|
| СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
профиал
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь2001г
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Вт 28 Авг 2012 - 22:45 | |
| Нам в заключении написали"продолжить обучаться в массовой школе,с учетом индивидуальных особенностей"врач сказала,что это не индивидуальное обучение,а в классе,кто же ребенку будет уделять внимание,если их 30 человек ,посмотрим, написали характеристику с запросом из школы обещали позвонить,жду, сегодня уже вторник. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Булька
География : Россия Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : rikitiki Сообщения : 71 Регистрация : 2012-08-08
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 29 Авг 2012 - 9:18 | |
| Я очень надеюсь, что получится договориться об индивидуальном по массовой программе. Что касается тестов, мы их уже столько прошли, что он уже их наизусть выучил. Кстати, обратила внимание - результат теста очень даже зависит от специалиста, который его проводит. Прежде всего этот специалист должен найти контакт с ребенком, понять его особенность. Вот, например, у моего из-за патологии речи может вызвать стопор простой вопрос. Он знает ответ, но сказать не может, он как бы теряет образ слова, начинает искать замены, а может сказать не знаю, а ему иногда достаточно первый слог сказать, и он все слово назовет. У моей знакомой мальчику УО ставили тоже по тестам. На самом деле он просто заупрямился (может педагог не понравилась) и практически молчал. |
| | | профиал
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь2001г
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 29 Авг 2012 - 17:31 | |
| профиал Можно конечно, просто подсказывают, что может удобней вам создать тему про индивидуальное в Москве?Подскажут побольше, достаточно сильно отличается система обучения ребят с трудностями в Москве и в Питере. У нас больше школ 7 вида, где легче дают индивидальное обучение и надомное, в Москве еще есть статус коррекционных классов в массовых школах и раньше легче там давали индивидуальное и надомное обучение...так примерно |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пн 3 Сен 2012 - 19:02 | |
| Петербурженки, ну как у вас дела с индивидуальным обучением, а? Колитесь. В нашей школе инд.обучения помимо проблем с получением справок нарисовалась основная проблема - количество учебных часов сократили до законного уровня, т.е. в 7 классе 10 часов в неделю. Все занятия - НА ДОМУ. Никаких малых групп, как было раньше. Выяснилось все только в конце августа. В шоке пребывают и родители и учителя, искренне недоумевая как и чему можно научить ребенка, если например геометрия и физика будут проводиться 1 раз в 2 недели?! Расписания никакого толком нет, дитё курит бамбук и радуется всеобщему хаосу. Сегодня заставила почитать учебник литературы, а также состоялся один непонятный урок. Учитель нагрянула без предварительного звонка. Хорошо, что я дома оказалась, а то ребенок приучен никому двери не открывать. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пн 3 Сен 2012 - 19:17 | |
| Ну вот такие дела,Царевна. Приводят вас к тому же состоянию, что и всех детей-что учатся в школах не такого плана, но где некоторые дети таки занимаются на надомном... Видимо, какой то сильно умный деятель решил. что если дети могут учиться-как у вас учатся, значит они обманывают государство((И всех к ногтю((( У нас в школе беда с тем, что очень мало детей принесли справки на надомное обучение-и это школа, где инвалидов больше по определению, ну и...дети сложные. Вот и судят-рядят, как обеспечить учениками самых достойных, я вот уже в напряжении-не отобрали бы от нас нашу учительницу...у нее то и без надомников есть часы |
| | | douwife
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2004
| | | | Бейлиз
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пн 3 Сен 2012 - 21:47 | |
| Нам не дали справку... После долгих размышлений решила пока попробовать в своем классе. Решающей была информация о том, что в классе оставляют-таки класрука (параллельный класс перевели на предметников). На текущий момент в классе у нас 18 человек. Это, без сомнений, плюс. но, похоже, плюс единственный... (остальные десять учеников не без причины разбежались). Поговорила с завучем. В прошлом году, при переходе на индивидуалку у нас проблем не было, по крайней мере существенных для меня. Она обещала по первому моему писку подписать нам заявление на экстернат. Сказала, что практического опыта работы с экстернатом нет, но попробуют. А на домашнее не подпишут - тут причина понятная, нет законодательной базы у нас((( Так что пока я прижала уши и сижу жду, чем нам это аукнется. Ну и ищу - куда податься после 4 класса.
Последний раз редактировалось: Бейлиз (Пн 3 Сен 2012 - 21:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| | | | Бейлиз
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пн 3 Сен 2012 - 21:53 | |
| - профиал пишет:
- Бейлиз пишет:
- Профиал,
может быть логичнее в московской теме обсуждать проблемы, связанные с индивидуалкой в Москве? по моему тема про индивидуальное обучение,почему я не могу написать? где еще можно писать? я не часто здесь бываю. Первое слово в названии темы - СПб. Далее - про приказ нашего мЭрина об изменении перечня диагнозов, дающих право на индивидуальное обучение. Других регионов он не касается... Московских тем схожей тематики - несколько, воспользуйтесь поиском. |
| | | Царевна
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Пн 3 Сен 2012 - 23:39 | |
| 173-я школа держится, молодцы! Пусть хотя бы малые группы будут. Это лучше, чем ничего. Тоторо, проблема со справками, видимо, всех коснулась. А у нас совсем обидно получилось. Если бы родители знали весной и летом, бегая в мыле за этими справками, о том, что мы получили по факту 1 сентября, добрая половина школы ушла бы в направлении массовых школ, экстерната... Я сейчас хочу покопать в направлении семейного в СПб. Ну и про экстернат поизучаю инфу. Бейлиз, жаль, что не дали справку. Для началки домашнее вполне приемлемо. А вот со средней и старшей школой боюсь, будут проблемы. Про экстернат писала форумчанка Джулика: - Цитата :
- В Питере есть школа 277, она занимается экстерном. Вы же ходите в центр индивидуального обучения, верно? Так будете числиться в 277, ездить к ним на аттестации 3 раза в год, получите итоговый аттестат из этой школы и все. Встречают там замечательно, атмосфера отличная.
Эх, куда пойти, куда податься... |
| | | Бейлиз
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Вт 4 Сен 2012 - 0:06 | |
| - Царевна пишет:
- Я сейчас хочу покопать в направлении семейного в СПб. Ну и про экстернат поизучаю инфу.
Бейлиз, жаль, что не дали справку. Для началки домашнее вполне приемлемо. А вот со средней и старшей школой боюсь, будут проблемы.
Про экстернат писала форумчанка Джулика: - Цитата :
- В Питере есть школа 277, она занимается экстерном. Вы же ходите в центр индивидуального обучения, верно? Так будете числиться в 277, ездить к ним на аттестации 3 раза в год, получите итоговый аттестат из этой школы и все. Встречают там замечательно, атмосфера отличная.
Эх, куда пойти, куда податься...
Ань, смотрела уже на ЛВ тем про домашнее? Там много инфы собрано, и про школы, и про дистанционку. |
| | | Тоторо
| | | | Царевна
| | | | Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Вт 4 Сен 2012 - 20:46 | |
| Мои оба в 277 школе. Обучение в малых группах осталось, в 8 классе - 6 человек, в первом - 4. Количество часов осталось приличное - все, кроме трудов, физкультур, изо, музыки и т.д. - в средней школе. В младшей - все по полной программе, даже логопедия и история СПб. Справки брали через Чапыгина (оба на учете) и районную комиссию. В нашей школе есть экстернат. Давайте встречаться. |
| | | Царевна
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 5 Сен 2012 - 9:59 | |
| Мотя, рада, что у вас утряслось все. Это здорово, что какие-то школы еще держатся на плаву. Наша вот сдалась... Родители в ужасе, учителя тоже. Многие увольняются, т.к весь день носиться по городу от ученика к ученику никому не нравится. Читаю про вашу школу, про экстернат. Буду посмотреть, как пойдут наши дела на этом домашнем. Возможно, и переберусь в 277 на экстернат. Вот Карамель еще не отписалась, как у них дела. |
| | | Юла
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Ср 5 Сен 2012 - 14:29 | |
| А мне пришлось поставить сына на учет в ПНД. В класс пока так и не получается вернуться. ПНД до этого от нас отбрыкивался- лечитесь у невролога (психиатра посещали частным образом). А теперь написали диагноз- инфантилизм в социальной сфере, органические нарушения мозга с нарушением поведения .Ну и СДВГ естесственно. Когда носила справку в школу, общалась с завучем по индививдуалке- она сказала что из 80 индивидуалов, дай бог осталась одна треть. До этого года в средней школе индивидуалы занимались группами по 4-6 человек. А теперь такие группы вряд-ли смогут набрать. Вот и накрылись мои мачты о плавной социализации. Где дальше учиться ума не приложу... Я бы тоже встретилась, с удов ольствием |
| | | Царевна
| | | | Юла
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Вт 18 Сен 2012 - 1:31 | |
| Появилась у меня очень свежая мысль : а не попробовать ли поговорить в школе, может согласятся на посещение ребенком уроков вместе с классом и при этом он будет оформлен на домашнем. Знаю. что поздно спохватилась, может ничего в этом году и гне выйдет, но попытаться можно. Не знаю только, с чего начать. Девочки, а кто знает, если ребенок живет в одном районе, а домашнее мы захотим оформить в школу другого района, как все это будет выглядеть? Ведь формально должны ходить на дом, а фактически практически все топают в школу . Но документы -то дело флормальное, вот и скажут нам - а это как, домашнее в другом районе....? |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Венеция
География : подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) Вт 18 Сен 2012 - 13:33 | |
| Девочки. я на сайте только первые дни и точно еще и не знаю, в какой писать теме. У меня с ребенком такая проблема. может подскажете что делать?. Сыну 10 лет. С раннего детства ставят СДВГ. Перед школой начали ездить к врачам. Сказали что массовая школа. Пошли в первый класс и начались проблемы. Учителя стали говорить что нам нужно домашнее обучение. мы опять к врачу местному(живем в М.О.) Никакого домашнего нам не положено. Перевели во второй класс. Затем назначили местную ПМК, где определили нам школу 8 вида. Я отказалась и поехала в Москву на 8 Марта. Там нам седелали тест векслера и на приеме поставили F006. Затем московская ПМК направила нас в коррекционную школу 5 вида(речевую) Написали что интелект сохранен. на фоне органических изменений нежелание учиться. Вроде так. В новой коррекционной школе начали учиться. до апреля доучились, учительница стала настаивать на дом. обучении., мол он ничего не делает в классе. Пошла вместе с нами родителями к местному врачу, он написал справку на дом. обучение. и нас вывели из класса. В новом учебном году мы снова поехали к нашему московскому врачу на консультацию, а он увидел что нас перевели на дом. обучение, и сказал, что нам не положено. Назначили в Москве новую коммисию. Что то я не пойму, по месту жительству учитель и врач могут принимать такие решения, или мы всетаки основываемся на решении Московской областной коммисии. Что же нам теперь делать? Не знаю. понятно ли написала. просто очень нужна чья то консультация. может что то подскажите?. |
| | | | СПб! Новый ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, дающих право на обучение на дому/(индивидуальное обучение) | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |