| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 21:05 | |
| Ездили на теплоходе с классом. Погода была, как на заказ - бабье лето. Все прошло хорошо (я бдила). Ярослав наконец-то прижился в классе. Моего инопланетянина дети не поняли, просто привыкли. И подружились. Поездка была отличная, веселились и играли все 2 часа. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 21:23 | |
| - Крошка пишет:
- Ездили на теплоходе с классом. Погода была, как на заказ - бабье лето. Все прошло хорошо (я бдила). Ярослав наконец-то прижился в классе. Моего инопланетянина дети не поняли, просто привыкли. И подружились. Поездка была отличная, веселились и играли все 2 часа.
Здорово!!!!! Вопрос: в Сибири Бабье лето ждать????? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 22:04 | |
| Не знаю, в какою тему написать Проиграла 100 гр.(это в БУ) Попалась на своей оказалось неинформированности Ребенок оказался умнея, я не знала,что агрегатных состояний-5, а у воды уже 4. Хоть и дурдом, но радует, что ребенок интересуется подобным. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 22:06 | |
| - Енн пишет:
- Не знаю, в какою тему написать
Проиграла 100 гр.(это в БУ) Попалась на своей оказалось неинформированности Ребенок оказался умнея, я не знала,что агрегатных состояний-5, а у воды уже 4. Хоть и дурдом, но радует, что ребенок интересуется подобным.
Это с ребенком был спор? Я так не рискую, только на щелбаны. ( шепотом: а какие это состояния?) |
|
| |
Sforza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 1999 (тем)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 22:25 | |
| А у моего пока продолжаются "каникулы" по причине боления.скоро ,однако, в школу....у меня лично состояние как перед Армагеддоном. На семейное, что ли, податься... |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 22:31 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Енн пишет:
- Не знаю, в какою тему написать
Проиграла 100 гр.(это в БУ) Попалась на своей оказалось неинформированности Ребенок оказался умнея, я не знала,что агрегатных состояний-5, а у воды уже 4. Хоть и дурдом, но радует, что ребенок интересуется подобным.
Это с ребенком был спор? Я так не рискую, только на щелбаны.
( шепотом: а какие это состояния?) Да, при этом я же и предложила была уверенна в своей правоте. Плазма; Конденсат Бозе — Эйнштейна .. Про воду потеряла |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Енн
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 22 Сен 2012 - 23:27 | |
| - Sforza пишет:
- А у моего пока продолжаются "каникулы" по причине боления.скоро ,однако, в школу....у меня лично состояние как перед Армагеддоном. На семейное, что ли, податься...
Мы - с понедельника... Детище с начала сентября отходило в школу неделю, в пятницу с утра приключился дождь и холод, а мы с мужем, родители-ехидны, поехали в Гданьск - Икея, Ашан, очень (очень!) дружественные цены... С границы детищу было позвонено и приказано надеть куртку. Ага, - сказало детище, и поперлось в школу в одном костюме. Ну и... Счастливо откашлял две недели дома. Завели порочную практику делать домашку за доп. компьютерное время. Убедились, что летний ветер в голове у ребенка еще свищет со страшной силой, не помнит самые элементарные вещи, и, самое грустное, вспоминать особо не желаеть... В общем, в августе так не переживала. С понедельника ожидаются тяжелые бои на подступах к учебе... |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 23 Сен 2012 - 12:15 | |
| - Крошка пишет:
- Зергель сейчас бабье лето у нас. И у вас скорее всего.
Да, сегодня солнечно и как-то потеплело..... Но не намного..... чтобы снять с себя зимние сапоги...... ))))) |
|
| |
Яна123
География : Россия.Улан-Удэ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 23 Сен 2012 - 13:02 | |
| Sforza, мы подались (на семейное), но еще не окончательно) тянут резину школа и комитет образования, непривычное дело, мол. Но нам этот год на семейном нужен как воздух. Мы хоть математику залатаем нормально. Самое главное, после 1-2 классов Моро были 3-4 классы с Петерсон, а с 5 и по сей день - Зубарева. Но то, что мы с переходом потеряли, до сих пор аукается. Так что сидим, решаем упражнения Узоровой, Нефедовой за младшую школу, восполняем пробелы в навыках. Дома, несомненно, сложнее для родителя. Когда чадо в школе, вроде как само собой все,а мне дома уговорить/заставить заниматься очень тяжело. Относительно помогает только одно: "Не хотите заниматься дома, завтра идем в школу". Тогда берутся за учебники) |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 23 Сен 2012 - 17:07 | |
| "Разведка доложила", что тему про оценку частного учительница оценила словами "вы этого все равно не поймете". Но д/з по теме задала. И в одном их вариантов самостоятельной оценка частного присутствует (правда, удельный вес невелик, там много заданий по старым темам). |
|
| |
Sforza
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 23 Сен 2012 - 17:29 | |
| - Яна123 пишет:
- Sforza, мы подались (на семейное), но еще не окончательно) тянут резину школа и комитет образования, непривычное дело, мол. Но нам этот год на семейном нужен как воздух. Мы хоть математику залатаем нормально. Самое главное, после 1-2 классов Моро были 3-4 классы с Петерсон, а с 5 и по сей день - Зубарева. Но то, что мы с переходом потеряли, до сих пор аукается. Так что сидим, решаем упражнения Узоровой, Нефедовой за младшую школу, восполняем пробелы в навыках.
Дома, несомненно, сложнее для родителя. Когда чадо в школе, вроде как само собой все,а мне дома уговорить/заставить заниматься очень тяжело. Относительно помогает только одно: "Не хотите заниматься дома, завтра идем в школу". Тогда берутся за учебники) . Яна, мы с мужем уже практически определились, но сын очень даже рвется в школу, а я как вспомню прошлый год - так просто вздрогну. практически и в прошлом году я занималась с ним сама и многое он буквально просто переписывал за мной. в классе он практически ничего не воспринимает . Тем не менее собирались сначала перейти на частично индивидуальное обучение (2-3 урока в школе, остальное дома), но никак не дойдем до школы До кучи сегодня МНЕ пульмонолог поставила внебольничное воспаление леХких.... Пока лечила от орви всю семью, запустила свой кашель. Чувствую, раньше октября по-любому сидим вместе с сыном дома. Вам удачи с переходом на семейное! P.S. Математика у сына просто не идет, а в этом году еще и физика добавилась |
|
| |
Sforza
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 23 Сен 2012 - 17:39 | |
| - June пишет:
Мы - с понедельника... Детище с начала сентября отходило в школу неделю, в пятницу с утра приключился дождь и холод, а мы с мужем, родители-ехидны, поехали в Гданьск - Икея, Ашан, очень (очень!) дружественные цены... С границы детищу было позвонено и приказано надеть куртку. Ага, - сказало детище, и поперлось в школу в одном костюме. Ну и... Счастливо откашлял две недели дома. Завели порочную практику делать домашку за доп. компьютерное время. Убедились, что летний ветер в голове у ребенка еще свищет со страшной силой, не помнит самые элементарные вещи, и, самое грустное, вспоминать особо не желаеть... В общем, в августе так не переживала. С понедельника ожидаются тяжелые бои на подступах к учебе... June, хорошо, что ребь выздоровел. А почему дз за доп. Компьютерное время - порочная практика? Он ведь договор соблюдает? Собственно, у нас тоже так, даже устойчивое расписание имеется и я довольна p.s. ИКЕЯ я тоже люблю Особенно фрикадельки в ресторане. Давно уже не были там... Соскучилась! |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 23 Сен 2012 - 17:46 | |
| А у нас все, к счастью устаканилось как то. Если не считать того, что детка изволил бросить секцию футбола, едва в нее придя, в остальном очень даже прогресс.Двоек пока не было, нервную бабушку, с которой сын всегда ругался отправили жить к себе в квартиру, уроки с сыном делает преподаватель-психолог, очень хорошая тетя. Они с ним играют, читают, развлекаются... И вообще заметила, что детка вполне себе может и портфель собрать и за уроки вовремя сесть(ттт)... Недавно прокололи кортексин. А может дело не в этом, а в том, что мальчик просто взрослеет? А я по привычке хожу за ним и слежу- руки помыл? портфель собрал? уже пора отпускать потихоньку, но я все боюсь.. Очень здорово разрешилась проблема с утренними сборами в школу: лучший друг Никиты заходит за ним и они идут вместе... На сборы уходит минут 5, не больше... |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 23 Сен 2012 - 17:49 | |
| - Цитата :
- лучший друг Никиты заходит за ним и они идут вместе... На сборы уходит минут 5, не больше...
Ксю, патентуй!!!! Шикарный способ! |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 23 Сен 2012 - 20:30 | |
| Взяла репетитора по физике. Ребенок сопротивлялся вяло, но после занятия повеселел. Сама не уверенна,что нужно.
Последний раз редактировалось: Енн (Вс 23 Сен 2012 - 20:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 23 Сен 2012 - 22:30 | |
| Катюш, пасибки! И человек то какой замечательный! Педагог-школьный психолог на полставки у меня . У них с сыном мир-дружба-жвачка...Я прям на нее надышаться не могу, чесслово.. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|