|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Окт 2012 - 18:58 | |
| - tata пишет:
- Так я тоже в школе лишнего не говорю. Но особенности в поведении то видно.
Видно... Но выставить ребенка они не могут, тем более через ПМПК. В принципе могут либо действовать через комиссию по делам несовершеннолетних - это если особенности поведения затрагивают безопасность других детей, либо, если нет учебы, то оставлять на второй год и уже при повторном оставлении вывести в школу 8 вида принудительно через опеку. И то, в первом случае реально выгнать смогут только лет в 12, если я не ошибаюсь... Во всех остальных случаях только капать на мозг родителям, с разной степенью интенсивности... Но я сразу скажу, я вот особо не сопротивлялась, по возможности уходила. Сначала в частную школу, теперь на экстернат... Может на следующий год верну своего в другую уже частную школу, у нас недалеко открылась. Моей нервной системы хватило упираться всего полтора года, и то, первый класс на особенности поведения моего вообще никто внимания не обращал, проблемы начались со второго класса. |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Окт 2012 - 20:05 | |
| Девочки, 5 за домашнее по русскому после череды двоек!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра едем к Психоневрологу и Психотерапевту в одном лице, посмотрим, что скажут. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Окт 2012 - 22:59 | |
| Оль, к кому, если не секрет? Если надо - то есть координаты хорошего клинического психолога (мой сейчас у неё занимается раз в неделю). А психо..., вобщем хороший детский психиатр (мне она и как человек очень нравится) - Толмачева Марина Сергеевна, она платно принимает у Центральной гостиницы, а так в Ганино в детском отделении работает. |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 6 Окт 2012 - 14:51 | |
| Позавчера предлагаю мужу помочь с окружайкой - сую под нос тетрадь с вопросом "На Руси новый год отмечали и 1 марта, и 1 сентября. Почему? Обсудите в классе, запиши правильный ответ" Муж возмутился "С кем обсуждать????" Я ему "С яндексом и гуглом!" А вообще - как-то "обложили со всех сторон по учебе" По математике - трудная тема, деление на двузначное и трехзначное число. Пока не идет. По русскому - начали сложное предложение, еще не поняла, чем это светит. Пока разгребаю другую проблему. Когда дают задание "подчеркни однородные члены", он задание не слышит, не воспринимает... И подчеркивает либо все, либо главные члены. Потому что пару недель назад мы долбили, что такое основа предложения. Потому что он отвечал "все кроме корня". То есть "основу слова" он запомнил, и в вопросе слышит только слово "основа". Долбили-долбили "подчеркни основу" - это что надо подчеркнуть??? Подлежащее и сказуемое, главные члены. Додолбились. Прямолинейность, негибкость мышления, ДВ С литературой совсем плохо все. Все же ОНР (не поставленный ни разу, но явно существовавший... а может и оставивший потомство) мешает подбирать синонимы-антонимы, озаглавливать части для пересказа. Неумение выделить главное - тоже туда же. Пересказывать его никто специально не учил. Меня не учили, я как-то жила. Но сама научить не могу, потому что сама, наверно, не умею, у меня уши в трубочку сворачиваются от учебника литературы и идеи анализа текста. В декабре у них будет тестирование по литературе. В связи с чем закуплен "тренажер по литературе" и дети делают задания. В классе. Вместо других уроков (труда, например... Или на той же литературе).У моего полный непорядок. И двойка в дневнике. Там задания в основном - найди в тексте... У меня руки опускаются, еще и этому его учить. (Это в добавление к тетрадке Есениной по той же литературе) НИЧЕГО не идет само, НИЧЕГО!!!! Ничему он не может научиться в школе! Пока идея - поискать нельзя ли скачать эти тренажеры за младшие классы... и давать. ЫЫЫЫЫЫ! А по английскому дали тетради "грамматика английского языка". А с грамматикой...тоже. Ну а сверху этой горы красуется черновик с попытками делить столбиком. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| | | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 9 Окт 2012 - 16:25 | |
| А у нас... моя нервная система уже сбоит. Работать не могу (удалёнка), так как сын просто методично ежедневно выносит мне мозг. Орёт, плачет, всё швыряет, портит вещи и мебель. Основная тема скандалов - "ненавижу эту школу". При этом учится хорошо, без умственных усилий. Зато с нервозатратами его и моими. Уроки делает минут 20-30, но чтоб усадить... мамы этого форума знают... . В школе мелкие конфликты с одноклассниками есть конечно, но не ужас-ужас. То он толкнул, то ему на ногу наступили. Сегодня вот рубль не одолжили ему, на мороженое не хватило. Пришёл домой рыдал. А вчера учительница английского весь класс шоколадными конфетами кормила (надарили на день учителя, а у неё диабет оказывается нашли недавно, так она малышей угощает). А мой всё равно пришёл рыдал. Не знаю уже, что делать. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 9 Окт 2012 - 17:06 | |
| Сначала, успокоительное попить маме, чтоб собрать себя в кучку. Сынку к врачу, уж больно тяжко дитяти, уже истерики пошли. Искать в чем дите силен, и педалировать тему его успешности, а под шумок рассказывать какие предметы помогут ему стать еще успешнее. Да, мама: И ЭТО ТОЖЕ ТОЖЕ ПРОХОДИТ. |
| | | малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 13 Окт 2012 - 12:35 | |
| Девочки, а можно я немного похвастаюсь ? Сегодня ходила в школу, ходила вообще-то к учителю английского, но попала во время урока, а в это время учительница математики была свободна, вот и с ней заодно пообщалась. Ну во-первых мой в этом году гораздо спокойнее стал как на уроках, так и на переменах (ТТТ), учитель считает что повзрослел. Во-вторых - стал работать на уроках математики (если кто помнит, то за четвертую четверть у него в прошлом году 2 вышло ). Очень хорошо у него идет геометрия, т.к. он знает все теоремы-аксиомы (доказательства у нас с них не спрашивают) и применяет их при решении задач. Хорошая слуховая память - на слух воспринимает весь материал, даже если в это время крутится и болтает (получается что у него нет дифицита внимания ? или я неправильно это понимаю?). На алгебре тоже работает прекрасно устно, видит ошибки У ДРУГИХ , у себя - не видит. Если нужно работать письменно - тут у него полная ...опа . Учительница даже пробовала так с ним работать - он говорит решение, она пишет - все правильно, как только нужно это же самое написать самому - полный затык . Вот что это такое и как с этим работать? Пока она сказала старается его больше спрашивать устно, в результате хорошие оценки на уроке, плюс "2" за контрольные - на "3" он выплывет. Но для него это очень здорово, я таких хороших отзывов о нем в школе уже несколько лет не слышала. |
| | | малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 13 Окт 2012 - 12:38 | |
| И еще, написала сначала в теме про английский, но решила перенести сюда, т.к. в ту мало кто заглядывает. Сходила сегодня в школу, пообщалась с учителем английского языка. ну что сказать - увидела учителя нового формата, для меня пока непривычного - он только что закончил университет, очень экспрессивеый, разговаривал со мной практически на молодежном сленговом языке . Сказал что наш класс - полный неадекват , особенно ... (фамилия моего (ТТТ) не прозвучала) и он их наверное скоро запинает , т.к. они разговаривают в полный голос на уроке матом . В классе невозможно вести уроки, т.к. знания почти у всех нулевые, поэтому он перешел на индивидуальные задания всем. Что положительного - сказал что мой адекватен и с ним можно работать, в стадный инстинкт он не включается (не знаю кому молиться - в прошлом году было с точностью до наоборот). Еще мы с ним обсудили что знания элементарные иностранного языка моему нужны и что он за эти 2 года (8-9 класс) постарается ему их дать. Велел на следующее занятие принести моему первый учебник Старкова, будет с ним работать индивидуально по этому учебнику, т.к. Кузовлев (на его взгляд) не подходит даже для обычных классов. Вобщем меня порадовало что он практически начнет с нуля давать моему основы английского (пусть на ваш взгляд и по скучному и устаревшему Старкову ), т.е. получается бесплатный репетитор во время уроков . Посмотрим что будет дальше, буду отписываться в этой теме. Сразу хочу сказать что я понимаю - любые курсы или репетитор - лучше. Но во-первых у меня, если честно, на это нет денег, да и не будет мой ходить, а за руку уже не возьмешь и не отведешь. Он даже от МЕНЯ дополнительные задания не воспримет, а вот если учитель даст - то будет делать, он все таки достаточно исполнителен у меня . |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 13 Окт 2012 - 15:47 | |
| Малек, отличные новости. Если на такой волне весь учебный год продержаться, можно и многому научиться, и самооценку подтянуть, и маму порадовать. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 13 Окт 2012 - 17:32 | |
| а зачем всем индивидуальные занятия, если у всех нулевые знания, не проще ли просто всем преподавать английский с нуля? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 13 Окт 2012 - 23:29 | |
| Спасибо, девочки . Только я наверное дура, все жду какого-то подвоха , что вот хорошо-хорошо, а потом ка-а-ак бабахнет (ТТТ). Янтарь, сейчас объясню про индивидуальные задания всем - он дает им переводить тексты, каждому свой, если дать один текст - то несколько человек, невзирая на учителя, собираются в кучу и устраивают вакханалию, пытаясь сделать перевод сообща. На попытки учителя установить порядок на уроке - посылают его матом . Его позиция - урок отвести он обязан, а дать знания против воли учеников в его обязанности не входит. И да, он пытался учить с нуля - задавал всему классу выучить алфавит (многие не знают и это), по алфавиту отчитались только те, кто знал его и раньше. Собственно он и моего бы не стал с нуля учить, мой английский относительно знает, только вот системы нет, есть провалы (постоянная смена учителей в течение двух лет, временами уроков не было месяцами, каждый вновь пришедший давал уроки в соответствии с учебным планом, не учитывая пропуски). Вот чтобы выявить эти провалы и восполнить их он и хочет пройтись с моим с самого начала. Собственно это по моей просьбе, больше никто из родителей такой просьбы не высказывал. Даже здесь, на форуме, когда я задавалась вопросом а не пойти ли мне в школу разбираться почему учитель их практически не учит, многие сказали что возможно остальных родителей устраивает такое положение - тройки выведут и слава Богу. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 14 Окт 2012 - 0:49 | |
| Малек, хорошо что Вы подошли, Вам повезло, но вот моя мама в аналогичной ситуации подошла к англичанке - почему у дочки нет знаний, а оценки неплохие - дело закончилось что вместо 5 стали ставится тройки, а учить их так и не стала, поэтому исходя из той ситуации лично я бы побоялась лишний раз подойти к учителю - тк моей маме нужны были реальные оценки, а мне нужны нормальные знания, но если знания не дают, то пусть уж оценки не портят. Вам же повезло и учитель оказался нормальным, хотя по первому Вашему сообщению - что они там мульты смотрят, я решила что он из тех кому только бы урок отвести и до свидания. Хорошо что ошиблась |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 14 Окт 2012 - 1:04 | |
| янтарь, с нуля всех учеников учитель и не имеет права учить - он обязан следовать учебному плану и учебникам той программы и того класса, в котором числятся дети. То есть, если сын Малька учится в 8 классе, то учитель на уроке будет давать материал , рассчитанный на восьмиклассников. По-другому никак. Ето же школа, а не курсы. А вот на дом он действительно может дать задания из другого учебник + положенное по программе. Хотя понятно, что посленее - скорее формальность. |
| | | Кукуська
| | | | малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 14 Окт 2012 - 14:35 | |
| Кукусь, он со мной уже почти никуда не ходит - вырос мальчик . Правда вот только что из планетария вернулись. Так что если ты насчет встретиться, то я без него . |
| | | Кукуська
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 16 Окт 2012 - 23:46 | |
| В нашем классе отличники только девочки. мальчики учатся ниже плинтуса, как то они договорились и поспорили, на то,кто лучше закончит год. Мой-любитель олимпиад , уговорил все участвовать во всех школьных, сегодня была по немецкому. Ребята спросили, в каком кабинете будет проходить олимпиада, учительница ответила, мальчишки прождав пол часа, побежали ее искать..................................... Оказалась,что олимпиада проходила в другом кабинете, а им учитель сказала" нечего вам было там делать!!!" Она просто обманула и специально!!! Девы, завтра немецкий, зная моего, я боюсь его пускать-гадость учителю обеспеченна. Беседа проведена, мораль прочитана. Ребь гаденькое улыбается . чего делать??? хоть плачь.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 17 Окт 2012 - 0:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 16 Окт 2012 - 23:56 | |
| А и не пускайте... Записку напишите...."по семейным обстоятельствам". Ребенку можно и не разъяснять истинных причин. Придумайте. что то нейтральное. Учительница поступила гадос-о. В данном случае ребенок прав. Помогите ему это пережить. Сходите с ним завтра куда ни будь, что бы и он и Вы получили радость, в качестве компенсации. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Окт 2012 - 0:02 | |
| Енн, а какого отношения ждет к себе учитель от подростков, которых ... почему она решает за них участвовать или нет, да еще и таким способом? Не надо плакать. Ваш сын знает как обязанности, так и свои права |
| | | Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Окт 2012 - 0:05 | |
| Чамочка, но это не последний немецкий, их 3 шт. в неделю. Я сама думала оставить, только это не решит проблему...или оставить ? Он злопамятный, такое не простит. |
| | | Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Окт 2012 - 0:09 | |
| - amne пишет:
- Енн, а какого отношения ждет к себе учитель от подростков, которых ...
почему она решает за них участвовать или нет, да еще и таким способом?
Не надо плакать. Ваш сын знает как обязанности, так и свои права амне, мне плевать на нее, меня волнуют они, а конкретно мой, он и так крайний всегда (правда частенькл заслуженно) Мой ей, уже, сказал, "мы поступим с вами .как вы поступили с нами" |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 31 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |