|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пн 10 Сен 2012 - 16:42 | |
| Вот действительно: зачем мне знать,как химические вещества называются или растения растут - в жизни не пригодилось ни разу |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пн 10 Сен 2012 - 16:50 | |
| За - облач - н -ый (облач/облак - к//ч) Если в задании сказано выписать СЛОВА с пропущенными орфограммами, то и выписываем только слова, а если сказано словосочетания распределить по группам, тогда так и делаем.Сейчас у сына много таких заданий на повторение пройденного в 5 классе. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пн 10 Сен 2012 - 17:39 | |
| Нюрасик, спасибо! Кажется мы посчитали, что корень обла. А ч отправили к суффиксам. Хотя сомнения были.Если не сдали тетради - сегодня исправим. Чеба, сравнение, имхо, не корректное. Русский язык мы изучаем, чтобы на нем правильно говорить и писать. Корень слова- понятие весьма неоднозначное . Можно таких слов надовать - большинство засыпиться. Только зачем?! Знать, что такое корень - да нужно. А вот неоднозначные слова давать - подлянка имхо. А хим.элементы - там скучно и нудно лично для меня, но все однозначно. Либо знаешь, либо нет. В жизни да, большинству нужны только основы химии для общего развития.. Но многим нужно и больше ( химикам, врачам и т.д). А корни слов нужны только горстке лингвистов. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 19:56 | |
| Сегодня сын школу пропустил. Ездили в больницу, вырезали фурункул (хоть в стационар не отправили, ура). Звоню классной. Так и так, МарьВанна. ДЗ бы нам и что в классе было. Не скажу, говорит МарьВанна. Я занята! Вопрос: чем занята, дети на английском?!? А ей тетради проверить надо. Чтобы к 13-00 - свобода попугаям. Не обижайтесЬ, мне сегодня уже 4 человек звонит. Я не обижаюсь. Я вас, МарьВанна, реально прибить готова. Однако пока держусь. Мне ПОКА скандал не нужен. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 19:58 | |
| Влади, а зря! Скандал вот прям наврядли, но марьиванну на место бы поставила. Прямо в кабинете директора. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 20:03 | |
| - Влади пишет:
- Не скажу, говорит МарьВанна.
я валяюсь под сталом Она у, вас, как радистка Кет, на допросе. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 20:08 | |
| Я тоже. Мне как-то дико читать педагогу с многолетним стажем лекцию: МарьВанна. Ваши должностные обязаннности......в том числе - ДЗ. Я, МарьВанна, звоню вам в рабочее время. По рабочему вопросу. Какого.....вы.....Все перечисленное, как в анекдоте про юных дипломатов - обезьяна с большой буквы. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 22:46 | |
| Влади, найдите вы уже одноклассника, у которого можно ДЗ узнавать. Ну не лечится это Никак Наша даже телефон свой никому не дает, чтоб не звонили никогда. Ни в рабочее время, ни после :wink1 ДЗ тоже никогда родителям не диктовала и в школу не попасть. Ничего к середине 2-го класса дети более-менее научились сами записывать. Правда, им проще ДЗ пишут на доске после уроков по всем предметам сразу. Т.е. напрячься надо только 1 раз за день. Если ДЗ озвучивают на уроке, без кодовой фразы: "запишите в дневник", тогда все Я про него узнаю, когда ребенок принесет за него отметку. Догадываетесь какую? :wink1 На случай всяких неожиданностей у дочери есть телефон одноклассника, который конечно тоже раздолбай, но учителя при этом слышит и ДЗ всегда знает |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 23:07 | |
| Да нашла уже, нашла. Проблему переформулирую: ИМХО, мадам давно и глубоко ззаблуждается насчет своих должностных обязанностей. Ну почему, почему многие педагоги ведут себя так, словно учат наших детей из христианского милосердия ?!? Я банально боюсь, что скандал скажется на ребенке. У него и так тики обострились. А уж довести его в школе - вообще ума много не надо, только последовательность и желание. Есть у нас в городе школы а-ля мамадениной? но это я так, в пустоту. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 23:09 | |
| Чеба, я так далеко не загадываю. Но предполагаю, что обучение младших школьников имеет свои особенности. И надеюсь, что детка повзрослеет и окрепнет психологически. Зря? но вот пока надеюсь. |
|
| |
Чеба
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 23:11 | |
| Не думайте о худшем! Мой вот каким-то образом умудряется павильно записывать домашку. О почерке я молчу... |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 23:14 | |
| - Влади пишет:
- Да нашла уже, нашла. Проблему переформулирую: ИМХО, мадам давно и глубоко ззаблуждается насчет своих должностных обязанностей. Ну почему, почему многие педагоги ведут себя так, словно учат наших детей из христианского милосердия ?!? Я банально боюсь, что скандал скажется на ребенке. У него и так тики обострились. А уж довести его в школе - вообще ума много не надо, только последовательность и желание. Есть у нас в городе школы а-ля мамадениной? но это я так, в пустоту.
Скорее всего и последовательности и желания хватит, так что в сад . А про христианской милосердие точно замечено |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 23:20 | |
| Народ! А я теперь знаю зачем нужно уметь выявлять корень! Наш дефектолог это пару дней назад Сашику объяснял ;) Это, что бы случайно не броситься проверять безударные гласные не в корне слова, а других его частях, что Сашик благополучно и пытался делать. А в суффиксах, окончаниях и приставках другие правила работают. Это конечно не было для меня совсем уж откровением, но сама бы не догадалась, детино внимание на этом моменте остановить. Очень интересно сравнивать попытки найти однокоренные и родственные слова у тематического и нетематического. Сразу видно где проблема: Один пишет: Друг - дружить, дружат. А второй: Друг - дружба, друзья, содружество, дружеский, дружина....... |
|
| |
Чеба
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Ср 12 Сен 2012 - 23:25 | |
| Ой! Спасибо! Очень приятно. Я, прямо скажем очень далека была от тонкостей русского языка, пока бог не подарил сына дисграфика ;). |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Чт 13 Сен 2012 - 11:32 | |
| - Чамочка пишет:
- Народ! А я теперь знаю зачем нужно уметь выявлять корень! Наш дефектолог это пару дней назад Сашику объяснял ;)
Это, что бы случайно не броситься проверять безударные гласные не в корне слова, а других его частях, что Сашик благополучно и пытался делать. А в суффиксах, окончаниях и приставках другие правила работают. Это конечно не было для меня совсем уж откровением, но сама бы не догадалась, детино внимание на этом моменте остановить.
Очень интересно сравнивать попытки найти однокоренные и родственные слова у тематического и нетематического. Сразу видно где проблема: Один пишет: Друг - дружить, дружат. А второй: Друг - дружба, друзья, содружество, дружеский, дружина....... Знаете, что сейчас главное, что бы Ваше знание стало знанием ребенка! Вот, например, другая последовательность: лЕстапат - лЕсть - прилЕсный- лес. Все однокоренные слова, да-да! |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пн 17 Сен 2012 - 15:33 | |
| - Влади пишет:
- Чеба, я так далеко не загадываю. Но предполагаю, что обучение младших школьников имеет свои особенности. И надеюсь, что детка повзрослеет и окрепнет психологически. Зря? но вот пока надеюсь.
-Влади, не хотелось бы Вас огорчить, но... ... Пятый класс, дневник КРАСНЫЙ. Замечания ВСЕ-от учителя "изящной словесности". Или "ПОВЕДЕНИЕ-2" ( с различными вариантами формулировки), или "ГДЕ ДОМАШНЯЯ РАБОТА???!!!" Самое "забавное",что я ЕЖЕДНЕВНО проверяю/делаю с деткой ту самую "домашнюю работу" . Или всё же НЕ ТУ?? Короче, что в дневнике прочитаем, то и выполним. Правильно, неправильно детка записывает, или (бывает и такое)не записывает вовсе под прикинделом "нам ничё не задали",-ну,откуда МНЕ ЗНАТЬ??? А "приплыли" уже в "гавань": меня та самая "словесница" вызывает "на ковер". Интересно, что в началке таких проблем НЕ БЫЛО, ибо учительница ПИСАЛА ДЗ на доску, произносила "волшебные слова" "ЗАПИСЫВАЕМ ДЗ В ДНЕВНИКИ " и добросовестно проходила по рядам, проверяя правильность и наличие записи ДЗ. А мы, счастливые мамы, и горя не знали... " ГДЕ НАША В.Ф." (учительница начальной школы) |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пн 17 Сен 2012 - 16:00 | |
| Вчера моя со стонами и тягомотиной многчасовой сделала ДЗ по английскому. Причем фотку, где оно было якобы записано стерла сразу после прочтения ( это вызывает подозрения). Сегодня в дневнике - 2. Якобы оставила дома тетрадь с ДЗ. А может вообще делала не то опять. Так в дневнике сегодня дз записано рукой учительницы . 6 класс, однако |
|
| |
Влади
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пн 17 Сен 2012 - 18:17 | |
| Как это вчера? Вчера было воскресенье У меня тоже одно время практиковала - из 4 заданий по математике писала 2. Не могу понять, что происходит, но уже неделю довольно аккуратно пишет задание по математике ( 3-4 номера) и при этом совсем не записано задание по русскому ( 1 номер). Интересно почему? Может математичка стала отслеживать этот момент? |
|
| |
Влади
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пт 21 Сен 2012 - 12:17 | |
| - Цитата :
- Так в дневнике сегодня дз записано рукой учительницы . 6 класс, однако
-Скала, да если б моей учителя домашку сами записывали... Или хотя бы КОНТРОЛИРОВАЛИ, как она записывает... Да я бы им , блин Клинтон, доплачивала, ей-Богу... |
|
| |
|