| Первый раз в первый класс... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 14:59 | |
| - Цитата :
- Дак ведь и в карте, синим по серому написано.
Правильно + нам учитель так и сказала "Открыли мы карты, а там ПОЧТИ КАЖДОМУ! нужна первая парта". Я не знаю этой системы, может медкарты открывали завуч с медсестрой, а учителю принесли список? Или все же вместе с учителем? К слову, деток с проблемами зрения у нас трое (носят очки) вроде как. Могут быть проблемы со зрением, но очки не носит ребенок? В каких случаях еще нужна первая парта? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Катя33
География : г. Владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 15:11 | |
| Сегодня удалось поговорить с педагогом. Сто раз прокручивала в голове как и что я ей скажу и как она отреагирует. Оказалось зря переживала.... Мне не пришлось ни чего объяснять.... Учитель сама мне сказала, что мой сын гиперактивный и что для него поставит отдельную парту впереди. Успокоила меня, сказала что он не плохо справляется с заданиями, но излишне подвижен и невнимателен. Видимо у нас адекватный педагог. Надеюсь, что всё будет хорошо. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 15:12 | |
| - ЛИВ пишет:
- Могут быть проблемы со зрением, но очки не носит ребенок? В каких случаях еще нужна первая парта?
Да, могут. У моего зрение неважное, но очками не корректируется, т.е. что в очках, что без очков - одинаково.(проблема не с глазами, а со зрительным нервом или зрительным центром мозга). Рекомендация окулиста - 1-2 парта. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 15:26 | |
| - Влади пишет:
- В случае гиперактивности и ДВ
О чём и написано в карте. Малёк, спасибо! Я вспомнила, что есть девочка в классе, которая не носит очков, но нужна первая парта.. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 15:28 | |
| - Агава пишет:
- Хи, делать вид, что у СДВГшки " просто адаптация к школе" - .
Агава, я так и сказала учителю: очень тяжело и долго привыкает ко всему новому. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 22:40 | |
| Ребенок сегодня вообще не пошел в школу-заболел и видно к понедельнику точно не поправится,высокая температура и горло.Вот и результат беготни.Когда пришла его в четверг забирать и рубашка и жилет и даже пиджак(!)были мокрыми,хоть выжимай.Так мы и потащились домой.От школы до нашего дома идти не больше 5 минут,но видно успели простыть. Была сегодня на род.собрании.Наша старушка,как я сегодня убедилась ругает 80%учеников-у всех оказывается она разглядела недостатки-общие и эксклюзивные,так сказать.Предложила мне переодевать моего детинку за шкафом,когда он вспотеет в следующий раз,я отказалась.Поднагрузила меня как председателя родительского комитета некоторыми заковыристыми заданиями,с таким видом,будто осчастливила меня на всю оставшуюся жизнь.Ребенок расстроен,что заболел,хочет в школу со страшной силой.Когда сказала ему с утра,что в школу он не идет,сразу закричал и захлюпал:"А как же перемены?!"
Последний раз редактировалось: фея Розабельверда (Пт 7 Сен 2012 - 23:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 22:46 | |
| учитель не имеет право обсуждать учеников на родительском собрании! Только с мамой тет-а-тет, без посторонних ушей! На собрании - разговоры про класс в целом, что нужно, чего не нужно - общие советы! |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 23:02 | |
| Эээ,на собрании она общую массу обсуждала со знаком минус.А вот после собрания уже к ней мамаши(только один папа был на собрании)подходили,и она уже по полной выкладывала им все недостатки их деток.Я так сказать задалась целью вникнуть,одного ли моего так ругают,оказывается,что нет.Немного успокоилась. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 23:13 | |
| Фея, не могут быть дети плохие в принципе и уж тем более первоклашки, да за 4 дня Может есть смысл,если и дальше так пойдет, родителям объединиться и...к завучу,например...пока дети в школу хотят и с урока не бегут. Ну и уже писали,или только поздороваться и бежать, не интересуясь, или она вам о плохом,а вы "а что хорошего было" |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 23:15 | |
| Фей, мой тоже болеет Но активность повысилась, ни минуты покоя от него... В школу не очень просится, уже знает, почем фунт лиха. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 23:19 | |
| Феечка, держитесь! Что-то не очень мне ваша учительница... Неделю отучились - и уже все у нее со знаком минус. Я понимаю, если б действительно что-то экстраординарное у нее в классе происходило... а так Не отчаивайтесь, может, все и образуется еще. Семену - выздоровления! Это, кстати, вряд ли из-за беготни, просто вирусная инфекция. Ребенок к школе адаптируется, к школьной микрофлоре в том числе. ЗЫ. Моя тоже с температурой, горлом и соплями свалилась, подозреваю, что надолго. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 23:21 | |
| - Смурфик пишет:
В школу не очень просится, уже знает, почем фунт лиха. У нас все впереди.Учительница строгая,в прошлом её наборе 5 человек ушли из её класс-не выдержали.Её выпускники самые дисциплинированные в школе их после четвертого класса все учителя хотят заполучить.Обещает мне,что к концу первого месяца обучения мой деть станет полностью вменяемым.Ну-ну,посмотрим.(Ребенок называет её укротительницей диких зверей) |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Пт 7 Сен 2012 - 23:30 | |
| - Терновый куст пишет:
- а есть куда уйти-то, если что?
Уйти то всегда есть куда,но очень не хотелось бы. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Сб 8 Сен 2012 - 0:14 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Смурфик пишет:
В школу не очень просится, уже знает, почем фунт лиха. У нас все впереди.Учительница строгая,в прошлом её наборе 5 человек ушли из её класс-не выдержали.Её выпускники самые дисциплинированные в школе их после четвертого класса все учителя хотят заполучить.Обещает мне,что к концу первого месяца обучения мой деть станет полностью вменяемым.Ну-ну,посмотрим.(Ребенок называет её укротительницей диких зверей) Фея, вы случайно не нашу учительницу описываете? :wink1 Где-то я это все уже слышала Вобщем, я вас расстрою, вменяемым не станет Но и утешу, учительница к нему привыкнет и перестанет обращать особое внимание на некоторые деткины особенности. Я думаю, у учителей первоклашек сейчас тоже адаптационный период. В мае они расстались с четвероклассниками и получили малышей. Вроде бы разница в возрасте 1 и 4 класс небольшая, но на самом деле существенная. Первоклашки требуют намного больше внимания и усилий. Единственно правильная тактика - пореже попадаться на глаза учителю. Надо будет сама позовет. Если позовет, лучше отправить папу, мужики спокойнее реагируют на женские странности, половину претензий просто не воспринимают, да и учителя с ними разговаривают спокойнее. Ну и плюс меньше шансов, что мужчина с учительницей поругается. Я, если чувствую, что могу сорваться и сказать лишнее, всегда мужа в школу отправляю Поправляйтесь скорее |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Сб 8 Сен 2012 - 3:04 | |
| - Цитата :
- Могут быть проблемы со зрением, но очки не носит ребенок? В каких случаях еще нужна первая парта?
У моей маленький запас дальнозоркости. Что означает риск развития близорукости. Отсюда рекомендации - сидеть не дальше 3-й парты. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Сб 8 Сен 2012 - 8:48 | |
- мой на первой сидит,добрый окулист дал справку.
офф-вопрос: зачем сажать на первую парту по справке от окулиста? Если у ребенка проблемы со зрением--то нужно срочно очки подбирать, а правильно подобранные очки позволяют ребенку сидеть на любой парте. Первые парты должны быть для детей маленького роста, и гиперов, как раз--чтоб учителю было легче держать их в поле зрения. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Сб 8 Сен 2012 - 9:07 | |
| Моя сидит на первой парте у окна. Я вчера на собрании, сидя на ее месте, бошку свернула, глядя на интерактивную доску, которая висит в противоположном углу. Ужасно неудобно! Для зрения самое полезное - средний ряд, и даже не столь важно, какая парта. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Сб 8 Сен 2012 - 9:16 | |
- мой на первой сидит,добрый окулист дал справку.
Это злой окулист, окосеть можно на первой парте, ооочень неудобно смотреть |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
| Первый раз в первый класс... | |
|