|
| СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пт 8 Июн 2012 - 10:35 | |
| - Агава пишет:
- Вероятно, столько, сколько выплачивают родителям, дети которых на семейном обучении находятся. В начальной школе - около 7 тыров в месяц. В старшей - ... нужно узнавать у "семейников".
Агава, мы еще цифирей этих не знаем. Началка - 63 тыс.за календарный год, со средней школы - повышающий коэффициент вводится (%?) К 11-му классу на ребенка приходится около 120 тыс. на год (календарный). Так что в каждом следующем классе добавляют, но как и сколько - пока вопрос. Я, во всяком случае, нигде не нашла в открытых источниках этих рассчетов. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пт 8 Июн 2012 - 10:38 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Я в принципе готова платить столько, сколько мой ребенок обходится государству. Но эти цифры скрывают.
Вероятно, столько, сколько выплачивают родителям, дети которых на семейном обучении находятся. В начальной школе - около 7 тыров в месяц. В старшей - ... нужно узнавать у "семейников". а у нас не платят семейникам , а вот если ребёнок не может пойти в сад так как нет места, то мама получает 2 тыщи, но не думаю что содержания ребёнка в 2 тыщи обходится |
| | | douwife
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2004
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пт 8 Июн 2012 - 10:46 | |
| - Тоторо пишет:
- douwife
Я все равно ничего не поняла. Вы подчитываете с точки зрения-как платить директору за три маленьких класса: делим выделяемые учителю деньги на три за стандартное количество часов, вот и получается-что дети получат часов треть от необходимого. Но вас то и других родителей это воообще касаться не должно.Ребенок должен получить эти самые 36 часов-и точка. Это же не индивидуальные уроки на надомном, там -да..можно поменьше потратить часов, эффективность больше, я вижу по своему сыну..если в прошлом году он более-менее нормально учился-"брал программу"-так он за свои 8-9 часов в неделю класс опережал я рассказала ровно то, что было сказано на собрании: дети, которые не могут предоставить справку на надомное обучение, могут учиться в классах по 9 человек. Учиться они будут три дня в неделю, примерно 14-15 часов (часы я спросила применительно к 9му классу). Такая организация обучения возможна только с 5го класса. Далее я предположила как школа решает вопрос с оплатой учителям. Я исхожу из того, что если за детей в классе не предоставлены справки, значит для государства эти дети здоровы. То есть НИКАКИХ оснований учить в классе из 9 человек на самом деле нет. В 173 школе учатся ТОЛЬКО надомники, пара классов из не далеких лицеев и вечерне-заочное отделение. Обычных массовых классов там нет. Ну реально - для Петроградского района ситуация близка к гуманитарной катастрофе. Если оставить в 173 только тех, кто сможет принести справку нового образца, то бОльшая часть детей вылетит обратно в школы по месту жительства, откуда их с таким трудом отправляли в 173. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пт 8 Июн 2012 - 11:20 | |
| douwife Я просто не представляю, как вообще попадают в такую школу, получается-раньше можно было просто высказать желание и придти в эту школу учиться,что ли?...Если даже без справок дети учатся?Сейчас,видимо, сужен перечень заболеваний,которые предполагают надомное обучение-но я не видела этот список..кто то его видел?..Может,все решится, с определением более подходящих формулировок заболевания детей? В коррекционной школе мой сын учился по программе 7 вида, в его классе было 10 человек, по факту еще поменьше, но учиться он не смог, по представлению в первую очередь школы его вывели еще в первом классе на надомное обучение. В этом году он учился три дня в школе 9 часов в неделю, индивидуально с учительницей.Следующий год-последний в началке.Как будет дальше...даже не представляю.Совершенно.И от ребенка зависит-и новых законодательств. |
| | | douwife
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2004
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пт 8 Июн 2012 - 11:34 | |
| - Тоторо пишет:
- douwife
Я просто не представляю, как вообще попадают в такую школу, получается-раньше можно было просто высказать желание и придти в эту школу учиться,что ли?...Если даже без справок дети учатся?Сейчас,видимо, сужен перечень заболеваний,которые предполагают надомное обучение-но я не видела этот список..кто то его видел?..Может,все решится, с определением более подходящих формулировок заболевания детей?
В коррекционной школе мой сын учился по программе 7 вида, в его классе было 10 человек, по факту еще поменьше, но учиться он не смог, по представлению в первую очередь школы его вывели еще в первом классе на надомное обучение. В этом году он учился три дня в школе 9 часов в неделю, индивидуально с учительницей.Следующий год-последний в началке.Как будет дальше...даже не представляю.Совершенно.И от ребенка зависит-и новых законодательств. до последнего времени в эту школу попадали на основании справки о надомном обучении (ну кроме лицеистов, и вечерне-заочного отделения- но сейчас речь не о них) То есть у всех учеников этой школы справки были. Еще и Петроградский район крайне лояльно давал эти справки. А сейчас очень сократили список показаний. И СДВГшки (которые раньше шли по неврологии, или сопутствущей соматике) должны идти к психиатру. Собственно вся тема же об этом - и сократили списко, и изменили порядок получения справок В конце апреля администарция школы оптимистично смотрела на получение справок на след. год. А на этом собрании было озвучено что принесли порядка 125 справок (которые вроде выдавались с учетом нового закона), из них правильные - ЧЕТЫРЕ. То есть сейчас в школе 4 ученика на 202/13 уч. год. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пт 8 Июн 2012 - 11:59 | |
| Вот ведь...Какие проблемы создали и родителям и педагогам в конце учебного года(( Мой сын все время получал справку через психиатрию, так сложностей и сейчас не возникло, а тут ...да.К слову-повторю, в справке от психиатра не проставлен диагноз,просто фраза -что заболевание в списке есть. Видимо администрация школы как то выкручивается, пытаясь и сохранить учащихся и персонал... |
| | | KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Сб 16 Июн 2012 - 15:30 | |
| Девочки, на сегодняшний день собралась инициативная группа родителей, которая после выходных собирается направлять коллективное письмо в прокуратуру и уполномоченному по правам семьи. Основные тезисы письма: - досрочное вступление в силу постановления (должно вступить в силу только с 01.09); - невозможность организовать летний отдых детям, по причине необходимости оформления документов; - расширения перечня заболеваний. По мимо этого еще будут направляться индивидуальные письма по обозначенной проблеме Агапитовой С.Ю. Письма можно конечно направить и индивидуально, но, после предварительного общения с уполномоченным по правам семьи, рекомендовано направить их одним пакетом. Также записались на прием к Агапитовой, и, желательно, чтобы на нем присутствовало несколько человек. Если кто-то желает присоединиться, то могут написать мне в личку и я направлю письмо, которое сформировано для отправления. Возможно будут предложения, юридическая помощь в оформление писем. Может у кого-то есть работники поликлиник, которые могут направить от мед. учреждений "возмущенные" письма. После разговора с заведующей нашей поликлиники, мед. учреждения тоже в шоке от этого нового перечня. Есть детки на инвалидности с такими заболеваниями, которые просто до школы дойти не могут, но в перечне их заболеваний нет. Попытаемся поборться за права наших детей на образование |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Сб 16 Июн 2012 - 16:26 | |
| Карамель, - Цитата :
- досрочное вступление в силу постановления (должно вступить в силу только с 01.09)
- спорный вопрос. Цитата: п.9. Постановление вступает в силу с 01.09.2012, за исключением пунктов 5-8, вступающих в силу со дня официального опубликования постановления. Например, в п.8 сказано : "Администрациям районов Санкт-Петербурга до 01.03.2012 создать медицинские комиссии, подтверждающие наличие заболеваний, дающих право отдельным категориям детей на получение меры социальной поддержки по воспитанию и обучению на дому, утвердить их составы и положения о порядке их работы." То есть в том, что организован данный процесс отвратительно(никак не организован) виновата по большому счету администрация районов, которая к 1 марта не только не создала комиссии, но и похоже, вообще была не в курсе событий. Туда же запишем осуществляющих контроль. - Цитата :
- Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А. по принадлежности вопросов.
Я бы на это факт упор делала. Карамель, скидывай мне что есть, почитаем, вместе покумекаем. Готова подписать письма и Агапитовой, и в прокуратуру, и другие инстанции. Нужно только очень грамотно все написать. На прием пойти к сожалению не смогу по причине авральной работы в период отпусков. Все остальное - помогу, подпишу и ты пы. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Сб 16 Июн 2012 - 17:49 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Я в принципе готова платить столько, сколько мой ребенок обходится государству. Но эти цифры скрывают.
Вероятно, столько, сколько выплачивают родителям, дети которых на семейном обучении находятся. В начальной школе - около 7 тыров в месяц. В старшей - ... нужно узнавать у "семейников". Больше. Но меньше, чем обходится родителям обучение в частной школе. Самая дешевая частная школа сейчас от 17 тыс. Вот где-то посредине находится цифра, во сколько обходится государству обучение одного ребенка в массовой школе. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | профиал
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь2001г
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Сб 4 Авг 2012 - 16:53 | |
| Здравствуйте все.а можно узнать.как дела обстоят в Москве.как получают индивидуальное обучение.через стационар или все таки нет??Мы прошли всех врачей в 6 больнице.нам выдали заключение.теперь пойдем в поликлинику и не знаем дадут справку на индивидуальное или нет.потому что лечащий врач говорит.что для домашнего нужен стационар.для уточнения диагноза.вообще видимо диагноз у нас не точный.а после стационара будет 100%.Не знаю что делать и куда обратиться за помощью.как получить индивидуалку без стационара!!кто нибудь сталкивался с такой проблемой?? |
| | | Виктория1606
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 16.12.2002.
06.09.2011.
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Булька
География : Россия Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : rikitiki Сообщения : 71 Регистрация : 2012-08-08
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пн 27 Авг 2012 - 11:28 | |
| До 5 класса (включительно) проблем со справкой не было. И диагноз нам писал невролог на G. А теперь моя мама с ребенком мотались почти каждый день в областной ПНД (это благо, что договорились там яко бы таким образом пролежать). Получили в итоге заключение для психиатра города выдать нам справку на индивидуальное обучение по вспомогательной программе и диагноз написали "слабоумие легкой степени, астенический синдром, резудуально органическая недостаточность ЦНС" Ранее ребенку УО никогда не ставили!!! У него алалия, т.е. недоразвитие всех сторон речи, как следствие дисграфия, дислексия. СДВ. Задержку психического развития писали, но УО не было. Получается это теперь он должен заниматься индивидуально с учителем по программе школы 8 вида. До этого мой сын ходил в школу как все, но мог пропустить занятия или учительница могла его отпустить раньше в случае плохого самочувствия, физкультура была, но без нормативов, по математике делал просто меньше, чем остальные детки (например, все решали все примеры номера, а он только под а) и б). Русский язык вместо диктанта, либо контрольное списывание либо ему индивидуально диктовали. Английский он не посещал (детям с тяжелым нарушением речи не показан второй язык). Все остальные предметы учил вместе со всеми. Память у него неплохая и потому с устными предметами как-то проблем не было. А что теперь делать? |
| | | Тоторо
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Вт 28 Авг 2012 - 21:50 | |
| Булька, ЗПР ставят до какого-то возраста. Дальше д-з меняется на какой-то другой. Для того, что бы УО поставить, нужно провести тестирование.... И тем не менее, обучать вашего ребенка по программе 8 вида уже нет смысла - там всего и есть 6 классов за 9 лет. Т.е. требуйте обучения в обычной школе по индивидуальной программе. Что еще остается делать? |
| | | Тоторо
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Тоторо
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Тоторо
| | | | | СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |