|
| |
Автор | Сообщение |
---|
irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:39 | |
| Прям сразу все??? В смысле занятия.Сразу оговорюсь. Есть прямо таки противоположный опыт. |
| | | Пеперомия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:39 | |
| - Сурок пишет:
- И я не поняла, зачем математика по 3 (!) часа в день? В первом-то классе? Вы вперед программы все изучаете?
есть разные задачники для более продвинутых детей, вот по ним и решаем. Пока главу с задачами не решит на какую-то тему, из комнаты не выйдет. |
| | | Пеперомия
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:40 | |
| - irr пишет:
- Прям сразу все??? В смысле занятия.Сразу оговорюсь. Есть прямо таки противоположный опыт.
все,и попробуй что-то брось. Там на занятиях друзья, а в школе со многими говорить не о чем, все друзья на занятиях. Дети в этой среде растут с пеленок. Привыкли уже с утра встали и по занятиям поехали до самого вечера.
Последний раз редактировалось: Пеперомия (Чт 3 Май 2012 - 22:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:40 | |
| - Цитата :
- ходит с 6 месяцев (вах!)
Одна из моих "продвинутых" знакомых всерьез всех уверяла, что ее ребенок разговаривать начал в полгода, т.е. четко говорил "мама" и "хочу есть" Пеперомия, у вас ребенок еще маленький. Вам не наскучили эти разговоры. У меня так уже скулы сводит, когда встречаюсь с некоторыми своими знакомыми, и они опять начинают трындеть про суперуспехи своих детей. Не завидую ни капельки, у самой старший олимпиадник, но такие разговоры выглядят ужасно дурацкими "а мой... а моя..." Тем более, к старшим классам, как правило, все эти кружки кончаются, и на выходе получаются совершенно обычные подростки. Не зависимо от того, ходили ли они на танцы-английский-борьбу или нет. Мало у кого это становится делом жизни. |
| | | irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:42 | |
| Это Вы со слов родителей знаете? Или дети откровенничают? Вот такое распыление с утра до ночи по модным кружкам приводит к тому, что ни в одном из них каких-либо значимых результатов ребенок не достигает. Даже если есть способности. А так, потусить с друзьями - так чем это от двора отличается? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:42 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- Быть колхозником и рабочим не является преступлением, не так уж и плохо что-то уметь делать своими руками, уметь выращивать скот, овощи, фрукты, пшеницу, печь хлеб, собирать мебель и строить дома. Почему такое пренебрежение к этим специальностям? Или гусь свинье не товарищ?
а так-то... есть у меня один знакомый юноша, который учился на психолога... учился-учился, да и пошел учеником к кузнецу... страшно понравилось... не знаю правда, чем сейчас занимается. квалифицированные мастера - это во всяком труде на вес золота. Но мне бы все равно хотелось, чтобы мои дети имели высшее образование - просто чтобы иметь с ними общий язык. а если они при этом выберут квалифицированный и хорошо оплачиваемый ручной труд - буду только рада Это еще что - у меня есть супераристократическая знакомая АНГЛИЙСКАЯ семья, единственный сынок, пай-мальчик, мама жизнь ему посвятила, весь дом в его портретах, супер-пуперская частная школа, Кембридж (а может Оксфорд, не помню) и тут.....та-та-та-таааам....мальчик бросает к чертям этот Кембридж, кажется курсе на 3-4, и становится профессиональным гидом-проводником в каких-то тропических дебрях! Счастлив безумно! (оказывается вот о чем он мечтал-то всю жизнь - путешествовать, получать свой экстремальный адреналин на природе в неизведанных джунглях! А вы говорите математика....) |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:44 | |
| - Пеперомия пишет:
- Сурок пишет:
- И я не поняла, зачем математика по 3 (!) часа в день? В первом-то классе? Вы вперед программы все изучаете?
есть разные задачники для более продвинутых детей, вот по ним и решаем. Пока главу с задачами не решит на какую-то тему, из комнаты не выйдет. Сам не выйдет, или Вы не выпускаете? И если можно, расшифруйте понятие : продвинутый ребенок. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| - Пеперомия пишет:
- irr пишет:
- Прям сразу все??? В смысле занятия.Сразу оговорюсь. Есть прямо таки противоположный опыт.
все,и попробуй что-то брось. Там на занятиях друзья, а в школе со многими говорить не о чем, все друзья на занятиях. Дети в этой среде растут с пеленок. Привыкли уже с утра встали и по занятиям поехали до самого вечера. А зачем таким детям школа? Есть же экстернат. Пеперомия, к чему вся эта тема? Хотите развивать ребенка- развивайте, ваше дело. Вижу тролля и все тут. |
| | | Пеперомия
| - Vita пишет:
- на выходе получаются совершенно обычные подростки. Не зависимо от того, ходили ли они на танцы-английский-борьбу или нет.
совсем-совсем не отличаются от тех, кто не ходил никуда и во дворе бегал? Как же мамам потом осознавать, что столько сил впустую . Не может такого быть, разница между домашними детьми и дворовыми была всегда. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:45 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- ходит с 6 месяцев (вах!)
Одна из моих "продвинутых" знакомых всерьез всех уверяла, что ее ребенок разговаривать начал в полгода, т.е. четко говорил "мама" и "хочу есть" Пеперомия, у вас ребенок еще маленький. Вам не наскучили эти разговоры. У меня так уже скулы сводит, когда встречаюсь с некоторыми своими знакомыми, и они опять начинают трындеть про суперуспехи своих детей. Не завидую ни капельки, у самой старший олимпиадник, но такие разговоры выглядят ужасно дурацкими "а мой... а моя..." Тем более, к старшим классам, как правило, все эти кружки кончаются, и на выходе получаются совершенно обычные подростки. Не зависимо от того, ходили ли они на танцы-английский-борьбу или нет. Мало у кого это становится делом жизни.
+ мульен. |
| | | Пеперомия
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:46 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Вижу тролля и все тут.
хорошо, не буду больше. Тема никому не интересна, мы все-равно к психиатру завтра идем, все у нее и спрошу. |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:47 | |
| А чего тут пишут? Аааа,опять меряют,у кого длиннее и толще?
Последний раз редактировалось: Дася (Чт 3 Май 2012 - 22:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Насчет отутствия границ что хочу добавить - мой в 1 классе тоже был таким. Не до липучести, но язык без костей имелся (да и сейчас тыкать в бок приходится), у учительницы со стола ЕДИНСТВЕННЫЙ из класса мог взять что хотел, сесть за её стул, навалится пузом на её стол, мало того, он явно считал, что мог бы учить не хуже и вообще "а почему это именно она тут учит, я тоже знаю и хочу!!!" Учительница поудивлялась, а потом направила его желание привлечь к себе внимание в мирное русло - был назначен проводить "физкультминутки", на все постановки в началке его назначили на главные роли - будете смеятся, человек устаканился. Не сразу конечно, но это был вариант арт-терапии для него наверное... |
| | | Kat, тётушка Чарли
| - Пеперомия пишет:
-
хорошо, не буду больше. Тема никому не интересна, мы все-равно к психиатру завтра идем, все у нее и спрошу. Прелесть какая формулировочка!! В свете темы, естественно |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:48 | |
| Мамадена Вот пример сиюминутный-мама до 15 лет пасла своего сына,не работала, возила в продвинутые гимназии, на какие только кружки не водила...развивала творческую личность. Правда-имела возможность, муж работал,мама помогала. В результате-бросил один вуз, бросил другой-сфера интересов оказалось иной,чем хотелось маме-а знаний в этой продвинутой гимназии именно для его интересов оказалось недостаточно-вузы технические. Сейчас в армии... |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:51 | |
| - Пеперомия пишет:
- Сурок пишет:
есть разные задачники для более продвинутых детей, вот по ним и решаем. Пока главу с задачами не решит на какую-то тему, из комнаты не выйдет. Сейчас мне влетит, но.... все чего Вы добьетесь такими методами- крышеснос и отвращение к учебе. Сейчас мальчик в первом классе? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:51 | |
| - Пеперомия пишет:
- Сурок пишет:
есть разные задачники для более продвинутых детей, вот по ним и решаем. Пока главу с задачами не решит на какую-то тему, из комнаты не выйдет. Дикое ощущение троллизма аффтора. Прям такая фраза подброшена в топку - сейчас все должны начать жалеть ребенка... А у меня как бы сомнения уже в наличии оного... |
| | | гравицапа
| | | | Katya
География : США, Нью-Джерси Г.р. детей : 1993,1999
Прежний ник : Katya Сообщения : 963 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 22:58 | |
| Уффф.... прочитала.... Вот ведь целых 13 страниц всего за ДВА ДНЯ.... Ощущение такое, что маме, не смотря на "удачное замужество" пора найти себе работу-чтобы свою бешенную энергию перекинуть с ребенка на "достижение высоких целей в своей жизни". |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 23:00 | |
| 13 страниц уговоров, разъяснений, разжевываний. А воз и поныне там. Пеперомия, у меня единственный совет Вам. Найдите психолога себе и обговорите Ваши проблемы. Мне Вашего мальчика жалко, т.к. Вы можете его просто загнать на той дистанции, которую ему выбрали. Он может не пить и не курить в 15, а уйти в себя. Это тоже страшно. Психолог Вам в помощь. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 23:00 | |
| Кстати, о гениальности. Оба мои ребенка без запинки одно время произносили ЦИКЛОПЕНТАНПЕРГИДРОФЕНАНТРЕН. Я гордилась артикуляцией , конечно, а не знанием биохимии |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 23:01 | |
| Покажите мне этих развитых детей Ни одного не видела, чтобы в 8 лет сразу все...и английский, и математика,и спорт, и музеи... Может, конечно, в каких особых школах, в кругах олигархичных деток... Или все по чуть-чуть ради форсу -а мой-то ходит английским занимается(и шахматами, и в бассейн...) Если серьезный спорт, то на все остальное времени не хватит. То же с шахматами, с музыкой. Если в музыкалке ребенок учится, то кроме ежедневных посещений муз.школы еще минимум 2 часа в день надо дома заниматься. И какая математика в младшем школьном возрасте? У них арифметика еще. - Цитата :
- а как же гармоничное развитие? Английский, спорт, математика, шахматы, музыка, театры и музеи? Как он будет со сверстниками общаться? Останется только по двору бегать, у развитых детей совсем другие интересы уже.
Да какое же общение со сверстниками, если ребенок не гуляет и домой в 11 приезжает? Он просто ни с какими сверстниками не общается. В школе 15 минут переменки, на которых успевают в туалет сбегать, учебники достать... О, увидела про математику. Нинаю,нинаю...возникли вопросы. Зачем решать главу задач? Ребенок не понимает конкретную тему? Если понимает, можно решить пару задач. Где взяли столько глав,когда в 1-ом классе все задачи однотипные, на +/- ? Агава, я тоже начала сомневаться в существовании автора. Ну нечего решать в 1-ом классе по 3 часа каждый день, если ребенок отличник. Любого задачника продвинутого ( а у меня их с десяток, по наследству перешли) максимум на месяц хватит. Фигня какая-то,господа... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 23:02 | |
| - Katya пишет:
- Уффф.... прочитала.... Вот ведь целых 13 страниц всего за ДВА ДНЯ.... Ощущение такое, что маме, не смотря на "удачное замужество" пора найти себе работу-чтобы свою бешенную энергию перекинуть с ребенка на "достижение высоких целей в своей жизни".
Если у мамы единственная удача -замужество, то интересной работы она себе не найдет, увы. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 23:06 | |
| - Цитата :
- Вот ведь целых 13 страниц всего за ДВА ДНЯ....
Какие такие два дня? Тема только сегодня, вроде, появилась, и даже не утром, кажется, а позже... Плодотворно поработали, нечего сказать А автор еще жалуется, что тема никому не интересна |
| | | |
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |