|
| из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Чт 17 Май 2012 - 8:04 | |
| - Агава пишет:
Что вам в психиатрии сказали? И почему не сделали там ЭХо, ЭЭГ и прочее? И почему не РЭГ? Агав, там кажись не делают У нас не так много мест, где можно пройти эти обследования. Если мне не изменяет память, делают в больницах №1, 3, 29 и институт гигиены человека, детям только в больнице 3 и иногда в институте гигиены, аппаратура времен царя гороха везде. Областные неврологи нашим обследованиям не доверяют, местные последнее время тоже. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Чт 17 Май 2012 - 8:22 | |
| ЭЭГточно делают - эпилепсия - ведомость психиатров. Т.е. детям с эпилепсией подбирают лекарства по ЭЭГ. РЭГ тоже должно быть - после травм сосудистые поражения не ркдкость. МРТ может и не быть. В маленьких городах такое часто случается. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Чт 17 Май 2012 - 8:29 | |
| - Цитата :
- я не в свете инвалидности про вчд , я про то что врачь отмахивается от симптомов
Симптомов чего? Вам районный психиатр ставил органическое поражение ГМ. Подтвердить его может МРТ. Ну и косвенные признаки есть - неуклюжесть, дизартрии и т.п.. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Агава Модератор
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| | | | УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 9:06 | |
| Агава вот попробую написать втрой раз ... самое то что быоло последней каплей , это года мы уже вернулись в город после кемерово , было ооооочень холодно, и было понятно что из 3-х маршрутов до дома 2 реально застряли в пробке ... при этом пазик с нужным маршрутом пронёсся мимо и тут сын со всего маху и со всей злости пинает стойку остановки которая поддерживает крышу .. хорошо что лет мало, так бы мог и погнуть это было на лицах тех кто видел ... ну в автобусе сидел ближе к проходу и практически весь был там ... коментировал каждый дорожный знак и указатель, причём громко ... застёгивал и растёгивал ремень безопасности постоянно .... когда ещё из больницы забрала и ехали домой он ремень ещё и пробовал - результатом было удар головой о переднее сиденье и замечание от женщины сидевшей там ... на приёме у врача кривлялся и пытался говорить , потом пошол играть мягким львом и зайчиком , ну явно там эти игрушки не для его возраста ... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 9:24 | |
| Юль, Вы 10 лет знаете своего ребёнка. Вас до сих пор всё это раздражает и бесит? Вы как будто моего ребёнка в транспорте описали. Он начинает разговор с рядом сидящим, перечисляет все остановки, рассказывает, какой маршрут куда едет, комментирует происходящее в транспорте и за окнами, про себя рассказывает - куда едет, где учится, что ему мама купила... Окружающие нормально реагируют. Иногда хорошие собеседники встречаются. Про игрушки не по возрасту. Гуляли вчера во дворе. Один из мелких мальчиков вынес каталку-зайца. И мой его немного повозил его. И что? Когда медосмотр проходили, мой к одному из врачей даже не подошёл, на дверях стоял. К этому надо привыкать. Стремиться к тому, чтобы было по-другому, говорить. Но не так, что "я больше с ним не поеду!" |
| | | УголЁк
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 9:55 | |
| Юля. такое поведение бывает у детей более младшего возраста. Т.е. сын ведет себя как маленький. Собственно, возраст у вашего уже такой, что пора ЗАРАНЕЕ оговаривать и напоминать правила поведения в общественных местах и транспорте. Напомнить, что будет, если после третьего предупреждения мальчик не угомонится или выйдет из себя. Мы так "дрессировали" ребенка лет с 4-5. Т.е. конкретно в автобусе выходили на следущей остановке и шли пешком. Во дворе - так же. В магазине - оставляли тележку и уходили без покупок. Т.е. выставлять границы таки надо самой. Долго, нудно, регулярно. И с неудобствами для себя. |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 9:57 | |
| Юль, мой тоже в "дни дурения" пытается пересаживаться, на запрет - истерика(в этом учебном году один раз было в маршрутке -вышли и пошли пешком до дома вместо школы, и один раз порывался сесть в автобус вместо маршрутки, а мы опаздывали, но смог успокоиться и нормально доехали. А ваш всегда так себя ведет? Это не может быть реакцией на то, что в больнице давали лекарства, которые не подошли. А сейчас что-нибудь принимает? У моего резкая отмена лекарства вызывает расколбас(даже если оно не подошло убираю постепенно. Грубо говоря, при лекарстве одна "химия"в мозге и соответственно скорость реакций, а без лекарств другая. Моему нейролептики пробовали, но у него они вызывают нервозность. Я для себя объясняю тем, что соображает на них медленнее, и не успевает вовремя выбрать нужную модель поведения. Как бы обычно не успевает вовремя затормозить, а на них вовремя сообразить, и это его раздражает. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 9:57 | |
| Да, Юля, мой тоже ходит по автобусу и хочет пересаживаться. Даже не ходит, а бегает. Если освободилось место впереди, то он захочет туда - оттуда дорогу видно. Вчера вот убеждала, что не надо пересаживаться на другое место, потому что на том месте табличка с обозначением маршрута рядом. Прямо вот истерики от того, что не разрешила пересесть, не случилось. Но удерживала силой. А при этом объясняла, что на этой табличке свет клином не сошёлся, что из-за неё не видно, что за окном... В междугородних автобусах мы тоже ездили. Ездили достаточно. Там были носки, выкинутые в окно (я сделала такой вывод, потому что когда мы выходили, когда все вышли из автобуса, носков обнаружить в нём не удалось), были крики на весь автобус, были уговоры хоть что-то поесть, а попить хотелось вот именно тогда, когда автобус только что тронулся после остановки (а ведь пока автобус стоит, попить проще), и уговоры выйти на остановке чтобы хоть 10 минут ногами пройтись, и беготня по лужам и горам во время этих остановок... А кто сказал, что нельзя пересаживаться в междугородних автобусах? Если места свободны, если люди вышли, то очень даже можно. И желание у сына таковое было - вот если сесть там, то я буду один сидеть, я хочу один посидеть, а ты здесь оставайся... Но опять же можно поговорить с ребёнком и найти плюсы именно в тех местах, где вы сидите. А хорошие собеседники... Вчера моего сына всю дорогу развлекала женщина, с которой он рядом сидел. И по разговору я не чувствовала, что ей это напряжно, что он её достаёт. А по дороге назад рядом сидела девушка, которая к моему удивлению вдруг начала спрашивать сына про марку машинки, которая была у него в руке, потом предложила к ней в гости поехать, сын согласился, далее последовала лекция, что не надо одному без мамы, сын согласился, сказал, что только с мамой. Люди бывают разные, бывают те, кому в удовольствие вот так по пути поговорить. А кому это не надо, просто промолчат в ответ на приставания с распросами моего сынули. |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 10:05 | |
| Я не разрешаю пересаживаться в транспорте из соображений безопасности. У моего координация не очень, так что в случае чего -я придерживаю. Не зря же в автомобилях ввели детские кресла, а в общественном траспорте даже ремней безопасности нет. И разгавариваю шепотом с ним, а его прошу говорить мне на ухо. Если начинает громко говорить, пресекаю, спрашивая, кому именно он это прокричал. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 10:30 | |
| Многоликая, у вас мальчик физически развит так, что смотрится на возраст 6-7 лет. У Юлии мальчик достаточно крупный, поэтому его поведение сотрится несколько иначе. И реакция на одни и те же действия двух разных по размеру, но однаковых по возрасту мальчиков, - различается. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 10:43 | |
| Агава, с этим не могу не согласиться. Мне может быть проще в этом плане, потому что люди воспринимают моего ребёнка как младшего по возрасту. И даже если Витя сам вслух сказал, сколько ему лет, то всё равно отношение с удивлением и улыбкой. Я не кричу на чужих детских площадках, где мы иногда гуляем, о том, что Вите 9 лет. Зачем? Если кто-то его принимает за 6-7-летку, то на здоровье. Главное в том, что я знаю, сколько лет Вите, смотрю, как он себя ведёт, корректирую, подсказываю, как лучше. Так даже проще. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 10:51 | |
| Ага, проще. Мне тоже проще - ребенок смотрится младше своих лет. Но совсем не проще в другом плане - я вижу отставание в эмоционально-волевом развитии. Это вот меня сильно гложет. Но если бы мой ребенок был крупнее, то его крики со слезами во дворе по поводу того, что ему больно (мяч ударил) и наскоки на того, от кого прилетел мяч, смотрелись бы еще более неадекватно. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 11:08 | |
| ыыыыы....когда ребенок на голову выше своих одноклассников, да и вообще выглядит старше своих лет и у него проблемы в эмоционально-волевом развитии - это ЖЕСТЬ скажу я вам... Окружающие видят только амбала, забывая, что это не здоровый ребенок |
| | | Многоликая
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 11:33 | |
| - Агава пишет:
- Ага, проще. Мне тоже проще - ребенок смотрится младше своих лет. Но совсем не проще в другом плане - я вижу отставание в эмоционально-волевом развитии. Это вот меня сильно гложет. Но если бы мой ребенок был крупнее, то его крики со слезами во дворе по поводу того, что ему больно (мяч ударил) и наскоки на того, от кого прилетел мяч, смотрелись бы еще более неадекватно.
Агава, меня тоже гложет, что Витя отстаёт. Мне не нравится, что он визжит, когда его на качелях катает 5-тилетний мальчик (у Вити друг появился во дворе). Я бы не реагировала на это, но реагирует мама того мальчика, которая просит его прекратить качать Витю. Наводит на мысли, что когда Витю вчера приняли играть в догонялки, то играл он на тех же правах, что и этот 5-тилетний мальчик, то есть когда чувствовалось, что никого он не догонит, то кто-то просто добровольно касался Вити, тем самым становясь вместо него вадой. И Витя во время игры, никому ничего не говоря, мог просто взять мяч и поиграть в него, влезть куда-то, а потом снова вернуться в игру. Но меня радует, что всё же его взяли в игру, что с ним можно общаться. А ведь ещё неделю назад мальчишки, которые с ним вчера играли, гнали его от себя. Так что как бы меня всё это не глодало, всё и сразу не бывает. |
| | | Агава Модератор
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 11:59 | |
| - Цитата :
- ну в автобусе сидел ближе к проходу и практически весь был там ... коментировал каждый дорожный знак и указатель, причём громко ... застёгивал и растёгивал ремень безопасности постоянно ....
когда ещё из больницы забрала и ехали домой он ремень ещё и пробовал - результатом было удар головой о переднее сиденье и замечание от женщины сидевшей там ...
на приёме у врача кривлялся и пытался говорить , потом пошол играть мягким львом и зайчиком , ну явно там эти игрушки не для его возраста ... -Юль, ну моя Звезда постоянно так себя ведет.А она на год старше Вашего. И что теперь,-мне её в психушку на ПМЖ определить? :wink1 |
| | | УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 18:23 | |
| - Агава пишет:
- Юля. такое поведение бывает у детей более младшего возраста. Т.е. сын ведет себя как маленький. Собственно, возраст у вашего уже такой, что пора ЗАРАНЕЕ оговаривать и напоминать правила поведения в общественных местах и транспорте. Напомнить, что будет, если после третьего предупреждения мальчик не угомонится или выйдет из себя. Мы так "дрессировали" ребенка лет с 4-5. Т.е. конкретно в автобусе выходили на следущей остановке и шли пешком. Во дворе - так же. В магазине - оставляли тележку и уходили без покупок. Т.е. выставлять границы таки надо самой. Долго, нудно, регулярно. И с неудобствами для себя.
агава книжку с правилами поведения (толстую) деть знает начвереное уже на зубок ... проблема в том что зная он не соблюдает правил ... выдти из автобуса междугороднего проблематично .... границы выставляются, но это НЕРАБОТАЕТ ... он именно ведёт себя как маленький , одно хорошо что с ним можно спокойно ехать в машине .. если они с сестрой то могут устроить скандал, но тут то легко можно притормозить у обочины и их утихомирить, но вот даже такое поведение не спасает от их скандалов ... |
| | | УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 18:32 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- ну в автобусе сидел ближе к проходу и практически весь был там ... коментировал каждый дорожный знак и указатель, причём громко ... застёгивал и растёгивал ремень безопасности постоянно ....
когда ещё из больницы забрала и ехали домой он ремень ещё и пробовал - результатом было удар головой о переднее сиденье и замечание от женщины сидевшей там ...
на приёме у врача кривлялся и пытался говорить , потом пошол играть мягким львом и зайчиком , ну явно там эти игрушки не для его возраста ... -Юль, ну моя Звезда постоянно так себя ведет.А она на год старше Вашего. И что теперь,-мне её в психушку на ПМЖ определить? :wink1 у меня старшая тоже сдвг , и по сути у меня второй сложный ребёнок ... так вот к старшей я привыкла и её поведение у меня воспринималось типа нормы, но по сравнению с ней братец очень далёк от нормы (если он относительно сестры видёт себя странно, то уж что говорить про обще принятую норму) .. на меня многие косились за нашу поездку , а под конец уже начали делать ребёнку замечания |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 18:41 | |
| Юля, но, как я понимаю, дочь успешно учится в школе с углубленным изучением чего-то там? :wink1 Согласитесь, это означает, что она вполне может контролировать своё поведение, иначе бы её из той школы давно уж "попросили". Я к тому, что, вполне возможно, что дочь ЗДОРОВА. Есть некоторые "проколы" со стороны родителей, в результате чего Вы имеете некие проблемы в общении с дочерью. А вот сын-НЕЗДОРОВ. Помимо всего прочего, я помню историю его рождения, выложенную Вами на форум. Поверьте, очень редко ТАКИМ ОБРАЗОМ рождаются здоровые дети. Ваш ребенок в эту "редкую счастливую случайность" не попал. Т.е., вы всё же сравниваете ЗДОРОВОГО ребенка с БОЛЬНЫМ. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 18:44 | |
| Юля, "правила знает, но они не работают". Это ж поведение, а не дисграфия. Что будет, если ребенок ведет себя как положено? А что - если неправильно? Правила оговаривают, + поощрения + штрафы за несоблюдение. Т.е. границы - это работа. Вскакивает с места? Ваши действия? Чем отвлечь ребенка в дороге? Игрушки? Игры? Книжки? Т.е. просто сидеть действительно сложно. Значит, ваша задача - придумать на время пути то, что отвлечет ребенка. Как успокоить, если он разбушевался? Ваша задача. Т.е. есть вещи, с которыми ребенку самому не справиться. Значит, придется вам помогать. Чего на него пенять-то? Понятно заранее, что будет тарарам, если пустить на самотек. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность Пт 18 Май 2012 - 19:26 | |
| - troya пишет:
- Юля, но, как я понимаю, дочь успешно учится в школе с углубленным изучением чего-то там? :wink1 Согласитесь, это означает, что она вполне может контролировать своё поведение, иначе бы её из той школы давно уж "попросили".
Я к тому, что, вполне возможно, что дочь ЗДОРОВА. Есть некоторые "проколы" со стороны родителей, в результате чего Вы имеете некие проблемы в общении с дочерью. А вот сын-НЕЗДОРОВ. Помимо всего прочего, я помню историю его рождения, выложенную Вами на форум. Поверьте, очень редко ТАКИМ ОБРАЗОМ рождаются здоровые дети. Ваш ребенок в эту "редкую счастливую случайность" не попал. Т.е., вы всё же сравниваете ЗДОРОВОГО ребенка с БОЛЬНЫМ. не здорова это не про неё , просто она у меня попала в тот процент который к 10-12 годам компенсируется теряет гиперность ... но вот в остальном проблеммы есть, только они не на поверхнности .. у меня у обоих детей контроль по рэг эхо ээг ... у дочери даже были эпи приступы в началке , причём то что у неё по обследованиям есть очаг эпилепсии я узнала только сейчас подняв документы её 7 лет ... сейчас на первое место выходят проблеммы с сосудами , у неё при резком повороте головы может пропасть сознание .... |
| | | | из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |