Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 16:56

Ну я ж и пишу, что верю Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 16:59

Гогоша! А у разных нейро-психологов вывод был один и тот же?
Если можно расскажите, как Ваши дела с дисграфией на сегодняшний день, склько Вы уже с ней боретесь? Есть ли какие либо измения?
Очень интересно мнение сторожила послушать.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 17:05

Цитата :
А знакомая рассказывала ( у ее знакомой с ребенком была аналогичная проблема), они курс продолжили, тики остались, но к ним еще добавились испорченная печень, почки, поджелудочная (из-за лекарств), потом долго лечили.
у знакомой вашей знакомой ребенок принимал КАКОЕ-ТО лекарство, отчего у него ИСПОРТИЛИСЬ печень, почки и поджелудочная?
Это так изумительно неконкретно, что никоим образом не может считаться аргументом Smile
аргументом может считаться что-то вроде "в исследовании доктора NN от 19** года у N процентов пациентов, принимавших препарат Х, развились следующие обратимые/необратимые нарушения функции печени, почек, поджелудочной".
Иначе - это "одна баба сказала".
или хотя бы "после длительного приема препарата Х у ребенка такого-то, прежде не жаловавшегося на проблемы с почками и ЖКТ, были диагностированы А, В и С".
При этом каждый медик и каждый знакомый с формальной логикой человек вам дружно скажут, что "после того - не означает вследствие того"
Типичный пример: известно, что Чехов выпил бокал шампанского и умер.
Но умер он не от шампанского, а от туберкулеза.
http://adhd-kids.narod.ru/
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 17:26

Чамочка пишет:
Гогоша! А у разных нейро-психологов вывод был один и тот же?
Если можно расскажите, как Ваши дела с дисграфией на сегодняшний день, склько Вы уже с ней боретесь? Есть ли какие либо измения?
Очень интересно мнение сторожила послушать.

Чамочка, да, на начальном этапе 2 первых нейропсихологических заключения совпали. Уже в процессе коррекции мы делали, так сказать, контрольные замеры Smile Вот там начали выползать нюансы... т.е. да, специалист первоначально соглашался с тем, что на момент 1го обследования дела обстояли так, как диагностировалось, но вот теперь вылезло новое еще... и так 4 последних года Smile
Сейчас я пришла к тому, что мы просто делаем у одного нейропсихолога обследования с определенным интервалом, и только по этим данным я ориентируюсь.

Что могу сказать? конечно, сейчас действительно лучше, в разы.
Т.е. с прошлого года он пишет контрольные диктанты, которые оцениваются по общим параметрам, и получает стабильные 4. Появилась даже некая "орфографическая зоркость" Smile

но все равно работы еще - выше крыши. Например, провалы с написаниями букв (оптич.дисгр.) никуда не делись. Т.е. пишет-пишет-пишет нормально, потом раз! - б-д, з-е и т.п. начинает путать. Потом так же внезапно это проходит.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 17:39

Цитата :
Заторможенный ходил не кто-то, а мой сын. Тики продолжались, как и без препарата. Чтобы не повредить интеллекту "Финлепсином", внагрузку нужно было принимать и "Глицин". А тики продолжались.Что нужно было продолжать эксперимент со здоровьем?
Новое в медисследованиях? :wink1
Ссылочку, пожалуйста, на работу или статью из меджурнала.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 17:45

Цитата :
Например, провалы с написаниями букв (оптич.дисгр.) никуда не делись. Т.е. пишет-пишет-пишет нормально, потом раз! - б-д, з-е и т.п. начинает путать. Потом так же внезапно это проходит.
а вы думаете, от этого можно избавиться раз и навсегда? я рассказывала - регулярно путаю на письме ю и ы, не могу с первого раза написать длинную последовательность согласных типа агеНТСТВо или слеДСТВие, и в фамилиях, которые кончаются на "аев" всегда вручную пишу "ав" (антисипация, видимо - автоматически тяну вверх этот взлет, не на "е", а на "в"..)
это не всегда так - обостряется при усталости, например.
единственный способ, который мне реально помогает - зная, что вот в этом месте я непременно ошибусь, затормозить, выйти из автоматического режима письма (бегом-бегом от руки или слепым десятипальцевым на компе) - и - медленно - продиктовать себе про себя и записать по буквам трудное место...
то есть дырка на этом месте все равно есть, она никуда не девается. Зазеваешься - упс, опять написала какое-нибудь "барюны" вместо "барыню".
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:04

Мышь, Гогоша спасибо за информацию.
Гравицапа! А у Вас как дела?
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:06

Мышь пишет:
а вы думаете, от этого можно избавиться раз и навсегда?

Мышь, я знаю, что от этого практически можно не избавиться никогда. Просто самому ребенку надо знать места, где есть "затыки" и понимать, что вот здесь можно ошибиться. Собственно, сейчас к этому вся работа и сведена.
А я для Чамочки писала пример того, что в принципе многое можно изменить-скорректировать, но часть остается все равно. И нет в этом ничего ужасного.
ну мне так кажется, что нет Smile
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:08

Крути-верти. У Вас, наверное спрашивать не надо. Мой и Ваш тематические всего лишь год разница... Наверное рано говорить еще о существенных результатах?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:11

Гогош, скорей всего, он будет легко справляться с этими вещами при простой работе - и они будут заново выезжать при работе сложной, мультизадачной, когда внимание отвлекается на что-то более сложное и глобальное, чем мелкая ловля блох.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:13

Гогоша! Да конечно нет ничего ужасного Smile !
Я вообще по жизни перфекционизмом не страдаю.
Мы с Сашкой работаем над тем, что бы он в принципе мог полноценно по школьной программе обучаться. Что б ГИА, ЕГЭ сдал, и очень важно, чтоб научился письменно выражать свои мысли.

Я вот тоже до сих пор делаю ошибки (давно еще на этом форуме рассказывала), но мне это не мешает в жизни (ну почти)....
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:18

Мышь, да, при усталости, незаинтересованности и т.п. все вылезает ;) да, и с мультизадачностью согласна

Чамочка, собственно, многие ошибки исчезли при углублении в словообразование, в фонетику. Т.е. когда ребенок понимает, почему именно так пишется, видит логику - он пишет грамотно.
Но опять-таки, надо понимать, что это требует от него определенной концентрации на процессе. Например, на диктанте одновременно держать в памяти кусок текста/предложения и при этом писать без ошибок - тяжело.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:23

еще помогает - чтобы текст полежал чуть-чуть, и затем пробежать свежим глазом, выловить блох.
у меня, кстати, беда, я иногда сдаю тексты после ночной работы, в 5-6 часов утра, когда глаз так замылен, что ничего не видишь. И если издание вешает текст на сайт сразу, без корректора, в авторской редакции - ууууу, что там бывает...
не знаю, хоть проси, чтобы корректора выделяли или сами прочитывали... я реально ничего в момент сдачи текста не вижу...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:32

Понятно. Мне представляется (и невропатологи/ так говорят), что у нас, проблема практически чистая концентрация.
Разница между написанием одной работы и другой может быть до неузноваемости.

Вот теперь после летнего курса лечения и занятий научился переписывать очень внятно. (Перед летом совсем не мог)

Если утром надо переписать текст(т.е. просто переписать, не пользуясь знанием орфограмм) на 2/3 страницы, то стал способен переписать очень хорошо и даже почерк хоть несколько и корявый, но разборчивый.

НО! Что бы получить такой же результат вечером.... Надо разбить текст на 3 части и каждую делать с перерывом.... Иначе, будут перекручивания букв внутри слова, слепление слов и т.п. И почерк превратиться в огромный и кривой.

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:33

Мышь. Когда я работала техническим писателем, то на внешних работах за мной работал корректор.....
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:39

Чамочка, со СМИ такая история: корректор вычитывает все в бумажной версии, в печать идет откорректированная работа. А на сайт - без правки, в авторской редакции. Обычная практика Sad
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:54

Чамочка пишет:
Что б ГИА, ЕГЭ сдал, и очень важно, чтоб научился письменно выражать свои мысли.

Опыт показывает, что для сдачи Гиа и ЕГЭ дисграфия как раз не особо мешает. там тесты в основном с готовыми заданиями и надо выбрать правильный ответ, а с этим как ни странно дисграфики справляются легко.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 19:06

Дай то Бог!
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 19:07

В Гиа не помню, а в ЕГЭ, еще надо эссэ написать. Там грамотность учитывается.
Причем это эссе дает большие баллы.
Ну до этого, конечено, нам еще далеко Smile

А вот тестирование в 4 классе уже не загорами Shock
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 19:10

Моя ну оооочень дисграфичная девушка, с сопутствующей дисорфографией написала ЕГЭ в 4 классе вполне успешно, на 4. И ежегодно сдает так называемый мониторинг - тестирование, никогда ниче 4 не бывает. А в тетрадках обычных Affraid
https://vk.com/album-51759318_172016511
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 19:11

Ну и хорошо. Может и у нас обойдется?
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 19:13

Чамочка пишет:
Крути-верти. У Вас, наверное спрашивать не надо. Мой и Ваш тематические всего лишь год разница... Наверное рано говорить еще о существенных результатах?

Чамочка, если интересно, то про моего Гаврюшу можно прочитать вот тут http://sdvg-impuls.2x2forum.com/t304-topic

Результат есть, однозначно. Но полной коррекции нет и никогда не будет. Это точно.
В этом году будем биться за 4 по русскому, т.к. в том году у ребенка по всем предметам было 5, по русскому 3. Но честно говоря, пошли навстречу и в ЛД поставили ребенку с разрешения директора школы 4. Дите не знает об этом. Smile В этом году может не прокатить. Четверка нужна не для родительских амбиций, а чтоб в школе остаться.

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 19:31

Прочитала. Очень интересно про Гаврюшу.
Т.е. на данный момент он выдает результат на реальную нисколько ненатянутую тройку и даже, близко к 4-ке.... , а дисграфия проявляется в специфических дисграфических ошибках.. Правильно я поняла?
Я поняла, что он в математическом лицее, но еще в начальной школе...
У вас с одной тройкой отчисляют? Affraid

Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 20:42

Да, отчисляют. Тем более. что сейчас есть благовидный предлог "по месту" жительства.
У Гаврюши в заключении написано: Дисграфия на почве нарушения языкового анализа и синтеза, артикуляторно-акустическая дисграфия, оптическая дисграфия.
Сейчас пишет много, но как...
Домашние задания все пишет шифровкой. Laughing
Например, на той неделе :П Р ГР. От. соб. Laughing
Читает килограммами и километрами.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 17 EmptyСр 3 Окт 2012 - 21:48

Ну да. Получается у Гаврюши, та самая смешанная...

Не понимаю, если ребенок выигрывает олимпиады, хорошо учится по всем предметам... Ну и что, что у него дисграфия?
Всякие бывают случаи. А вот у нас в классе, когда еще я училась, была девочка с ДЦП. Так она вообще не писала руками.... И компов тогда небыло... Однако же она училась. Печатала на печатной машинке.... И, к стати, неплохо училась...

У Сашки в Центре паталогии речи, с рассказом о котором я пришла на форум, в выписке написали: Тяжелая дисграфия Laughing Вот у ж определили тип, так определили. Что хочешь, то и правь.....

А нейропсихологи (двоим показывала) сказали регуляторная дисграфия....
И еще 2 логопеда сказали, что на тестах они специфических нарушений не видят.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-