|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пеперомия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:35 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Не сочтите за нескромность, но очень хочется узнать: из того списка свершений, кот.должен совершить Ваш сын, что удалось Вам? И если что-то не удалось, мешает ли Вам это жить?
ничего не удалось почти, но тогда было другое время, а сейчас дети другие, жизнь другая. Хочу, чтобы у него было то, чего не было у меня |
| | | Larix
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2007
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:39 | |
| Пеперомия, я Вас читаю с ощущением какой-то ирреальности. Вы действительно всерьез участвуете в этой ярмарке тщеславия? Бедный ваш ребенок, честное слово. Нет слов. |
| | | Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:40 | |
| Не, ну если очень хочется рассказывать - рассказывайте. Но детку все равно не обижайте. И даже если на достославном форуме сложилось мнение о том, что тренинги - пустая трата денег, сходите сами, посмотрите что и как. Вдруг именно Вам подойдет то, что другим не понравилось. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:41 | |
| - Цитата :
почему чушь? Зайдите к нам на форум питерских родителей, если ребенок не развит с опережением, то ты как родитель лузер и неудачник, а ребенок твой УО не иначе. И у всех дети умные и развитые, а мой еле-еле в эти рамки укладывается. Читает 130 знаков в минуту, а все нормальные дети 160 как минимум. И по-английски пык-мык. У других тоже СДВГ дети, значит я мало занимаюсь, значит мой ребенок будет на обочине жизни, когда вырастет. хм. Зачем мне ходить на форум питерских родителей и читать чужие глупости? Вообще читаю вас с каким-то изумлением. как будто у вас раздвоение сознания и в голове звучат два голоса, спорят две личности. Одна - нормальная любящая мама, которая хочет - Цитата :
- покоя, радости и неспешного общения.
а вторая - какая-то условная Подружка, Успешная Мать (или желающая такой казаться), завсегдатай питерского форума - которая тычет вам в глаза чужие успехи, стращает социальным дном и требует, чтобы вы немедленно включились в гонку, а то будет поздно. Вы сами-то кто на самом деле? И еще. - Цитата :
- Но так он никогда в ШГН не поступит и скурится-сопьется в средней школе
1. Что такое ШГН и почему туда непременно надо поступить? 2. Опасность спиться-скуриться есть в любой школе и никак не зависит от уровня предметной подготовки. Зато она напрямую зависит от отношений с родителями и особенно усугубляется, когда в жизни ребенка нет вот этого: - Цитата :
- покоя, радости и неспешного общения.
словом, есть у меня ощущение, что вам неполезно ходить на питерский форум и хорошо бы вообще выключить в голове эту Подружку - пока вас не разорвало изнутри |
| | | Пеперомия
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:42 | |
| - Larix пишет:
- Пеперомия, я Вас читаю с ощущением какой-то ирреальности. Вы действительно всерьез участвуете в этой ярмарке тщеславия? Бедный ваш ребенок, честное слово. Нет слов.
я не участвую, он учится в школе и ходит на два кружка и один спорт. У других людей ребенок ходит каждый день в школу,на два кружка, в языковой клуб, бассейн и репетитор на дом приходит. Нам до них как до луны. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:42 | |
| - Цитата :
- ничего не удалось почти, но тогда было другое время, а сейчас дети другие, жизнь другая. Хочу, чтобы у него было то, чего не было у меня
невроз, депрессия, низкая самооценка и ощущение "вот все есть в жизни, а счастья нет"? |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:43 | |
| Пеперомия, но ведь не все родители думают, как вы, даже (уверена) в Питере. А вот почему вы выбрали именно такой круг общения... :wink1 На самом деле, учителя сильных школ очччень сильно просят деточек на поступление не натаскивать. С началом учебы с них слетает вся подготовительная шелуха, и становится видно, на что ребенок действительно способен. Где его желание, а где мамино. И это настоящая проблема - отделить мотивированных детей от натасканных, поэтому и приемные испытания в таких школах многоступенчатые. И как правило с участием психологов. Наоборот, детей, слабо подготовленных, но с видимым потенциалом, берут охотно. Натасканных все равно приходится отчислять. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:45 | |
| А что такое ШГН? Пеперомия вы хотите конкретных советов по конкретным проблемам? Например вас интересует как избавится от навязчивости ребенка? Вам дали ряд советов: сводить к психологу, к психиатру, подождать пока сам перерастет. Моему сыну очень помогает психолог, например. Ребенок перестал хватать предметы со стола в кабинете у врача как раз лет в 8. Сейчас ему 12.5 лет, никакой навязчивости нет. С психологом продолжаем работать, уже по другим проблемам. Мой тоже учится в частной школе по программе 2100 (была в началке). Ни к какому форсированному развитию до 3-х (да и после) лет мы не стремились. Моя первоочередная задача была и остается поддерживать нервную систему (свою и ребенка) в спокойном состоянии. Кроме частной школы мой сын посещает всего один кружок. Я работаю полный день. Все счастливы. Пока никто на спился и не скурился. |
| | | Мышь Админ
| думала, мож, чего упустила... поискала поиском, что такое ШГН - оказывается, "штанговые глубинные насосы" |
| | | Пеперомия
| - Мышь пишет:
- 1. Что такое ШГН и почему туда непременно надо поступить?
потому что в других школах плохо учат или совсем не учат. У меня тоже ощущение,что здесь совсем другие люди, совершенно другие. Мне здесь спокойнее. Можно остаться вместо питерского форума? Не прогоните? |
| | | Пеперомия
| | | | Мышь Админ
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:49 | |
| Пеперомия, у нас тут замечательные мамы, и из Питера в том числе. Адекватные... Присоединяйтесь. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:50 | |
| Ну зачем Вам эти 160 знаков? бросьте, не общайтесь с теми, кто считает Вас и Вашего ребенка неудачниками. Ориентируйтесь на его потребности и его возможности. Лучше, наверно, сейчас на психолога потратиться, а не на английский |
| | | Пеперомия
| | | | Пеперомия
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:53 | |
| - юксаре пишет:
- Ну зачем Вам эти 160 знаков?
если другие не гении могут, почему мой не может? Ничем он не хуже, читает просто меньше. Сейчас стал читать по 15 страниц в день, скорость стала увеличиваться. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:53 | |
| А я вот думаю, что так из Питера многих в Москву тянет? Оказывается ШГН. Вон оно как |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:56 | |
| - Цитата :
- если другие не гении могут, почему мой не может? Ничем он не хуже, читает просто меньше. Сейчас стал читать по 15 страниц в день, скорость стала увеличиваться.
Простите, а вам скорость или качество нужно? Никогда не понимала погони за количеством, если после "пробега" ребёнок не в состоянии даже вспомнить, а о чём он только что прочитал. Ну это я всё о своём, о девичьем. Откуда такое желание гнаться за "другими"? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:56 | |
| В Москве есть школы и получше Ломоносовской. Ломоносовская - это большей частью опять пафос... Вы знаете, все больше думаю, что мне очень повезло, что второй ребенок у меня "особый". Если бы не он, то тоже бежала бы куда-то, соревновалась бы с кем-то. Тешила бы свое тщеславие... Фу, какая бы была... У меня есть такие знакомые. Они часами могут обсуждать какой язык взять третьим - итальянский или испанский... |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:57 | |
| - Пеперомия пишет:
- юксаре пишет:
если другие не гении могут, почему мой не может? Ничем он не хуже, читает просто меньше. Сейчас стал читать по 15 страниц в день, скорость стала увеличиваться. А зачем??? Это что, спорт такой? Чтение на скорость? Мне всегда казалось, что главное - не скорость, а понимание прочитанного. Ну и чтоб просто нравилось читать |
| | | Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 17:59 | |
| О, Господи!!! Пеперомия, вы здесь уже день, оглядитесь, здесь мамы не только Москвы и Питера, здесь "сидят" мамы из глубокой провинции, и которые в этой провинции ухитряются учить и лечить своих деток, и, как здесь до Вас уже не раз пытались докричаться, частное образование, репититоры, пресловутые "ШГН", 160 знаков - это блеск в глазах, а не гарантия социальной успешности ребёнка в будущем!
Последний раз редактировалось: Rainarra (Чт 3 Май 2012 - 18:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 18:01 | |
| - Цитата :
- если другие не гении могут, почему мой не может? Ничем он не хуже, читает просто меньше.
вот, ключевые слова - ничем не хуже. не может 160 - ну и что? главное, что вообще читает |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 18:04 | |
| - Пеперомия пишет:
- юксаре пишет:
если другие не гении могут, почему мой не может? Ничем он не хуже, читает просто меньше. Сейчас стал читать по 15 страниц в день, скорость стала увеличиваться. Знаете, что я скажу... У меня первый ребенок а-ля вундеркинд. Читать начал еще трех не было, сразу энциклопедии практически. Поступил в очень сильную прогимназию. Сам поступил, пройдя через сито отбора. На первое сентября первого класса он читал 115 слов. Лучше, чем он, читала только одна девочка - 130. Остальные дети - очень сильные и мотивированные читали в среднем по 60-80. И оценка самого чтения проводилась по 15(!) параметрам. Высокая скорость чтения совсем не гарантировала пятерку. В пятый класс дети поступали в гимназию, конкурс был очень высокий. Та девочка, со 120 словами в первом классе, экзамены не выдержала, мой прополз еле-еле. Потому что к этом времени он стал "обычным" мальчиком - забросил энциклопедии, и стал читать Гарри Поттера... В общем, глупость все это. 160 слов, 200 слов... Куда бежать? А главное - зачем? |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ребенок очень навязчив Чт 3 Май 2012 - 18:05 | |
| Ой, а нам что делать на Дальнем Востоке???? Если уж в Питере совсем болото? У нас здесь зато есть ШРМ (школа рабочей молодежи), т.е. вечерняя школа. Я в ней как-то было дело английский язык преподавала, почти как в фильме "Весна на Зареченсокй улице". Пеперомия, по-моему вам нужно расслабиться. Питерский форум вас как-то напряг. У нас тут мамы со всех концов России, и из других стран. И раз никто не знает про ШГН, значит не такая это и важная штука. |
| | | |
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |