Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дождались? Школа на носу...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 35  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

Дождались? Школа на носу... - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 17:19

А у нас момент выбора не состоялся, потому что рядом стоял стеллаж с кубиками рубика, головоломками и слинки (не знаю, как эта фигня склоняется во множ. числе Smile ну и привет, увяз... Дальше уже я могла покупать что угодно, хоть розовенький с винкс.
Но вроде одобряет, третий день по квартире на спине носит, разве что спать не ложится :-)))
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 17:23

Цитата :
Агава, а ранцы с наполнением? Хотя, даже если со всем необходимым, все равно дорого

-Я Тёмычу в июне купила ранец с наполнением. Наполнение: пенал со всем необходимым, кроме ручки (т.е. карандаши цветные аж 2 набора+ карандаш простой+ линейка+ ластик+точилка), пенал без наполнения, мешок для обуви-большой, как раз для пацанской "лапки". Всё счастье стОит 4 500руб. Прикинула, насколько много-мало, посмотрела всё по отдельности, и поняла, что СЭКОНОМИЛА.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 17:26

http://gekonbag.ru/index.php?productID=5723-вот такой ранец.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 17:39

Я видела такие дорогие ранцы в Золотом Вавилоне в Дети.
Мы так посмотрели с дочей, как в музее и пошли дальше.
Наверно для кого-то это круто покупать такие ранцы.
Мы купили к 5 классу за 700 р (правда вышло потом что за 600) ранец с Текной, Winner, отходила 3 года и он еще ничего, но все же купили новый, как для девушки, за 900.
А всякой школьно-письменной ерунды у нас очень полным-полно, я все время чего-то в супермаркетах покупаю, дешевые ручки, карандаши, ластики, точилки, линейки и тп, у нее несколько наборов с треугольниками и транспортирами, еще в Копейке покупалось.
http://marilina.ru/
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 17:46

Вчера купили детищу костюм. Почти три тыщи... Но сел на эту скелетину как влитой, поэтому радостно заплатили.
Сегодня на загородной прогулке, когда два ровесника завели было шутки из разряда туалетного юмора, мой сын эдак поднял брови а-ля маленький лорд Фаунтлерой и вполголоса произнес: "Вы что? О таком в приличном обществе не говорят..." На одобрительные взгляды присутствовавших там же мам юноша объяснил: "Мне вчера костюм купили..." Оттакота - только купили, а уже облагораживающе действует!
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 19:00

June Laughing

А я за костюм девичий 44 размера + блузка отдала 6 тыр. Чуть не удавилась вместе с жабой. Но куда ж деваться - на такие параметры как у моей дони школьную форму уже не шьют, обошли кучу магазинов, насилу нашли.

А канцелярию я в СП заказала ну по очень смешным ценам: тетрадь общая 48 листов - 9 рублей, карандаш простой - 4 рубля, ластик - 2 рубля. Набрала всего аж на 560 рублей, а в прошлом году помнится 1,5 тыщи на канцелярию ушло. Так что хоть в этом сэкономила. Спортивный костюм решили купить на подареные на день рождения деньги. Сумку в прошлом году посреди года покупали - очень просила. Она нынче правда намекнула, что хорошо бы новую, но раз выпросила - пользуйся. Остались только туфли.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 19:08

Какая школа, мамы? Smile У меня пока даже еще отпуск, и мы с детьми на отдыхе. Сентябрь кажется так далеко-далеко, даже думать о нем не хочется. Мы и не думаем. Догулять каникулы нужно спокойно и с удовольствием имхо.
Давно уже покупку вещей не привязываю к первому сентября. И канцтоваров тоже. Что-то с прошлого года осталось, что-то по ходу можно докупить. К чему суетиться? Дефицита нет.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 19:14

Цитата :
А я за костюм девичий 44 размера + блузка отдала 6 тыр. Чуть не удавилась вместе с жабой. Но куда ж деваться - на такие параметры как у моей дони школьную форму уже не шьют, обошли кучу магазинов, насилу нашли.
-Элли, в Москве, в фирменных магазинах школьной формы, самый большой размер-46, на рост 164 (т.е. на меня).И, ес-но, не 6т.р. никак. Ну, м.б., тысячи 2-2,5, если чего покруче выискивать. С блузкой вместе, ес-но.
У меня давно уже идейка возникла: м.б., устроить эдакий "поезд дружбы", или "кассу взаимопомощи", как поступали наши родители во времена соц. дефицита? Подозреваю, что даже с учетом стоимости пересылки Элли здорово бы сэкономила, если бы форму на её Аленку ей купили в Москве.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 19:24

troya пишет:
в фирменных магазинах школьной формы, самый большой размер-46, на рост 164 (т.е. на меня).И, ес-но, не 6т.р. никак. Ну, м.б., тысячи 2-2,5, если чего покруче выискивать. С блузкой вместе, ес-но.

Дождались? Школа на носу... - Страница 8 7e4ce86e1faeb3cd8889fcc7f2c3266b
https://vk.com/album-51759318_172016511
Мирик2005

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 21:25

А я заметила что в "комусе" в октябре где то вся канцелярия идет за пол цены. Пластилин в ашане стоит 40 а там 20 руб. Тоже самое и с красками и кисточками. Когда распродажа, то продают за копейки, но только в интернет магазине.

Жду с нетерпением распродажи, в прошлом году была примерно в октябре. Можно карандаши и кисточки сразу на следущий год закупить.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 21:33

Тыща ушла седня на канц товары. Ручки по полтиннику. Карандаши по полтинн ку. Дневник шесят. Пластилин альбом папка обложки тетради....мрак....
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 21:42

Глянула из любопытства. У них там девочек выше 170 см не бывает, зато есть 50 р-р.
Вообще, сейчас скидки идут на обувь, в основном на летнюю, но и спортивная попадается: скетчерс, геокс, экко.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 22:25

Оливка пишет:
PaperMonster пишет:
Мой скандалит. Играет на компе два часа в день. И хочет еще и еще. Ежедневные скандалы!!!
Как с этим жить то??? Целыми днями бы играл.
Как бороться??????? Аааааааааааа
PaperMonster пишет:
Друзей нет. Гулять не ходит.
Компьютер - это не когда скучно, а когда игрушки интересные. Поставил новую безумную игру ... Надоело.
PaperMonster, это точь-в-точь про моего Sad
Девочки, вы тут все советуете как приятелей приветить и все такое. А у нас во дворе (и на даче тоже) просто физически нет ровесников. Плюс мой сын из тех людей которые не особо страдают от одиночества да и контактировать с ребятами не умеет. Мы уж и так и сяк, и в группу "учусь общаться" заниматься ходили, и на кружки - ну никак!
Поэтому комп, копм, комп это "наше все" Dash Если не ограничивать, то наверняка весь день просидит. А ограничивать с каждым годом все сложнее и сложнее, деточка подрастает, начинает огрызаться. А пароли наши он взламывает за пару часов Hypno
Вот с ужасом жду школу - вдруг не смогу его усаживать за уроки?
Уже осторожно веду с мужем разговоры о том, что б убрать из дома интернет и компы вовсе. Хотя это нереально, муж часто инетом пользуется по работе.

Оливка! А если дать прочитать "Вельда" Рея Брэдбери. Вдруг получится?
Pons

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 22:31

Бредберри не рано ли?
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 22:32

Не рано. При условии, что дите не впечатлительное. Сначала сама прочитай "Вельда", а там решишь пойдет ли твоему мальчику.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 22:36

А , я в этом году решила купить детки костюм, но отказалась от этой идеи.
Очень дорого, рост большой и цена на такие косДьюмчики = цене свадебного костюма ( мать- жмот купила брюки Confused ).
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 22:52

Крути-верти пишет:
Не рано. При условии, что дите не впечатлительное. Сначала сама прочитай "Вельда", а там решишь пойдет ли твоему мальчику.
И впечатлительный и для моего действительно рано. Инфантильный он у нас, до сих пор смотрит иногда мультики про смешариков. Скорее всего дефицит общения сказывается, почти все время общается сам с собой. Sad
Сегодня ездили с ребенком в торговый центр, купила ему жилетку для школы. Нужно было еще обувь покупать, но на меня такая тоска напала от дум о предстоящей школе, что плюнула и повела сына в игровую зону.
Pons

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 23:07

А у меня отпуск сегодня начался на месяц. Ненааижу!!!!
Отдыхать разве можно? Гавно а не отдых. Уже ввнесли моск весь.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 23:09

Ну и у меня повышенной тревожности и минус 30 есть... Смешариков смотрит и в солдатики играет , и в машинки, конструктор "Лего" до сих пор в почете. Но и "Вельда прослушал. Так что Laughing Laughing одно другому не помешало. Выводы сделал.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 23:17

Nancy пишет:
Почитаешь всех... аж жить не хочется. Конец свободе.
У меня ребенок идет в школу!!! после 5-летней домашней отсидки. Дитя счастлив, давно в школу рвется, года два уже (мы точно ненормальные: мать говорит: не ходи в школу, ребенок - хочу-хочу-хочу)
Что нас ждет? бооооязно...
Ну что - спецуху (темно-синюю жилетку - только и всего) я быстро прикупила. Потом на нее присобачат школьный фирменный лейбл.
Два десятка тетрадок, общих (студенту и школьнику). Ручки-карандаши и так дома не переводятся. Рюкзак старый.
Не так уж напряжно. По счастью, им по барабану - в чем ходить, на чем писать...
Сменки только нет пока... Дождались? Школа на носу... - Страница 8 920134

А мой бы лучше бы пошел, я бы хоть как-то жила... Потому что сейчас я даже задумываться боюсь, что начнется в сентябре... Как раз потому, что ребенка больше в школу не берут, придется его на экстернате самой учить... Мне плохо (реально плохо) становится только от одной этой мысли... А еще байтик, английский, у младшего изостудия начнется... И старший еще хочет на выпиливание по дереву, в малый мехмат, им еще бассейн и коняки... И мне еще голову сломать, как и где старшего социализировать... Хочется пойти и утопиться сразу же...
http://stcraftsandtravels.ru
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 23:18

Крути, ну я всегда знала, что у тебя особенный ребенок. Моему бы не пошел Бредбери..
Единственный прогресс на фоне общего регресса- у нас в этом году нашелся Самый лучший педагог- репетитор. Smile насчет уроков, по крайней мере у меня, надеюсь не будет проблем.. вот теперь только секцию подобрать, в карате просится... Ну вроде за недели, должна успеть..
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 23:37

Енн пишет:
А , я в этом году решила купить детки костюм, но отказалась от этой идеи.
Очень дорого, рост большой и цена на такие косДьюмчики = цене свадебного костюма ( мать- жмот купила брюки Confused ).

Всегда было жалко в первую очередь ребенка...тянуть на себе этот ужас
У нас хочешь или нет, а в школе с 1 по 11 класс деловой стиль одежды. Больше всех гоняют в младшей школе. К костюмы определенных цветов, рубашки только бежевые, голубые и белые еще и галстук затянуть надо(а ему бабочки нравятся)))))
В 1 классе деть в жару в жилете ходил и даже пару дней терпел галстук...галстук отлетел первый
потом одел пиджак...напсиховался, добил рисованием и...благополучно забыли про него

с тех пор покупала брюки + рубашка с жакетом/гольф (водолазка)/ безрукавка со вшитыми рукавами рубашки/свитер с Vобразным вырезом
по цене все кроме гольфа практически равно пиджаку, зато удобней намного и красиво
и смотрится с брюками хорошо, и удобно
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 23:42

Девы, ну что ж Вы так печально?
Дождались? Школа на носу... - Страница 8 918602883
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 23:46

У нас гоняют до ноября. С наступлением холодов придираться перестают. Начинают снова весной.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 8 EmptyСр 15 Авг 2012 - 23:47

бедные мальчишки, костюмы зачем-то...
У нас в школе форма для мальчиков - трикотажная жилетка с эмблемой, никаких пиджаков. У девочек такие же бесформенные жилетки (которые моя дочь отказывается носить - полнят) с юбкой или брюками.

Дождались? Школа на носу...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 35На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 35  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-