|
| из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пн 21 Май 2012 - 16:44 | |
| торторо ребёнка забрали что бы свозить на консультацию к неврологу в область .. там по записи ... насморк заработал в больнице, а вот поездука по дождю сделала своё подлое дело и ребёнок разболелся сильнее .. а как возвращать туда ребёнка с кашлем красным горлом и соплями |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пн 21 Май 2012 - 17:32 | |
| - Тоторо пишет:
- Я поняла,что ребенка вы забрали с разрешения-на консультацию.Но вам же обговорили-когда вернуть сына,вы же из больницы его забирали.А дальше все вы стали делать на свое усмотрение.
Словом,поступили вы не подумав, очень жаль. госпади , да вы читтаете что я пишу ???? я привезла ребёнка домой и он встал с утра весь больной , мы попали под дождь с ветром там и температура на улице была +4 всего .... это было в среду в четверг в 10 утра когда поняла что везти его в таком состоянии не реально я начала дозваниватся до врача, но попала только на медсестру которая сказала перезвонить в пятницу, в пятницу телефон вообще выдавал соединение не может быть установленно ... дозванилась в итоге только в пон утром ... ЧТО Я ДЕЛАЛА НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ , ЧТО ??? |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 0:40 | |
| Не знаю, как на счет нарушения режима. Но мне моя врач сказала, что первичное назначение инвалидности только после стационара. На мой вопрос о продолжительности стационара она сказала, что месяц, но хотя бы 2 недели надо, чтобы его наблюдали специалисты. Если что-то не устроит, можно забрать под расписку. Я так поняла, что Юлин сын и пролежал около 2 недель. Почему вы так уверены, что заключение написали отрицательное? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 8:33 | |
| Ребенок попал в больницу в самые праздники. День госпитализации и след.день, когда врач только делает назначения и ставит в очередь к специалистам или на обследования - не в счет. Плюс 7 дней праздников, когда никаких специалистов, кроме дежурного врача, не было. Плюс день выезда.... Че-то маловать дней получается. Тем паче, что врач (со слов Юли) отрицал массу написанных полиулиническим врачем диагнозов. ну и наезд врача на саму Юлю ... Самовольный уход из больницы...Малоприятные ето сведения для того, что б думать в приятную сторону. |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| | | | УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 9:29 | |
| я склоняюсь больше к плохой выпеске ... вообще чего там сможем узнать недели через 3 , столько у нас почта по области ползает , так у меня справка из пенсионного с кемераво идёт надо вырватся к психиатру и взять таки спавку на домащнее на след год , учительница уже требует |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 9:55 | |
| Юлия Я не хотела вас обидеть. Вы переживали за здоровье уставшего простывшего ребенка, но есть установленные правила поведения с госучреждениями, которым приходится очень строго придерживаться, и всегда помнить-что кроме вас самих никакого дела нет до вашего ребенка и до вас. Той медсестре дела до вас не было-она спихнула решение вопроса на потом...а вы решили-все не так страшно..и вот -результат. Мы пережили эту всю больницу-потому я переживаю за вас и огорчилась. ларианна По нашему опыту-и месяца мало, чтобы заключение составить,потому что надо то не просто нахождение в стационаре-а чтобы все специалисты составили заключение,а даже в условиях Питера они были в больнице не каждый день. и когда там до моего сына дошла очередь...даже в класс попал не сразу-чтобы учитель могла написать характеристику по его обучаемости. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 10:13 | |
| Так проблему с поведением "решили" просто - посадили в кровати бкз трусов. Про лекарства вообще не поняла - Юле с собой не дали, что ли ничего? Иначе б она знала, чем там ребенка лечат. Названный ею препарат даже БАДом не является. Ну и проблемы с поведением фактически у каждого сдвгшки есть. А вот инвалидность по сдвг не положена. А им надо было что б подтвердили диагноз местного психиатра - тогда да, вполне возможна и инвалидность. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 10:19 | |
| У меня сын лежал в больнице-я каждое назначение обсуждала-будет он пить лекарства или нет, в результате-он ничего не принимал,а поначалу были отменены все-что пил до того курсом, потому что клали не на лечение, а на обследование-и надо было видеть "чистое состояние". |
| | | УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 10:23 | |
| Агава я пыталась донести до врача что у ребёнка зпр , да вот так вот в 3 классе , до этого до школы у нас стоял зпрр (кажется) а сейчас я вижу что время идёт , а полведение сына не меняется , он как бы остановился в психическом развитии , хотя интелеект и в норме , но использовать его у сына не получается |
| | | УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 10:26 | |
| - Тоторо пишет:
- У меня сын лежал в больнице-я каждое назначение обсуждала-будет он пить лекарства или нет, в результате-он ничего не принимал,а поначалу были отменены все-что пил до того курсом, потому что клали не на лечение, а на обследование-и надо было видеть "чистое состояние".
там где мы лежали беседы с врачом только по средам ... не представляю как в таком режиме можно обсуждать каждое назначение кстати да когда мы из больнице забирались лекарства нам не дали , я специально спросила про лекарства , мне начали что то мямлить про подотчётность и типа мы не будем их пиь .. а потом вообще последовала фраза - ну пусть невролог на него посмотрит в незагруженном состоянии .. |
| | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 10:32 | |
| У нас была такая же ситуация, когда лежали в больнице. Мне удалось договориться, с раннего утра до обеда был в больнице, потом мы его забирали, утром приводили. И тоже умудрился заболеть, да ещё в тот день, как МРТ делать, на который надо сильно заранее записываться температура за 38 С была. Всё равно привели, сделали укол от температуры, потом сделали обследование и домой отпустили. Дали с собой все лекарства, которые прописали, строго предупредили, если будем педиатра из поликлиники вызывать, то предупредить их, они сделают выписку из больницы. Но я сына дня за 2-3 подлечила, а дальше опять в больницу, где было отмечено, что появился насморк, боли в горле, поэтому назначили дополнительно к массажу и всяким процедурам, которые делали, ещё физиопроцедуры для носа и горла, так что подлечили быстрее. Просто когда с таким трудом удаётся положить ребенка в больницу, чтобы заодно бесплатно провели всевозможные обследования, то, конечно, надо соблюдать условия больницы. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 10:36 | |
| Юлия И мы только по средам.Вот садилась рядом с врачом-открывала блокнотик-с заготовленными вопросами и по пунктам.Как спит,как ест, как себя ведет.Почему рассказал-вот это,вот это.Вот я слышала-лекарство такое есть-что вы думаете...а не нужно ли провести такое обследование или такое.А что думаете про условия учебы в больнице, а какой даете прогноз как психиатр,а как мне увидеть невропатолога.Она обязана в родительский день с вами говорить и отвечать на вопросы-а записывала, потому что приезжали на свидание-и приласкать, и поиграть, и накормить вкусненьким,побаловать.. Может и правильно,что не дали лекарства, пусть-но даже для невролога надо было потребовать написать-если запомнить не можете,что он пил-ведь лекарство мгновенно не вымоется из крови. ..ну вам никак, понимаю,-а я еще ездила каждый день на Песочную-через весь город,после работы, оставляла маленькую передачку-и в нем письмо с рисунками от руки,с картинками из интернета...Первые две недели ведь даже без свиданий-на поведение смотрели. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 10:45 | |
| у нас можно было свидания сразу ... ездили , хотя это и другой город и я падала после этих поездок , на обратном пути не всегда были сидячии места я если чего быстро напишу то потом не прочитаю и не запомню так как записавала же - вот такой парадокс ... так что записывать бросила .. они не дают выписок на руки вообще ни каких , хотя невролог и был удивлён этим |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 11:05 | |
| Юля вы доказывали, что по данным теста Векслера, у ребенка высокий интеллект. ЗПР тут при чем? Т.е. вы не правы. У ребенка поведенческие проблемы, И вот их причину должны определить. Либо это следсткие какой-то ранней органики (ЗПР сам по себе не бывает, он - следствие чего-то), либо - педзапущенность,В первом случае - вы можете претендвать на инвалиднсть, Во втором - нет, И диагостировать и что-то доказывать врачу не стоило, Даже если поведение вашего ребенка напоминало поведение ребенка Многоликой, Вы можете спрашивать, рассказывать некие моменты, которые волнуют не только вас, но и окружающих и т.п.. А вот диагностика - нело вам врача, Будьте аккуратны с этим в дальнейшем! |
| | | УголЁк
| | | | УголЁк
| | | | Тоторо
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 11:15 | |
| Юлия -на руки психиатр мало что дает, это их порочная практика,хотя я и пару раз ссорилась из за этого.Кричала-не устраивайте мне КГБ из медицины и ссылалсь на 6 пункт подпункт Г закона о психиатрической помощи населению.Но с психиатрами ссориться -себе дороже..все ведь субьективно. Но я просто о том,что если вы помните примерно лекарство,что пил ребенок-чтобы вам на листочке врач просто так написал.Если вы не помните, что не записывали, не помните -что записывали, то хоть сиюминутная запись останется=посмотрите,вспомните.И тогда не на листочке-на крепком блокноте. Вы же говорили при поступлении врачу,что вашему ребенку подходит-что нет?..Я не полагалась на записи-мало ли что там..мне тоже на руки не давали,а жаль(( поэтому говорила все сама. Отсюда и запись в выписке-"пытается манипулировать мнением врача"))) и еще-"общается на форуме матерей детей с СДВГ" -не шучу,как диагноз)))прочитала нечаянно в перевернутом виде |
| | | Агава Модератор
| | | | УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Вт 22 Май 2012 - 15:43 | |
| высокий интелект у меня у дочери на грани гениальности а у сына средний 114 по тесту векслера ... Торторо к сожалению при поступлении про лекарства и как их сын переносит сказать не удалось - меня просто проигнорировали и сказали что это не надо ... и они так о всеми |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Ср 23 Май 2012 - 1:57 | |
| - Тоторо пишет:
и еще-"общается на форуме матерей детей с СДВГ" -не шучу,как диагноз)))прочитала нечаянно в перевернутом виде
Я тоже несколько раз в разговоре с врачом упоминала об этом - пыталась себя сдерживать, но сначала говорю, а потом думаю. Наверное, про меня тоже такая пометочка стоит А вообще я не понимаю, как можно вызвать врача на дом, если человек числится на госпитализации. Мне говорили, что у меня нет права ходить по врачам, пока ребёнок официально в больнице. Если бы моё чадо заболело, пока было в больнице, то я бы повезла его туда, чтобы мне на месте сказали, что делать в такой ситуации. |
| | | УголЁк
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Ср 23 Май 2012 - 8:46 | |
| - julia.vir пишет:
- меня ещё до госпитализации предупредили что ребёнка с соплями или кашлем нельзя везти в больницу
Юль, ДО ГОСПИТАЛИЗАЦИИ. Ребенок уже был госпитализирован, дальше - проблема больницы, если он заболел у них. Они либо выписали (без последствий для Вас), либо лечили ОРВИ своими силами. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Ср 23 Май 2012 - 9:05 | |
| Была договоренность, что маме нужно отвезти ребенка ко врачу в другой город. По записи. Врач пошел навстречу вашей, Юля, просьбе и отпустил ребенка на день. Хотя по всем правилам больницы, вовсе не должен был этого делать - СаНПины это запрещают (вы предоставляли справку ДО больницы, что ребенок не был в контакте с инфекционными больными, ОРВИ не в счет). Вы не привезли ребенка вовремя. Всё. Ребенок отчисляется из больницы потому, что нарушен режим пребывания в ней. Если б это сделал взрослый, то в больничном листе делается пометка "Выписан за нарушение больничного режима". Такой Б/л работой не оплачивается, а в некоторых случаях вообще считается прогулом. То, что врач имеет право как прислушаться к рассказам мамы о действии лекарств на ребенка, так и не принимать их во внимание (кроме выраженных аллергических реакций на препараты), - это правда. Потому как это таки решает врач. И еще, иногда лекарство не работает потому как не та дозировка, либо комбинация была испробована. Т.е. Не все, что сказано мамой, есть истина. Ну да это уже не важно. Потому как остается только надеяться, что, не смотря на конфликт, врач сделал какие-то выводы в пользу получения инвалидности...Или не сделал. В целом - кому нужна инвалидность, тот и есть заинтересованная сторона. Т.е. правила диктует не он. И обидно, если ребенок не получит помощи только потому, что мама не понимает последствий своих поступков. |
| | | | из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность | |
|
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |