| Дождались? Школа на носу... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 17:19 | |
| А у нас момент выбора не состоялся, потому что рядом стоял стеллаж с кубиками рубика, головоломками и слинки (не знаю, как эта фигня склоняется во множ. числе ну и привет, увяз... Дальше уже я могла покупать что угодно, хоть розовенький с винкс. Но вроде одобряет, третий день по квартире на спине носит, разве что спать не ложится :-))) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 17:23 | |
| - Цитата :
- Агава, а ранцы с наполнением? Хотя, даже если со всем необходимым, все равно дорого
-Я Тёмычу в июне купила ранец с наполнением. Наполнение: пенал со всем необходимым, кроме ручки (т.е. карандаши цветные аж 2 набора+ карандаш простой+ линейка+ ластик+точилка), пенал без наполнения, мешок для обуви-большой, как раз для пацанской "лапки". Всё счастье стОит 4 500руб. Прикинула, насколько много-мало, посмотрела всё по отдельности, и поняла, что СЭКОНОМИЛА. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 17:39 | |
| Я видела такие дорогие ранцы в Золотом Вавилоне в Дети. Мы так посмотрели с дочей, как в музее и пошли дальше. Наверно для кого-то это круто покупать такие ранцы. Мы купили к 5 классу за 700 р (правда вышло потом что за 600) ранец с Текной, Winner, отходила 3 года и он еще ничего, но все же купили новый, как для девушки, за 900. А всякой школьно-письменной ерунды у нас очень полным-полно, я все время чего-то в супермаркетах покупаю, дешевые ручки, карандаши, ластики, точилки, линейки и тп, у нее несколько наборов с треугольниками и транспортирами, еще в Копейке покупалось. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 17:46 | |
| Вчера купили детищу костюм. Почти три тыщи... Но сел на эту скелетину как влитой, поэтому радостно заплатили. Сегодня на загородной прогулке, когда два ровесника завели было шутки из разряда туалетного юмора, мой сын эдак поднял брови а-ля маленький лорд Фаунтлерой и вполголоса произнес: "Вы что? О таком в приличном обществе не говорят..." На одобрительные взгляды присутствовавших там же мам юноша объяснил: "Мне вчера костюм купили..." Оттакота - только купили, а уже облагораживающе действует! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 19:00 | |
| June А я за костюм девичий 44 размера + блузка отдала 6 тыр. Чуть не удавилась вместе с жабой. Но куда ж деваться - на такие параметры как у моей дони школьную форму уже не шьют, обошли кучу магазинов, насилу нашли. А канцелярию я в СП заказала ну по очень смешным ценам: тетрадь общая 48 листов - 9 рублей, карандаш простой - 4 рубля, ластик - 2 рубля. Набрала всего аж на 560 рублей, а в прошлом году помнится 1,5 тыщи на канцелярию ушло. Так что хоть в этом сэкономила. Спортивный костюм решили купить на подареные на день рождения деньги. Сумку в прошлом году посреди года покупали - очень просила. Она нынче правда намекнула, что хорошо бы новую, но раз выпросила - пользуйся. Остались только туфли. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 19:08 | |
| Какая школа, мамы? У меня пока даже еще отпуск, и мы с детьми на отдыхе. Сентябрь кажется так далеко-далеко, даже думать о нем не хочется. Мы и не думаем. Догулять каникулы нужно спокойно и с удовольствием имхо. Давно уже покупку вещей не привязываю к первому сентября. И канцтоваров тоже. Что-то с прошлого года осталось, что-то по ходу можно докупить. К чему суетиться? Дефицита нет. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 19:14 | |
| - Цитата :
- А я за костюм девичий 44 размера + блузка отдала 6 тыр. Чуть не удавилась вместе с жабой. Но куда ж деваться - на такие параметры как у моей дони школьную форму уже не шьют, обошли кучу магазинов, насилу нашли.
-Элли, в Москве, в фирменных магазинах школьной формы, самый большой размер-46, на рост 164 (т.е. на меня).И, ес-но, не 6т.р. никак. Ну, м.б., тысячи 2-2,5, если чего покруче выискивать. С блузкой вместе, ес-но. У меня давно уже идейка возникла: м.б., устроить эдакий "поезд дружбы", или "кассу взаимопомощи", как поступали наши родители во времена соц. дефицита? Подозреваю, что даже с учетом стоимости пересылки Элли здорово бы сэкономила, если бы форму на её Аленку ей купили в Москве. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 21:25 | |
| А я заметила что в "комусе" в октябре где то вся канцелярия идет за пол цены. Пластилин в ашане стоит 40 а там 20 руб. Тоже самое и с красками и кисточками. Когда распродажа, то продают за копейки, но только в интернет магазине. Жду с нетерпением распродажи, в прошлом году была примерно в октябре. Можно карандаши и кисточки сразу на следущий год закупить. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 21:33 | |
| Тыща ушла седня на канц товары. Ручки по полтиннику. Карандаши по полтинн ку. Дневник шесят. Пластилин альбом папка обложки тетради....мрак.... |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 21:42 | |
| Глянула из любопытства. У них там девочек выше 170 см не бывает, зато есть 50 р-р. Вообще, сейчас скидки идут на обувь, в основном на летнюю, но и спортивная попадается: скетчерс, геокс, экко. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 22:25 | |
| - Оливка пишет:
- PaperMonster пишет:
- Мой скандалит. Играет на компе два часа в день. И хочет еще и еще. Ежедневные скандалы!!!
Как с этим жить то??? Целыми днями бы играл. Как бороться??????? Аааааааааааа - PaperMonster пишет:
- Друзей нет. Гулять не ходит.
Компьютер - это не когда скучно, а когда игрушки интересные. Поставил новую безумную игру ... Надоело.
PaperMonster, это точь-в-точь про моего Девочки, вы тут все советуете как приятелей приветить и все такое. А у нас во дворе (и на даче тоже) просто физически нет ровесников. Плюс мой сын из тех людей которые не особо страдают от одиночества да и контактировать с ребятами не умеет. Мы уж и так и сяк, и в группу "учусь общаться" заниматься ходили, и на кружки - ну никак! Поэтому комп, копм, комп это "наше все" Если не ограничивать, то наверняка весь день просидит. А ограничивать с каждым годом все сложнее и сложнее, деточка подрастает, начинает огрызаться. А пароли наши он взламывает за пару часов Вот с ужасом жду школу - вдруг не смогу его усаживать за уроки? Уже осторожно веду с мужем разговоры о том, что б убрать из дома интернет и компы вовсе. Хотя это нереально, муж часто инетом пользуется по работе.
Оливка! А если дать прочитать "Вельда" Рея Брэдбери. Вдруг получится? |
|
| |
Pons
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 22:32 | |
| Не рано. При условии, что дите не впечатлительное. Сначала сама прочитай "Вельда", а там решишь пойдет ли твоему мальчику. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 22:36 | |
| А , я в этом году решила купить детки костюм, но отказалась от этой идеи. Очень дорого, рост большой и цена на такие косДьюмчики = цене свадебного костюма ( мать- жмот купила брюки ). |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 22:52 | |
| - Крути-верти пишет:
- Не рано. При условии, что дите не впечатлительное. Сначала сама прочитай "Вельда", а там решишь пойдет ли твоему мальчику.
И впечатлительный и для моего действительно рано. Инфантильный он у нас, до сих пор смотрит иногда мультики про смешариков. Скорее всего дефицит общения сказывается, почти все время общается сам с собой. Сегодня ездили с ребенком в торговый центр, купила ему жилетку для школы. Нужно было еще обувь покупать, но на меня такая тоска напала от дум о предстоящей школе, что плюнула и повела сына в игровую зону. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 23:07 | |
| А у меня отпуск сегодня начался на месяц. Ненааижу!!!! Отдыхать разве можно? Гавно а не отдых. Уже ввнесли моск весь. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 23:09 | |
| Ну и у меня повышенной тревожности и минус 30 есть... Смешариков смотрит и в солдатики играет , и в машинки, конструктор "Лего" до сих пор в почете. Но и "Вельда прослушал. Так что одно другому не помешало. Выводы сделал. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 23:17 | |
| - Nancy пишет:
- Почитаешь всех... аж жить не хочется. Конец свободе.
У меня ребенок идет в школу!!! после 5-летней домашней отсидки. Дитя счастлив, давно в школу рвется, года два уже (мы точно ненормальные: мать говорит: не ходи в школу, ребенок - хочу-хочу-хочу) Что нас ждет? бооооязно... Ну что - спецуху (темно-синюю жилетку - только и всего) я быстро прикупила. Потом на нее присобачат школьный фирменный лейбл. Два десятка тетрадок, общих (студенту и школьнику). Ручки-карандаши и так дома не переводятся. Рюкзак старый. Не так уж напряжно. По счастью, им по барабану - в чем ходить, на чем писать... Сменки только нет пока... А мой бы лучше бы пошел, я бы хоть как-то жила... Потому что сейчас я даже задумываться боюсь, что начнется в сентябре... Как раз потому, что ребенка больше в школу не берут, придется его на экстернате самой учить... Мне плохо (реально плохо) становится только от одной этой мысли... А еще байтик, английский, у младшего изостудия начнется... И старший еще хочет на выпиливание по дереву, в малый мехмат, им еще бассейн и коняки... И мне еще голову сломать, как и где старшего социализировать... Хочется пойти и утопиться сразу же... |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 23:18 | |
| Крути, ну я всегда знала, что у тебя особенный ребенок. Моему бы не пошел Бредбери.. Единственный прогресс на фоне общего регресса- у нас в этом году нашелся Самый лучший педагог- репетитор. насчет уроков, по крайней мере у меня, надеюсь не будет проблем.. вот теперь только секцию подобрать, в карате просится... Ну вроде за недели, должна успеть.. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 23:37 | |
| - Енн пишет:
- А , я в этом году решила купить детки костюм, но отказалась от этой идеи.
Очень дорого, рост большой и цена на такие косДьюмчики = цене свадебного костюма ( мать- жмот купила брюки ).
Всегда было жалко в первую очередь ребенка...тянуть на себе этот ужас У нас хочешь или нет, а в школе с 1 по 11 класс деловой стиль одежды. Больше всех гоняют в младшей школе. К костюмы определенных цветов, рубашки только бежевые, голубые и белые еще и галстук затянуть надо(а ему бабочки нравятся))))) В 1 классе деть в жару в жилете ходил и даже пару дней терпел галстук...галстук отлетел первый потом одел пиджак...напсиховался, добил рисованием и...благополучно забыли про него с тех пор покупала брюки + рубашка с жакетом/гольф (водолазка)/ безрукавка со вшитыми рукавами рубашки/свитер с Vобразным вырезом по цене все кроме гольфа практически равно пиджаку, зато удобней намного и красиво и смотрится с брюками хорошо, и удобно |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Ср 15 Авг 2012 - 23:47 | |
| бедные мальчишки, костюмы зачем-то... У нас в школе форма для мальчиков - трикотажная жилетка с эмблемой, никаких пиджаков. У девочек такие же бесформенные жилетки (которые моя дочь отказывается носить - полнят) с юбкой или брюками. |
|
| |
| Дождались? Школа на носу... | |
|