Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первый раз в первый класс... - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первый раз в первый класс... - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первый раз в первый класс... - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первый раз в первый класс... - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первый раз в первый класс... - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первый раз в первый класс... - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первый раз в первый класс... - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первый раз в первый класс... - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первый раз в первый класс... - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первый раз в первый класс... - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первый раз в первый класс...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

Первый раз в первый класс... - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 19:29

Конечно, не всегда. Но обычная близорукость - явление гораздо более распространенное. И многие родители не спешат с очками, а просят посадить своего ребенка поближе. Просто потому, что им хочется, чтобы ребенок был на виду у учителя. Им кажется, что первая парта - это залог хорошей учебы и поведения. Особенно, если ребенок гипер. Но нормальный учитель и сам все видит. И сам посадит ребенка, нуждающегося в большем внимании со своей стороны на первую парту. Даже вообще на отдельную, вне ряда, как мой сидел. А прикрытие "плохо видит" просто нечестно. Потому что высокий ребенок на первой парте, действительно, мешает другим детям.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 19:34

Vita пишет:
А прикрытие "плохо видит" просто нечестно. Потому что высокий ребенок на первой парте, действительно, мешает другим детям.
То что прикрытие нечестно - не спорю А вот то что мешает другим - не соглашусь. Если высокий ребенок сидит на первой парте в крайнем ряду (любом), то он никому доску не загораживает.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 19:35

Таких мест всего два. А просятся на первую парту гораздо больше.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 19:39

Smile Четыре таких места.
Не думаю что все просятся на первую парту, даже в нашем классе, где все гиперы, многих родителей устраивает что дети сидят на последней. Правда у нас последней является 3-я парта.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 20:08

у нас родители возмущались, что детей пересадили с 1-2 на 4-5, на что учитель обїяснила, что они крупные и за 1 партой не помещаются, что не удобно в первую очередь им, тк 1,2,3 парты у нас маленькие, а 4 и 5 высокие-но у нас маленькое помещение и даже 5 парта как 3 в обычной школе
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 20:13

малёк пишет:
Smile Четыре таких места.
Не думаю что все просятся на первую парту, даже в нашем классе, где все гиперы, многих родителей устраивает что дети сидят на последней. Правда у нас последней является 3-я парта.

Просятся. еще как! Учительница в началке жаловалась, что на первые 6 мест было 18(!) претендентов. Причем, мамы открыто говорили, что они просили врача дать такую справку, а со зрением все нормально было. Мой крошечный гипер ближе 5 парты никогда не сидел(((
фея Розабельверда

фея Розабельверда

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 20:34

Vita пишет:
А прикрытие "плохо видит" просто нечестно. Потому что высокий ребенок на первой парте, действительно, мешает другим детям.
А что ему ноги что ли обрубить,если ему в любом случае показана первая парта?Доп.парту никто ставить не будет,для этого нет ни парт,ни мест:в классе 30 человек.Мой вообще-то в любом месте всем мешает.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 21:08

Фея, у меня ребенок сидел и за первой, и за третьей партой. Так вот за первой ему было психологически сложнее, чем за третьей (где он реально не видел доскиу). Представьте себе, что вы сидите за рабочим местом и прям перед вами постоянно сидит/стоит надсмотрщик, который замечает каждый ваш промах. То есть, это такая палка о двух концах.
Серая Шубка

Серая Шубка

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Учитель

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 21:24

Агава, и нам психолог говорила, что "зона комфорта" у каждого своя.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 21:36

Агава +100, не только учитель, еще доска ограничивает весь обзор -те сидя на 1 парте ты видишь только доску в которую упираешься взглядом, а всю стену ты не видешь-для этого надо голову поднимать-это не удобно

Самый просто пример в кино-насколько удобно смотреть кино на 1-3 ряду-вообще не удобно, надо что бы было видно не только экран, но и был свободный обзор
и хотя экран в кинотеатре явно больше доски, но ощущения не намного приятнее
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 21:48

Агава пишет:
Фея, у меня ребенок сидел и за первой, и за третьей партой. Так вот за первой ему было психологически сложнее, чем за третьей (где он реально не видел доскиу). Представьте себе, что вы сидите за рабочим местом и прям перед вами постоянно сидит/стоит надсмотрщик, который замечает каждый ваш промах. То есть, это такая палка о двух концах.
Я думаю над этим,буду просить учителя,чтобы пересадила на вторую.Мне тоже кажется не комфортно сидеть за первой партой в среднем ряду,тем более парта ему не по росту.Сам он не хочет никуда пересаживаться-говорит привык
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 22:16

Парта ДОЛЖНА соответствовать росту. Иначе получите сколиозника с плохим зрением. Вне зависимости от ряда, в уотором находится ета парта. Sad Т.е. Требуйте парту и стул, соответствующие росту ребенка. В первую очередь.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 22:20

фея Розабельверда пишет:
Агава пишет:
Я думаю над этим,буду просить учителя,чтобы пересадила на вторую.Мне тоже кажется не комфортно сидеть за первой партой в среднем ряду,тем более парта ему не по росту.Сам он не хочет никуда пересаживаться-говорит привык

за 5 дней сильно привыкнуть бы не успел
Березкабелая

Березкабелая

География : Россия Москва
Г.р. детей : 1995,2002

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyСб 8 Сен 2012 - 22:29

Melancholia пишет:
фея Розабельверда пишет:
мой на первой сидит,добрый окулист дал справку.

офф-вопрос: зачем сажать на первую парту по справке от окулиста? Если у ребенка проблемы со зрением--то нужно срочно очки подбирать, а правильно подобранные очки позволяют ребенку сидеть на любой парте.
Первые парты должны быть для детей маленького роста, и гиперов, как раз--чтоб учителю было легче держать их в поле зрения.

Моему сыну , который ходит уже два года в очках, окулисты сами дают справку сидеть НЕ ДАЛЬШЕ 3-й парты, а в этом году на первой написали,хотя по-моему он в очках видит уже хорошо - 9-10 строчек.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 13:00

Наших учитель постоянно пересаживает.
Во-первых, рассадила тех, кто играется на уроках.
Потом, пересадила по зрению, по росту.
И предупредила, что будет менять их часто.
tata

tata

География : Украина

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 13:16

Пенелопа пишет:
Фея, а может просто свести общение с учительницей к минимуму? Я сдуру в первом классе спрашивала про дочь, регулярно выслушивала Affraid No comments Причем лейтмотив был: у всех детей все хорошо, а вот у вашей Affraid Потом поговорила с другими родителями, оказалось, что всем рассказывалось, что все дети как дети, а вот ваш ужас-ужас. Просто перестала спрашивать, перестали жаловаться. Smile Ну почти Confused

Думаете стоит? О том что всем рассказавают что именно их ребенок плох в том и этом я догадываюсь.
Но не знать проблем своего? Оно ж зреть будет, зреть, а потом все равно вылезет. Affraid А потом как быть?

Мы нашу первую неделю в школу отходили, к пятнице мне уже список вопросов учитель задала, со словами, не хотела вам говорить, но...
Хотя всю неделю говорила, что все нормально. А если б она не сказала, что ей не нра, так я бы и тешила себя что все нормально у нас. Sad
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 13:38

Тата, одно дело если педагог говорит о проблемах ребенка чтобы найти способ их решить; и совсем другое дело если беспрерывно ругает маму тем, что ребенок невоспитанный, не сидит ровненько за партой, выкрикивает громко, бегает на перемене. Бывает у педагогов такой подход: "Я вам сказала, что он мне мешает. Делайте, что хотите, но завтра приведите мне спокойного ребенка, слушающего меня с открытым ртом, запоминающего все что я сказала, одной левой выполняющего все уроки, и лучше чтобы он уже знал всю программу школы. А я только проверю его знания." Тат, так не бывает, и чтобы СДВГшка сидел спокойно почти не бывает (он скорее будет висеть вверх ногами на люстре), и пока он научиться не кричать с места пройдет не день, а как минимум пару лет постоянных повторений. И ругать его бесполезно. И что делать маме, все выслушивать, плакать, и считать себя самой плохой?
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 13:45

Как я рада что своего водила на подготовительные курсы, так как их там в первую очередь учили себя вести за партой, отвечать поднимая руку и тп, тк мой и сейчас крутится, вертится, но с места не выкрикивает, поднимает руку - выдрессирован за предыдущие годы
Сонечка

География : Московская область
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2005 (тематический)

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 14:11

Обутя пишет:
Бывает у педагогов такой подход: "Я вам сказала, что он мне мешает. Делайте, что хотите, но завтра приведите мне спокойного ребенка, слушающего меня с открытым ртом, запоминающего все что я сказала, одной левой выполняющего все уроки, и лучше чтобы он уже знал всю программу школы. А я только проверю его знания." Тат, так не бывает, и чтобы СДВГшка сидел спокойно почти не бывает (он скорее будет висеть вверх ногами на люстре), и пока он научиться не кричать с места пройдет не день, а как минимум пару лет постоянных повторений. И ругать его бесполезно. И что делать маме, все выслушивать, плакать, и считать себя самой плохой?
Один в один наша учительница. Я тоже близка к срыву, варианты - уйти из дома и стать воскресной мамой, пахать как лошадь и отдать его в частную школу-пансион на пятидневку(а там по принципу - вот вам ребенок, воспитывайте и учите как хотите, я вам деньги плачу), пойти к психиатру за антидепрессантом (мне) - чтобы все пофигу и ни на что не реагировать. Но так, как сейчас, оставлять точно нельзя. Слечу с катушек и я, и ребенок.
Сейчас он с 9 утра пишет прописи. Задача стоит - чтобы деть ровно сидел, не задирал ноги, не ложился на стол и т.д. - устранить фактор раздражения учительницы. Ноет и воет, а я ору. Не знаю уже, что соседи подумают... Silent
Ну ведь он в саду был нормальным и воспитатели его любили!! Что ж такое!!!
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 14:16

Сонечка, а если такое поведение - не что иное, как реакция на стресс? Может быть, не стоит ребенка дополнительно невротизировать хотя бы дома? Иначе - действительно, с катушек слетите все. Sad
Гленн и Роксана

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 15:03

Сонечка, а к учителю попроще нет возможности перейти? Если ваша выбирала, значит есть и другой класс в параллели.

Мы пошли на индивидуальное обучение. Математика/письмо/чтение индивидуально, пение/рисование/труд/физкультура с классом. Вот думаю, правильно сделали или нужно было пытаться учиться со всеми по всем предметам.
Катя33

Катя33

География : г. Владимир

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 15:10

Бедные наши дети! В школе их прессингуют педагоги. Дома орут неуравновешенные мамаши. Я тоже ору на сына, наказываю его, часами читаю ему лекции о хорошем поведении, хотя понимаю что это не очень эффективно. Иногда приходит полное отчаяние. Ну должна же я что то делать... Все рекомендации для родителей детей с СДВГ я знаю, но тем не менее очень тяжело держать себя в руках. Надо начать прием успокоительного. Нужно время, что бы дети привыкли к школе, учителя смирились с наличием в их классе таких детей и конечно же родители должны успокоится, что бы помочь своему ребенку.
А есть ли у Ваших детей какие нибудь дополнительные занятия кроме школы (спортивные, творческие, художественные, музыкальные)? И куда лучше определить такого ребенка? Мы ходим в каратэ и в музыкальную школу по классу домра. С каратэ всё нормально, а вот с домрой не очень.
Сонечка

География : Московская область
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2005 (тематический)

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 15:22

А нужны ли СДВГ-шке дополнительные занятия? Я даже не знаю, будет от этого лучше - или - наоборот - хуже? Думала отдать на английский (если будет воспитатель продленки его туда водить, они кабинет в школе арендуют, только на другом этаже). От карате, мне думается, еще более расторможенным станет (но на истину не претендую).
К учителю попроще перейти, думаю, можно. Но уже ребенок пойдет с клеймом "трудный". И учителя из параллелей как-то не впечатляют. Одна злая (и видно, и дети говорят), другая не справится, без опыта в школе совсем. Третья хорошая, взрослая и спокойная, но у нее класс битком.
Про нашу учительницу, помню, еще воспитатели в саду говорили. Очень радовались за детика, что к ней попал, говорили, что она лучшая. А тут вон как получилось Sad

А от ребенка мне нужно, чтобы он:
1. Нормально сидел, а не расползался по парте.
2. Прекратил дергать учительницу вопросами.
3. Прекратил ныть и выть, когда что-то не получается.

Я так поняла, именно эти факторы вызывают наибольшее раздражение у учительницы, да так, что прям "ужас-ужас".
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 15:28

Мы сейчас ни на какие дополнительные занятия не ходим .Школа для нашего огромный стресс,как я поняла,отходили всего четыре дня и уже заболел,после школы еле ноги волочил.Возможно во втором полугодии я подумаю о посещении кружков-секций,или доп.занятий.Сейчас однозначно-нет.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 7 EmptyВс 9 Сен 2012 - 15:44

Сонечка, с пп. 1 и 2 что-либо сделать очень сложно, а в кратчайшие сроки, как этого требует учительница, - скорее всего и вовсе невозможно. Ребенок ведет себя так, потому что не может иначе. Ребенку с нарушениями эмоционально-волевой сферы трудно усидеть на месте, трудно сосредоточиться, трудно себя контролировать. Плюс еще адаптационный стресс, плюс интеллектуальная нагрузка... Поэтому ребенку нужны помощь и поддержка. От семьи - в первую очередь. Если семья не справляется, нужна помощь специалистов. Хотя бы школьного психолога для начала. Возможно, что и врача... Ну а с учительницей, если не хотите уходить, стоит налаживать отношения. Как именно - об этом на полфорума информации. Универсального рецепта, конечно, нет, но выбрать есть из чего - исходя из особенностей конкретно вашего ребенка и конкретно вашей учительницы Smile
А по поводу п. 3 (выть и ныть, когда не получается) - повышать ребенкину самооценку. Хвалить, поддерживать, поощрять, всячески позитивно настраивать... Больше позитива, любви и ласки, меньше истерики и злобы. Всё получится Smile

Первый раз в первый класс...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-