|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 22:36 | |
| Марика, понятно, что не переведут и учителя не поменяют. Заявление нужно для того, чтобы эта пакость в опеку письма катать не начала. Тут же как в детской драке - кто первый начал. Причем, важно как раз первым начать... |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 22:59 | |
| думаю уже в эту сторону, формулирую мысли. Дурацкое ощущение, глупо как-то это все. Радует только то, что муж завелся - и даже заинтересовался такой особой - и согласен сам с ней общаццо в след. раз. А он кого хочешь переговорит и сделает как ему надо. Еще бы чудищщ помолчал на уроках - совсем бы хорошо стало. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 23:08 | |
| Я -предлагаю, а чудищщ отказывается, у него тут друзья. Ну и расположена очень удобно, ходить полчаса или ездить он не хочет, и пока не страдает - он очень весело пытается извести учительницу, чтоб она из класса ушла. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 23:41 | |
| - Крути-верти пишет:
- Марика! Вариант другой школы не рассматриваешь?
У нас в Королеве нет хороших школ. Есть только, где меньше гнобят или отдельные преподаватели хорошие. У нас ситуация в классе почти один в один, что Марика пишет. И тоже учителей не хватает. Нет информатики и английского. Уже 3я классная. И тоже, зачем-то собрали в классе даже не знаю как сказать такой контингент, по многим спец школа или класс КРО плачет. У нас правда 3х детей вывели из класса и теперь ситуация немного выправляться стала, а то тоже все преподы шарахались. У нас еще директор новый, может изменится что-то. ЗЫ. Сегодня пришла из школы и завалилась спать. А завтра 5 уроков. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 0:12 | |
| Дошла до ручки. Вчера ребенок бросил портфель в коридоре, а туда с полки упала пачка сигарет... Причем перед самым уходом, видимо, утром... И в итоге, ребенок все блин в школе это показал и говорил, что надо мол выбросить... Кошмар. Стыдно, ужас... Как она туда могла попасть? Ребенок мне такую выволочку устроил... Сам не клал, точно абсолютно, все пытается нас с папой курить бросить заставит, я периодически пытаюсь, потом он опять косячит и я срываюсь на курево... А еще кидался по наущению дружка сливами в детей из окна.. ыыыыы. В театральную студию платную взяли только на индивидуальное. На мое робкое: но ему нужно в группе, ему нужно учиться общаться, был ответ, вот со мной и научиться. Ну как объяснить, что со взрослыми и так умеет????? Мол рассеянный будет отвлекаться. И выдала: а я научу его сосредотачиваться. Такое вообще возможно. Жду не дождусь завтрашнего приема у невролога нашего. ПППЦ.... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 0:20 | |
| Да ничего. Пусть с преподователем из кружка первое время индивидуально позанимается, он у нас отличный дяденька! Я думаю он его сам в группу введет. Или моноспектакль придется ставить!!! |
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 0:21 | |
| Постой, а кто у вас театральную студию ведёт? Не тот о ком я думаю??? Кто-то женского пола? круто конечно если научит сосредотачиваться... А вдрух? |
| | | adriel
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 0:30 | |
| - Мамадена пишет:
- Постой, а кто у вас театральную студию ведёт? Не тот о ком я думаю??? Кто-то женского пола? круто конечно если научит сосредотачиваться... А вдрух?
тихо-тихо))) Театральный кружок в школе заработает с октября, а это бабушка одной из учениц, профактриса и режиссер. Тетка очень толковая, видит всех насквозь. На меня посмотрела и сказала, мама, вы себя в зеркале видели? Что вы от ребенка хотите. в личке остальное, а то народ засмущаю) |
| | | adriel
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 0:35 | |
| Мама дена, у Т.Н. он и так прекрасно сосредотачивается. Мне нужно, чтобы ребенок перестал сливы из окна кидать, детей толкать и задевать и обижаться на всех подряд. Дело в том, что этот театральный кружок должны были ходить дети из нашего класса. Я подумала, идеальное решение. Нафиг мне индивидуальное? Ребенок в восторге, конечно... Очень ему понравилось по разному рассказывать стихи: разозлившись, испугавшись, обрадовавшись, огорчившись, удивившись. |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 7:35 | |
| За вчерашний вечер в электронном журнале произошли изменения, по русскому череду из 2 закрывают две 4, по математике появилась 3. Двойки по математике и тройки из-за его упёртости, задрал уже. Пишет домашнюю, говорю между примерами 3 клетки, пишет через одну, еще упирается, спорит, что в школе они так делали. И ответ он также пишет: 8 руб. истратили. Я говорю : Пиши полностью: 8 рублей истратили дети. Нет!!!! Не надо!!! Мать-выдумщица Итог: из-за всего этого оценка 2 или 3. Хотя задачи и примеры решены верно. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 8:00 | |
| - adriel пишет:
- Мама дена, у Т.Н. он и так прекрасно сосредотачивается. Мне нужно, чтобы ребенок перестал сливы из окна кидать, детей толкать и задевать и обижаться на всех подряд.
Мама, не гоните лошадей. ( То, не учиться - плохо, сейчас учиться - тоже не хорошо) |
| | | adriel
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 14:23 | |
| - Обутя пишет:
- adriel пишет:
- Мама дена, у Т.Н. он и так прекрасно сосредотачивается. Мне нужно, чтобы ребенок перестал сливы из окна кидать, детей толкать и задевать и обижаться на всех подряд.
Мама, не гоните лошадей. ( То, не учиться - плохо, сейчас учиться - тоже не хорошо) Обутя, не гоню))) Просто если бы не наша чудо-учительница, мое чудо не училось бы. Сходили к нашему неврологу и психоневрологу (у дядьки две ученые степени) прописали новые "витаминки" для мальчика, мама слезно умоляла дать ей хоть что-нибудь, иначе скоро произойдут разрушения)))) 5 часов в день и размен квартиры сказывается, мамка сдала))) Вчерашний рабочий вечер ознаменовался синяками у всех коллег-фотографов, стихийное бедствие задевало всех. А кончился тем, что я, неловко подскользнувшись на каблуках (долбанный дресс-код) на паркете, в полете снесла телеоператора, берущего у кого-то интервью. Выписали адаптол))))) |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 14:31 | |
| Мама, берегите себя, ПОЖАЛУЙСТА. А у Кости уже решена проблема с учебой, сейчас вы решаете проблемы с общением.То бишь правильным курсом плывете товарищ. Ну, за один, то, день все не изменится. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 14:42 | |
| До сих пор как-то плыли... Четверть начал с чехарды 3 и 4, потом появились 5 и 2. В пятницу по русскому получил 5, 4, 2. За словарный диктант 5, 3а списывание 4, за задание - подчеркнуть однородные члены и схемы нарисовать 2 - все неправильно. Хотя дома накануне вечером все разжевывали. Но этого оказалось мало. Ну да не в первый раз, прорвемся. Англичанка написала замечание - отвлекается, дескать. А то я не знаю. И мой почему-то не может записывать домашку по английскому. Я уж лист ему к тетради приклеила - пиши! В прошлом году тоже была эта проблема. ПОЧЕМУ ему не удается записать домашку, понять затруднительно. То ли отвлекается, то ли не успевает, то ли занят... то ли не слышит. Лист я ему к тетради подклеила. А тетрадь в папке лежит, пока ее достанешь... Получается, надо к учебнику его крепить. Хоть обернуть учебник в бумагу? Чтоб на обложке писал. А как его обернуть, он здоровый ведь (А4). В обои? Или к паке лист бумаги прикрепить? Чтоб не доставать ничего. Сын к учительнице подошел уточнить, она его отругала - "Я только что говорила" Ну а математикой... До сих пор все неплохо было - для нас. Но сейчас пошли темы, которые вызвали у меня в конце мая (когда купила-скачала учебники/контрольные) истерику "Я ЭТО объяснить ребенку не смогу, делайте что хотите". Тема - оценка суммы, произведения, разности и частного. Но если три первые еще как-то можно пережить ( типа оценить 357*678: 300*600<357*678<400*700, то затруднительно объяснить ребенку. что 21000:70<23660:65<24000:60 Для объяснения приводится целый один пример, объяснение "заменяем возможно близкими по значению числами". А откуда берутся эти числа??? Ну ладно, в универе все ж училась, алгоритм поиска этих самых близких чисел додумала. Ребенок ведь из класса пришел с одним примером решенным. И что в классе было, что и как объясняли (или нет?) - большой вопрос. Ну ладно, эта тема пройдет. Дальше там идет тема приближенных вычислений, и тоже сразу суммы-частные. А объяснить детям заранее и отдельно, что 37 это приблизительно 40, 32 - 30, а 350 - по правилам 300 - это в учебнике нет. Это же очевидно. Потом смело переходим к делению на двузначные и трехзначные числа... Там тоже - жуткая муть для двузвузначного числа на 1 примере, а "3значные и 4 значные - аналогично" Аналогично!!!! Ну а потом задания - "выполни деление с остатком и сделай проверку 17526:8422" . Ну это я вижу, что 2 плюс остаток, а вот сын... Как мы с этим справимся - просто не представляю. Так что дроби - это не самое худшее в курсе Петерсонихи за 4 класс. В 5 классе (по слухам) Петерсон у нас в школе нет. Определила сына на дополнительные занятия математикой (и к логопеду) в районном центре. Они там по Моро занимаются, преподаватель его хвалит (дескать, все понимает, если его остановить и попросить подумать), от Петерсон сама шарахается, говорит у ее ребенка в школе было, но, к счастью, только 3 года, в 4 классе отказались, очень уж 4 класс заковыристый. А в электронном дневнике домашка только по светской этике. Вот щастье то... Оценок пока нетути. Кошмарные тетради по литературе собрали на проверку, а я-то раскатала губу, что огромное задание по Коньку-горбунку за выходные сделаем. |
| | | Яна123
География : Россия.Улан-Удэ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 15:01 | |
| Ой, мамочки, принимайте новенькую. Читаю вас и на душе теплеет. У нас в 1-2 классах была математика Моро, никаких проблем, потом переехали и угодили в 3 классе в Петерсон, а мы ведь таблицу умножения не проходили еще, а там уже примеры как в посте выше... мои дети ничего понять не могли. А я, дурочка, решила еще, что сами нагонят.. Боже мой, теперь вот бегаем по психологам и врачам, в школу дети ходить отказываются, оформляю семейное обучение. КТО ДАЛ ДЕТЯМ УЧИТЬСЯ ПО ПЕТЕРСОН??? Моро, на мой взгляд, нормальный адекватный учебник, я в детстве примерно так же матем-ку изучала. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 15:03 | |
| Обутя, плыву правильно, но криво) За собой следить надо, опять срываться начала по мелочам на всех. Митрофановна, доктуй вообще пригрозил, что если не буду хорошо себя вести, назначит что-нибудь помощнее. А причем адаптол и школа? Он что? Как-то на концентрацию влияет? Тогда я хотя бы московских форумчан буду предупреждать, что в город выехала, хоть своих не затопчу... |
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 18:23 | |
| Да уж, мать (Адриэль в смысле) ты прям вот прямсразу все хочешь! И чтоб учился и еще чтобы сливами не кидался Все постепенно наладится. И как ты описала насчет индивидуального театрального кружка - ИМХО - я бы попробовала! Индивидуальный подход еще никому не вредил, будет актёрище!!! А скорее всего через несколько занятий эта руководитель введет его в группу! |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 18:39 | |
| у подруги сын лежал в больнице , он не гипер и даже в школу пока не ходит , лежал в детской травме с переломом руки .... старшие мальчики в палате начали кидатся сливами - в итоге закидали стены и потолок , на троих детей выставили счёт по 500 р с ребёнка на ремонт ... это я про кидания сливами |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 19:15 | |
| Яна! Возмущение ваше понятно... Но есть дети , которые уже с тоски в школу бы не ходили, если бы не занимались по программе Петерсон. Моро тоже не для всех. Вам нужно более тщательно подходить к учебной программе для своих детей. Поищите программу попроще. Смысла нет заниматься, если дети не тянут программу Петерсон. дальше - хуже. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 19:21 | |
| Яна, знакомая история Мы с сыном в первом классе сменили школу, но в старой остался сын лучшей подруги В этом году (третий класс) их расформировали, 9 детей перекинули в соседнюю школу (не спрашивая родителей) В старой был Моро, в новой-Петерсон. В ауте и дети, и родители, никто ничего в этом Петерсоне не понимает, ругаются, дома одна математика |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 19:23 | |
| Крути, , мы свой учебник Богдановича листаем так, для галочки, по 3-4 стр за 15 минут просматриваем - задания как в детском саду, есть дома учебник второго класса-аналогично, даже в 6 лет там решать нечего, а наш Богданович = Моро, Петерсон поинтереснее |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 19:26 | |
| Шела, сложно конечно когда учились по Моро и бац - третий класс Петерсон, на рутрекере скачайте себе методичку - по ней легко заниматься http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3779749 |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |