| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Окт 2012 - 0:23 | |
| Енн, ну, нмв, оставлять дома бессмысленно...впереди целый учебный год...что будет то будет... ничего ужасного и противозаконного ваш сын не сделает, и хорошо( а она сама виновата) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Окт 2012 - 0:28 | |
| - amne пишет:
- Енн, ну, нмв, оставлять дома бессмысленно...впереди целый учебный год...что будет то будет...
ничего ужасного и противозаконного ваш сын не сделает, и хорошо(а она сама виновата) угу, главное из школы бы не попросили, хотя..пусть попробуют ,нифига у них не выйдет . А на душе у самой гадко, блин учителя!!! |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Улитка
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 сын Ярослав
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Окт 2012 - 4:29 | |
| - adriel пишет:
- Крути, ну талантище же!!!! А учительница балда! Я бы еще сверху за креатив 5 добавила))) Зато его слушали! ) И уверена, всем было интересно)
абсолютно поддерживаю! Это ж какой талантище у парня! Может второй Смоктуновский растет? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Окт 2012 - 5:50 | |
| Енн нет такую выходку учителя я бы не оставила просто так , докладную бы на неё накатать .... может расказать всё это классной моего тоже в первом классе не брали на олимпиады , причём намерянно даже зная что он ооочень хочет поучаствовать |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Окт 2012 - 8:51 | |
| Енн, я бы классной рассказала. На тот случай, если гадость учителю все же состоится, чтоб классная понимала, в чем дело (если хорошая классная, конечно). А с сыном бы говорила на тему "Не порть СЕБЕ жизнь!". Потому что учителю плевать на их детскую судьбу. Учителю от этого ничего не будет - хоть полкласса с двойками выпустит. А вот у детей жизнь будет поломана, если что. И у родителей нервы... не бесконечные. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Окт 2012 - 22:36 | |
| Да, Армусик,в этом ключе и говорила. Сегодня он на немецком не был, его забрали на олимпиаду по химии( во, повезло!!! ) с ней у него все ОК, один из лучших учеников,и учительница это ценит. Немного успокоился, но я не расслабляюсь. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 18 Окт 2012 - 0:36 | |
| Не знаю относится ли это к новостям, но мой деть заболел Кашляет прям как лает. Я перепугалась, подумала, что коклюш (дочка старшая в свое время болела и тоже "лаяла"). Пришла наша докторица участковая и сказала, что "Этой дрянью у меня сейчас все болеют" и название сказала какое-то странное типа "ОРВИ с парагриппозным компонентом" Думаю, что это теперь так грипп решили обзывать, что б статистику не портить. Я "этой дрянью" переболела недели три назад и странно, что тогда никто не заразился. А теперь вот муж и сын. Переживаю, что заболел деть к концу четверти - придет через неделю в школу и прямо на контрольные попадет. И как он их после домашней расслабухи напишет непонятно. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 18 Окт 2012 - 7:09 | |
| - Оливка пишет:
- Не знаю относится ли это к новостям, но мой деть заболел Кашляет прям как лает. Я перепугалась, подумала, что коклюш (дочка старшая в свое время болела и тоже "лаяла"). Пришла наша докторица участковая и сказала, что "Этой дрянью у меня сейчас все болеют" и название сказала какое-то странное типа "ОРВИ с парагриппозным компонентом" Думаю, что это теперь так грипп решили обзывать, что б статистику не портить.
Я "этой дрянью" переболела недели три назад и странно, что тогда никто не заразился. А теперь вот муж и сын. Переживаю, что заболел деть к концу четверти - придет через неделю в школу и прямо на контрольные попадет. И как он их после домашней расслабухи напишет непонятно. Мои с таким кашлем с прошлого года . и не один раз. Я уже думала -- все.. астма начинается. потому как умные врачи беродуал выписывали. Я потом сама кашель долечивала. Это было что-то. !!! |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 18 Окт 2012 - 9:28 | |
| Оливка, парагрипп - это отдельное заболевание, не грипп точно. Мой младший тоже всю каникулярную неделю откашлял. Расстроился, что на каникулах его зацепило... "Невезучий я", - говорит. |
|
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 18 Окт 2012 - 23:38 | |
| - Оливка пишет:
- Не знаю относится ли это к новостям, но мой деть заболел Кашляет прям как лает. Я перепугалась, подумала, что коклюш (дочка старшая в свое время болела и тоже "лаяла"). Пришла наша докторица участковая и сказала, что "Этой дрянью у меня сейчас все болеют" и название сказала какое-то странное типа "ОРВИ с парагриппозным компонентом" Думаю, что это теперь так грипп решили обзывать, что б статистику не портить.
Я "этой дрянью" переболела недели три назад и странно, что тогда никто не заразился. А теперь вот муж и сын. Переживаю, что заболел деть к концу четверти - придет через неделю в школу и прямо на контрольные попадет. И как он их после домашней расслабухи напишет непонятно. Оливка, а чего вам врач назначила? Мой тоже так же...именно лает. Аскорил даю...чего то еще больше стал кашлять...вам чего прописали? |
|
| |
КаТёНоК_ГаВ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 19 Окт 2012 - 9:59 | |
| Я давала либексин по полтаблетки 3 раза в день и гексорал в таблетках 2 раза. кашель резко уменьшился и дня через четыре совсем прошел. А в поликлинике одни отхаркивающие выписывают, что при верхнем лающем кашле бесполезно |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 21 Окт 2012 - 1:01 | |
| - Черная и гладкая пишет:
Оливка, а чего вам врач назначила? Мой тоже так же...именно лает. Аскорил даю...чего то еще больше стал кашлять...вам чего прописали? Оооо....наша врач оказалась дамой=затейницей! Из всего того что она нам "выписала" на бумажке в линеечку, в аптеке продали только анаферон Остальное (таблетки от кашля, капли в нос и спрей в нос) сказали только по рецепту. Поэтому пьет мой парень анаферон, алтейный корень, анисовую микстуру. Горчичники еще ставила. Приступы кашля стали реже и не такими лаящими как были. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 22 Окт 2012 - 15:44 | |
| В бубнилке серьезные проблемы обсуждают.Иду сюда бубнить про контрольную. Не успел освоить тему деление на двузначные-трехзначные. За контрольную получил трояк, НО!!!! Это прорешанная дома контрольная (последнее время учительница только "свои" давала, а тут вдруг прямо из Петерсонихи. В уравнении число типа 81234 надо было на 78 делить. 33 раза ткнула пальцем, что сначала делим 81, а не 812... Так нет же!!! В контрольной два раза пытался делить, и оба раза неправильно. Еще три примера было - правильно 1. И имеет наглость возмущаться, что у меня испортилось настроение!!!! А впереди диктант по русскому, и там вместо традиционных 4/3 будет, наверно, 2/2, потому что запятые он не понимает и не видит, куда ставить, а темы - однородные члены, сложные предложения, прямая речь, обращения. Достало все. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 22 Окт 2012 - 16:00 | |
| Лещина, не расстраивайтесь. Мой сегодня получил 6 по немецкому за к/р. Звонит обрадованный.. Я вздохнула, действительно-хорошо, так,как есть еще над чем работать |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 22 Окт 2012 - 16:02 | |
| Лещина, ну отнеситесь к этому проще. Со знаками препинания мой, кстати, тоже не дружит, ничего, живет, тем и диктантов именно на пунктуацию не так уж и много . Я вообще стала спокойно воспринимать плохие оценки, если они не результат сыновьего разгильдяйства и лени. Ну если что-то ему не дается, вот хоть ты тресни, то что теперь, убицца что ли ? |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 22 Окт 2012 - 16:07 | |
| Мы тоже переболели таким ОРВИ. Причем началось все с лающего кашля, а у меня ребенок очень редко кашляет, а если закашлял, то всегда осложнения. Неделю пили синекод, затем АЦЦ. От кашля избавились |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 22 Окт 2012 - 16:32 | |
| А муж не допускает варианта, что сын не будет учиться в 10-11 классе. Дескать, почему я думаю сейчас, что он не сможет, с чего я взяла и т.п. Дескать, вот в средней школе ухххх! - и все волшебным образом пойдет на лад. |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 23 Окт 2012 - 11:37 | |
| Кстати про немецкий, в новой школе у сына немецкий 1 раз в неделю. А учебники один на двоих. И домой их не дают. Делает рабочую тетрадь наугад. Ничего не понятно. И я ни чем помочь не могу. А на сайте интернетурок только английский. Как жаль... Хоть бы какое пособие для родителей купить, хоть что-то... Я уже про произношение молчу. Хоть бы правила чтения понять. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 23 Окт 2012 - 12:08 | |
| - Лещина пишет:
- Дескать, почему я думаю сейчас, что он не сможет, с чего я взяла и т.п. Дескать, вот в средней школе ухххх! - и все волшебным образом пойдет на лад.
Мне кажется что трудности с обучением, если они есть, никогда ни у кого не компенсируются до такой степени, что уххх! Т.е., если в начальной школе ребенок не блистал, то и в средней он вряд ли в первые ряды выйдет. Тут много писалось про мужей, знакомых и т.д., которые вот не учились, не учились, а потом у них что-то в сознании щелкнуло - и они сами, своим трудом , догнали и перегнали, поступив потом в МГУ... Так вот, в таких историях плохая успеваемость детей была не в силу их особенностей развития, а в силу того, что уроки они не учили и программа была просто запущена. Поэтому они, начав заниматься, быстро догоняли и даже перегоняли однокашников. У наших же такой педзапущенности нет (откуда ей взяться-то, если мы ежедневно часАми уроки с ними учим), а рассчитывать на чудо - я не рассчитываю . |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 23 Окт 2012 - 12:09 | |
| конфетка, можно самоучитель они бывают с дисками. Но я тогда взяла преподавателя, у меня нет желание в этом разбираться. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 23 Окт 2012 - 16:12 | |
| Малек! У моей дочки (не тематической) с 3 по 6 класс по математике была 3-ка. По русскому рисовали 3, а реально была 2. Сейчас учится в МИФИ на физфаке.... И мозги включились, и работать заставляли, и учителей нанимали. Не могу сказать, что бы она имела большие способности. В смысле математики, никогда не демонстрировала выдающихся результатов. Только школьная программа. И ЕГЭ средненько так написала. И в МИФИ еле прошла по конкурсу. И учиться ей не просто. Но очень хотела. Чисто трудовой результат. Не от способностей, а от желания и целеустремленности ну и от поддержки родителей. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 23 Окт 2012 - 17:15 | |
| - Конфетка пишет:
- Кстати про немецкий, в новой школе у сына немецкий 1 раз в неделю. А учебники один на двоих. И домой их не дают. Делает рабочую тетрадь наугад. Ничего не понятно. И я ни чем помочь не могу. А на сайте интернетурок только английский. Как жаль... Хоть бы какое пособие для родителей купить, хоть что-то... Я уже про произношение молчу. Хоть бы правила чтения понять.
Купите учебник немецкого и не мучайтесь. У нас по основным предметам учебники выдают, а вот Немецкий всегда покупаем. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 23 Окт 2012 - 20:43 | |
| По словарному диктанту (по русскому) - 5. Пустячок, а приятно. Готовились к обычному диктанту. Запятые Все с точностью до наоборот. Правда, предложения были из Узоровой-Нефедовой, навоченные. ЫЫЫЫЫЫ... Поругались, пожалелись, пообнимались, проверили-исправили, запихали в портфель. Ну насколько совершенным и даже гениальным кажется мой учебник по рус.яз. 1979 года издания по сравнению с теми, по которым учится-мучится сын. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 23 Окт 2012 - 21:39 | |
| - Лещина пишет:
- По словарному диктанту (по русскому) - 5. Пустячок, а приятно.
. Хоооороший такой пустячок, поздравляю!!! |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|