|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пт 7 Сен 2012 - 10:43 | |
| Вообще ситуация очень странная с ДЗ. У нас никогда такого не было. Учительница выходила и всем говорила, что задано. В 1 кл не было дневников. Потом писала на доске. Кроме того всегда же можно было позвонить другим мамам или детям, у них сейчас у всех мобильники. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пт 7 Сен 2012 - 10:44 | |
| Ежедневно до сих пор мой сын получает в день от 2 до 5 звонков от одноклассников с одним вопросом, а что задано? Вывод. Ребенка заставить обзванивать одноклассников. Все просто. |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пт 7 Сен 2012 - 11:29 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Может быть поднять этот вопрос на родительском собрании? Если большинство родителей потребует, чтобы д/з было вывешено на листочке, то учитель будет вынуждена согласиться? Мы мучились с записью д/з пять лет, в этом году на родительском собрании поставили вопрос ребром, теперь каждый день из школы на мой мобильный приходит СМСка с д/з! А ребенок то уже в 6 классе. Что уж там говорить младших школьниках. Влади, ищите единомышленников, что то мне подсказывает, что не один ваш сынок задания не записывает. Есть в классе еще пара тройка таких товарищей.
Валенок, все верно. Но таких мало. Большинство все же на продленке, у них вопрос с ДЗ отпадает автоматом. Проблемные товарисчи есть, а как же. Но они в такой ситуации, что не хотят сердить учителя= боятся. Класс-то престижный (смешно, но факт, к этому учителю стремятся). В сухом остатке имеем человека 3-5, не более. Их, повторюсь, забирают няни-дедушки и сдают в секции или еще куда. То есть ДЗ они делают вечером, а мы - днем. Выход - ловить кого-то около класса и проверять ДЗ? |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Пт 7 Сен 2012 - 13:27 | |
| Влади, а если найти хотя бы одного человечка из класса, кто делает задание днем, или просто днем дома. И спрашивать у него. Я так и делаю, правда наверное за третий год распросов я этого человечка достала, но что делать? У нас учительница говорит проще - я уже не помню что им задала, а лезть искать мне некогда, позвоните кому-нибудь и спросите. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Сб 8 Сен 2012 - 21:31 | |
| В обчем, вариантов вырисовывается три: - спросить у учителя, не против ли она, если я уточню мнение ОО? - спросить у завуча младших классов? не уверена в результате, т.к. корпоративная этика и прочее - позвонить в ОО с указанием номера школы и Ф.И.О. педагога. П.С. В ОО звонила. Ноер школы называть не стала, вопрос задала. Ответили однозначно - да, должна говорить ДЗ. Учитывая, что у ребенка неврология и, соответственно, дефицит внимания. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Сб 8 Сен 2012 - 21:38 | |
| - Лана П пишет:
- Влади, а если найти хотя бы одного человечка из класса, кто делает задание днем, или просто днем дома. И спрашивать у него. Я так и делаю, правда наверное за третий год распросов я этого человечка достала, но что делать? У нас учительница говорит проще - я уже не помню что им задала, а лезть искать мне некогда, позвоните кому-нибудь и спросите.
надо человечка поощрять время от времени, что бы был интерес обоюдный |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Сб 8 Сен 2012 - 21:39 | |
| - Влади пишет:
П.С. В ОО звонила. Ноер школы называть не стала, вопрос задала. Ответили однозначно - да, должна говорить ДЗ. Учитывая, что у ребенка неврология и, соответственно, дефицит внимания. читаю и понимаю полную абсурдность темы, это нужно же было до такого додуматься НЕ ДАВАТЬ Д/З, пусть и родителям. Дурдом однако |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Сб 8 Сен 2012 - 21:46 | |
| Дурдом, Енн. Но как в анекдоте - это наша родина. Во всяком случае, пока. Если честно - задолбала меня эта мышиная возня. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 1:29 | |
| - Влади пишет:
- Дурдом, Енн. Но как в анекдоте - это наша родина. Во всяком случае, пока. Если честно - задолбала меня эта мышиная возня.
это скорее не родина, это отдельно взятая идиотка . Ну, честное слово, так и хочется ей это сказать лично. Ну почему, требовать разумности могут дураки. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 5:37 | |
| прочитала тему , подлезла в начало ... не поняла какой у вас класс у дочери дз записывала тьютор (училась по программе развивающего обучения) в дневник лично каждому .. и мне так помнится что и во втором классе . очень у них много инфы распечатывалось на мелких бумажках и вклеивалось в дневники ... у младшего проблеммы с дз были , и тоже учителю домой звонить нельзя не скажет да и это её личное время ... телефонов однокласников нет .. но нам было проще - дз выписывалась на доске и когда я забирала то контролировала сейчас на домашнем в другой школе , зд пишет учительница в дневник , но это не спасло ... был однажды пойман на том что срезал бритвочкой то место где был написан второй номер в математике , вот открываешь дневник а там одно задание , урезал вообщем товарищь себе нагрузку |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 8:24 | |
| Юль, ну неужели не было видно как срезал 10-летний ребенок ? Я знаю что такое "срезать бритвочкой", я училась и работала конструктором. Так вот, первые попытки срезать тушь на ВАТМАНЕ, а не на газетной бумаге, из которой дневники сделаны, заканчивались зачастую дыркой. Это уже с многолетним опытом я научилась подрезать даже на кальке, да и то, спустя много лет без подобного опыта, не смогу сделать подчистку безукоризненно. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 8:32 | |
| было ... конечно сразу все и вся догодались , но сам факт до сих пор вызывает улыбку ... в итоге то задание ему делать пришлось |
|
| |
Влади
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 9:37 | |
| - Влади пишет:
- Енн пишет:
Ну почему, требовать разумности могут дураки.
В смысле, Енн? В смысле,- что от ребенка она требует собранности, внимания, сообразительности, а сама-дура беспросветная. Она просто ничего не хочет делать, ленивая малоумная.. Ведь по сути это она вас прессует , для того. что бы вы заставили ребенка записывать эти задания. По сути ей безразличны знания ученика, и вообще ребенок. Я скажу больше- она знает, что ежедневно в семье накаляется обстановка, и наблюдает, гаденько так, "ну.ну, куда вы денетесь". И даже не подумала о самом ребенке. Бррр |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 11:43 | |
| Немного не так: ей очень нужны успешные ученики и это основная причина того, что она терпит сына и не гнобит. Хочет переложить часть работы на кого-то : ага, так и есть. И да, сам ребенок для нее - не более чем материал. Профдеформация, очевидно. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 12:13 | |
| Влад, у моего была ( та, что на скрепках матюкалась) учительница, которая вообще мне поставила условие-" не будет сидеть ровно и спокойно- буду снижать оценки на 2 балла" . Сидеть, после скрепок, она не могла дней 5 -7 . Сына я конечно наказала,за экзекуцию, но сама гаденько, так, посмеивалась "Ну-ну, до вы...., посиди теперь ровненько и спокойненько Злая я. |
|
| |
Влади
| |
| |
Енн
| |
| |
Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 15:54 | |
| У моей начало 4-го класса. Д/з не записывала и не записывает. Но учитель каждый день на протяжении всего времени обучения выходит после уроков, диктует д/з и разбирает с родителями как и что делать. Так, что если ребёнка кто-то забирает - есть возможность дублирования д/з. Это не касается только английского. Те кто не забирают детей - звонят ей всегда, ну до 9 часов вечера . Сейчас только в воскресенье перестали звонить. А подарки - само собой. Но я не против совсем, если в замен получаю то, что мне нужно. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 17:08 | |
| наша тоже на собрании сказала-что до 9 вечера звоните спокойно, если что можно и после 9 вечера звонить, не знаю-мне проще в школу зайти, чем по телефону-мне от двери до двери ровно 5 мин, если спокойно идти-6 мин если бы мне постоянно звонили, я бы одурела |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 17:11 | |
| - Чеба пишет:
- Бедная учительница: даже дома никакого покоя...
Я спрашиваю ДЗ только в рабочее время. То есть тогда, когда, по словам ОО, учитель ОБЯЗАНА меня информировать по данному поводу. ДЗ - вопрос не личного характера. Спрашиваю корректно. Готова идти на контакт. ИМХО, все нормально, кроме нежелания педагога заняться одним из аспектов своей работы в соответствии с федеральным стандартом. Ага, я о пресловутом индивидуальном подходе. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Запись Домашнего задания Вс 9 Сен 2012 - 17:14 | |
| Влади, что это вы так ополчились? Просто я, будучи сама преподавателем, очень не люблю,когда меня беспокоят во внерабочее время... Я всего лишь высказала свое мнение... |
|
| |
|