Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Касторка

Касторка

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 0:51

Аттестат всем дают одинаковый без приписок об инд. или экстернат, просто школа№...
Вернуться к началу Перейти вниз
Юкка

География : С.-Петербург
Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын

СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 10:21

Девочки, не бойтесь вы так идти к психиатру!! Ничего там страшного нет!! Это, в основном, предрассудки! Мы были и на Чапыгина, и в районном ПНД (Красносельский). Там все мило и прилично. В районный пошли из-за справки. В больницу вас на положат, обследование (тесты) на месте в кабинете. Мне наш участковый психиатр оч.понравился, она больше на психолога смахивает, молодая, оч.доброжелательная. В июне идем на тесты. Потом на прием и будем на учет становиться. Чтобы без проблем домашнее получать. Да и правда тут написали, для армии пригодится, через 5 лет уже вопрос возникнет у нас.

Те же СДВГ - шифр F90 в психиатрии, астено-невротический синдром F40....Никто же не боится эти диагнозы у невролога получать. С Ф40 многие справки брали на домашнее, на сколько мне известно....
unibaken

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 16:30

Я другого боюсь. А ну как он на тестах этих провалится. Я почитала, какие там требования... легко можно схлопотать УО. Потом вырастет - водительских прав не получить, например. В общем, я в растерянности. Вроде бы для удобства индивидуального обучения и стоило бы это сделать. Но своими руками припаять ребёнку "гипердиагностику" не хочется. С другой стороны, это может оказаться медицинский факт, а не ерунда. А мне страшно. Я сама к этому не готова.
Юкка

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 16:36

По мне так если ребенок по тестам не годен машину водить, то пусть и не водит и права пусть не получает. Просто это надо будет принять...как факт... лучше, чем задавит кого-нибудь на дороге...
unibaken

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 16:52

ЛогичноSmile

Я сейчас в ситуации, когда никакого факта, который надо принять, нет. И возможно, и не будет никогда. А я по собственной иннициативе эти факты выискиваю, выходит.
Интеллект ребёнка до сих пор сомнений не вызывал, всё списывали на дефицит внимания и тому подобное. Но я поручиться на 100% не могу. И вот думаю - стресс, сомнения, и бац, мало ли. То есть, понимаете ли вы меня - нервная мамаша в моём лице мечется, и сама своими руками подводит к тому, что "не годен".

Но вообще вы правы, конечно. Бояться глупо.

Только обидно, согласитесь, что эти новые положения приняты как будто для того, чтобы не развивать детей и не подтягивать проблемных до хорошего уровня, а наоборот, припечатывать диагнозами и отталкивать от нормы.
Юкка

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 16:57

Да не переживайте раньше времени!!! Мой тоже не супер умный, дефицит внимания и т.д. делают свое, но тесты прошел и никакое УО не поставили!))) Думаете, только супер умные люди машину водят?)) Тогда бы пробок в городе не было)))
unibaken

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 17:00

СпасибоSmile
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 19:37

unibaken пишет:
Внимательно почитала форум ещё раз. Что-то беспокоюсьSmileЦаревна, вам удалось комиссию пройти благополучно?

unibaken, приветствую. Yes
Я комиссию не проходила (уже писала об этом).
Психиатр в ПНД написал заключение. Мед.карту я отнесла район.неврологу в дет.поликлиннику.
Через неделю получила справку.

Понимаю, что данная справка не вполне правомочна. Однако справка пока в школе, мне ее не вернули.
Если справку опротестуют, пойду ругацца в письменной форме в РОНО, Администрацию и далее...

Девы, а кроме меня и Тоторо кто-нибудь еще получил справку?Расскажите?

Цитата :
районная комиссия, в которую мы потом должны подавать справку от психиатра, выдаёт заключение в с учётом наших пожеланий? Я хочу, чтобы ребёнок учился в той же самой школе. А если нам рекомендуют что-то другое - как потом назад отыграть?

Данная комиссия может рекомендовать индивидуальное обучение, или обучение в массовой школе без указания учебного заведения.

Цитата :
Да, тяжело балансировать на краю нормы. Совсем нам перспективы позакрывали чиновники от образования. Здоровый - иди в обычный класс. Больной? В коррекционную.

unibaken, да, тяжело. На этом форуме тяжело всем родителям в большей, или меньшей степени. Но попинывать чиновников оказывается чрезвычайно полезно в нашем деле. Понемногу дела двигаются. Yes

unibaken, удачи!
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 19:55

Моему сыну в ИПР сегодня написали-учебная программа на усмотрение ППМК..раньше писали 7 вид на надомном.
Так что..отдали нас на откуп комиссии.
И это значит-еще много много будет моей крови попито и пролито моих слов.
ну....как сказал в моей любимой мАксиме Ларошфуко-"все что меня не убило.сделало сильнее"))))
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 20:05

Ларочка, неужели еще ПМПК предстоит ребенку и тебе? Ругаюсь... Pirat

Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 20:10

Царевна
Я так поняла, что на итоговой консультации директор без моего присутствия разрешила без ПМПК доучиваться в началке по 7 виду.
Хоть тут нервы не трепали.Но следующий год дорогого стоит..не жду ничего хорошего,если честно.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyВт 5 Июн 2012 - 20:14

unibaken пишет:
Только обидно, согласитесь, что эти новые положения приняты как будто для того, чтобы не развивать детей и не подтягивать проблемных до хорошего уровня, а наоборот, припечатывать диагнозами и отталкивать от нормы.

Юнибакен, уверяю Вас, единственная причина принятия нового порядка - попытка сэкономить бюджетные средства. Индивидуальное обучение обходится государству дороже массового, вот его и хотят прикрыть.

Так что опасаться следует не гипердиагностики, а недодиагностики в нашем случае.
unibaken

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyСр 6 Июн 2012 - 12:24

Тоторо, Царевна,
спасибо!

В нашей школе для 1-4х классов чётко - только через комиссию.

Для пятого-девятого классов предлагается вариант уже не индивидуального обучения, а классы маленькой наполненности - до десяти человек.
Я склоняюсь к мысли пересидеть годик на семейном обучении. И тогда, если не прикроют окончательно за этот год, то с пятого класса пойти в маленький класс. Это был бы выход.

Спасибо большое всем, кто делится своим опытом.
douwife

Г.р. детей : 1997
2004

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyЧт 7 Июн 2012 - 17:29

unibaken пишет:
Тоторо, Царевна,
спасибо!

В нашей школе для 1-4х классов чётко - только через комиссию.

Для пятого-девятого классов предлагается вариант уже не индивидуального обучения, а классы маленькой наполненности - до десяти человек.
Я склоняюсь к мысли пересидеть годик на семейном обучении. И тогда, если не прикроют окончательно за этот год, то с пятого класса пойти в маленький класс. Это был бы выход.

Спасибо большое всем, кто делится своим опытом.
Обещаю в курсе держать-)))
ну вот то, что я услышала на собрании. Классы будут учиться 3 дня, кол-во часов не определено, для 9го класса возможно будет вообще 14 часов, при примерно 11-12 предметах - это вообще ни о чем, тем более и ГИА сдавать. А классам-то точно сдавать
У меня мутное ощущение, что этими классами просто пытаются погасить недовольство. Часть все-таки напряжется и получит справки, часть мирно отсидит в этих классах год (и осознает стпень отстствия образования там), часть уйдет.
Меня сильно удивило, что народ рванул записываться в эти классы. Правда я не зря спросила - а что делать, если справку не дадут, сейчас писаться в класс или потом. Думаю, что если к 1 сентября не дадут, то возьмут в класс как миленькие.
Ver

Ver

География : Россия, СПб

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyЧт 7 Июн 2012 - 17:32

Вот и я с этого собрания. И куда ж нам теперь? Даже ни одной мысли в голове нет.
http://v.stolbova@rambler.ru
douwife

2004

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyЧт 7 Июн 2012 - 21:05

Ver пишет:
Вот и я с этого собрания. И куда ж нам теперь? Даже ни одной мысли в голове нет.
так все с этого собрания, я столько народу никогда не видела
В принципе моему должны дать, НО я не поняла применительно к нашему району как все происходит. Пока психиатр в отпуске до 15 июля, я решила успокоиться и подождать этого времени.
Ну подписали мы на Литтлване письмо о надомном обучении. Что в итоге - не знаю, только-только отправили
Юкка

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyПт 8 Июн 2012 - 0:47

Ver пишет:

А что за собрание?? Что-то я не в курсе...
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyПт 8 Июн 2012 - 0:49

douwife пишет:
Классы будут учиться 3 дня, кол-во часов не определено, для 9го класса возможно будет вообще 14 часов, при примерно 11-12 предметах - это вообще ни о чем, тем более и ГИА сдавать.

douwife, а чем измененное кол-во часов регламентировано? Shock Вдруг знаете...

Интересно, в какую сумму обходится бюджету инд.обучение нездоровых детей в СПб в год? Где бы почитать, может кто знает? Неужели это космическая сумма, которой можно залатать дыры в бюджете? Сомневаюсь...

Сегодня в новостях озвучили новую стоимость стадиона "Зенит". Мне поплохело.
С 2009 года стоимость строительства возросла с 19 млрд. до 44 млрд. Affraid
Подрядчик копается там уже 3 года.
До ввода в эксплуатацию - как до космоса, хотя сдать объект предусматривалось в 2011 году.
Наши доблестные губернаторы один за другим только и рапортуют об увеличении стоимости объекта с связи с доп.работами, а также продлением сроков производства работ.

Я работала с бюджетными объектами. Знаю, насколько сложно там лишний рубль выбить, даже 100% обоснованный, а срыв сроков карается немилосердно всевозможными штрафами.

Стадион, похоже, кормит уже второго губернатора... Неплохая дельта = 25 млрд... :wink1

Зато давайте больным детям перекроем кислород и отправим в массовые школы. Авось, копейка сэкономится.

Блин, как я зол!!! Ireful Pirat

Да, про собрание поясните пожалуйста. douwife и Вер - вы в одной школе учитесь?

Юкка

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyПт 8 Июн 2012 - 0:54

douwife пишет:
Ver пишет:
так все с этого собрания, я столько народу никогда не видела
В принципе моему должны дать, НО я не поняла применительно к нашему району как все происходит. Пока психиатр в отпуске до 15 июля, я решила успокоиться и подождать этого времени.
Ну подписали мы на Литтлване письмо о надомном обучении. Что в итоге - не знаю, только-только отправили

А не дадите ссылку что за письмо, тоже хотела бы подписать, но не знала...
Столько детей останется без справок... Бред какой-то... Ведь идешь на это не от хорошей жизни!!!! И что теперь... Я надеюсь получить через психиатра, но если нет - мой сказал, что в обычную школу не пойдет!! И что мне туда его, на носилках заносить?! Или как они это себе представляют, кто все это придумал?!
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyПт 8 Июн 2012 - 0:56

douwife
Я присоединяюсь к вопросу Царевны.
Чем руководствуются, обозначая такое количество часов?..Ведь это не надомное обучение, все количество учебных часов строго прописано,привязано к программе в классах, пусть малой наполненности. Не важно-в каком районе учатся дети, закон то об образовании всероссийский. На усмотрение директора школы количество часов может быть УВЕЛИЧЕНО за счет директорского фонда,который оплатит сверхурочные часы учителю или за счет платных занятий.Но не уменьшить...
Может мы что то не поняли?..
Ver

Ver

География : Россия, СПб

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyПт 8 Июн 2012 - 1:41

Царевна, мы действительно с douwife учимся в одной школе. И теперь не знаем, что делать. Просто вроде как даже литературы не будет. Ну решила бы я академические проблемы, не вопрос, но он ведь не сможет учиться в большом классе. Учительница его говорит, "15 сентября залезет на люстру, а 26 октября вас попросят на выход".

Из 85 учителей у них уволили уже 55.
http://v.stolbova@rambler.ru
douwife

2004

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyПт 8 Июн 2012 - 8:53

Наверное в одной - в 173
Ну смотрите, на маленький класс справок не надо ВООБЩЕ. То есть теретически туда могут прийти люди и с улицы и сказать, что вот хотим учиться в таком маленьком классе
Не знаю как именно это все регламентируется. Я подозреваю, что класс в 9 человек выбран не зря. Три таких класс - это один полноценный класс. Сколько там в 9 м классе максимальная нагрузка? Посмотрела в Санпине - 33 часа, из них 2 часа языка (то есть класс делится пополам) + труд (класс пополам). Итого 36 часов. Разделить на 3 - по 12 часов на малый класс. + прозвучало про некие коррекционные часы.

Не знаю как в реальности будет

Очень плохо, что учителя увольняются.
Я в принципе готова платить столько, сколько мой ребенок обходится государству. Но эти цифры скрывают.

Я дам ссылку (надеюсь, что это можно), но письмо уже написано, подписано и отправлено. Ждем ответа
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=81503267&postcount=495

Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyПт 8 Июн 2012 - 9:22

Цитата :
Я в принципе готова платить столько, сколько мой ребенок обходится государству. Но эти цифры скрывают.

Вероятно, столько, сколько выплачивают родителям, дети которых на семейном обучении находятся. В начальной школе - около 7 тыров в месяц. В старшей - ... нужно узнавать у "семейников".
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyПт 8 Июн 2012 - 9:59

douwife
Я все равно ничего не поняла.
Вы подчитываете с точки зрения-как платить директору за три маленьких класса: делим выделяемые учителю деньги на три за стандартное количество часов, вот и получается-что дети получат часов треть от необходимого.
Но вас то и других родителей это воообще касаться не должно.Ребенок должен получить эти самые 36 часов-и точка.
Это же не индивидуальные уроки на надомном, там -да..можно поменьше потратить часов, эффективность больше, я вижу по своему сыну..если в прошлом году он более-менее нормально учился-"брал программу"-так он за свои 8-9 часов в неделю класс опережал
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 5 EmptyПт 8 Июн 2012 - 10:02

douwife
А у вас так много надомников-что можно класс составить?...где я работаю,их раз-два и обчелся на всю школу и то, это надомники "временные"...

СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-