|
| СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 10:24 | |
| ясно, что логопедия связана с психиатрами, но когда мы в саду проходили ПМПК, обязательно требовали заключение невролога, психиатра, логопеда и терапевта. но в этом году невролог был исключен из комиссии. соответственно раньше невролог нам писал, что необходимы занятия с логопедом индивидуально+массаж, лфк, физиотерапия. а теперь Левушкины проблемы с шеей, ММД, нарушение головного кровообращения, плоско-вальгусные стопы полностью выпали из заключения комиссии. как будто все его проблемы на ровном месте. просто нарушение поведения, просто тики, просто заикание. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 11:13 | |
| [quote="Царевна"]Гогош, в 6-м классе у нас: 4ч.математики, 4ч- русского, 2ч - литературы, 2ч. - англ.яз., по 1часу - истории геогр., биологии. Есть еще 1 труд и 1 изо. Моему чуду-юду не хватает ессно, т.к. в школе он хронически не слушает. Все новые темы дублируем дома. Географию и биологию тоже дома прорабатываем. У вас на надомном обучении есть труд и изо??? У нас в 5 классе только русский - 1ч, литература - 1ч, математика - 4ч, история-0.5ч,природоведение-0.5ч (там как-то кусками география, физика, какой-то непонятный мне курс - учебников как таковых нет, только конспекты), французский язык-2ч и английский-1ч. Французский час дополнительно и английский за счет русского и литературы, я писала заявление, что эти предметы обязуюсь сама с ним проходить, т.к. есть диплом филолога и опыт преподавания в гимназии... А никаких трудов и изо даже близко не было в списке предметов для надомного обучения! |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 11:39 | |
| - Царевна пишет:
- Не совсем понятно про летние месяцы. Каникулы же? Или нет?
Родителям на семейном оплачиваются все месяцы в году - 12, а не 9 учебных (теоретически). А практически - школы желают оставлять себе "халявные" летние оплаты родителям. Вот в каком смысле я писала про летние деньги. Поэтому на круг стоимость уч.месяца будет не 2,5 тыс., а (2,5*9+3(летние месяцы)*6):9= 4,5 тыс. Но для меня, честно говоря, стоимость не критична. Мне важнее, что они организуют малокомплектные группы, где должны бы и знания в голову вкладываться, и вопрос с социализацией решается. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 12:05 | |
| - Царевна пишет:
Оль, номерки канули в прошлое. У нас еще одно новшество - запись через кол-центр. То еще издевательство! Шесть операторов принимают звонки от всего района на запись в дет. и взр.поликл. только 1 ДЕНЬ в неделю с 8.00 до 11.00. Две недели я безуспешно сидела на телефоне и пошла платно. Платных номерков, правда, тоже не было. Пришлось выловить невролога в коридорах и договориться. Дурдом!
если я не ошибаюсь, в Питере теперь во всех поликлинниках(и взрослых) можно записаться здесь http://spb.mylpu.ru/index.php?module=default У нас эта информация давно (больше года) вывешена в регистратере. Только через тырнет к особо поппулярным специалистам тоже надо исхитриться записаться. Запись выкладывают за 14 суток, ловить надо после 00 часов или даже после часа. |
| | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | GogoHsa
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 12:23 | |
| - GogoHsa пишет:
- Третий год.
Думали, что в 5й класс будем в массовую выводить, - не будем. Гогоша, а почему не хотите еще год на семейном? В 5 класс ребенок придет в новый коллктив. У коллектива будет адаптация к 5 классу, а у ребенка и к классу и к школе. В процессе адаптации класса происходит переоценка необходимости учебы, круто не делать домашку, тем более 5 класс - это практически 4 по материалу (а это расхолаживает). И вот в это "круто" попадает ребенок привыкший учиться, надо отстоять свое право как на учебу, так и адаптироваться к школе и классу. Может оставить 5 класс на семейном, а потом пойти в школу - сын будет на год старше, а у класса пройдет адаптация к средней школе. Не знаю понятно ли я написала, но пишу опираясь на опыт Чуда в 5 классе. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 12:27 | |
| - Четырея пишет:
- если я не ошибаюсь, в Питере теперь во всех поликлинниках(и взрослых) можно записаться здесь
http://spb.mylpu.ru/index.php?module=default
У нас эта информация давно (больше года) вывешена в регистратере.
Только через тырнет к особо поппулярным специалистам тоже надо исхитриться записаться. Запись выкладывают за 14 суток, ловить надо после 00 часов или даже после часа. К сожалению, ошибаетесь... моей взрослой поликлиники в списке нет, почему - необъяснимая загадка. Детская есть, но не на этом сайте. И номерков к неврологу в наличии практически не бывает - их просто не выкладывают. Это при том, что в поликлинике аж 3 невролога имеется... Только ловить медсестру или врача в колуарах, чтобы они записали как на втричный прием. Платного приема невролога в поликлинике нет. Да и доктор у нас очень хороший, вот только не попасть к нему... |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 12:34 | |
| Агава, звоните. Телефон сохранился мой? Вам вообще хорошо, Вы там рядышком. А мы будем ездить ). Вредина, мы хотели вывести в конце 4го класса в новую физмат школу (там недобор, 15 чел.) Но вот тоже подумали-подумали и решили от добра добра не искать. Школу действительно сильную, с хорошей уч.нагрузкой - он физически не потянет по состоянию здоровья, только спровоцируем новый виток тех проблем, что более-менее успешно скорретировались. А уходить "просто в школу" - смысла нет. Про КПД этого мероприятия уже писала. Поэтому мы вообще не ставим больше вопроса о выходе в массовую - до того момента, пока сам не выразит такое желание. а там будем посмотреть. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 12:42 | |
| - Вредина пишет:
- Может оставить 5 класс на семейном, а потом пойти в школу - сын будет на год старше, а у класса пройдет адаптация к средней школе.
Вредина, зато в 6 классе начинается крышеснос в связи с переходным периодом. Вот адаптации к средней школе я вцелом у класса не заметила, зато 6-7 класс - . Учителя говорят что еще перетерпеть 8 класс, а к девятому "крыши" на место встают . |
| | | evgehkap
| | | | GogoHsa
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Царевна
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 12:58 | |
| - Цитата :
- У вас на надомном обучении есть труд и изо???
Да, Нюрасик. У нас школа инд.обучения и есть некоторые отступления от правил. - Цитата :
- Родителям на семейном оплачиваются все месяцы в году - 12, а не 9 учебных (теоретически).
- Цитата :
- на круг стоимость уч.месяца будет не 2,5 тыс., а (2,5*9+3(летние месяцы)*6):9= 4,5 тыс.
Гогошенька, объясните кто кому платит? Я запуталась. - Цитата :
- если я не ошибаюсь, в Питере теперь во всех поликлинниках(и взрослых) можно записаться здесь http://spb.mylpu.ru/index.php?module=default
Четырея, моей взрослой и детской поликлинник нет на этом сайте. |
| | | evgehkap
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 13:19 | |
| - Царевна пишет:
- Цитата :
- Родителям на семейном оплачиваются все месяцы в году - 12, а не 9 учебных (теоретически).
- Цитата :
- на круг стоимость уч.месяца будет не 2,5 тыс., а (2,5*9+3(летние месяцы)*6):9= 4,5 тыс.
Царевна, на семейном родитель и школа заключают договор, по которому школа компенсирует родителям расходы на обучение своего ребенка. Евгешка, в РФ тоже есть, только размеры компенсации отданы на откуп местным органам. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Царевна
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 25 Апр 2012 - 18:23 | |
| - Царевна пишет:
- Понятно, т.е школа платит вам 4,5 тыр. за обучение ребенка силами родителей.
Царевна, нет, немного не так. Школа (в началке) платит 63 тыс. в год, это 5 с копейками в месяц+компенсация за завтраки. ДО этого года - деньги полностью уходили к родителям, с ЭТОГО года (после перехода на самофинансирование) школа предложила так: 1. "летние" деньги школа оставляет себе - они пойдут на оплату вводных занятий по предметам, на консультации, на проведение аттестаций, на лабораторные. Фактически, это именно за эту сумму они готовы предоставить около 980 часов за уч.год 2. а еще за 2,5 тыс. рублей - будут проводить занятия с желающими по перечню предметов. Причем можно будет выбрать нужные и оплачивать только их. Царевна, ребенок нормально воспринимает то, что мама у него заодно и учитель. Конфликтов у нас нет на это почве. Со школьной программой справляется легко. Пока. Но началка, наверно, и не показатель. На след.год я точно буду его возить на обещанные занятия, просто потому, что начинаются предметники, у всех свои требования в том числе и к оформлению. А так они заранее друг друга узнают )) |
| | | Царевна
| | | | | СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) | |
|
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |