| Первый раз в первый класс... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 16:08 | |
| ну прошло 7 дней с начала школы (!!!), мой тоже никого не знает. Сейчас спросила: "ни с кем не познакомился пока". Тоже есть проблемы с общением, вожу на площадку его гулять, где несколько ребят из класса. Мамами познакомтесь сначала, дети и так поиграют пока вы болтаете. узнайте кто рядом живет, организуйте детям ситуацию общения вне школы, где вы можете поруководить общением. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 16:24 | |
| а у нас уже заказали альбомы с фото первоклассников-такие как в саду на выпускной делали-одна из причин-что бы по фото можно было имя узнать |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 16:27 | |
| Пчелка, я не понимаю вашу учительницу. Добро бы, на голове, как мой, стоял и ни черта не делал в классе... У вашего-то такого нет. Задания выполняет, медленно, ну и что? Выполняет же? А то, что он не с кем из детей не общается, кого беспокоит? Вас или ребенка? Может, он и в саду был таким же самодостаточным, а друзья уже потом появились? |
|
| |
Пчелк@
География : Россия/Реутов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 30.062005(ММД)
дочь 5.12.2011
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 16:36 | |
| Учительницу беспокоит, что он ее не слышит на уроках, как будто он отсутствует,что не отвечает когда она его спрашивает, а меня беспокоит очень, что он с детьми не общается, он говорит, что он хочет общаться с детьми, но с ним никто не хочет общаться. с чего он такие выводы сделал я пока не понимаю. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 17:14 | |
| Где бы взять образец заполнения таких вот прописей "Мои волшебные пальчики"по программе школа 2100?Болеем,в школу не ходим,непонятно вообще,как там и что.В инете информации минимум,была в школе,учительница объясняла,но дома все вылетело из головы(( |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 17:21 | |
| - Терновый куст пишет:
- офф.
что-то я туплю... у нас две темы про первый класс, что ли? Другая "первый класс с сдвг" она старая, но я решила ее поднять, потому что мне показалось что вот эта конкретная тема--Котенка Гава--посвященная рещению именно ее конкретной проблемы |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 17:29 | |
| - Пчелк@ пишет:
- Учительницу беспокоит, что он ее не слышит на уроках, как будто он отсутствует,что не отвечает когда она его спрашивает, а меня беспокоит очень, что он с детьми не общается, он говорит, что он хочет общаться с детьми, но с ним никто не хочет общаться. с чего он такие выводы сделал я пока не понимаю.
Если ребенок действительно "не слышит и не отвечает" (а не преувеличение со стороны учительницы)--то вам надо сконцентрироваться на решении именно этого момента imho; либо это связано с медлительностью (просто не успевает, грубо говоря, открыть рот для ответа ), либо с чем-то иным.. Не слышит--это, наверное, когда не в состоянии повторить вопрос. Надо разобраться, действительно ли так, или просто торопливая учительница не дает ребенку собраться с мыслью. У меня такой студент был--ОООчень медлительный. И левша к тому же Он не успевал на занятиях ни списать, не записать на слух. У него был свой темп. Конечно, такому человеку темп работы на уроке не выдержать, в принципе И тут надо искать какие-то консенсусы Насчет дружбы--возможно, дети с ним пытаются знакомится, а он так же не реагирует на них, как и на учительницу? Потихоньку разговорится, привыкнет и познакомится со всеми Вы, главное, не заразите его своей тревожностью. Дети вообще-то не любят вопросы типа "ну, ты с кем-нибудь подружился?". |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 17:31 | |
| - Терновый куст пишет:
- Понятно. Спасибо.
Просто темы похожи, уже непонятно, где чья или это я так туго соображаю... Нет, не только вы какое уж тут соображение.. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 18:22 | |
| - Пчелк@ пишет:
- а меня беспокоит очень, что он с детьми не общается, он говорит, что он хочет общаться с детьми, но с ним никто не хочет общаться. с чего он такие выводы сделал я пока не понимаю.
Пчелка, мое счастье "не общается" с детьми уже 6 лет, еще никто не умер:ни дети, ни сын. Даже я уже плюнула на школьную дружбу. Есть у него знакомые, приятели; перебрасывается парой фраз в день; если моему сыну этого достаточно -- его право. А у вас прошла всего одна неделя, а выводы сделаны будто он уже жизнь прожил. Не торопите сынулю, у него и так стресс: привыкание к школе. |
|
| |
tata
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 18:37 | |
| - Melancholia пишет:
- Терновый куст пишет:
- офф.
что-то я туплю... у нас две темы про первый класс, что ли? Другая "первый класс с сдвг" она старая, но я решила ее поднять, потому что мне показалось что вот эта конкретная тема--Котенка Гава--посвященная рещению именно ее конкретной проблемы А где тему про первый класс с СДВГ искать? Мне сегодня позвонила учительница, сказала, что они с директором решили, что моему надо до конца недели отдохнуть и не ходить в школу. Я сама хотела его четверг и пятницу не водить, но меня опередили. Что дальше то будет? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 20:06 | |
| сходили на ИЗО. К вечеру я приняла решение, что больше ребенок туда не пойдет. Быстро мы отстрелялись. Учительница разрешила приносить моей в класс раскраски--- остается 5-7 минут, и чтобы дите не мучилось-- пусть раскрашивает. Пообщалась со школьным психологом. Теперь в раздумьях... |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 20:53 | |
| - мейхуа пишет:
- ага)) нам так учительница и сегодня сказала, не получится через пару месяцев, ну после нового года. ну или до конца когда адаптируемся. все нормально)))
у моего сегодня 1 уроком было тестирование, там было всего много и быстро, так сказала учитель, после 3 урока (физры) сын заявил, что пойдет домой, собрал портфель, учитель не давила на него и все ограничилось тем, что "письмо" он сидел и ничего не делал, правда никому не мешал, по ее словам. "Устал" сказали мы обе. Ну хоть кому-то попался человечный учитель. тттт |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Пчелк@
дочь 5.12.2011
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 21:00 | |
| Cоня Садовая, действительно человечный. Меня сегодня как камнем по голове, завтра родительское собрание, страшно идти и страшно, что она дальше будет говорить.... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 22:11 | |
| - Пчелк@ пишет:
- Cоня Садовая, действительно человечный. Меня сегодня как камнем по голове, завтра родительское собрание, страшно идти и страшно, что она дальше будет говорить....
Ну, вообще должны обсуждаться организационные моменты--скоко денег сдавать на мероприятия, нужды класса, нужды школы; и на какие экскурсии ехать. Выберут родительский комитет. Расскажут про режим первоклассника, про то как надо работать дома над уроками, про организацию учебного процесса. Все будут задавать кучу дурацких вопросов типа "а какие тетради лучше покупать желтые или зеленые". Про систему диагностки-аттестации может расскажут (зависит от школы). дадут что-нибудь заполнить. Банковский сотрудник, возможно, зайдет, рассказать про преимущество программы пластиковых карт "юниор". Если на собрании будут говорить конкретно про отдельных детей--это низшая степень профессионализма. Про адаптацию еще тоже рано, хотя, в зависимости от школы, может психолог уже чего и протестировал. Но тоже не имеет право персонифицировано говорить, только если про общую картину. |
|
| |
Пчелк@
дочь 5.12.2011
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 22:43 | |
| Melancholia, видимо я зациклена на этом. На прошлой неделе, когда к учительнице подходили родители, он сказала что видит сильных детей, и еще добавила, что в классе два слабых ребенка -назвала нашу фамилию. Если бы учительница была настроена позитивно и говорила - адаптируется, справится, такое бывает, но такого настроя я у нее не вижу. |
|
| |
Катя33
География : г. Владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 22:50 | |
| - Пчелк@ пишет:
- в классе два слабых ребенка -назвала нашу фамилию. Если бы учительница была настроена позитивно и говорила - адаптируется, справится, такое бывает, но такого настроя я у нее не вижу.
Ужас! Прошло чуть больше недели, а учитель уже определила слабых и оповестила всех с фамилиями. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 23:23 | |
| - Пчелк@ пишет:
- Melancholia, видимо я зациклена на этом. На прошлой неделе, когда к учительнице подходили родители, он сказала что видит сильных детей, и еще добавила, что в классе два слабых ребенка -назвала нашу фамилию. Если бы учительница была настроена позитивно и говорила - адаптируется, справится, такое бывает, но такого настроя я у нее не вижу.
Учительница конечно,неправа. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Вт 11 Сен 2012 - 23:55 | |
| - Пчелк@ пишет:
- Melancholia, видимо я зациклена на этом. На прошлой неделе, когда к учительнице подходили родители, он сказала что видит сильных детей, и еще добавила, что в классе два слабых ребенка -назвала нашу фамилию.
Учителю минус огромный Пчелка, частенько самые слабые ученики на 1 сентября 1 класса к концу учебного года становятся сильными, а порой даже лучше тех,кто когда-то был впереди их Ну и даже первый класс не показатель, и во втором можно еще "плестись", а в третьем войти в темп, догнать и... |
|
| |
| Первый раз в первый класс... | |
|