Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 30  Следующий
АвторСообщение
Мария Егорова

Мария Егорова

География : Москва и область
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : -

Нейрокоррекция - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyПн 12 Янв 2015 - 18:39

Степь пишет:
Девочки, кто что понимает в этом. Есть дорогие занятия нейрокоррекцией по 1800 на 2,5мес и по 1000 но на 2 года. Метод замещающего онтогенеза или налаживание работы левого полушария (его речевые функции выполняет сейчас правое) и межполушарных связей. Может по очереди эти коррекции проделать надо? Я что-то совсем растеряна.
И там и там прошли нейродиагностику и там и там сказано что мы их клиенты.
Проблема с которой пришли (самая вопиющая) потрясающая безграмотность. На диктант в 30 слов 23 ошибки.
Добрый день!
Давайте, я, как практикующий нейропсихолог, попытаюсь помочь.
Коррекция по методу замещающего онтогенеза, которую вам предложили — это комплекс упражнений (преимущественно двигательных), последовательное выполнение которых стимулирует дозревание различных структур мозга, за счёт чего преодолеваются проблемы, связанные именно с этой незрелостью. Надо понимать, что, хотя упражнения и двигательные, на ловкость, координацию, равновесие и т. д., их целью является не развитие собственно двигательной сферы (хотя и это происходит как побочный эффект), а, скажем так, приведение мозга в состояние, в котором он вынужден «отращивать» новые и переструктурировать уже имеющиеся связи и системы, работая более эффективно.
Техника работающая, действенная, особенно в умелых руках, правда, для коррекции проблем у детей школьного возраста её одной, как правило, недостаточно, нужно подключать коррекцию познавательной сферы, это может делать тот же нейропсихолог, либо логопед.
А если ребёнок из-за имеющихся проблем уже сильно отстал от класса по школьной программе — то и репетитор по соответствующему предмету.

Что вам сказали на консультации: в каких сферах основной дефицит? Память? Внимание? Фонематический слух? Пространственное восприятие? Мышление? Какие стороны сформированы, хорошо развиты, на что можно опираться? Дали ли какое-то письменное заключение? Можно написать в личку.

Длительность курса может зависеть от модификации методики, их несколько, во многих центрах занимаются не менее 9 месяцев (в самых несложных случаях), мотивируя это тем, что за меньший срок сформировавшиеся в ходе коррекции функциональные системы не приобретут устойчивость, через некоторое время произойдёт регресс и курс придётся повторять.
В других центрах стандартный курс составляет 20 занятий (2-3 месяца), но, как правило, дело этим не заканчивается, вас дальше направят к другому специалисту и фактически коррекция будет продолжаться гораздо дольше.
Здравый смысл подсказывает, что длительность сильно зависит от особенностей каждого индивидуального случая.
В каких центрах вы побывали? Первый, дорогой, вариант, это не НИЦ ДН Соболевой, случаем? Набросали ли вам примерную перспективу, план курса: столько-то времени уйдёт на формирование того-то, а столько — на обучение тому-то? Почему заявленная длительность курса именно такова, что требуется от вас, можно ли будет присутствовать на занятиях, каково их примерное содержание, будут ли домашние задания?
Пишите, буду рада помочь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyПн 12 Янв 2015 - 18:42

Цитата :
Проблема с которой пришли (самая вопиющая) потрясающая безграмотность. На диктант в 30 слов 23 ошибки.

Дисграфия это называется. На форуме есть соответствующая тема. Smile
Исправляется занятиями под руководством дефектолога либо логопеда. Долго, нудно, но разрешается .
Степь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 13 Янв 2015 - 4:16

Мария Егорова,
Спасибо.
У Соболевой да. Письменного заключения не дали почему-то. Жалею что не потребовала. Там диагностику мы проходили в первый раз и поэтому меня не смутило что она смазаная (это я по опыту второй диагностики сужу). Но возможно предложенное тестирование ограничивается именно потому что результатов по нему достаточно чтобы определить подходит ли ребенку методика зам.онтогенеза. А более и не надо. Причину проблем изучив мою анкету (а там сложно было придраться к беременности и родам) диагностик определила как скорее всего то что мы поползли в 7 мес а пошли в 10 мес. в этом все дело. Я считаю что этот вариант развития встречается у детей часто поскольку совпадает с календарем развития, но не значит что у всех них такие сложности потом встречаются с речью и письмом.
Во втором случае взяли наши тетради даже для изучения ошибок. И попросили сделать ЭЭГ не в районной поликлинике. Тестирование ого-го. На что опираться будут не знаю и дочка-точка он не расслышал и внимание плохое а память - из 10 слов повторил 5. Здесь диагност определила что правое полушарие мозга взяло на себя функции левого. Поэтому худо-бедо сын разговаривает и пишет. Но поэтому так и худо-бедно. А к нему бедняге в школе требования как ко всем детям предъявляют. Да и я лезу со своими задачами, примерами и диктантами.
Диктанты писать и по прочему изощряться диагност не посоветовала - сначала надо наладить работу левого полушария. А потом пообещала и диктанты и прочую усиленную работу.
Мне очень хочется метод зам.онтогенеза попробовать и вторые тоже меня убедили (достаточно было увидеть как левый глаз не реагирует на приближающуюся к носу ручку!!)
Ах вот что похвалила - глаза плавно двигались влево-вправо за ручкой. Довольна была, хорошо говорит плавно так. Но правда и тут выявился небольшой грешок - некоторая инертность нервной системы.

Последний раз редактировалось: Степь (Вт 13 Янв 2015 - 4:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Степь

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 13 Янв 2015 - 4:27

Агава пишет:

Дисграфия это называется. На форуме есть соответствующая тема. Smile
Исправляется занятиями под руководством дефектолога либо логопеда.  Долго, нудно, но разрешается .
Насколько долго?
Я про дефектолога не спрашивала , зато спрашивала можно ли обратиться по поводу безграмотности к нейролингвисту.
Нам пока занятия не советует нейропсихолог - пока левое полушарие не взяло на себя свою работу. Она метафору такую привела ребенок ходит на одной ноге, вторую подвернул. А его (усиливая нажим в учебе и заставляя еще учить) заставляют бегать. Но тоже на одной ноге.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 13 Янв 2015 - 9:22

Степь, метафора подходит, если пытаться дисграфика обучать русскому языку, взяв усиленные дополнительные занятия с репетитором или на курсах русского. Это действительно бессмысленно.

Дефектолог занимается русским языком с дисграфиками по другому, как раз с учетом того, что "нога подвернута". Дефектолог проходит программу с ребенком медленно, индивидуально, отрабатывая каждую проблему, каждую орфограмму до тех пор, пока ребенок не поймет правило, научиться его использовать и автоматизирует этот навык.

Кроме того, такое кол-во ошибок, о котором Вы пишете свидетельствует о наличии видимо какой то еще проблеме, кроме нарушения межполушарной связи.
ТАм может быть нарушен фонематический слух, или еще какая ни будь РЕЧЕВАЯ засада, которой занимается ИМЕННО ЛОГОПЕД-ДЕФЕКТОЛОГ.

При дисграфии и дизорфографии логопед-дефектолог сначала делает тестирование. Выявляет проблемы. И работает с ребенком, обходя эти проблемы.

Все мероприятия, направленные на преодоление этих проблем - вещь хорошая, но это, как бы подспорье, а не, собственно осваивание русского языка.

Кстати, серьезные речевые проблемы часто требуют курсового пролечивания у невролога.
Наиболее распространенная связка, при дисграфии и дизорфографии это невролог+дефектолог.

А всякие мероприятия:
- по налаживанию межполушарных связей(занятия с нейропсихологом
- по улучшению фонематического слуха(какой ни будь Томатис)
и прочие воздействия на организм
Сами по себе русскому языку не научат.
Хотя, на таких занятиях и правда бываю некоторые, в том числе и видимые улучшения(по отзывам разных людей...)

У нас, например, на церебролизине и эцефаболе были хорошие подвижки...

На счет того, как долго надо заниматься дисграфику русским с дефектологом, это зависит от глубины проблемы. В тяжелых случаях вплоть до выпускных экзаменов.

Послушайте вот такую лекцию, просто, что бы получше понять суть проблемы. Это как раз логопед рассказывает:
https://www.youtube.com/watch?v=ZEb_G5E89Ag
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 13 Янв 2015 - 9:45

Степь пишет:
[
Нам пока занятия не советует нейропсихолог - пока левое полушарие не взяло на себя свою работу. Она метафору такую привела ребенок ходит на одной ноге, вторую подвернул. А его (усиливая нажим в учебе и заставляя еще учить) заставляют бегать. Но тоже на одной ноге.

Вообще, конечно, не прав нейропсихолог, в том, что не рассказывает стандартных классический подход к коррекции дисграфии Sad

Я то же с этим сталкивалась, когда бегала по разным специалистам с проблемой качества письма и вала ошибок.

Помнится, в институте коррекционной педагогики, Сашку посмотрели и сказали, что прежде чем русским заниматься, надо ему научиться взаимодействовать, работать по заданию..., и предложили годик походить в гончарную мастерскую.... (это я после 2 класса обращалась).

Оно, конечно, гончарная мастерская - это прекрасно, но не поможет в осваивании правил русского языка.. Sad

Удручает, что нет места, куда приходишь с проблемой, там делают полное обследование(диагностику) и четко говорят, что делать.
Вроде как ПМПК для этого придумано, но и там это не делается.
Мы, кстати обращались в Тверское(центральное ПМПК). Там то же назначили Сашке нейропсихологические занятия.
И логопеда - дефектолога то же назначили, но.... его в тот момент там не было. (Уволился)...

Так мы тогда и не дошли до нейропсихолога...

Последний раз редактировалось: Чамочка (Вт 13 Янв 2015 - 10:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 13 Янв 2015 - 9:48

Вот интересно, а кто такой нейролингвист????
Я так понимаю, знаменитая Черниговская - нейролингвист.
Что то мне подсказывает, что нейролингвисты непосредственно правкой проблем русского языка не занимаются.
Этим занимаются Логопеды-дефектологи...
Степь

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 13 Янв 2015 - 14:21

Ох Боже мой. не потяну я и туда и туда возить((( Дефектолог тоже поди два раза в неделю занимается. Как же быть ? Налаживать связи (до лета) а там брать дефектолога ,прерываться с нейрокоррекцией?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 13 Янв 2015 - 14:33

Вообще-то , дефектолог может и занятия по нейрокоррекции проводить. :wink1
Главное, чтоб дали задания под ребенка. А сама методика занятий в книге Семенович дается. Ни для кого не секрет.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 13 Янв 2015 - 14:36

Степь, если и то, и другое тяжело (очень даже понятно, силы-время-много денег), то однозначно логопед-дефектолог, если основная проблема - русский.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 13 Янв 2015 - 15:04

Степь пишет:
Ох Боже мой. не потяну я и туда и туда возить((( Дефектолог тоже поди два раза в неделю занимается. Как же быть ? Налаживать связи (до лета) а там брать дефектолога ,прерываться с нейрокоррекцией?

Ну вот такая же точно была и у меня ситуация.
Ребенок просто не мог выдержать такой объем дополнительных к школе занятий.

Я бы нашла дефектолога(который грамотно протестирует и умеет заниматься немедленно, не откладывая до лета.)
Занимается дефектолог два раза в неделю
А вот с такими как мы уже и один раз в неделю, но дает ДЗ, которые надо выполнять ежедневно. Они не большие, но это как дополнительное, еще одно домашнее задание... Сейчас у меня ребенок уже привык и мы как то приспособились. Делаем на неделе 3 раза и в выходные 1-2. Т.е. все равно каждый день не получается.

А время от времени делаем еще что ни будь, дополнительное, требующее поездок.
И вот это дополнительное стараемся делать летом, или в каникулы. Что бы обычную нашу ежедневную жизнь не превращать в сплошные поездки.

Как не крути, а наличие речевой засады в виде дисграфии, дизорфографии, требует ежедневного дополнительного труда.
Мария Егорова

Мария Егорова

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 13 Янв 2015 - 17:31

Степь пишет:

У Соболевой да. Письменного заключения не дали почему-то. Жалею что не потребовала. Там диагностику мы проходили в первый раз и поэтому меня не смутило что она смазаная (это я по опыту второй диагностики сужу)
У них написание заключения - отдельная услуга, но вы его можете и сейчас попросить, специалист, консультировавший вас, напишет по результатам.

Нейролингвист — это как правило (те, кого я знаю) филолог, учитель русского языка, имеющий дополнительно квалификацию по нейропсихологии, владеющий нейропсихологическими методами коррекции и диагностики. Т.е. занятия с ним — это, фактически, тоже нейропсихологическая коррекция, но не общая, а специфическая, коррекция языковых трудностей с учетом их причин (контроль, фонематический слух, оптико-пространственный компонент и др. — в каждом случае по-разному).
В то же время, некоторые логопеды тоже применяют в своей практике нейропсихологические методики, поэтому вам, на самом деле, важнее не как специалист называется, а как он видит вашу проблему и какими методами собирается её решать.
Лучше всего сработает комплексный подход, то есть упражнения по сенсомоторной коррекции и параллельно — занятия с логопедом/нейролингвистом. Метафора про ногу — правильная, но не учитывает реалий, в которых ребенок продолжает учиться в школе и накапливать субъективный опыт неудач и объективние отставание от программы, которые не рассосутся сами собой. Да, сенсомоторная коррекция поможет ему быть сосредоточеннее, сообразительнее, повысить умственную работоспособность, переключаемость, успешнее запоминать и применять правила и т. п., проблемы в учёбе перестанут расти как снежный ком, но уже имеющиеся — нужно «разгребать» со специалистом соответствующего профиля, и делать это надо именно параллельно, т. к. время дорого. Наверняка у ребенка уже есть сопротивление неприятным, трудным занятиям по русскому, которое нужно будет преодолевать, первые занятия будут посвящены именно тому, чтобы снять страх перед предметом, вызвать интерес, сформировать мотивацию, в мягкой, игровой форме подтолкнуть, т. е. о поры до времени о беге на нездоровой ноге речи и не будет.
Если вы понимаете, что не потянете то и другое одновременно, то лучше в вашем случае выбрать логопеда/нейролингвиста, с учетом самой насущной вашей проблемы. То есть я, на самом деле, за сенсомоторную коррекцию, как основу и базу всего, стратегически правильнее начать с нее, но она не даст быстрых результатов именно в интересующей вас сфере, что может разочаровать, а как результат — вы бросите заниматься, потратив напрасно время и деньги. Занятия нейрокоррекцией в течение двух месяцев, на мой взгляд — несерьезно и нецелесообразно, лучше тогда не затеваться вовсе, но это мой личный опыт и мнение, коллеги могут со мной и не соглашаться. То есть, лучше не метаться, а расставить приоритеты и оценить ресурсы.
Как вариант, занятия двигательной коррекцией возможно посещать и один раз в неделю, если вам разрешат присутствовать на занятиях и будут давать задания для отработки дома, во втором центре поинтересуйтесь — возможно ли это.
Степь

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 15 Янв 2015 - 3:39

Чамочка, да, не только дисграфия , и фонематический слух, и внимание страдают. И я уже первые полгода сентябрь-декабрь потратила на "гончарную мастерскую". Теперь одумалась и не хочу ходить вокруг да около, время идет.. Хорошего дефектолога посоветуете?
Мария Егорова , мы уже побывали на занятии по сенсомоторной коррекции во 2м центре. Это групповые занятия. Все дети делают одно и тоже (кто с сентября ходит кто с мая а кто и только что пришел) Поэтому о индивидуальной стратегии или поэтапной проработке говорить наверно не приходится. Мама, которая с сентября, изменений не видит хотя говорит честно все делает. Ее правда именно поведенческие моменты волнуют.
Я теперь тоже склоняюсь к нейролингвисту-логопеду или дефектологу, но его тоже сказали нужно проходить после базы (т.е. метода зам.онтогенеза). Параллельно возлагаю надежды на когнитивную коррекцию. Если конечно деньги останутся.
Кстати о сроках, Вы писали короткие сроки завуалированы дальнейшими назначениями. Все таки в первом центре метод зам.онтогенеза 20 занятий. Ну пусть далее возьмем для роста развития коррекцию с нейролингвистом по рус. и матем. еще по 10 или 15 занятий. Но это все равно не год-два даже, это пол-года. Если только конечно там не присоветывают проходить метод зам.онтогенеза дважды или трижды.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 15 Янв 2015 - 4:42

Странно читать про 20 занятий, про ПОТОМ возьмем еще 15. Курс рассчитывается из девяти месяцев. Как правило, ето и есть база о которой вы пишите. Занятия не все делают одно и тоже, а с наращиванием усложнения заданий от месяца к месяцу.

Такое ощущение, что выбранный вами центр несколько нечестно подходит к привлечению клиентов, обещая им результаты в краткие сроки. Хотя прекрасно знают, что курс занимает учебный год. И что занятия проводятся дома ежедневно, прервать их разрешают при высокой температуре у ребенка.
Прежде чем выбросить деньги, подумайте,нужно ли вам ето.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 15 Янв 2015 - 9:04

Я писала про наш опыт занятий сенсомоторной нейрокоррекцией, повторюсь еще раз. В группе были дети с дислексией. Все отзанимались 9 месяцев. У дислексиков никакого "прорыва" в грамотности не было. Насколько я знаю, неплохо шли дела у тех, кто одновременно занимался с дефектологом.
Нмв, такие групповые занятия - в том случае, если есть много лишнего времени и денег.
Степь, при Ваших проблемах - Вам к логопеду. Если хотите иметь хорошую диагностику проблем ребенка - в ИФР к Семеновой. Я лучшего диагноста не встречала. На нашем сайте есть их координаты. Все в письменном виде, да еще с рекомендациями.
Степь

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 15 Янв 2015 - 9:29

Агава, может быть! На дом они вовсе не задают. Разные методики? Я к ним пришла по совету женщины у которой сын писал тоже безграмотно, им помогло..
Второй центр, общие групповые занятия, меня тоже смущает широким подходом зачем нужно было брать наши тетради для изучения ошибок если в итоге все в одной куче и школьники и дошкольники, и старожилы и новички, и делают одно и тоже. И так 2 года без каникул.
А откуда этот срок 9 мес ? Вы где-то тоже ходили занимались?
Сурок а где вы занимались? Что у вас сдвинулось? По Семенович? И что такое ИФР Семенова. Поиск в яндексе сразу выдает Институт физиологии растений РАН и сотрудника Семенову Laughing ))
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 15 Янв 2015 - 9:35

Про сроки...
Нам в наше время объясняли, что первые результаты должны появится через два-три месяца. Так и произошло. Насколько они устойчивы, если на этом и закончить, не могу сказать - мы продолжили дальше.
Но! У нас были результаты в плане ЗПР. Хорошо подтолкнуло всё общее развитие.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 15 Янв 2015 - 9:37

Степь пишет:
... в итоге все в одной куче и школьники и дошкольники, и старожилы и новички, и делают одно и тоже. И так 2 года без каникул.

Школьникам и дошкольникам нужен разный подход, совершенно точно.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 15 Янв 2015 - 9:38

А мне даже сказать нечего. Мы занимаемся два раза в неделю нейрокоррекцией, но мы стольким еще параллельно занимаемя, что определить от чего есть результат, а от чего нету результата практически невозможно.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 15 Янв 2015 - 9:44

Имхо, заниматься нейрокоррекцией и больше ничем наверное смысла мало...
Она как бы подталкивает в развитии то, что отстаёт.
Например, занятия с логопедом будут более эффективны на нейрокоррекции (у нас так было, моя была дошкольником, про школьников Сурок пишет, что не действует).
Социализация пойдёт более успешно на ней, при условии, что какие-то усилия прикладываются к социализации :wink1

Единственное на что отлично действует сама по себе нейрокоррекция - крупная и мелкая моторика. Двигательная нейрокоррекция (бывает ещё и за столом..)

P.S. С мелкой у моей было всегда хорошо. Стало ещё лучше. Но! Почерк в тетради ужасный.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 15 Янв 2015 - 10:55

Степь. Мы занимаемся с логопедом в Логомедпрогнозе. Там, кстати именно комплексный подход можно выбрать. находится это на Волгоградке.
Комплексно у них проходить реабилитацию -дорого получается.

Но я думаю, что можно и ближе найти логопеда или логопедический центр.
Я пробовала несколько вариантов. У моего ребенка какой то хитрый дефект.
На сегодняшний день, именно там, хоть как то начали с этим справляться.

Но у Вашего ребенка наверняка свои проблемы, Вам надо наверное их подиагностировать, что бы потом найти правильного специалиста.
Тоже советую нейропсихолога -Семенову, как диагноста.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 15 Янв 2015 - 11:42

Степь, еше раз. Вам ссылку давали. Метод замещающего онтогенеза ОДИН. Разработала его Семенович. И обучает , сертифицирует и тп новых специалистов ее Центр. Других усеченных методик с подобным названием НЕТ. То, что вам предлагают, да еще и БЕЗ ежедневных ЧАСОВЫХ занятий дома, - нечто неизвестное и непонятное. 2 часа в неделю в группе - НИ О ЧЕМ. Выкачка денег. Либо ищите нормальные группы, которые придерживаются в работе данной методике и добавляйте как раз занятия 2 раза в неделю с логопедом тли дефектологом, или вы толку от выброшенных денег не будет. Увы.
Мария Егорова

Мария Егорова

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyСб 17 Янв 2015 - 0:36

Степь пишет:
во 2м центре. Это групповые занятия. Все дети делают одно и тоже (кто с сентября ходит кто с мая а кто и только что пришел) Поэтому о индивидуальной стратегии или поэтапной проработке говорить наверно не приходится. Мама, которая с сентября, изменений не видит хотя говорит честно все делает. Ее правда именно поведенческие моменты волнуют.
Да, дети столь разного возраста и срока занятий в одной группе - вдохновляющего мало, к сожалению. Индивидуальных занятий с упором на когнитивную коррекцию там получить нет возможности? Что за центр, кстати?

Степь пишет:
Я теперь тоже склоняюсь к нейролингвисту-логопеду или дефектологу, но его тоже сказали нужно проходить после базы (т.е. метода зам.онтогенеза). Параллельно возлагаю надежды на когнитивную коррекцию. Если конечно деньги останутся.
Повторюсь, работу с логопедом можно начинать и вести параллельно. Грамотный и опытный логопед не будет давать заданий, для которых у ребенка нет базы.
Да и нейрокоррекция - не панацея и не обязательное условие. Да, я за неё, но важнее не конкретный метод, а целенаправленность и систематичность усилий, а, следовательно - планирование и ещё раз планирование. Причём, на длительные дистанции. Через пол-года проблема не решится до конца, скорее всего, но и жизнь не закончится, заглядывайте дальше, запасайтесь терпением, распределяйте силы.

Степь пишет:
Кстати о сроках, Вы писали короткие сроки завуалированы дальнейшими назначениями. Все таки в первом центре метод зам.онтогенеза 20 занятий. Ну пусть далее возьмем для роста развития коррекцию с нейролингвистом по рус. и матем. еще по 10 или 15 занятий. Но это все равно не год-два даже, это пол-года. Если только конечно там не присоветывают проходить метод зам.онтогенеза дважды или трижды.
Степь, давайте расскажу, как это будет Smile
Вы отзанимаетесь 20 занятий, после чего вас проконсультирует нейролингвист. Если произвольное внимание и работоспособность ребенка после курса занятий заметно улучшились - запишет на занятия (которых придётся дожидаться около месяца, нейролингвист - специалист очень востребованный, к нему очередь). Если улучшения недостаточно выражены - отправят отдыхать на месяц, а потом повторить курс двигательной коррекции. А там и лето наступит.
Степь, поймите, 20 занятий нейрокоррекцией+15 у нейролингвиста - это НЕ срок, за который вам обещали решить проблему, это стандартный курс, который прописывают всем, переступающим порог центра, независимо от запроса. Фактически, вам обещают некое чудо, которого не произойдёт, на самом деле, никогда, во всяком случае, на моём веку не происходило.
Много хороших специалистов в центре, арсенал развивающих игр и методик когнитивной коррекции - выше всяких похвал. И нейролингвисты тамошние, безусловно, дело своё знают. Проблем две: собственно сенсомоторная часть коррекции дается в выхолощенном, укороченном, профанированном варианте (подробнее - ниже, в моём ответе Агаве) и курс прерывается через 20 занятий, что совершенно неоправданно с точки зрения решения вашей проблемы, зато очень объяснимо причинами коммерческого свойства: конвейер не должен простаивать, новые клиенты ждут.
Степь, 36 т.р. - это энное количество занятий в бассейне, консультаций остеопата, курс лечения у невролога (были вы у него, кстати? назначал ли что-то?). Берегите свои ресурсы, не позволяйте вселять в себя ложные надежды.

Мария Егорова

Мария Егорова

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyСб 17 Янв 2015 - 0:40

Агава пишет:
Странно читать про 20 занятий, про ПОТОМ возьмем еще 15. Курс рассчитывается из девяти месяцев. Как правило, ето и есть база о которой вы пишите. Занятия не все делают одно и тоже, а с наращиванием усложнения заданий от месяца к месяцу.
Такое ощущение, что выбранный вами центр несколько нечестно подходит к привлечению клиентов, обещая им результаты в краткие сроки. Хотя прекрасно знают, что курс занимает учебный год. И что занятия проводятся дома ежедневно, прервать их разрешают при высокой температуре у ребенка.
Прежде чем выбросить деньги, подумайте,нужно ли вам ето.
Вот мне просто нечего добавить.

Агава пишет:
Метод замещающего онтогенеза ОДИН. Разработала его Семенович. И обучает , сертифицирует и тп новых специалистов ее Центр. Других усеченных методик с подобным названием НЕТ. То, что вам предлагают, да еще и БЕЗ ежедневных ЧАСОВЫХ занятий дома, - нечто неизвестное и непонятное. 2 часа в неделю в группе - НИ О ЧЕМ.
Агава, Семенович с соавторами - скажем так, пионеры движения, у Горячевой, Корнеевой - свои модификации метода, вполне равноправные, хотя и меньше освещены в литературе. Принцип, конечно, одинаков у всех.
Методика, по которой занимаются в центре Соболевой, есть сильно упрощённый и укороченный микс из методик Горячевой и Семенович. Самое главное, что в ней отсутствует принцип движения от простого к сложному: упражнения практически не усложняются в ходе курса. По сути, полноценной сенсомоторной коррекцией это называть нельзя, это игровая коррекция с элементами телесно-ориентированных практик.
Степь

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyПн 19 Янв 2015 - 20:13

Мария Егорова пишет:
Индивидуальных занятий с упором на когнитивную коррекцию там получить нет возможности? Что за центр, кстати?
Гармония на Таганке, руководитель Султанова, она же проводит диагностику. Занятия индивидуальные можно с ней проходить, раз в неделю кажется. Но пока она сказала рано со мной, походите недели две на групповые. И сложилось впечатление что занятия с ней не будут полноценным курсом по нейрокоррекции. Так как не заменяют групповых.
Мария Егорова пишет:
Повторюсь, работу с логопедом можно начинать и вести параллельно. Грамотный и опытный логопед не будет давать заданий, для которых у ребенка нет базы.
Да и нейрокоррекция - не панацея и не обязательное условие.
А кто мне нужен все-таки логопед или дефектолог?

Мария Егорова пишет:

Степь, поймите, 20 занятий нейрокоррекцией+15 у нейролингвиста - это НЕ срок, за который вам обещали решить проблему, это стандартный курс, который прописывают всем, переступающим порог центра, независимо от запроса. Фактически, вам обещают некое чудо, которого не произойдёт, на самом деле, никогда, во всяком случае, на моём веку не происходило.
Много хороших специалистов в центре, арсенал развивающих игр и методик когнитивной коррекции - выше всяких похвал. И нейролингвисты тамошние, безусловно, дело своё знают. Проблем две: собственно сенсомоторная часть коррекции дается в выхолощенном, укороченном, профанированном варианте (подробнее - ниже, в моём ответе Агаве) и курс прерывается через 20 занятий, что совершенно неоправданно с точки зрения решения вашей проблемы, зато очень объяснимо причинами коммерческого свойства: конвейер не должен простаивать, новые клиенты ждут.
Степь, 36 т.р. - это энное количество занятий в бассейне, консультаций остеопата, курс лечения у невролога (были вы у него, кстати? назначал ли что-то?). Берегите свои ресурсы, не позволяйте вселять в себя ложные надежды.
Нам по итогам собеседования назначили метод зам онтогенеза двигательную коррекцию а не когнитивную. Может у них по отдельности сенсомоторная, когнитивная, двигательная? Я понимаю что Вы как специалист привержены к правильному классическому методу но их метод же работает? Или классический еще лучше срабатывает? У них впечатляющие отзывы, особенно про работу нейролингвистов. Не пишут же они их сами?. Кроме того одна знакомая так же плакала с сыном над диктантами там им помогли буквально за месяц. Во всяком случае через месяц занятий были принципиальные улучшения. Не знаю продолжали ли они дальше заниматься у них. Мария а у меня вопрос вот как пишут некоторые мы прошли с нейропсихологом двигательную коррекцию хотим еще когнитивную. Это вписывается в 9-месячный курс? Или это уже отдельный курс ?
У невролога мы были на прошлой неделе как только сделали ЭЭГ в обычной поликлинике. Специалист который делал ЭЭГ сказал что много острых волн в лобно-базальной части. Их быть не должно. Раздражен вобщем этот участок мозга. И пониженным голосом добавил ноотропами тут не поможешь а нужен сон еда и спокойствие. Невролог поглядев на ЭЭГ сказала что раскоординирована работа мозга. И пока сошлись на том что мы проколем церебрум 10 дней. Колоть планирую начать, как только начнем заниматься с логопедом-дефектологом чтоб усилить эффект.

Последний раз редактировалось: Степь (Пн 19 Янв 2015 - 20:46), всего редактировалось 1 раз(а)

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 30  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-