несопоставим.
Если я не ошибаюсь, в Америке работодатель смотрит не на уровень законченного ВУЗа, а на персональные способности - работоспособность, креативность, и т.д., т.е. смотрят прежде всего на человека, а не на "корочку". |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Выхода в России нет! Ср 25 Апр 2012 - 0:56 | |
| - Сабрина пишет:
Если я не ошибаюсь, в Америке работодатель смотрит не на уровень законченного ВУЗа, а на персональные способности - работоспособность, креативность, и т.д., т.е. смотрят прежде всего на человека, а не на "корочку".
На образование (уровень университета, оценки, какие-то другие занятия и отличия, полученные во время учёбы) очень даже смотрят, особенно у "молодых специалистов". Если человек сумел пробиться в университет высокого ранга и удержаться там с достойными оценками, это уже неплохой показатель ума и работоспособности. |
|
| |
Сабрина
| Тема: Re: Выхода в России нет! Ср 25 Апр 2012 - 1:06 | |
| Я когда-то работала в американской компании. Они делали отбор, главным образом, по результатам собеседования. Глазами. прямо, пронзали насквозь, пытаясь понять, что ты за человек. Бумажки, лежащие на столе, просмотрели так, для порядка, и без особого интереса. Но это было у нас. В Америке, скорее всего, другая система найма. |
|
| |
Сабрина
| Тема: Re: Выхода в России нет! Ср 25 Апр 2012 - 1:27 | |
| - В шоке пишет:
- .. Я хочу, чтоб он думал сам. Учился адаптироваться не завися ни отчего. Чтоб рассчитывал на свои силы и умения.
Я пыталась научить всему этому своего сына. Испробовала все имеющиеся способы. Если можно так выразиться, стёрла до кровавой мозоли свою ЦНС. Бес-по-лез-но. Кажется, до меня начало доходить, что он этого делать просто не может. Что я хочу от него невозможного. Поэтому согласна с тем, что не давать "таблетку" таким, как мой сын, - Цитата :
- Это то же самое, как не давать инвалиду костыли, слабовидящему очки, старикам вставные челюсти. .
|
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Николай234
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| |
| |
|