|
|
Автор | Сообщение |
---|
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Вс 8 Июл 2012 - 20:46 | |
| - Твиксик пишет:
Я больше боюсь лекарств из аптек с их побочным эффектом и подделками. Я тоже за травки,но не исключая при этом обычную медицину. У меня знакомый почти убрал у себя бронхиальную астму, а раньше вентолин говорит уходил очень быстро. У друзей был стафилоккок. Им сказали что надо лечиться вместе. Т. е. если у жены стафилоккок то и муж должен лечится, по одиночке смысла нет, типа друг от друга опять заразятся. Пролечились антибиотиками. Месяц или полтора пили лекарства (названия не знаю). Сейчас они занимаются Коралловым Клубом. Я тоже хочу но только чего не решаюсь, хотя говорят результаты очень хорошие после него |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Вс 8 Июл 2012 - 23:28 | |
| Твиксик, пожалуйста, будьте осторожны со зверобоем. Эту травку и препараты на ее основе запрещают пить летом |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Вс 8 Июл 2012 - 23:35 | |
| Неее, не запрещают пить, но не разрешают загарать, нельзя кофе пить и есть сыр. А остальное - можно. |
|
| |
Шела
| |
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Вс 8 Июл 2012 - 23:42 | |
| - Цитата :
- нельзя кофе пить и есть сыр
Агава, а почему нельзя? Про травы... У нас есть печальный случай необдуманного подхода к травам. Мамина очень близкая подруга с осложненным анамнезом повелась на рекламу травяных сборов (приезжали с семинарами), купила, пропила. После этого долго лежала в больнице с отеками, прожила потом всего 3 месяца, могла бы прожить дольше... Травы - такое же серьезное лекарство, как и обычная фарм-продукция. У трав тоже есть противопоказания и побочные эффекты. Но Твиксик пишет, что лечится по травникам, так что, думаю, у неё подход основательный и грамотный. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Вс 8 Июл 2012 - 23:52 | |
| Есме, Депримы и т.п. Препараты из зверобоя относятся к классу АД ИМАО. Для всех ИМАО ети ограничения одинаковы (хоть природная травяная химия, хоть синтетическая). Уже не помню точно почему, но вот таков запрет для них. Причем, именно запрет, а не ограничение. |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 0:08 | |
| Аааа, т.е. те, кто пьют зверобой и препараты на основе зверобоя не должны пить кофе и есть сыр? Буду знать. |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 0:16 | |
| Если вы блондин, у вас белая кожа и вы принимаете препараты зверобоя, то ограничьте время пребывания на открытом солнце. Дело в том, что особое вещество гиперцин, содержащееся только в этом растении, может вызвать покраснение кожи и даже небольшие ожоги у людей, которые принимают траву и проводят много времени на солнце. В 1996 году были опубликованы результаты исследований, которые указывают, что у людей могут возникать проблемы, связанные с повышением чувствительности к солнечному излучению при употреблении зверобоя. Источник: http://www.zveroboy-trava.ru/depressiya.html |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 0:16 | |
| и не должны быть под прямыми солнечными лучами сколько-нибудь продолжительное время |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 0:17 | |
| Информация для врачей и медицинских работников ГЕЛАРИУМ® ГИПЕРИКУМ http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/helarium-hypericum.htm |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 0:51 | |
| Многие травы просто ядовиты. И яд накапливается, поэтому их можно пить курсами и только по показаниям. Например, мать-и-мачеха, пижма, полынь...все горечи, желчегонные, глистогонные и повышающие аппетит... Надо помнить, что у всех трав, как правило, мочегонный эффект, поэтому, у кого кровь как бы слегка густая или склонность к тромбообразованию - надо быть очень осторожными. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 0:56 | |
| По поводу зверобоя - когда я была маленькой, родители почему-то чай-заварку не покупали, а просто заваривали всякие травы в большом чайнике. Тогда так принято было, что ли. Люди считали, что покупать заварку - это роскошь. Помню был такой мешок и в нем вкусно очень пахли разные травы - мята, зверобой, душица, пижма, кипрей, липа... Самым ходовым был зверобой, у него такой оранжевый отвар получался. Он как сорняк, везде рос и мы его постоянно в парке собирали. Потом у отца появилось сердцебиение и врачи запретили пить травы. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 7:26 | |
| Хочу спать! Что так дети выспаться не давали, что после отселения. Старшая стала плохо засыпать. Начинает перед сном все обиды вспоминать. Младшая просит, чтобы ее погладили -- и засыпает. Старшая-- бухтит и ворчит. Ночью малявка стала часа в 4 кричать :"мама погладь меня! " или пописать. Естественно встаю. Так никаких сил не будет ни на что... Кое-что из Коралл Клуб купили , пробуем пока. ребенок пьет. , а я только воду. да, для детей и для нас купила домой лазер ( аппарат Милта) , замучили все простывать. Уже сделала по курсу. себе и детям. а по поводу трав.. не всем все идет , как и лекарства. Вот я для себя от кашля пить подорожник не буду-- не идет он мне и все. Да и толокнянку от почек тоже пить не буду-- не моя трава. Думаю поискать нормальные витамины. Почему из города пропала Спирулина-Сочи.. ( Что делать с ночным сном ребенка??? Достала уже старшая !!! Опять таблетки давать не хочется. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 9:53 | |
| "МИЛТА-Ф-5-01 " (А) от аденоидов старшей назначали. Я нашла хорошего физиотерапевта и сделали ребенку. Поговорила с врачом. Зав.отделением диагностического центра. Потом копалась в интернете, нашла кто продает. Посчитала, решила что мне выгоднее купить. Дети сильно болели с момента похода младшей в садик. А Лазер помогает хорошо. Прислали аппарат, методическую литературу. И уже консультировалась с врачом по непонятному вопросу. У нас в клиниках только частный лазер можно найти. Хороший физиоаппарат. Список болезней при котором его используют реально впечатляет. Нам назначала молодой врач.. старые почти не предлагают эту процедуру пройти. Если будет интересно дам ссылку на компанию, которая продает. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 9:58 | |
| - Мирик2005 пишет:
- Твиксик пишет:
Я больше боюсь лекарств из аптек с их побочным эффектом и подделками. Я тоже за травки,но не исключая при этом обычную медицину. У меня знакомый почти убрал у себя бронхиальную астму, а раньше вентолин говорит уходил очень быстро. У друзей был стафилоккок. Им сказали что надо лечиться вместе. Т. е. если у жены стафилоккок то и муж должен лечится, по одиночке смысла нет, типа друг от друга опять заразятся. Пролечились антибиотиками. Месяц или полтора пили лекарства (названия не знаю).
Сейчас они занимаются Коралловым Клубом. Я тоже хочу но только чего не решаюсь, хотя говорят результаты очень хорошие после него мне после обследования предложили расписанное на два месяца "лечение" от Коралла... я пока взяла ребенку, и выборочно. От двух препаратов отказалась. Во второй месяц мне предложили очистку -- но там надо голодать 4 дня.. Себе пока ничего не брала. Даю пока ребенку. От дрожжей в крови и от стафилокка. ну и порошок в воду, чтобы эритроциты расцепились . Подожду результата. Я с добавками давно разбиралась. Поэтому возможно что-то и у них можно подобрать хорошее. Но если хорошее уже найдено, то смысла менять-- я лично не вижу. О результатах применения от Коралла напишу. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 13:18 | |
| За 10 я может и купила бы, в Украине поискала-20тысяч, это слишком дорого |
|
| |
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 13:27 | |
| - Твиксик пишет:
- А он новое себе ничего не нашел?
То "зависает", то кидается из стороны в сторону, но ничего конкретного. Плывёт по течению... |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 15:48 | |
| - Янтарь пишет:
- За 10 я может и купила бы, в Украине поискала-20тысяч, это слишком дорого
у меня в городе этого аппарата нет. Пришлось заказывать из Москвы с оплатой доставки. Был -бы у них курьер в городе -- мне обошлось бы дешевле. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 15:53 | |
| - Малыш пишет:
- Твиксик пишет:
То "зависает", то кидается из стороны в сторону, но ничего конкретного. Плывёт по течению...
Малыш А мужу сколько лет? Вполне может быть кризис среднего возраста. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Дом, муж дети и я... Пн 9 Июл 2012 - 16:03 | |
| - Русалочка пишет:
- Малыш пишет:
- Твиксик пишет:
То "зависает", то кидается из стороны в сторону, но ничего конкретного. Плывёт по течению...
Малыш А мужу сколько лет? Вполне может быть кризис среднего возраста. Это не от кризиса. точно. это от отсутствия точки приложения сил. если найдет что-то стоящее --- может и выскочит. Или на работу надо идти. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| |
| |
|