Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Оливка

Оливка

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyЧт 4 Окт 2012 - 23:32

У моего наверное тоже и "тяжелая" и "регуляторная" и все остальные. По диктанту твердая двойка.
Наша классная (она же учитель русского) скорее всего в шоке, таких диктантов она наверное не предполагала увидеть. 30 ошибок. Confused
Логопед школьный вместе с классной руководительницей выдали спец. тетрадь - "Практикум по орфографии и пунктуации" с заданием на выходные. Велено детю не подсказывать и не помогать, и не проверять, и не пытаться исправить ошибки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyЧт 4 Окт 2012 - 23:38

.... Не помогать это я понимаю ...
Но все таки обучение предполагает разбор, разьяснение ошибок, для того, что бы далее их не делать...
Не иначе они сами планируют заняться разбором ошибок Smile
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyПт 5 Окт 2012 - 10:48

Чамочка пишет:
Но все таки обучение предполагает разбор, разьяснение ошибок, для того, что бы далее их не делать...
Именно так, что бы видеть реальную картину, а не оценивать мамину орфографическую зоркость Smile
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyПт 5 Окт 2012 - 10:50

Чамочка пишет:
.
а может вот это и необходимо?
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyПт 5 Окт 2012 - 10:54

Енн пишет:
Чамочка пишет:
.
а может вот это и необходимо?
Наш логопед запрещает мне дома заниматься разбором ошибок в домашних заданиях, особенно по новым темам. Она должна видеть, что усвоилось, а что - нет, и соответственно строить дальнейшую коррекцию.
Есть тестовые задания, а есть просто на отработку. Вот в тестовых - никакого родительского участия быть не должно.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyПт 5 Окт 2012 - 11:17

гравицапа пишет:
Чамочка пишет:
Именно так, что бы видеть реальную картину, а не оценивать мамину орфографическую зоркость Smile
гравицапа пишет:
. Есть тестовые задания, а есть просто на отработку. Вот в тестовых - никакого родительского участия быть не должно.
Да-да, Гравицапа правильно объяснила. Учительница мне так и сказала: "У вас все домашние задания выполнены на 5, а в классе, сами знаете как."
Енн, вот задания-то как раз на отработку. В данном случае на отработку правописания безударных гласных в корне. Сын мой правило знает, проверочные слова легко подбирает, но из-за ДВ ляпает ошибки. Учительница наверное рашила, что он не усвоил правило?
Вот и вопрос: может ли помочь выполнение подобных заданий при ДВ и дисграфии в одном флаконе? Выполняя задание, сын может напрячь себя и написать все верно, буквально без единой ошибки (правилом-то пользоваться умеет!) на эти безударные гласные. Но сто процентов, что рядом будут дисграфические и ДВ-шные ляпы типа пропущенной буквы, перестановки букв или недописаных слов Sad
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyПт 5 Окт 2012 - 11:22

да...
Я вчера узнала, у нас в этом году в школе девочка сдала ЕГЭ:
русский 100, литература 100, английский 92 и математику не помню, но тоже неплохо. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 31853
Вот бывают же дети... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 714595
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyПт 5 Окт 2012 - 11:37

Оливка пишет:

Да-да, Гравицапа правильно объяснила. Учительница мне так и сказала: "У вас все домашние задания выполнены на 5, а в классе, сами знаете как."
Енн, вот задания-то как раз на отработку. В данном случае на отработку правописания безударных гласных в корне. Сын мой правило знает, проверочные слова легко подбирает, но из-за ДВ ляпает ошибки. Учительница наверное рашила, что он не усвоил правило?
Вот и вопрос: может ли помочь выполнение подобных заданий при ДВ и дисграфии в одном флаконе? Выполняя задание, сын может напрячь себя и написать все верно, буквально без единой ошибки (правилом-то пользоваться умеет!) на эти безударные гласные. Но сто процентов, что рядом будут дисграфические и ДВ-шные ляпы типа пропущенной буквы, перестановки букв или недописаных слов Sad
возможно, нужно.что бы учитель увидел его самостоятельную работу дома.
Ведь правда, невозможно уговорить, некоторых, родителей не помогать.
Оливка, обговорите с учителем объем вашей помощи.
Возможно у нее есть свой план работы, и ваша помощь не всегда желательна
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyПт 5 Окт 2012 - 13:12

А мы нашли хорошего логопеда-дефектолога, начали заниматься. Так она тоже требует чтобы ребенок САМ делал задания, без помощи и подсказки родителей. Говорит - даже если поленится и не сделает - не страшно, я буду знать какой настрой на работу у ребенка и буду работать над созданием мотивации.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyПт 5 Окт 2012 - 13:58

Угу. У нас репетитор по инглишу точно так же работает. Только ребенок делает д/з. И даже если он его не делает, - забота учителя выяснить почему и сделать с ним на уроке. Я могу проверить по его просьбе какое-то правило, либо послушать как он читает/выучил текст. Но не делать с ним уроки. То есть, учитель должен видеть слабые места и прорабатывать их в первую очередь.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСб 6 Окт 2012 - 0:35

Простите за отвлечение от темы.
Агава! Где Вы взяли такого репетитора по английскому?!
Это моя розовая мечта. Английский я совсем не могу дать детям Sad Сейчас ищу репетитора.

Не возьмет ли Ваш репетитор еще 2-ух учеников? (кроме шуток)
(Мы очень выгодные! Приезжаешь к нам один раз, а занимаешся с двумя детьми..., но поотдельностии (с двумя заниматься просто невозможно). ... И оплата, соответственно за каждого...)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСб 6 Окт 2012 - 5:26

я его через ФТК нашла. Smile Не думаю, что она в ваши края поедет - далеко. Обычно по району подбирают учеников. Smile
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСб 6 Окт 2012 - 10:03

ФТК я знаю эта такая сеть курсов.... У момей подруги в ФТК дочка училась....Очень их хвалила.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВс 7 Окт 2012 - 12:22

многие страны вточили ....... и ещё орёт - я читаю правильно
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВс 7 Окт 2012 - 12:30

Чего вточили страны? Или в страны? Sad
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВс 7 Окт 2012 - 13:41

страны , в том числе .... так покрайней мере думаю
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВс 7 Окт 2012 - 13:46

Все равно не поняла. Shock
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВт 9 Окт 2012 - 0:14

Мой сын совершенно не в состоянии понять как и где ставится разделительный "Ъ" Dash
Второй раз писал диктант, опять на двойку. Учительница в шоке - буквально в каждом слове ошибка Sad
Сын тоже в шоке, так как не понимает чего от него хотят, он реально не в состоянии понять про "Ъ", одинаково прочитывает "подъезд" и "подезд" ну и пишет соответственно так же.
Вобщем я сейчас почти по афоризму Раневской существую: хочу застрелиться, но нечем Fool
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВт 9 Окт 2012 - 0:37

А ето уже слух. Sad Фонематический. Может, отсюда ноги выросли у вашей дисграфии?
Хоста

Хоста

География : Украина,Харьков
Г.р. детей : 1997,2003

Прежний ник : Лариса111

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВт 9 Окт 2012 - 10:39

"Разделительный"- показывает что слово нужно произнести раздельно, по кусочкам (делит слово на 2 части ), "Ъ"- как метка на цветной бумаге, ГДЕ нужно отрезать. Именно ЭТА метка может стоять ТОЛЬКО после приставки.
"Ъ"- всегда "ездит" в первом вагоне после паровоза (тепловоза). "Паровоз"- приставка.
Потренируйте фонематический слух- где слово раздельно произносится, где нет. В некоторых уч.пособиях есть подобные картинки: "обычное "слово - значит "человечек"-голос просто бежит по дорожке (слово), а если попадается "Ъ" ему нужно остановиться и перепрыгнуть через ручеек (препятствие).
Если он одинаково читает "подъезд" и "подезд", значит не понимает разницы между мягкостью звука и твердостью.
Тоже проходили ЭТО. У нас была ассоциация- "мягкий " слог говорит ЗАЙЧИК, "твердый" МЕДВЕДЬ (разницу в голосах пыталась изобразить).
Для тренировки фонематического слуха очень важно, чтобы ребенок на слух слышал (мог определить) количество слогов,"твердый" или "мягкий", открытый или закрытый. Для этого можно
в текстах красным отметить "мягкие" слоги (например МИ,МЕ,МЮ,МЯ,МЁ), синим "твердые" ("МО","МА","МУ","МЫ", "МЭ") для одной и той же согласной.
Если подчеркивать или обводить кружком "твердые" и "мягкие" слоги одной и той же согласной, нужно брать всегда пару "противоположных" гласных.
Например, "А" и "Я", "У" и "Ю", "Ы" и "И", "Е" и "Э" (украинские - "И" і "I", "Е" і "Є")
т.е. всегда отмечать один слог красным, другой синим, чтобы ребенок запоминал разницу (и визуально и на слух).

Сделать карточки со слогами (синие и красные), проверить, как ребенок слышит разницу между слогами :

1. Диктовать группу слогов ( и "твердые" и "мягкие")- ребенок, отвечая, показывает карточку.

2. Диктовать группа слов (с "нужными" слогами).

https://www.facebook.com/466701446786032/posts/1908308679291961/
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВт 9 Окт 2012 - 11:28

Если разделить слово "подъ-езд" и "по-дезд" на слоги можно увидеть разницу, "Ъ"-граница предыдущего слога.("Ъ"- это "Пограничник" с ТОЙ стороны границы).
Если говорить про паровоз, наверное правильнее сказать, что "Ъ" ездит на паровозе ВСЕГДА (приставка).
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВт 9 Окт 2012 - 11:59

Оливка, самый простой способ - объяснить, что Ъ пишем только после приставки на ..з, ...д и перед корнем на е..., ё..., ю..., я... и нигде в другом месте.

Берем зеленую ручку,
пишем подряд все слова на эту орфограмму: из существительных образовываем прилагательные, глаголы, причастия...
Зеленой ручкой пишем Ъ:

Подъезд - подъехали - подъехавшие...
Выделяем приставку, корень,
подчеркиваем последнюю согласную в приставке и первую гласную в корне.

Отрабатывается орфограмма за пару-тройку занятий и навсегда.
Не знаю, поставят ли Вашему фонематический слух (моему не удалось), но ЭТО писать будет грамотно.

Последний раз редактировалось: GogoHsa (Вт 9 Окт 2012 - 12:03), всего редактировалось 1 раз(а)
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВт 9 Окт 2012 - 12:02

Хоста пишет:
Если разделить слово "подъ-езд" и "по-дезд" на слоги можно увидеть разницу, "Ъ"-граница предыдущего слога.("Ъ"- это "Пограничник" с ТОЙ стороны границы).
Если говорить про паровоз, наверное правильнее сказать, что "Ъ" ездит на паровозе ВСЕГДА (приставка).

Хоста, есть правила русского языка, которые без лишней лирики объясняют правописание.
Ребенку надо дать возможность понять это правило и отработать рефлекс, сигнализирующий "остановись, подумай"
Не надо наворачивать лишней информации, это очень сильно путает и дезориентирует.
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВт 9 Окт 2012 - 13:35

Да, в учебнике все коротко и четко, только не все дети эту краткость и четкость ДОГОНЯЮТ.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyВт 9 Окт 2012 - 17:37

а я Вам не про учебник пишу, Хоста.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-