Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Галатима

Галатима

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 14 Ноя 2012 - 21:44

О дисграфии. Как с ней живется, когда ты уже взрослый
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 15 Ноя 2012 - 0:27

Ну и я буквально так же всю жизнь живу....
Я как то рассказывала похожую историю про себя здесь на форуме (мы еще спорили дисграфия это или дизорфография) но по сутирезультат один - безграмотное письмо. Нарисованные 3-ки по русскому всю школу. Чудесное поступление в институт.
Только, в отличии от автора статьи, никогда не страдала по этому поводу.
Вообще никогда...

На мой взгляд, переживать об этом, все равно, что переживать, что, например у меня нет музыкального слуха....
А между прочим хотелось бы спеть в компании классный романс...., что бы за душу взяло..... Что бы всем показать, что я чувствую. Глубину своих переживаний...
Но - недано.
Просто надо достигать желаемого другим путем.
Зачем переживать о несбыточном?

Конечно тотальная безграмотность влечет ряд ограничений. Но не больше, чем например.... неспособность ходить или видеть.
Неприятно, но не смертельно.
Честное слово!
(Ох чувствую, сейчас забросают меня помидорами Smile )
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 15 Ноя 2012 - 1:15

Ёжка,
с праздником Вас! Flower
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 15 Ноя 2012 - 1:22

Ежка, с праздником!!! Flower
Власта

Власта

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 0:45

А можно влезть в чужую тему со своим вопросом? Вот не видит разницы между е и й, т.е. в слове красивый спокойно может написать красивые или красивыйе. Буквы, особенно гласные выпускает.Это дисграфия? Да, и говорит комплютер и скоровода (сковорода) хотя 100 раз поправляла.
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 21:06

ну а мой говорит Каклета. Вместо котлета. При этом, прекрасно себе сейчас пишет без ошибок. Хотя в прошлом году мог легко написать вместо смотреть - смотрете. Т.е. не видел разницу между е и мягким знаком. Пропускал гласные, и сейчас пропускает. Очень боялась, что дисграфия. Сейчас так не считаю. сегодня дуру-маму поправил. Мы в первом классе сейчас, предложение нужно было составить со словами. Налила Мурка в миску молоко мама.

Я говорю, ну пишем, значит: Налила мама в миску молоко Мурке.

Ребенок робко: Мам, а можно я молока напишу? Так вроде правильней...

Полчаса думала молока или молоко? Ум за разум зашел... В итоге, выяснилось, что права я, но творительный с родительным многие путают.

В общем, не думаю, что у вас дисграфия.

Последний раз редактировалось: adriel (Вс 25 Ноя 2012 - 21:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 21:09

Крендель! Тема общая. Проблемы тоже!
К логопеду не обращались раньше и ныне?
Вообще-то похоже, но ведь маленький еще. Smile
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 21:23

Да как не обращались - логосад с 5 до 7 лет (ОНР и дизартрия). Логопед предупреждала, что по русскому вряд ли будет все хорошо. Но вот за четверть, правда, четыре. Хотя пишет - я с трудом могу прочитать,хотя 10 лет отработала секретарем-машинисткой и разбирать чужой корявый почерк для меня не так трудно. Вот еще перлы: слово наизусть в дневнике - варианты:
1) на езусь
2) на езюсть
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 21:26

Крендель, у нас тоже была дизартрия. До сих пор р не выговаривает. И почерк жуть. Но, как оказалось, это не такой диагноз, чтоб уж сразу была дисграфия. Но если вы во втором классе, сходите к специальному школьному логопеду, который с дисграфией работает. И не будете мучиться сомнениями. Хотя, если 4, то... Ну вряд ли.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 21:35

Если 4, то врядли дисграфия.
Дисграфия, это когда 2,2,2,2....и так далее
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 22:16

Так у нас и есть - домашняя работа 4-5 (под неусыпным маминым оком, проговариваю по слогам, объясняю, тычу пальчиком, что подчеркнуть), классная работа 2 или 3-
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 22:24

Крендель, больше походит на ДВ. Какие ошибки в классных работах?
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 22:31

Пропуски гласных - подозрительно! К школьному логопеду на консультацию. У меня тоже учитель второго класса подходит, говорит, АС, у меня неправильные дети. В классе - 3/4, контрольный диктант написали один на 5, двое на 4 (одна частоболеющая особа, второй-двуязычный СДВшка)
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 22:34

Из последнего: Класная рабта, класня рбота, росия, упрожнение (писали и дома и в классе миллион раз) сказуимои
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 22:41

хны. К логопеду. Вот теперь очень похоже( но и на дв очень похоже. правда, сходите к спецу. Вреда не будет
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 22:49

Крендель! Friends
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 22:51

Крендель, подозрительно. И проводить границу ДВ/дисграфия можно только очно...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 23:34

У-ууу. Добро пожаловать, Крендель! У нас тут весело Flower
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 23:49

Вспомнилось из свеженького: Ответ по математике - всего 7 деревей.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyПн 26 Ноя 2012 - 0:19

Бабушка любит вспоминать - у ее сына Саши было в школе сочинение и учитель зачитывала сочинения детей вслух и один ребенок написал дерЁвня, ее сын начал смеяться громко над дерЁвней, что тот кто это написал сам дерЁвня, на что учитель говорит, сочинение написал Саша М., все так и упали.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyПн 26 Ноя 2012 - 0:24

Про Лезцов и лежцов. Из жизни Гаврюши.

Бедные лезцы, зачем они так высоко лезут?

Когда услышали, что он переступал через "лежцов", то уже все стало ясно. Laughing

bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 19:34

моему сказали принести в школу метр складной. попросила знакомого, он принес мне на выбор 3 штуки, разных цветов. я сую ребенку, выбирай типа. он начинает раскладывать. я спрашиваю зачем раскладываешь? он отвечает: я выбираю, какой длиннее.
у него домашние задания: я диктую, он должен писать на слух. итог:
в 30 словах 9 ошибок. причем до диктанта эти слова были написаны на таких облачках, на каждом облачке по слогу, надо было эти слоги вместе собрать и составить слово.
вот на одном облачке sam, на другом meln, собрали вместе, получили sammeln (собирать). написали правильно. потом я диктую - одна М куда-то делась. я диктую по слогам, спрашиваю сколько М ты услышал? две. а сколько написал? одну.
самое ужасное, что учительница за этот диктант с 9 ошибками ставит улыбающийся смайлик (оценок еще нет). 9 ошибок! или она издевается, и для нее чем ученики тупее, тем лучше. или она только моего так "хорошо" оценивает, а к детям немцев у нее человеческие требования. задала бы она работу над ошибками, хотя бы выписать слова, в которых он допустил ошибки. хотя бы по одному разу. нет.
в 4 классе оп - и разделят, и моего направят к тупым. а он не тупой, ему просто все равно. и он видит в тетрадке улыбающуюся рожицу и думает, что у него все в порядке.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 19:44

Bienemaya, если вы подозреваете, что у ребенка дисграфия, сводите его к логопеду. Учительница ваша права, она видит, что у ребенка есть трудности, но поддерживает его учебную мотивацию. Вы знаете, сколько ошибок допускают другие дети? Откуда вывод про тупого? И потом, если это дисграфия, переписывание ничего не даст в плане грамотности, только отобьет охоту писать. Напрочь.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 20:01

Пенелопа пишет:
Bienemaya, если вы подозреваете, что у ребенка дисграфия, сводите его к логопеду. Учительница ваша права, она видит, что у ребенка есть трудности, но поддерживает его учебную мотивацию. Вы знаете, сколько ошибок допускают другие дети? Откуда вывод про тупого? И потом, если это дисграфия, переписывание ничего не даст в плане грамотности, только отобьет охоту писать. Напрочь.
он с 3 лет занимался с логопедом и первый класс у него был логопедический. и сейчас учительница меня уверяет, что он хорошо пишет на слух. то ли остальные делают столько же ошибок и еще больше, то ли ей просто все равно. мотивации у него как таковой нет, все делает на отцепись. "ну и что, что там ошибки, главное, что я все сделал". сейчас они пишут простым карандашом и оценок нет.
после нового года начнут писать чернилами, и неправильные ответы уже не сотрешь.
мне никогда не покажут, сколько ошибок допускают другие дети, тут это не принято. и родительское собрание - это ты с учителем один на один и говоришь только о своем ребенке без свидетелей.

я вижу ошибки в словах, я вижу, что между словами вообще нет расстояния, все написано в одну линию и привет. что вдруг посреди слова большая буква, а предложение начато с маленькой.
а если задание например написаны слова, их надо переставить так, чтобы получилось предложение со смыслом - это кошмар. он не дает себе труда подумать, прочитает слова и лепит их одно за другим, главное быстро написал. а что получилось - не думает. в прошлый раз получилось "каштаны собирали детей" вместо "дети собирали каштаны". и говорит так же, типа " я твой дом труба шатал".
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 20:15

Ну значит, снова к логопеду, что-то не до конца скорректировали Sad Можно в частном порядке. Меня тоже письменные работы моего ребенка приводят в ужас, ничего 4 класс уже. С логопедом занимается. И вроде даже в тупые в школе не записывают.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-