Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Колибри

Колибри

География : Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 дочь

из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyЧт 17 Май 2012 - 8:04

Агава пишет:

Что вам в психиатрии сказали? И почему не сделали там ЭХо, ЭЭГ и прочее? И почему не РЭГ?
Агав, там кажись не делают Sad
У нас не так много мест, где можно пройти эти обследования. Если мне не изменяет память, делают в больницах №1, 3, 29 и институт гигиены человека, детям только в больнице 3 и иногда в институте гигиены, аппаратура времен царя гороха везде. Областные неврологи нашим обследованиям не доверяют, местные последнее время тоже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyЧт 17 Май 2012 - 8:22

ЭЭГточно делают - эпилепсия - ведомость психиатров. Т.е. детям с эпилепсией подбирают лекарства по ЭЭГ. РЭГ тоже должно быть - после травм сосудистые поражения не ркдкость.

МРТ может и не быть. В маленьких городах такое часто случается.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyЧт 17 Май 2012 - 8:29

Цитата :
я не в свете инвалидности про вчд , я про то что врачь отмахивается от симптомов
Симптомов чего?
Вам районный психиатр ставил органическое поражение ГМ. Подтвердить его может МРТ. Ну и косвенные признаки есть - неуклюжесть, дизартрии и т.п..
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyЧт 17 Май 2012 - 9:19

вот я и согласная уже на мрт ...
только сегодня к неврологу не пошла , нервы мои не выдерживают , или у сына поведение зашкаливвает или просто отвыкла от такого его поведения
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyЧт 17 Май 2012 - 9:29

А что значит "поведение зашкаливает"? В чем выражается?
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyЧт 17 Май 2012 - 10:03

блин ... писала писала а сын инет вырубил Dash
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 9:06

Агава
вот попробую написать втрой раз ... самое то что быоло последней каплей , это года мы уже вернулись в город после кемерово , было ооооочень холодно, и было понятно что из 3-х маршрутов до дома 2 реально застряли в пробке ...
при этом пазик с нужным маршрутом пронёсся мимо и тут сын со всего маху и со всей злости пинает стойку остановки которая поддерживает крышу .. хорошо что лет мало, так бы мог и погнуть Shock это было на лицах тех кто видел ...

ну в автобусе сидел ближе к проходу и практически весь был там ... коментировал каждый дорожный знак и указатель, причём громко ... застёгивал и растёгивал ремень безопасности постоянно ....

когда ещё из больницы забрала и ехали домой он ремень ещё и пробовал - результатом было удар головой о переднее сиденье и замечание от женщины сидевшей там ...

на приёме у врача кривлялся и пытался говорить , потом пошол играть мягким львом и зайчиком , ну явно там эти игрушки не для его возраста ...
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 9:24

Юль, Вы 10 лет знаете своего ребёнка. Вас до сих пор всё это раздражает и бесит?
Вы как будто моего ребёнка в транспорте описали. Он начинает разговор с рядом сидящим, перечисляет все остановки, рассказывает, какой маршрут куда едет, комментирует происходящее в транспорте и за окнами, про себя рассказывает - куда едет, где учится, что ему мама купила... Окружающие нормально реагируют. Иногда хорошие собеседники встречаются.
Про игрушки не по возрасту. Гуляли вчера во дворе. Один из мелких мальчиков вынес каталку-зайца. И мой его немного повозил его. И что?
Когда медосмотр проходили, мой к одному из врачей даже не подошёл, на дверях стоял.
К этому надо привыкать. Стремиться к тому, чтобы было по-другому, говорить. Но не так, что "я больше с ним не поеду!"
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 9:41

ваш тоже ходит по автобусу и пересаживается на другие места ... если не дать ему это сделать начинается истерика ... а вот в автобусах междугородних нельзя так

редко нам попадают хорошие собеседники .. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 9:55

Юля. такое поведение бывает у детей более младшего возраста. Т.е. сын ведет себя как маленький. Собственно, возраст у вашего уже такой, что пора ЗАРАНЕЕ оговаривать и напоминать правила поведения в общественных местах и транспорте. Напомнить, что будет, если после третьего предупреждения мальчик не угомонится или выйдет из себя. Мы так "дрессировали" ребенка лет с 4-5. Т.е. конкретно в автобусе выходили на следущей остановке и шли пешком. Во дворе - так же. В магазине - оставляли тележку и уходили без покупок. Т.е. выставлять границы таки надо самой. Долго, нудно, регулярно. И с неудобствами для себя.
larianna

larianna

География : россия/моск.обл
Г.р. детей : 2003,2008

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 9:57

Юль, мой тоже в "дни дурения" пытается пересаживаться, на запрет - истерика(в этом учебном году один раз было в маршрутке -вышли и пошли пешком до дома вместо школы, и один раз порывался сесть в автобус вместо маршрутки, а мы опаздывали, но смог успокоиться и нормально доехали.
А ваш всегда так себя ведет? Это не может быть реакцией на то, что в больнице давали лекарства, которые не подошли. А сейчас что-нибудь принимает? У моего резкая отмена лекарства вызывает расколбас(даже если оно не подошло убираю постепенно. Грубо говоря, при лекарстве одна "химия"в мозге и соответственно скорость реакций, а без лекарств другая. Моему нейролептики пробовали, но у него они вызывают нервозность. Я для себя объясняю тем, что соображает на них медленнее, и не успевает вовремя выбрать нужную модель поведения. Как бы обычно не успевает вовремя затормозить, а на них вовремя сообразить, и это его раздражает.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 9:57

Да, Юля, мой тоже ходит по автобусу и хочет пересаживаться. Даже не ходит, а бегает. Если освободилось место впереди, то он захочет туда - оттуда дорогу видно. Вчера вот убеждала, что не надо пересаживаться на другое место, потому что на том месте табличка с обозначением маршрута рядом. Прямо вот истерики от того, что не разрешила пересесть, не случилось. Но удерживала силой. А при этом объясняла, что на этой табличке свет клином не сошёлся, что из-за неё не видно, что за окном...

В междугородних автобусах мы тоже ездили. Ездили достаточно. Там были носки, выкинутые в окно (я сделала такой вывод, потому что когда мы выходили, когда все вышли из автобуса, носков обнаружить в нём не удалось), были крики на весь автобус, были уговоры хоть что-то поесть, а попить хотелось вот именно тогда, когда автобус только что тронулся после остановки (а ведь пока автобус стоит, попить проще), и уговоры выйти на остановке чтобы хоть 10 минут ногами пройтись, и беготня по лужам и горам во время этих остановок...
А кто сказал, что нельзя пересаживаться в междугородних автобусах? Если места свободны, если люди вышли, то очень даже можно. И желание у сына таковое было - вот если сесть там, то я буду один сидеть, я хочу один посидеть, а ты здесь оставайся... Но опять же можно поговорить с ребёнком и найти плюсы именно в тех местах, где вы сидите.

А хорошие собеседники... Вчера моего сына всю дорогу развлекала женщина, с которой он рядом сидел. И по разговору я не чувствовала, что ей это напряжно, что он её достаёт. А по дороге назад рядом сидела девушка, которая к моему удивлению вдруг начала спрашивать сына про марку машинки, которая была у него в руке, потом предложила к ней в гости поехать, сын согласился, далее последовала лекция, что не надо одному без мамы, сын согласился, сказал, что только с мамой. Люди бывают разные, бывают те, кому в удовольствие вот так по пути поговорить. А кому это не надо, просто промолчат в ответ на приставания с распросами моего сынули.
larianna

larianna

География : россия/моск.обл
Г.р. детей : 2003,2008

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 10:05

Я не разрешаю пересаживаться в транспорте из соображений безопасности. У моего координация не очень, так что в случае чего -я придерживаю. Не зря же в автомобилях ввели детские кресла, а в общественном траспорте даже ремней безопасности нет. И разгавариваю шепотом с ним, а его прошу говорить мне на ухо. Если начинает громко говорить, пресекаю, спрашивая, кому именно он это прокричал.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 10:30

Многоликая, у вас мальчик физически развит так, что смотрится на возраст 6-7 лет. У Юлии мальчик достаточно крупный, поэтому его поведение сотрится несколько иначе. Sad И реакция на одни и те же действия двух разных по размеру, но однаковых по возрасту мальчиков, - различается. Sad
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 10:43

Агава, с этим не могу не согласиться. Мне может быть проще в этом плане, потому что люди воспринимают моего ребёнка как младшего по возрасту. И даже если Витя сам вслух сказал, сколько ему лет, то всё равно отношение с удивлением и улыбкой.

Я не кричу на чужих детских площадках, где мы иногда гуляем, о том, что Вите 9 лет. Зачем? Если кто-то его принимает за 6-7-летку, то на здоровье. Главное в том, что я знаю, сколько лет Вите, смотрю, как он себя ведёт, корректирую, подсказываю, как лучше. Так даже проще.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 10:51

Ага, проще. Smile Мне тоже проще - ребенок смотрится младше своих лет. Но совсем не проще в другом плане - я вижу отставание в эмоционально-волевом развитии. Sad Это вот меня сильно гложет. Но если бы мой ребенок был крупнее, то его крики со слезами во дворе по поводу того, что ему больно (мяч ударил) и наскоки на того, от кого прилетел мяч, смотрелись бы еще более неадекватно. No comments
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 11:08

ыыыыы....когда ребенок на голову выше своих одноклассников, да и вообще выглядит старше своих лет и у него проблемы в эмоционально-волевом развитии - это ЖЕСТЬ скажу я вам... No comments
Окружающие видят только амбала, забывая, что это не здоровый ребенок Sad
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 11:33

Агава пишет:
Ага, проще. Smile Мне тоже проще - ребенок смотрится младше своих лет. Но совсем не проще в другом плане - я вижу отставание в эмоционально-волевом развитии. Sad Это вот меня сильно гложет. Но если бы мой ребенок был крупнее, то его крики со слезами во дворе по поводу того, что ему больно (мяч ударил) и наскоки на того, от кого прилетел мяч, смотрелись бы еще более неадекватно. No comments

Агава, меня тоже гложет, что Витя отстаёт. Мне не нравится, что он визжит, когда его на качелях катает 5-тилетний мальчик (у Вити друг появился во дворе). Я бы не реагировала на это, но реагирует мама того мальчика, которая просит его прекратить качать Витю. Наводит на мысли, что когда Витю вчера приняли играть в догонялки, то играл он на тех же правах, что и этот 5-тилетний мальчик, то есть когда чувствовалось, что никого он не догонит, то кто-то просто добровольно касался Вити, тем самым становясь вместо него вадой. И Витя во время игры, никому ничего не говоря, мог просто взять мяч и поиграть в него, влезть куда-то, а потом снова вернуться в игру. Но меня радует, что всё же его взяли в игру, что с ним можно общаться. А ведь ещё неделю назад мальчишки, которые с ним вчера играли, гнали его от себя. Так что как бы меня всё это не глодало, всё и сразу не бывает.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 11:35

Да, все и сразу не бывает. И нужно терпение. Smile
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 11:59

Цитата :
ну в автобусе сидел ближе к проходу и практически весь был там ... коментировал каждый дорожный знак и указатель, причём громко ... застёгивал и растёгивал ремень безопасности постоянно ....

когда ещё из больницы забрала и ехали домой он ремень ещё и пробовал - результатом было удар головой о переднее сиденье и замечание от женщины сидевшей там ...

на приёме у врача кривлялся и пытался говорить , потом пошол играть мягким львом и зайчиком , ну явно там эти игрушки не для его возраста ...
-Юль, ну моя Звезда постоянно так себя ведет.А она на год старше Вашего. И что теперь,-мне её в психушку на ПМЖ определить? :wink1
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 18:23

Агава пишет:
Юля. такое поведение бывает у детей более младшего возраста. Т.е. сын ведет себя как маленький. Собственно, возраст у вашего уже такой, что пора ЗАРАНЕЕ оговаривать и напоминать правила поведения в общественных местах и транспорте. Напомнить, что будет, если после третьего предупреждения мальчик не угомонится или выйдет из себя. Мы так "дрессировали" ребенка лет с 4-5. Т.е. конкретно в автобусе выходили на следущей остановке и шли пешком. Во дворе - так же. В магазине - оставляли тележку и уходили без покупок. Т.е. выставлять границы таки надо самой. Долго, нудно, регулярно. И с неудобствами для себя.

агава книжку с правилами поведения (толстую) деть знает начвереное уже на зубок ... проблема в том что зная он не соблюдает правил ...

выдти из автобуса междугороднего проблематично .... границы выставляются, но это НЕРАБОТАЕТ ...

он именно ведёт себя как маленький , одно хорошо что с ним можно спокойно ехать в машине .. если они с сестрой то могут устроить скандал, но тут то легко можно притормозить у обочины и их утихомирить, но вот даже такое поведение не спасает от их скандалов ...
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 18:32

troya пишет:
Цитата :

-Юль, ну моя Звезда постоянно так себя ведет.А она на год старше Вашего. И что теперь,-мне её в психушку на ПМЖ определить? :wink1

у меня старшая тоже сдвг , и по сути у меня второй сложный ребёнок ... так вот к старшей я привыкла и её поведение у меня воспринималось типа нормы, но по сравнению с ней братец очень далёк от нормы (если он относительно сестры видёт себя странно, то уж что говорить про обще принятую норму) ..

на меня многие косились за нашу поездку , а под конец уже начали делать ребёнку замечания
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 18:41

Юля, но, как я понимаю, дочь успешно учится в школе с углубленным изучением чего-то там? :wink1 Согласитесь, это означает, что она вполне может контролировать своё поведение, иначе бы её из той школы давно уж "попросили".
Я к тому, что, вполне возможно, что дочь ЗДОРОВА. Есть некоторые "проколы" со стороны родителей, в результате чего Вы имеете некие проблемы в общении с дочерью. А вот сын-НЕЗДОРОВ. Sad Помимо всего прочего, я помню историю его рождения, выложенную Вами на форум. Поверьте, очень редко ТАКИМ ОБРАЗОМ рождаются здоровые дети. Ваш ребенок в эту "редкую счастливую случайность" не попал.
Т.е., вы всё же сравниваете ЗДОРОВОГО ребенка с БОЛЬНЫМ.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 18:44

Юля, "правила знает, но они не работают". Это ж поведение, а не дисграфия. Что будет, если ребенок ведет себя как положено? А что - если неправильно? Правила оговаривают, + поощрения + штрафы за несоблюдение. Т.е. границы - это работа.
Вскакивает с места? Ваши действия? Чем отвлечь ребенка в дороге? Игрушки? Игры? Книжки? Т.е. просто сидеть действительно сложно. Значит, ваша задача - придумать на время пути то, что отвлечет ребенка.
Как успокоить, если он разбушевался? Ваша задача.
Т.е. есть вещи, с которыми ребенку самому не справиться. Значит, придется вам помогать. Чего на него пенять-то? Понятно заранее, что будет тарарам, если пустить на самотек.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность    из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность  - Страница 4 EmptyПт 18 Май 2012 - 19:26

troya пишет:
Юля, но, как я понимаю, дочь успешно учится в школе с углубленным изучением чего-то там? :wink1 Согласитесь, это означает, что она вполне может контролировать своё поведение, иначе бы её из той школы давно уж "попросили".
Я к тому, что, вполне возможно, что дочь ЗДОРОВА. Есть некоторые "проколы" со стороны родителей, в результате чего Вы имеете некие проблемы в общении с дочерью. А вот сын-НЕЗДОРОВ. Sad Помимо всего прочего, я помню историю его рождения, выложенную Вами на форум. Поверьте, очень редко ТАКИМ ОБРАЗОМ рождаются здоровые дети. Ваш ребенок в эту "редкую счастливую случайность" не попал.
Т.е., вы всё же сравниваете ЗДОРОВОГО ребенка с БОЛЬНЫМ.

не здорова это не про неё , просто она у меня попала в тот процент который к 10-12 годам компенсируется теряет гиперность ...
но вот в остальном проблеммы есть, только они не на поверхнности ..

у меня у обоих детей контроль по рэг эхо ээг ... у дочери даже были эпи приступы в началке , причём то что у неё по обследованиям есть очаг эпилепсии я узнала только сейчас подняв документы её 7 лет ... сейчас на первое место выходят проблеммы с сосудами , у неё при резком повороте головы может пропасть сознание ....

из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-