| из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 19:30 | |
| спокойно относительно он сидит только со мной в машине на переднем сиденье .. что можно взять в дорогу ?? .. если всё компьютерное и сотовый ему запретили .. читать он не любит ... пробовали играть в города, но на нас шикают и просят помолчать - практически всегда ... да и любое занятие занимает его минут на 5 не более ... я выдыхаюсь быстро, а сам он организовать себя не может ...точнее организует себя так что это не устраивает окружающих |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 19:36 | |
| - Цитата :
- что можно взять в дорогу ?? .. если всё компьютерное и сотовый ему запретили .. читать он не любит ...
-Головоломки? Кубик-Рубик и иже с ним? Лабиринты, по к-рым нужно прокатить шарик? Дорожные шахматы и шашки? (Шепотом): а я бы и электронные игрушки выдавала именно на время пути. с объяснением: разрешаю играть ТОЛЬКО в автобусе. Так, помимо всего прочего, повысилась бы ценность игры,и, как следствие, увеличилось бы время, занятое этой игрой.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 18 Май 2012 - 19:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 19:39 | |
| А на переднем сиденье КТО приучил ребенка сидеть? Не знаю, мы с Чучелком в слова и города лет с 3х играем. Никто никогда на нас в транспорте не шипел за это. Я своему РСР выдаю, если ехать далеко. Можно аудиокниги скачать и слушать через наушники. Или музыку. Можно порисовать. Можно вместе в окно смотреть и играть (загадывать, что увидите через столько-то минут - дом, коров, лес и т.п.). На остановках автобусных нужно выходить обязательно и бегать-сигать вместе с ребенком. И еще, Юля, мальчику уже десятый год. Проблема-таки не нова. Раньше у вас не было таких реакций на поведение ребенка. Сейчас откуда взялся негатив? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Сб 19 Май 2012 - 5:30 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- что можно взять в дорогу ?? .. если всё компьютерное и сотовый ему запретили .. читать он не любит ...
-Головоломки? Кубик-Рубик и иже с ним? Лабиринты, по к-рым нужно прокатить шарик? Дорожные шахматы и шашки? (Шепотом): а я бы и электронные игрушки выдавала именно на время пути. с объяснением: разрешаю играть ТОЛЬКО в автобусе. Так, помимо всего прочего, повысилась бы ценность игры,и, как следствие, увеличилось бы время, занятое этой игрой. шопотом , шахматы половина растеряна да и играть не скем ... электронный тетрис покупался в больницу но прожил не более 3-х дней ... я к сожалению не так богата покупать по тетрису на каждую дорогу ... ну не живут у нас игрушки ... просит змейку купить, пока не нашла крепкую и большую - мою ещё советскую он разломал на 2 части , но змейка этот тоже занятие от силы на 30 минут .... у нас был мп3 плеер это было спасением, но там запала кнопка и теперь звука нет , опять мечта купить по новой |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Сб 19 Май 2012 - 5:36 | |
| Агава а что такого про переднее сиденье ... мне вот лично спокойнее когда он там , я вижу его и контролирую боковым зрением , а вот заднее сиденье уже придётся поворачиватся , там он ездит когда бабушка в машине контроль у неё из того что вы перечислили нам подходит только музыка в наушниках , пока не могу выделить денег на плеер ... пис пи сын просит , но настоящая стоит от 12 , а то что попроще как то ещё не поняли что можно купить - опять же таки с его манией ломать лиьбо разбирать вещи ... тетриса то хватило на 3 дня а раздражает наверное то , что время идёт, а поведение не меняется ... я вот в дороге готова свернутся клубочком и поспать , а сын требует участия в его разговорах , кричит = смомтрт смотри щас будет прикол , а для того что бы глянуть мне надо будет как минимум отстегнукть ремень и высугнутся в проход ... да и шыло на соседнем сиденье часто мешает другим пассажирам |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Сб 19 Май 2012 - 9:48 | |
| Вообще похоже на игру "Да, но". Если игрушка будет выдаваться только в дорогу (и в свободном доступе дома ее не будет), она проживет гораздо дольше. Это же касается и шахмат. Есть много разных настольных игр, "заточенных" под дорогу (компактные). Можно подобрать нужную тематику и играть вместе с ребенком. Один он пока не может. Или какие-то устные игры на внимание и память. Даже негиперный ребенок не сможет длительное время сидеть и ничего не делать. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
УголЁк
| |
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пн 21 Май 2012 - 8:23 | |
| Ребенку с соплями и кашлем НА ДОМ выывается педиатр из поликлиники. И по справке ребенок болеет дома. В больницу звонят и сообщают о произошедшем. Справка закрывается и ребенок возвращается в больницу. Юля, вы что-то намудрили в очередной раз. Ребенок остается без лечения и всего прочего. ЗАЧЕМ? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пн 21 Май 2012 - 9:16 | |
| - Агава пишет:
- Ребенку с соплями и кашлем НА ДОМ выывается педиатр из поликлиники. И по справке ребенок болеет дома. В больницу звонят и сообщают о произошедшем. Справка закрывается и ребенок возвращается в больницу.
Юля, вы что-то намудрили в очередной раз. Ребенок остается без лечения и всего прочего. ЗАЧЕМ? мы были в поликлинике , нам назначили физио лечение ... в четверг я до лечащего врача не до звонилась мне сказали нет её в отделении звоните завтра ... в пятницу дозвонится не смогла вообще - телефон не отвечал .... когда дозвонилась в понедельник (тоже не с первого раза ) мне сказали что выписка на сына написана и отправлена нашему психиатру - досвидания |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пн 21 Май 2012 - 9:52 | |
| ...Как то у вас нестрого с больницей-или мне так показалось?..за неделю дома я даже не представляю-что бы мне помешало позвонить врачу хоть как,хоть заведующей,хоть в дежурный покой, чтобы сообщить-что ребенок болеет и что нам делать. Режим нахождения в больнице строгий, правила есть определенные-нам выдавали на выходные под расписку... Мы не знали как отбояриться от стационара-и то ни разу не опоздали ко времени, а тут вам так нужно определение о назначении пенсии-и так....несерьезно. Я со своим парнем-гипером с пяти лет ездила на междугородних автобусах-7 часов в одну сторону. И седативные лекарства давала в дороге, и все игрушки-книжки-покушать-попить необычное готовила заранее.Все реально, хотя тоже много воспоминаний еще тех.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пн 21 Май 2012 - 9:57 | |
| Юля, вас выписали за нарушение больничного режима. Ето ваш косяк. Есть главврач в больнице, есть его секретарь - позвонить и сообщить им о болезни ребенка, спросить, что делать в таком случае , вполне БЫЛО можно. Ну и КАКИЕ физио при судорожной готовности? Вы физиотерапевта предупредили о неврологическом и психическом статусе ребенка? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пн 21 Май 2012 - 13:54 | |
| Агава вот все мудры задним числом .. а я дозвонившись до сестры ии описав ей ситуацию услышщала в отверт звоните завтра ... а назавтра там телефон говорил соединение не может быть установленно .. .. ну вот в понедельник я и опять начала звонить а больница эта и сама косячит .. тот год вспоминать без дрожи не могу |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пн 21 Май 2012 - 14:33 | |
| - Агава пишет:
- Косяки больницы - это одно дело. А вот то, что ВАШ ребенок остается без помощи, как медикаметозной и материальной, так и без помощи специалистов, - это только РЕБЕНКУ хуже.
а что мне было делать если телефон больницы мочал ?? да и я же в тот день когда должны были вернуть я описала ситуацию медсестре сказала фамилию ребёнка и получила ответ звоните завтра - она же не сказала звоните главврачу ... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пн 21 Май 2012 - 14:47 | |
| - Агава пишет:
- По результату чего? КАКИМ образом результат МРТ может повлиять на госпитализацию?
у нас сейчас проблема с больницей вылезла из-за того что паралельно проходили психиатра и невролога ... щас разведём ... сначала закончим с неврологом до конца (как и плванировалось изначально ) и потом уже с полным заключением с диагнозами без вопросов уже в пчсихушку ... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пн 21 Май 2012 - 15:59 | |
| В психиатрической больнице нас первым делом смотрел невролог.Потому что у ребенка большой психиатрии нет-мы его заключения и ждали. В этой психиатрической и прошли все обследование-я то ворчала,потому что оно дублировало все те ЭЭГ и прочие доплеры,что мы амбулаторно делали-и дооолго,но сделали же. Там и насморк бы вылечили-как это из за насморка по своему почину прервать лечение в больнице,куда легли с так непросто..я то представляю-каково это все.. |
|
| |
| из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность | |
|