Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первый раз в первый класс... - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первый раз в первый класс... - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первый раз в первый класс... - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первый раз в первый класс... - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первый раз в первый класс... - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первый раз в первый класс... - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первый раз в первый класс... - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первый раз в первый класс... - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первый раз в первый класс... - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первый раз в первый класс... - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первый раз в первый класс...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

Первый раз в первый класс... - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 0:07

Melancholia пишет:
Пчелк@ пишет:
Cоня Садовая, действительно человечный. Меня сегодня как камнем по голове, завтра родительское собрание, страшно идти и страшно, что она дальше будет говорить....

Ну, вообще должны обсуждаться организационные моменты--скоко денег сдавать на мероприятия, нужды класса, нужды школы; и на какие экскурсии ехать. Выберут родительский комитет. Расскажут про режим первоклассника, про то как надо работать дома над уроками, про организацию учебного процесса. Все будут задавать кучу дурацких вопросов типа "а какие тетради лучше покупать желтые или зеленые". Про систему диагностки-аттестации может расскажут (зависит от школы). дадут что-нибудь заполнить. Банковский сотрудник, возможно, зайдет, рассказать про преимущество программы пластиковых карт "юниор". Smile
Если на собрании будут говорить конкретно про отдельных детей--это низшая степень профессионализма.
Про адаптацию еще тоже рано, хотя, в зависимости от школы, может психолог уже чего и протестировал. Но тоже не имеет право персонифицировано говорить, только если про общую картину.
после собрания в индивидуальном порядке могут испортить настроение
Вернуться к началу Перейти вниз
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 1:19

ооо, какое у нас было собрание класса в пятницу -учительница то промолчала-сказала, что имена называть не будет, зато тут же имя назвало половина мам класса, что началось Shock это мальчик про которого я пару раз писала-вот говорят, как можно-уже 2-3 сентября учитель считает ребенка не способным к обучению и тд и тп, про этого ребенка и учитель и половина мам так решили еще 29 августа когда он мяукал и хрюкал на первом организационном род.собрании.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 9:29

[quote="Янтарь"когда он мяукал и хрюкал на первом организационном род.собрании. [/quote]

Ой, это вы случайно, не про моего? Laughing
Артист растет! Smile
КаТёНоК_ГаВ

КаТёНоК_ГаВ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 9:49

Melancholia пишет:
мне показалось что вот эта конкретная тема--Котенка Гава--посвященная рещению именно ее конкретной проблемы Smile
Мне не жалко Smile
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 9:52

Не, Меланхолия, тут не смешно-половина проблем в том, что мама мальчика считает что воспитанием должна заниматься учитель, как она сказала воспитателю на продленке
-Да, он у нас такой
те ее все устраивает и не волнуют что ее сын на ушах стоит и сам не учится и другим не дает и только после родительского собрания на котором был ее отец-дед мальчика и ему высказали и про внука и про дочь, то ребенок два дня вел себя нормально-те он не гипер, просто балованный
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 10:03

вот просто интересно, КАК на глаз отличить гипера от балованного? И если ребенок два дня продержался в режиме подвига, а потом сдулся, то что? Собственно, весь форум о том, КАК управляться с такими екземплярами. Учителю в том числе.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 10:13

Агава, не вопрос-гипер, не гипер, но родители все же должны хотеть, пытаться наладить поведение ребенка в классе, если не получается-как у Радости, это не ее вина и не ее ребенка-он просто не может, они пытаются, но не получается, а когда половина проблем в том, что мама считает свое Чадо звездой и если проблемы в школе с поведением, то считает что это исключительно проблемы учителя и воспитателя, сами пусть справляются, ее все устраивает-то учитель сам не сможет справится и страдать будут все.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 10:18

Янтарь, а КАК мама будет налаживать поведение ребенка В КЛАССЕ? В классе етим как раз учитель занимается. Мама только посде школы может им заняться. В а классе - психолог в помощь учителю. Ну и у Радости примерно так и начиналось... Sad
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 10:28

Агава-ну хотя бы просто дома объяснять как вести себя в классе, как вести себя с детьми, понятно что может и не будет толку, но учитель хоть будет видеть что родитель хочет, но не может, он же не один такой на 33 человека, есть и другие активные, ходящие, скачущие, но их мамы говорят, пытаются объяснять им что-то, ну не получается, но все же они понимают и дают понять детям что так себя вести себя нельзя, а эта мама считает что ее ребенок ведет себя нормально, а если кого-то что-то не устраивает, то это его проблемы.
Психолога учитель на родительском собрании предлагала, дедушка отказался.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 10:35

Янтарь, может мама просто так говорит, а на самом деле знает о всех проблемах?

Не все будут оправдываться, объяснять и т.д. может быть и такая реакция.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 10:49

Марфа, есть такие люди, но просто я присутствовала при разговоре ее с учителем-она подошла когда я ждала спросить про Артема, она начала спрашивать про своего-хотя и я и др подошли раньше, мы практически сразу ушли-не люблю присутствовать при таких разговорах, но все же часть услышала, вчера же эта мама пока ждала я Артема начала жаловаться мне на учителя, что она сказала так, учитель ответила этак, я покивала, спорить не стала, но она совершенно переиначила свои слова и слова учителя из той части которую я слышала.

Я не жалуюсь, не стоило мне наверное обсуждать, просто хотела написать что не всегда учитель плохой только потому что 3-4 сентября жалуется на ребенка, иногда для этого могут быть веские причины.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 10:55

Янтарь пишет:
-Да, он у нас такой
те ее все устраивает и не волнуют что ее сын на ушах стоит и сам не учится и другим не дает
Я думаю что во-первых - мама затюкана еще в садике и поэтому у неё такая реакция, что вовсе не означает что с ребенком не занимаются, не разговаривают и не лечат. А во-вторых - что она должна была по Вашему сказать - заплакать, пытаться доказывать что он не такой?
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 10:59

Ладно девочки, будем считать что я не права и зря наговорила на маму
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 11:02

Янтарь, когда жаловались на моих детей, для этого, честно, всегда были веские причины Laughing
И да, можно дома устроить беседу и разбор полетов. И два дня ребенок будет все силы тратить на концентрацию и контроль своего поведения. На третий день контроля не хватит и "плохое поведение" вернется снова. А пару дней напяженного самоконтроля для ребенка обернется, вполне может быть, психосоматикой. Sad

Так что да, улыбаемся и говорим учителю:
- Да он (она) у меня такой (такая).
Цитата :

есть и другие активные, ходящие, скачущие, но их мамы говорят, пытаются объяснять им что-то
ага, есть активные, которым скажешь и они перестают скакать, ибо могут остановиться. А есть которые не могут. Те самые, "балованные" Smile
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 11:07

Янтарь, почему ж сразу не правы, действительно может быть по разному. Но если мама не понимает проблем, то скоро точно поймет.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 11:14

Cilley пишет:

ага, есть активные, которым скажешь и они перестают скакать, ибо могут остановиться. А есть которые не могут. Те самые, "балованные" Smile

я не сказала, что те дети перестали, я написала что мамы согласны что дети ведут себя не правильно, они им объясняют, но пока безрезультатно, те дети все равно балуются, но их мамы не считают что это правильно

Класс большой-33 человека, те в любом случае супер активных не может быть всего один человек-их как минимум три в классе, ведут трое себя одинаково-ходят во время урока, отвлекаются, но я написала только про одного, про того у кого мама не считает что у ребенка проблемы с поведением

Девочки, а почему никто из Вас не может предположить, что все же может быть ситуация не такая как у Вас, тут каждый эту ситуацию померил на себя и сказал - да, я бы так и я бы вот так и сказал и ответил,
здесь форум мам которые осознают проблемы детей, пытаются этим детям помочь, но вот честно-ну не все такие мамы, и не все осознают проблемы своих детей, (может только пока) либо просто не считают это проблемой.

гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 11:16

Янтарь пишет:
Ладно девочки, будем считать что я не права и зря наговорила на маму
Янтарь и вы правы, потому что хотите что бы Вашему ребенку не мешали учится, и та мама права. Научится себя вести в классе может помочь только учитель. Мама дома может проесть всю плешь дитю, толку ноль. И еще, на месте той мамы, если бы проблемы моего ребенка озвучили на весь класс прилюдно No Pirat
фея Розабельверда

фея Розабельверда

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 11:16

Cilley пишет:

Так что да, улыбаемся и говорим учителю:
- Да он (она) у меня такой (такая).
Цитата :

есть и другие активные, ходящие, скачущие, но их мамы говорят, пытаются объяснять им что-то
Smile
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 11:21

Янтарь пишет:
но я написала только про одного, про того у кого мама не считает что у ребенка проблемы с поведением

Девочки, а почему никто из Вас не может предположить, что все же может быть ситуация не такая как у Вас, тут каждый эту ситуацию померил на себя и сказал - да, я бы так и я бы вот так и сказал и ответил,
здесь форум мам которые осознают проблемы детей, пытаются этим детям помочь, но вот честно-ну не все такие мамы, и не все осознают проблемы своих детей, (может только пока) либо просто не считают это проблемой.

Янтарь, лично я никогда и ни с кем из посторонних людей не собираюсь обсуждать поведение и проблемы моего ребенка. И со стороны, наверное, тоже выгляжу не камильфо, в части понимания проблем. Я их осознаю, помогаю, работаю над ними, но! говорить о них с родителями одноклассников не буду. Для этого есть учитель, психолог, классрук.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 11:46

Янтарь пишет:

уже то что учитель позволила родителям на род.собрании обсуждать ученика ее класса, делать выводы что он не может обучаться(бу-га-га) в первом классе спустя пару дней учебы вполне объясняет "агрессивное" поведение мамы

ну и слова "да, он такой" можно еще трактовать как "да, я знаю что у ребенка есть проблемы..."
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 11:50

Вот этот момент мне тоже сильно не понравился, вроде учитель адекватная, но все же насколько я знаю запрещено публичные обсуждения учеников, ее обязанность была это прекратить, но самое интересное после этого к этому мальчику все стали лучше относится-та мама (вернее бабушка) которая начала обсуждать достигла противоположного эффекта-все посчитали что она уж слишком загибает.
Хотя сам факт таких разговоров сильно мне не понравился-обсуждать детей можно только наедине, ну никак не при всех.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 12:03

Янтарь пишет:

А я могу, представить, что мама не только не понимает ситуацию, но и понимать- не хочет. Сколько мам, которым глубоко наплевать на все, кроме собственного маникюра. Скольким мамам на протяжении нескольких лет вдалбливается в голову элементарные вещи- а результат----0
Вот объясните, как мне объяснить мамане, что ребенок постоянно занимающийся онанизмом нуждается в консультации специалиста???
На все объяснения ответ-один "Не завидуйте, я говорила с мужем, это так и должно быть", а я типа-дура.
(Хорошо, что у меня нет любителей рапсового масла, и рыбьего жира- мне эта мысля последнее время помогает жить и работать Wink .) Вот как с такими разговаривать?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 12:21

Насколько все-таки разные требования у учителей, у школ!
Встречаю сегодня соседку--у нее мальчик тоже пошел в сентябре в первый класс--в школу через дорогу. Куда ходит большинство наших окрестных детей, куда пошло подавляющее большинство детей из детского сада моего сына.
Там уже с этой недели по 4 урока (у моего до сих пор по три), и задание на дом в обязательном порядке! По математике и письму! По странице! Прописей! Ручкой!
Куда гонят бедных детей?
Причем, учительница осознанно нарушает законодательство, но говорит родителям--у меня 34 человека в классе, на уроке я максимум успеваю пройти по рядам и заглянуть в тетрадь.
Учительница, к слову сказать, очень популярная в нашем местечке, много о ней наслышана, к ней прямо конкурс какой-то.
Но в итоге, выпускники-то у нее самые обыкновенные Sad
Вот какова должна быть доля участия учителя в выработке вех необходимых школьных навыков и знаний?
Соседка сказала--что они тратят на уроки УЖЕ по три часа--полтора на прописи, полтора на математику. Так в чем работа учителя??
yana31_1

yana31_1

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дмитрий (1995г.), Григорий (2005г.)

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 12:25

Девочки, здравствуйте!
Вот и я к вам со своим младшеньким... Мальчик активный, но адекватный. Усидеть на уроке сложно, но договориться с ним можно (хоть и в режиме "подвига", как написано было выше кем-то из вас, на пару дней хватит). Проблема в том, что учитель каждый день нам что-то высказывает с пометкой "избалованный". У меня есть старший сын, ему 17 - абсолютно другой! Из серии "где посадишь, там сидит", но в хорошем смысле - т.е., не "забитый", а послушный был. Этот же в своём мире и в своём характере (я бы даже сказала Личности).
На второй день (не считая 1 сентября, линейки) уже побывал в углу... На четвёртый день его пересадили с первой парты (прямо перед учителем) на середину другого ряда, мотивируя это тем, что он мешает вести урок (качается на стуле)... Сегодня учительница мне при нём (своём ученике) говорила, что не знает просто, что с ним делать. Даже не знаю, что и сказать... Между прочим, "педагог" имеет звание заслуженного. Вот так вот.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Первый раз в первый класс...   Первый раз в первый класс... - Страница 11 EmptyСр 12 Сен 2012 - 12:26

Melancholia пишет:
Так в чем работа учителя??
быть -учителем , а не мучителем.
И оставаться человеком.

Первый раз в первый класс...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-