Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyВс 30 Сен 2012 - 19:32

Масштабный сайт по русскому языку для школьников и их родителей: русский на 5
Про сильные-слабые позиции там тоже есть (в разделе Фонетика)
Я тоже через эти позиции объясняла детке русский, очень хорошо усваивалось.
Касаемо Эльконина-Давыдова - есть две линейки учебников: непосредственно сам Репкин, и Ломакович-Тимченко. Последняя ограничивается начальной школой (увы...), но там более доступно, чем у Репкина. Для того, чтобы учить по Репкину, нужна специальная квалификация у учителя, не у всех получится. Я учебник Репкина полистала и закрыла (не освою, тяжело... хотя и интересно)
Из Репкина использую рабочую тетрадь
Русская орфография - но это скорее даже справочник. Там материал сжато, схематично приведен, и очень понятно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyВс 30 Сен 2012 - 19:34

У нас Репкина Sad
https://vk.com/album-51759318_172016511
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyВс 30 Сен 2012 - 19:38

У нас тоже Репкин. Учебник неудачный, нмв.
Я сначала сама изучаю, разбираюсь, потом Андрюшону всё переобъясняю. Поскольку сам он разобраться в этом потоке мысли не в силах.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyВс 30 Сен 2012 - 21:15

GogoHsa пишет:
Девочки - новенькие мамы этой темы, а вы не хотите ее полистать?
Мы тут много очень выкладывали и материалов и каких-то наработок. Может, будет и вам полезным? чтоб велосипед не изобретать Smile Flower

Очень жалко, что нет ссылок на предыдущие темы.
Нужно на первой странице новой темы ссылки дать на предыдущие. Не находят новенькие мамы предыдущих тем по дисграфии.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyВс 30 Сен 2012 - 22:34

Эльконина - Давыдова я посмотрю обязательно.

Идея сильной и слабой позиции натолкнула меня на мысль, что, возможно, корень наших проблем в том, что он до сих пор тяжеловато ставит ударение. Он его ставить умеет, но для этого, ему надо остановиться, подумать, иногда поэксперементировать. Т.е., что называется находу этого не делает. Может поэтому и не определяет где именно та самая слабая позиция, в терминологии Эльконина, т.к. банально ее не чувствует.

Короче некоторая идя дальнейшего нашего движения у меня потихоньку, благодаря всем ВАМ складывается:
Диктовать себе по слогам, мы уже в большой степени заавтоматизировали. Теперь надо умение ставить ударение довести до автоматизма. И одновременно будем учить состав слова и подбирать однокоренные слова....
Спасибо! Спасибо!

Скачала ребятам демо версию программы, которую прислала Хоста.
Они сегодня часа полтора юзали ее на компе. Smile Даже, буквы, которые надо вставлять, на бумажку выписывали, что бы повторно без ошибок пройтиSmile .
Для Сашки програмулина хороша тем, что там все говориться вслух диктором, т.е. его медленное чтение не является препятствием для работы в ней. Они завопили - ХОТИМ ТАКУЮ ПРОГРАММУ Smile.
Хоста

Хоста

География : Украина,Харьков
Г.р. детей : 1997,2003

Прежний ник : Лариса111

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyВт 2 Окт 2012 - 16:10

Классная работа по русскому языку, вроде диктовали (так мне рассказал) упражнения.(русско-украинский винегрет):
" Моя радная школа.
Я учусь в замечательной школе. В ней очень много красівих и светлих кабінетах.
Наса скола богатая квацірованих учітерей. Оні дают нам агромние знанія. Єсть хорошая столовая, в ей очень вкусно кормать."

" Милая мая бабушка! вот решыл написать тебе письмо. Хочу рассказать а сваїх
дастіжениях в школі целую неделю я бил хорошим учиником и получил хорошиї
оценки."

украинские буквы: "И"- (Ы), "і " - (И), "Є"- (Е), "Ї"- (ЙИ) (в скобках КАК звучит по-русски). "Ь" в конце глагола "кормят"- тоже по привычке из украинского.
https://www.facebook.com/466701446786032/posts/1908308679291961/
Владислава_С

Владислава_С

География : Псков
Г.р. детей : 2002 (темат.???), 2012

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyВт 2 Окт 2012 - 23:17

Я своего определила на дневной стационар, проблем с дисграфией много...
сегодня смотрел его логопед, сын писал диктант, как сказали сложный
и как вы думаете, моё солнце написало его с 1 ошибкой, сказали логопед не нужен....блиииин, так бы на контрольных!!
один раз - не показательно((((
а то "б" с "д" путает, "и" с "у" аутает, буквы пропускает, словарные слова не помнит , другие пишет так, что так и не скажешь No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyВт 2 Окт 2012 - 23:28

Интересно, а что даст дневной стационар дисграфику?
Владислава_С

Владислава_С

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 8:32

да мне бы узнать поточнее его проблемы...может посоветуют чего, дефицит внимания налицо
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 8:37

А с ДВ что делать в стационаре? Ребенку скорее всего придется учиться жить с етим ДВ. Он не лечится. Если, конечно, не обусловлен какими-то иными причинами, чем при СДВГ. Но в любом случае СДВГ не показание для госпитализации.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 8:59

Нам дисграфию в этим летом диагностировали.
Это делал логопед (в медицинском учреждении).
Логопед должен не просто констатировать, что дисграфия есть, но обязательно указать тип дисграфии , т.е. каким конкретным нарушением она вызвана, Например бывает дисграфия, связанная с нарушением фонематического слуха и т.д. ее несколько видов.
(Бывает, что дисграфия не связана ни с одним из традиционных нарушений, которые выявляет логопед (это наш случай). Логопед тестирует, а типичных нарушений нет...... Т.е. для дисграфии, как бы нет причин, а при этом, ошибки, свойственные дисграфии имеются. В конкретно нашем случае речь идет о том, что первопричиной дисграфии является как раз нарушение внимания, регулирования, программирования своих действий - "Регуляторная дисграфия". (Но это вовсе не значит, что у вас такой случай!!!!!!!!))

Корректировать дисграфию надо зная какого именно она типа т.е., чем вызвана.
Большую помощь, при диагностировании дисграфии может оказать нейропсихолог.
Он как бы точнее ищет причину.

Логопед диагностирует дисграфию, основываясь на школьнызх тетрадях, за длительный период времени, например, года за 2-1,5, что бы динамика была видна.
Помимо обычных школьных тетрадей я приносила тетради с диктантами и контрольными, и те в которых мы занимались дома.
Решать вопрос о наличии дисграфии на основании одного диктанта - это как то очень странно....... (С другой стороны, я могу точно сказать, что мой ребенок не может написать диктант с одной ошибкой, ни при каких обстоятельствах. На сегодняшний день. По любой его работе, если, только я рядом не сидела и тотально его не контролировала, буквально предупреждая, каждую возможную ошибку, видно, что дисграфия есть.) Так, что если Ваш ребенок в принципе может сосредоточиться и написать работу хорошо, но может быть дисграфии и действительно нет! .....

Вы когда домой вернетесь. Покажите его еще несккольким логопедам.

Но и логопеда и нейропсихолога надо найти хороших. Которые в этом разбираются.
Я к нескольким обращалась...Прежде, чем удалось выявить в чем проблема, конкретно у моего мальчика.

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:02

Агава! Они может по другой какой причине в стационар легли?
Владислава_С

Владислава_С

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:09

город у нас небольшой, со специалистами проблема...
согласна, что по одному диктанту диагноз ставить по меньшей мере некорректно
а легли на дневной, т.к. ребёнка ни разу никто не проверял (энцефалограмму не делали и т.п.), к психологам и прочим запись по пол-года..так сына только к лету обследуют :wink1 ..нам врач и предложила быстро всех пройти в одном месте (да заодно я от домашки отдохну Multistars ) по 6-8 часов может делать с подгоняями Affraid
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:19

Ну вот у моего, например такой случай - логопед тестирует, а причин дисграфии, ярко выраженных, как бы и нет....
Т.е. именно логопеду непонятно какое именно нарушение надо корректировать.
Насколько у меня сложилось представление на сегодняшний день, такие проблемы решаются в сопровождении ноотропов.
Уж незнаю, в какой мере можно или нельзя скорректировать дефицит внимания...... Пока я на попытках лечить ДВ и исправлять дисграфию крест не поставила.
Лечимся у невропатологов и продолжаем работать над проблемами письма.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:23

Понятно. Я не знаю, что такое запись за пол-года, потому как платно -точно не за пол-года. Бесплатно - подчас себе дороже. Также, как и обращение в ПНД даже с ДВ. Последствия обращения в ПНД у нас непредсказуемы. Sad забодаешься потом доказывать, что ребенок не психически больной. Поетому таки у нас принято детей обследовать и реабилитировать за свои деньги и подальше от официальной медицины. Smile Качество которой, увы, ниже плинтуса.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:29

Чамочка, а КАКИЕ ярко выраженные причины могут быть у дисграфии? Smile Кроме УО или крупной органики? Никаких ярко выраженных. Все на микроуровне. то есть скорее обследования - что б исключить что-то глобально плохое. Ноотропы - дааааалеко не всегда и не всем показаны. При всяких бяках на ЕЕГ - скорее не показаны.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:31

Да. Но они уже в стационаре. Sad

Владислава_ Будьте осторожны с психиатрией!
Имейте в виду, что ребенку запросто могут поставить какой ни будь весьма неожиданный для Вас диагноз, а Вам об этом не только не сказать, но даже и ненамекнуть.......
Даже если Вам дадут на руки выписку, это не значит, что в карте будет написано то же самое Sad.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:36

Агава. Я имею в виду, что мало, что бы логопед сказал и написал: "Да Дисграфия имеется". Должны еще сделать логопедические тесты, которые выявляют, чем дисграфия обусловлена, например нарушением фонематического слуха или неверным произношением(артикуляционная дисграфия). Соответственно каждый тип дисграфии корректируется поразному.
Владислава_С

Владислава_С

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:36

ясно) спасибо...
нет у нас платных - город ПСков
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:37

Да, конечно ноотропы не всегда показаны.
Владислава_С

Владислава_С

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:43

что-то вы меня напугали про диагнозы, теперь вот переживаю, что отдала провериться Shock
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:45

Ну раньше времени не пугайтесь. Но остерегайтесь.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:46

Мы про Москву поговорили. У нас тут свои тараканы.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:48

Просто странно, что с ДВ и дисграфией стационар предложили. Чаще в стационар пытаются заложить расторможенного ребенка с агрессией. Че спокойного ДВ-шника.
Владислава_С

Владислава_С

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 15 EmptyСр 3 Окт 2012 - 9:52

просто врач знает специфику города, что специалистов мало ( и не очень хорошие), ждать долго, а ребёнку помочь быстрее хочется...надеюсь, что из-за этого предложили Smile

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-