| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 15 Ноя 2012 - 0:27 | |
| Ну и я буквально так же всю жизнь живу.... Я как то рассказывала похожую историю про себя здесь на форуме (мы еще спорили дисграфия это или дизорфография) но по сутирезультат один - безграмотное письмо. Нарисованные 3-ки по русскому всю школу. Чудесное поступление в институт. Только, в отличии от автора статьи, никогда не страдала по этому поводу. Вообще никогда... На мой взгляд, переживать об этом, все равно, что переживать, что, например у меня нет музыкального слуха.... А между прочим хотелось бы спеть в компании классный романс...., что бы за душу взяло..... Что бы всем показать, что я чувствую. Глубину своих переживаний... Но - недано. Просто надо достигать желаемого другим путем. Зачем переживать о несбыточном? Конечно тотальная безграмотность влечет ряд ограничений. Но не больше, чем например.... неспособность ходить или видеть. Неприятно, но не смертельно. Честное слово! (Ох чувствую, сейчас забросают меня помидорами ) |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 25 Ноя 2012 - 0:45 | |
| А можно влезть в чужую тему со своим вопросом? Вот не видит разницы между е и й, т.е. в слове красивый спокойно может написать красивые или красивыйе. Буквы, особенно гласные выпускает.Это дисграфия? Да, и говорит комплютер и скоровода (сковорода) хотя 100 раз поправляла. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 25 Ноя 2012 - 21:06 | |
| ну а мой говорит Каклета. Вместо котлета. При этом, прекрасно себе сейчас пишет без ошибок. Хотя в прошлом году мог легко написать вместо смотреть - смотрете. Т.е. не видел разницу между е и мягким знаком. Пропускал гласные, и сейчас пропускает. Очень боялась, что дисграфия. Сейчас так не считаю. сегодня дуру-маму поправил. Мы в первом классе сейчас, предложение нужно было составить со словами. Налила Мурка в миску молоко мама. Я говорю, ну пишем, значит: Налила мама в миску молоко Мурке. Ребенок робко: Мам, а можно я молока напишу? Так вроде правильней... Полчаса думала молока или молоко? Ум за разум зашел... В итоге, выяснилось, что права я, но творительный с родительным многие путают. В общем, не думаю, что у вас дисграфия.
Последний раз редактировалось: adriel (Вс 25 Ноя 2012 - 21:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 25 Ноя 2012 - 21:23 | |
| Да как не обращались - логосад с 5 до 7 лет (ОНР и дизартрия). Логопед предупреждала, что по русскому вряд ли будет все хорошо. Но вот за четверть, правда, четыре. Хотя пишет - я с трудом могу прочитать,хотя 10 лет отработала секретарем-машинисткой и разбирать чужой корявый почерк для меня не так трудно. Вот еще перлы: слово наизусть в дневнике - варианты: 1) на езусь 2) на езюсть |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 25 Ноя 2012 - 21:26 | |
| Крендель, у нас тоже была дизартрия. До сих пор р не выговаривает. И почерк жуть. Но, как оказалось, это не такой диагноз, чтоб уж сразу была дисграфия. Но если вы во втором классе, сходите к специальному школьному логопеду, который с дисграфией работает. И не будете мучиться сомнениями. Хотя, если 4, то... Ну вряд ли. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 25 Ноя 2012 - 22:16 | |
| Так у нас и есть - домашняя работа 4-5 (под неусыпным маминым оком, проговариваю по слогам, объясняю, тычу пальчиком, что подчеркнуть), классная работа 2 или 3- |
|
| |
adriel
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 25 Ноя 2012 - 22:31 | |
| Пропуски гласных - подозрительно! К школьному логопеду на консультацию. У меня тоже учитель второго класса подходит, говорит, АС, у меня неправильные дети. В классе - 3/4, контрольный диктант написали один на 5, двое на 4 (одна частоболеющая особа, второй-двуязычный СДВшка) |
|
| |
Власта
| |
| |
adriel
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Власта
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 26 Ноя 2012 - 0:19 | |
| Бабушка любит вспоминать - у ее сына Саши было в школе сочинение и учитель зачитывала сочинения детей вслух и один ребенок написал дерЁвня, ее сын начал смеяться громко над дерЁвней, что тот кто это написал сам дерЁвня, на что учитель говорит, сочинение написал Саша М., все так и упали. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 26 Ноя 2012 - 0:24 | |
| Про Лезцов и лежцов. Из жизни Гаврюши. Бедные лезцы, зачем они так высоко лезут? Когда услышали, что он переступал через "лежцов", то уже все стало ясно. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 27 Ноя 2012 - 19:34 | |
| моему сказали принести в школу метр складной. попросила знакомого, он принес мне на выбор 3 штуки, разных цветов. я сую ребенку, выбирай типа. он начинает раскладывать. я спрашиваю зачем раскладываешь? он отвечает: я выбираю, какой длиннее. у него домашние задания: я диктую, он должен писать на слух. итог: в 30 словах 9 ошибок. причем до диктанта эти слова были написаны на таких облачках, на каждом облачке по слогу, надо было эти слоги вместе собрать и составить слово. вот на одном облачке sam, на другом meln, собрали вместе, получили sammeln (собирать). написали правильно. потом я диктую - одна М куда-то делась. я диктую по слогам, спрашиваю сколько М ты услышал? две. а сколько написал? одну. самое ужасное, что учительница за этот диктант с 9 ошибками ставит улыбающийся смайлик (оценок еще нет). 9 ошибок! или она издевается, и для нее чем ученики тупее, тем лучше. или она только моего так "хорошо" оценивает, а к детям немцев у нее человеческие требования. задала бы она работу над ошибками, хотя бы выписать слова, в которых он допустил ошибки. хотя бы по одному разу. нет. в 4 классе оп - и разделят, и моего направят к тупым. а он не тупой, ему просто все равно. и он видит в тетрадке улыбающуюся рожицу и думает, что у него все в порядке. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 27 Ноя 2012 - 19:44 | |
| Bienemaya, если вы подозреваете, что у ребенка дисграфия, сводите его к логопеду. Учительница ваша права, она видит, что у ребенка есть трудности, но поддерживает его учебную мотивацию. Вы знаете, сколько ошибок допускают другие дети? Откуда вывод про тупого? И потом, если это дисграфия, переписывание ничего не даст в плане грамотности, только отобьет охоту писать. Напрочь. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 27 Ноя 2012 - 20:01 | |
| - Пенелопа пишет:
- Bienemaya, если вы подозреваете, что у ребенка дисграфия, сводите его к логопеду. Учительница ваша права, она видит, что у ребенка есть трудности, но поддерживает его учебную мотивацию. Вы знаете, сколько ошибок допускают другие дети? Откуда вывод про тупого? И потом, если это дисграфия, переписывание ничего не даст в плане грамотности, только отобьет охоту писать. Напрочь.
он с 3 лет занимался с логопедом и первый класс у него был логопедический. и сейчас учительница меня уверяет, что он хорошо пишет на слух. то ли остальные делают столько же ошибок и еще больше, то ли ей просто все равно. мотивации у него как таковой нет, все делает на отцепись. "ну и что, что там ошибки, главное, что я все сделал". сейчас они пишут простым карандашом и оценок нет. после нового года начнут писать чернилами, и неправильные ответы уже не сотрешь. мне никогда не покажут, сколько ошибок допускают другие дети, тут это не принято. и родительское собрание - это ты с учителем один на один и говоришь только о своем ребенке без свидетелей. я вижу ошибки в словах, я вижу, что между словами вообще нет расстояния, все написано в одну линию и привет. что вдруг посреди слова большая буква, а предложение начато с маленькой. а если задание например написаны слова, их надо переставить так, чтобы получилось предложение со смыслом - это кошмар. он не дает себе труда подумать, прочитает слова и лепит их одно за другим, главное быстро написал. а что получилось - не думает. в прошлый раз получилось "каштаны собирали детей" вместо "дети собирали каштаны". и говорит так же, типа " я твой дом труба шатал". |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 27 Ноя 2012 - 20:15 | |
| Ну значит, снова к логопеду, что-то не до конца скорректировали Можно в частном порядке. Меня тоже письменные работы моего ребенка приводят в ужас, ничего 4 класс уже. С логопедом занимается. И вроде даже в тупые в школе не записывают. |
|
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|