Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПт 8 Июн 2012 - 10:22

Тоторо, 173 - школа индивидуального (надомного) обучения. Соответственно все ученики на надомном/индивидуальном.

Цитата :
Из 85 учителей у них уволили уже 55.
Плохо дело. Sad

Еще хуже то, что пока толком ничего не понятно и не известно. Одни наши фантазии и домыслы.

Вернуться к началу Перейти вниз
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПт 8 Июн 2012 - 10:35

Агава пишет:
Вероятно, столько, сколько выплачивают родителям, дети которых на семейном обучении находятся. В начальной школе - около 7 тыров в месяц. В старшей - ... нужно узнавать у "семейников".

Агава, мы еще цифирей этих не знаем.
Началка - 63 тыс.за календарный год,
со средней школы - повышающий коэффициент вводится (%?)
К 11-му классу на ребенка приходится около 120 тыс. на год (календарный).
Так что в каждом следующем классе добавляют, но как и сколько - пока вопрос. Я, во всяком случае, нигде не нашла в открытых источниках этих рассчетов.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПт 8 Июн 2012 - 10:38

Агава пишет:
Цитата :
Я в принципе готова платить столько, сколько мой ребенок обходится государству. Но эти цифры скрывают.

Вероятно, столько, сколько выплачивают родителям, дети которых на семейном обучении находятся. В начальной школе - около 7 тыров в месяц. В старшей - ... нужно узнавать у "семейников".

а у нас не платят семейникам , а вот если ребёнок не может пойти в сад так как нет места, то мама получает 2 тыщи, но не думаю что содержания ребёнка в 2 тыщи обходится
douwife

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1997
2004

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПт 8 Июн 2012 - 10:46

Тоторо пишет:
douwife
Я все равно ничего не поняла.
Вы подчитываете с точки зрения-как платить директору за три маленьких класса: делим выделяемые учителю деньги на три за стандартное количество часов, вот и получается-что дети получат часов треть от необходимого.
Но вас то и других родителей это воообще касаться не должно.Ребенок должен получить эти самые 36 часов-и точка.
Это же не индивидуальные уроки на надомном, там -да..можно поменьше потратить часов, эффективность больше, я вижу по своему сыну..если в прошлом году он более-менее нормально учился-"брал программу"-так он за свои 8-9 часов в неделю класс опережал
я рассказала ровно то, что было сказано на собрании: дети, которые не могут предоставить справку на надомное обучение, могут учиться в классах по 9 человек. Учиться они будут три дня в неделю, примерно 14-15 часов (часы я спросила применительно к 9му классу). Такая организация обучения возможна только с 5го класса.
Далее я предположила как школа решает вопрос с оплатой учителям. Я исхожу из того, что если за детей в классе не предоставлены справки, значит для государства эти дети здоровы. То есть НИКАКИХ оснований учить в классе из 9 человек на самом деле нет.

В 173 школе учатся ТОЛЬКО надомники, пара классов из не далеких лицеев и вечерне-заочное отделение. Обычных массовых классов там нет.

Ну реально - для Петроградского района ситуация близка к гуманитарной катастрофе. Если оставить в 173 только тех, кто сможет принести справку нового образца, то бОльшая часть детей вылетит обратно в школы по месту жительства, откуда их с таким трудом отправляли в 173.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПт 8 Июн 2012 - 10:52

а мы сегодня получили справку от пнд ... при это ни в самой справке ни на словах не было диагноза ..
Ver

Ver

География : Россия, СПб
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПт 8 Июн 2012 - 10:54

Девушки, ну не дело это для пятиклассника- три дня в нед. без чтения, тему что ли открыть о поиске школы? кто что знает?
http://v.stolbova@rambler.ru
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПт 8 Июн 2012 - 11:20

douwife

Я просто не представляю, как вообще попадают в такую школу, получается-раньше можно было просто высказать желание и придти в эту школу учиться,что ли?...Если даже без справок дети учатся?Сейчас,видимо, сужен перечень заболеваний,которые предполагают надомное обучение-но я не видела этот список..кто то его видел?..Может,все решится, с определением более подходящих формулировок заболевания детей?

В коррекционной школе мой сын учился по программе 7 вида, в его классе было 10 человек, по факту еще поменьше, но учиться он не смог, по представлению в первую очередь школы его вывели еще в первом классе на надомное обучение.
В этом году он учился три дня в школе 9 часов в неделю, индивидуально с учительницей.Следующий год-последний в началке.Как будет дальше...даже не представляю.Совершенно.И от ребенка зависит-и новых законодательств.
douwife

Г.р. детей : 1997
2004

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПт 8 Июн 2012 - 11:34

Тоторо пишет:
douwife

Я просто не представляю, как вообще попадают в такую школу, получается-раньше можно было просто высказать желание и придти в эту школу учиться,что ли?...Если даже без справок дети учатся?Сейчас,видимо, сужен перечень заболеваний,которые предполагают надомное обучение-но я не видела этот список..кто то его видел?..Может,все решится, с определением более подходящих формулировок заболевания детей?

В коррекционной школе мой сын учился по программе 7 вида, в его классе было 10 человек, по факту еще поменьше, но учиться он не смог, по представлению в первую очередь школы его вывели еще в первом классе на надомное обучение.
В этом году он учился три дня в школе 9 часов в неделю, индивидуально с учительницей.Следующий год-последний в началке.Как будет дальше...даже не представляю.Совершенно.И от ребенка зависит-и новых законодательств.
до последнего времени в эту школу попадали на основании справки о надомном обучении (ну кроме лицеистов, и вечерне-заочного отделения- но сейчас речь не о них)
То есть у всех учеников этой школы справки были. Еще и Петроградский район крайне лояльно давал эти справки.
А сейчас очень сократили список показаний. И СДВГшки (которые раньше шли по неврологии, или сопутствущей соматике) должны идти к психиатру. Собственно вся тема же об этом - и сократили списко, и изменили порядок получения справок
В конце апреля администарция школы оптимистично смотрела на получение справок на след. год. А на этом собрании было озвучено что принесли порядка 125 справок (которые вроде выдавались с учетом нового закона), из них правильные - ЧЕТЫРЕ. То есть сейчас в школе 4 ученика на 202/13 уч. год.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПт 8 Июн 2012 - 11:59

Вот ведь...Какие проблемы создали и родителям и педагогам в конце учебного года((
Мой сын все время получал справку через психиатрию, так сложностей и сейчас не возникло, а тут ...да.К слову-повторю, в справке от психиатра не проставлен диагноз,просто фраза -что заболевание в списке есть.

Видимо администрация школы как то выкручивается, пытаясь и сохранить учащихся и персонал...
KaRaMel

KaRaMel

Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyСб 16 Июн 2012 - 15:30

Девочки,

на сегодняшний день собралась инициативная группа родителей, которая после выходных собирается направлять коллективное письмо в прокуратуру и уполномоченному по правам семьи.
Основные тезисы письма:
- досрочное вступление в силу постановления (должно вступить в силу только с 01.09);
- невозможность организовать летний отдых детям, по причине необходимости оформления документов;
- расширения перечня заболеваний.

По мимо этого еще будут направляться индивидуальные письма по обозначенной проблеме Агапитовой С.Ю. Письма можно конечно направить и индивидуально, но, после предварительного общения с уполномоченным по правам семьи, рекомендовано направить их одним пакетом.
Также записались на прием к Агапитовой, и, желательно, чтобы на нем присутствовало несколько человек.
Если кто-то желает присоединиться, то могут написать мне в личку и я направлю письмо, которое сформировано для отправления.
Возможно будут предложения, юридическая помощь в оформление писем. Может у кого-то есть работники поликлиник, которые могут направить от мед. учреждений "возмущенные" письма. После разговора с заведующей нашей поликлиники, мед. учреждения тоже в шоке от этого нового перечня. Есть детки на инвалидности с такими заболеваниями, которые просто до школы дойти не могут, но в перечне их заболеваний нет.

Попытаемся поборться за права наших детей на образование

Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyСб 16 Июн 2012 - 16:26

Карамель,
Цитата :
досрочное вступление в силу постановления (должно вступить в силу только с 01.09)
- спорный вопрос.

Цитата: п.9. Постановление вступает в силу с 01.09.2012, за исключением пунктов 5-8, вступающих в силу со дня официального опубликования постановления.

Например, в п.8 сказано : "Администрациям районов Санкт-Петербурга до 01.03.2012 создать медицинские комиссии, подтверждающие наличие заболеваний, дающих право отдельным категориям детей на получение меры социальной поддержки по воспитанию и обучению на дому, утвердить их составы и положения о порядке их работы."

То есть в том, что организован данный процесс отвратительно(никак не организован) виновата по большому счету администрация районов, которая к 1 марта не только не создала комиссии, но и похоже, вообще была не в курсе событий.

Туда же запишем осуществляющих контроль.
Цитата :
Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А. по принадлежности вопросов.

Я бы на это факт упор делала.

Карамель, скидывай мне что есть, почитаем, вместе покумекаем.
Готова подписать письма и Агапитовой, и в прокуратуру, и другие инстанции.
Нужно только очень грамотно все написать.

На прием пойти к сожалению не смогу по причине авральной работы в период отпусков. Все остальное - помогу, подпишу и ты пы.

Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyСб 16 Июн 2012 - 17:49

Агава пишет:
Цитата :
Я в принципе готова платить столько, сколько мой ребенок обходится государству. Но эти цифры скрывают.

Больше. Но меньше, чем обходится родителям обучение в частной школе. Самая дешевая частная школа сейчас от 17 тыс. Вот где-то посредине находится цифра, во сколько обходится государству обучение одного ребенка в массовой школе.
http://stcraftsandtravels.ru
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyВт 19 Июн 2012 - 12:02

Карамель, я письмо получила, но мы не в теме, у нас корр.школа, а не надомное.
выпрут из школы - будем дома сидеть
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyВт 19 Июн 2012 - 12:07

ВАхмур, столько стоит частная школа в Подмосковье. Но там учителя получают меньше. Это в Мск надбавки от города. В Питере тоже нет надбавок у учителей. Наверное, школа там выйдет дешевле, чем в Мск.
профиал

География : москва
Г.р. детей : дочь2001г

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyСб 4 Авг 2012 - 16:53

Здравствуйте все.а можно узнать.как дела обстоят в Москве.как получают индивидуальное обучение.через стационар или все таки нет??Мы прошли всех врачей в 6 больнице.нам выдали заключение.теперь пойдем в поликлинику и не знаем дадут справку на индивидуальное или нет.потому что лечащий врач говорит.что для домашнего нужен стационар.для уточнения диагноза.вообще видимо диагноз у нас не точный.а после стационара будет 100%.Не знаю что делать и куда обратиться за помощью.как получить индивидуалку без стационара!!кто нибудь сталкивался с такой проблемой??
Виктория1606

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 16.12.2002.
06.09.2011.

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПн 27 Авг 2012 - 9:58

Ой , как хорошо мы попадаем. Пока у нас всё хорошо в школе ,но возьму это себе на заметку.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПн 27 Авг 2012 - 10:16

Районный психоневролог сказал что еорядок тот же. То есть через комиссию в пнд.
Булька

Булька

География : Россия Калужская область
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : rikitiki

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyПн 27 Авг 2012 - 11:28

До 5 класса (включительно) проблем со справкой не было. И диагноз нам писал невролог на G. А теперь моя мама с ребенком мотались почти каждый день в областной ПНД (это благо, что договорились там яко бы таким образом пролежать). Получили в итоге заключение для психиатра города выдать нам справку на индивидуальное обучение по вспомогательной программе и диагноз написали "слабоумие легкой степени, астенический синдром, резудуально органическая недостаточность ЦНС" Ранее ребенку УО никогда не ставили!!! Affraid У него алалия, т.е. недоразвитие всех сторон речи, как следствие дисграфия, дислексия. СДВ. Задержку психического развития писали, но УО не было. Получается это теперь он должен заниматься индивидуально с учителем по программе школы 8 вида. До этого мой сын ходил в школу как все, но мог пропустить занятия или учительница могла его отпустить раньше в случае плохого самочувствия, физкультура была, но без нормативов, по математике делал просто меньше, чем остальные детки (например, все решали все примеры номера, а он только под а) и б). Русский язык вместо диктанта, либо контрольное списывание либо ему индивидуально диктовали. Английский он не посещал (детям с тяжелым нарушением речи не показан второй язык). Все остальные предметы учил вместе со всеми. Память у него неплохая и потому с устными предметами как-то проблем не было. А что теперь делать?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyВт 28 Авг 2012 - 21:43

Булька
Во у вас порядки..прямо психиатр дает вам заключение на руки?...
Представьте-я даже и не знаю,что там про моего ребенка написано))
Судя по большим глазам тети со ВТЭК нечто ужасное, никак не сообразующееся с поведением и внешним видом моего дитяти))
Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyВт 28 Авг 2012 - 21:50

Булька, ЗПР ставят до какого-то возраста. Дальше д-з меняется на какой-то другой. Для того, что бы УО поставить, нужно провести тестирование.... Sad
И тем не менее, обучать вашего ребенка по программе 8 вида уже нет смысла - там всего и есть 6 классов за 9 лет. Т.е. требуйте обучения в обычной школе по индивидуальной программе. Что еще остается делать? Sad
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyВт 28 Авг 2012 - 21:57

Агава
Я подозреваю-по фразе той же тете из ВТЭК "если судить по тому,что тут написано-вы и по 8 виду учиться не можете" сыну школьная психиатриня ставит не иначе УО в тяжелой стадии.
Несколько раз переспросила-правда ли он успешно закончил учебный год и написал все контрольные..по седьмому виду.
Ну что тут будешь делать..
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyВт 28 Авг 2012 - 22:03

Офф. Тоторо, а в вашей школе водятся приличные дефектологи?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyВт 28 Авг 2012 - 22:05

Да, мне нравилось-как занимались с сыном.
Особенно логопед-дефектолог..просто чудесный человек и хороший специалист.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyВт 28 Авг 2012 - 22:06

Тоторо, а не знаете она частным образом не занимается?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)   СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) - Страница 6 EmptyВт 28 Авг 2012 - 22:08

Я не знаю. Думаю-надо такие вещи узнавать непосредственно.

СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-