Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyСр 31 Окт 2012 - 10:20

Черный юмор...
Ой, и Лив подтянулась! Laughing Laughing
Flower
давненько я не заглядывала. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyСр 31 Окт 2012 - 19:07

Крути, нам пока ничего, тьфу-тьфу-тьфу, не говорят.
Может ещё сойти за издержки детства Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 69655
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyСр 31 Окт 2012 - 19:52

Держу кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ Laughing Smile
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyСр 31 Окт 2012 - 19:54

Спасибо! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 34500
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyСр 31 Окт 2012 - 22:58

Крути, а у меня Мышина ссылка на документ по оцениванию ошибок не открывается, киньте сюда ссылочку, если можно, ооочень надо.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyСб 3 Ноя 2012 - 0:07

Оказывается, виноваты гены! Дислексия может наследоваться...
https://www.youtube.com/watch?v=vise3j080EA&feature=g-vrec
спортакус

спортакус

География : Владивосток
Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyСб 3 Ноя 2012 - 12:55

Девочки, у вас учителя строго работы оценивают? у нас строго. Сын во 2 классе по Планете знаний, получил по русскому в четверти "4" ... в основном за свои же исправления, причем аккуратные. не чёрканья, нет грязи, но в каждой почти работе по 2-3 исправления Sad невнимательно пишет, потом сам исправляет... но ведь правильно же.....
будем стараться убирать исправления.... но обидно, особенно сыну.
Как и в математике, страдает оформление задач, а не верность решений.
Березкабелая

Березкабелая

География : Россия Москва
Г.р. детей : 1995,2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyСб 3 Ноя 2012 - 15:48

Девочки, а у моего младшего в 4-м классе по русскому 4, что для нас приравнивается к 5-ке. Все три года была стабильная тройка!
Дисграфия была смешанная, и фонематика и ОНР, два года ходили к логопеду.
То ли подрос и всё само сформировалось потихоньку, то ли повлияло то, что читать любит. В общем, это как видите, иногда проходит!
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyСб 3 Ноя 2012 - 16:58

Агава пишет:
http://www.logoden.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MTEwNzc0OzQyMzI5MTE4O3lhbmRleC5ydTpndWFyYW50ZWU

Сюда еше кину ссылку. Логопеды, дефектологи, психологи на дом. ОЧЕНЬ приятные цены - от 500 руб. Ну, может, Ежка прокомментирует, кому доверять можно свое Сокровище. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 714595

В опции ДИАГНОЗ - нет ни дислексии, ни дисграфии....
barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПт 9 Ноя 2012 - 19:06

Cry [img]Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 3626982fed87[/img]

Это опубликовал журнал Esquire - сочинения первоклассников о том, чего они боятся. В который раз пообещала себе не ругать ребенка за плохой почерк
спортакус

спортакус

География : Владивосток
Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 14:18

это капец, конечно..... я даже не думала, что все так грустно бывает Affraid
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 16:29

Грустно в плане чувств ребенка или в плане ошибок?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 18:41

как-то подозрительно хорошо для первоклашки написано. А вот по содержанию - да. И так бывает. Перед больничным как раз с психологом первоклассника-левшонка выводили из истерики: делал на продленке ДЗ. Списал. Неплохо. Без ошибок. Но раза в три крупнее строчек. Истерика почти до рвоты. Сижу на больничном, а за парня тревожно. Блин.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 18:50

Ёжк, у сына моей подруги очень хороший почерк был прямо с 1го класса. Лучше, чем этот. Выздоравливай!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 18:59

Задрессированный перед школой ребенок вполне можеи так написать. Именно так... Я вот одного понять не могу - чего етот почерк всем так дался?
Ёжка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 19:21

Ну, Агав, как сказать... Я до конца ответить на этот вопрос не могу. Но с чем сталкивалась в вашем классе: массовое написание строчной О в обратную сторону. В результате сидят три логопеда, ломают головы почти по Филатову: Как же это, ...., извиняюсь, понимать? Что именно пытался изобразить деть (О, А, Е, Э, чудесатую загогулину, полтора иероглифа), что именно видим по факту, и как сие трактовать с точки зрения логопЁдии? Хоть видеокамеру на каждого цепляй, ей-богу!
Головы трещали знатно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 19:48

Я не знаю, как вы трактовали в конечном итоге чудесатое написание букв О,А,С (снизу вверх)и т.п.., чисел моего ребенка. Smile Я вообще не представляю, почему он пишет именно так. Но, вот как начал писать, так и сейчас у него такое написание.
Что там перевернуто в голове - мне тоже непонятно. Кстати, когда он первые "зарисовки из жизни" начал записывать на бумаге, ээээээ, года в 4, наверное, то это выглядело так - начиная с нижнего правого угла листа, соответственно справа налево писались слова. Как только строчка заканчивалась, следущая.... продолжалась вверх, затем слева направо до конца листа и вниз. И т.д... Laughing Shock
Ну, в общем, спасибо ТВ, которая не убивалась и меня не дергала. Reverence
Ёжка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 20:13

Вот именно Агавчик писал более-менее... Хотя, может из-за пропусков школы не попадался на логопёдский карандаш.Да и к нам Вы, помнится, больше по поводу чтения наведывались. Но именно в размерах мозговыноса ОАС водились именно в классе ТВ... В предыдущем тоже. Которые 14 человек из другой школы за ТВ перебежали.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 20:33

А бесполезно переучивать. Мне моск вынесли в свое время насчет дочки. Ну, переучили мы левшу... И что? Красивее от этого ее почерк не стал. Но год мозговыноса был обеспечен.
Ёжка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 21:05

Так переучивать левшу - совсем другое. А пресловутые "ведем-ведем-плааааавно заругляем" - маленько другое.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 21:08

Я недавно с удивлением обнаружила, что мое дите умеет красиво писать. Но на практике не видит в этом смысла No comments Поэтому пишет как курица известным местом.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 21:19

Цитата :
Я не знаю, как вы трактовали в конечном итоге чудесатое написание букв О,А,С (снизу вверх)и т.п.., чисел моего ребенка. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 714595 Я вообще не представляю, почему он пишет именно так. Но, вот как начал писать, так и сейчас у него такое написание.
Что там перевернуто в голове - мне тоже непонятно.

Ой, а моя такая же. И честно, я к этому отношусь, как к милой особенности, не мешающей жить (по крайней мере пока Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 714595). Когда учитель получает тетради, он же не видит сверху вниз или снизу вверх написана буква Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 714595, слева направо или справо налево Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 534447 А пока есть не очень милые особенности Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 953780
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 21:45

Ёжка пишет:
Так переучивать левшу - совсем другое. А пресловутые "ведем-ведем-плааааавно заругляем" - маленько другое.
Так не ведется наоборот! Shock Это реально какой-то мозговой сдвиг. Потому как именно так писать, как Ваня пишет, крайне неудобно. Sad Соединения получаются весьма и весьма странными. Я так думаю, что он реально скоро от них откажется.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 21:49

А вообще, ЛИВ, ты, наверное, еще просто не пробовала. Помимо странностей с написанием букв, у этих детей есть некоторые странности в ...математике. Поробуй своей объяснить дроби. Smile Или проценты. С большой долей вероятности, Мариха въедет в эти математические понятия. Тогда ты поимеешь некоторый вынос мозга в ближайшее время. Laughing
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВт 13 Ноя 2012 - 21:52

Вот Крути нет... А я то недавно расшифровывала "обратная берсерктиа".
Расшифровала, как ни странно. Автор помочь не мог, потому что сам не знал этого слова, писал со слуха, а слух фонематический...гм...того.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-