Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПн 11 Фев 2013 - 23:05

Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Tif

Tif

География : Россия, Нижний Новгород
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВт 12 Фев 2013 - 15:19

[quote="Пенелопа"]
Цитата :
. Зато нескучно, как ребенкину тетрадь посмотришь, так на ржач пробивает Laughing причем весь форум тоже :wink1
А мне вот в 5-М классе уже не смешно, плакать хочется((

И да, конечно логопед работающий именно с дисграфией.
Tif

Tif

География : Россия, Нижний Новгород
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВт 12 Фев 2013 - 15:23

гравицапа пишет:
Болеющий у бабушки Сенюк прислал сегодня мне смс:
"Рочть к шабату вхутайрад. Мен над"" Shock Это он домашку узнавал, и видно узнал Shock
Всю бошку сломала, что он должен сделать к субботе. Umnik
Оказалось: "Прочитать к субботе "Вечера на хуторе близ Диканьки" Мне надо"Doh
Типа, обеспечить его книжкой. Laughing
.
У вас своя прям кодовая система!!!))
А у нас кстати, на компе пишет сообщения грамотно, не раз читала его переписки в соц сетях.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyЧт 14 Фев 2013 - 22:01

Приплыли Dash Grabli
Опять мягкий знак пропал как класс, в лучшем случае вместо него й: деревя, воробйи. Fool А еще опять половина гласных отсутствует: фрма, флклор. Cry
Может уже в Израиль пора? Uff
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПт 15 Фев 2013 - 12:22

чачка пламсасыва, звиир, кафниеты, лубльу, ежыкы, первет
сымнаю, стыбою, умина
я мгу хороша, дв дурага
т.д.
ни одной точки, ни одной заглавной буквы

зы все, край Cry
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПт 15 Фев 2013 - 12:26

Шифры Laughing
Сенюк сейчас занимается по книжке Узоровой Нефедовой. Там на каждое правило - кучка упражнений. Он делает сначала в учебнике, вставляет буквы, знаки, а потом переписывает в тетрадь. 1-2 упражнения в день. Вроде помогает.Но это дома в спокойной обстановке с бабулечкой.
Хоста

Хоста

География : Украина,Харьков
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1997,2003

Прежний ник : Лариса111

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПт 15 Фев 2013 - 12:52

amne пишет:
сымнаю, стыбою, умина
я мгу хороша, дв дурага
т.д.

зы все, край Cry

Это при СПИСЫВАНИИ или при ДИКТАНТЕ? Из похожей ситуации, я "выпутывалась": сперва проверила фонематический слух (цветными карточками с БУКВАМИ или СЛОГАМИ)- оказалось половину букв алфавита неправильно слышит. ШОК!!!!! (середина 2-го класса.)
Сперва использовала карточки с БУКВАМИ, потом стали корректировать СЛОГИ.

Называла специально подобранные (сперва отдельные слоги) слова, а он карточками показывал что слышит.
"ЛЮ" "КИ" (и др.) - "говорит ЗАЙЧИК"- "мягко" (розовая карточка)----
"ЛУ" "КЫ" (и др.) - "говорит МЕДВЕДЬ"- "твердо, басом" (голубая или синяя карточка).
Если будет карточки правильно показывать, писать по идее должен тоже правильно. Возможно, сперва будет медленнее писать, обдумывая.

На каждую группу слогов вечер или день занятий (сегодня одна группа, завтра другая), чтобы запомнил, группа, например: "КИ" и "КЫ". А потом запомнил какие буквы гласные "смягчающие", а какие "несмягчающие", проходили ВСЕ слоги для одной согласной за 1 день. Запоминал, писал правильно.
https://www.facebook.com/466701446786032/posts/1908308679291961/
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПт 15 Фев 2013 - 14:22

amne пишет:
сымнаю, стыбою, умина
я мгу хороша, дв дурага
т.д.

зы все, край Cry
Амнюш, Friends ежыкы - это классно. Iii
Хотя, что-то слышится родное в эНтой песТне Handshake
Фантом

География : Рязань
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПт 15 Фев 2013 - 21:35

А у нас буквы Й нет.Заечик .,еод и т.д. Confused
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПт 15 Фев 2013 - 22:33

У нас долгое время не было ни буквы "Ц" ни звука "ЦЭ", а потом дальше выяснилось, что и с украинским слогом- звуком "ЦЯ"- проблемы, только "ЦА"- получалось. Везде шла замена буквой "Ч". Он ЭТУ букву не помнил , хоть тресни.
Начали делать упражнения. Сперва закрашивали квадратики в таблицах
(с буквой "Ц"), (чтобы привык к её виду, узнавал среди других букв в тексте). Потом отмечали ВСЕ буквы "Ц" в тексте, потом в тексте ВСЕ слова с буквой "Ц".
А потом он хлопал в ладоши на звук "Ц", а я называла слова.
Если буквы НЕТ, значит ребенок ее не помнит или "не слышит".
Серая Шубка

Серая Шубка

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПт 15 Фев 2013 - 22:35

У нас так - заставляю Сашу проговаривать все буквы в словах, когда пишет. И читаем тексты "как написано". Без проговаривания - кошмар и ужас. Но это сейчас Саша одна в классе, поэтому возможно все проговорить... Слава Богу, соблюдает красную строку, стала видеть ошибки в словах. Последний диктант - аж 4/4, но исправлений много...
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПт 15 Фев 2013 - 22:44

У нас исправления вроде прошли, но почерк стал гораздо хуже, чем год назад. Да, в строку попадает, буквы примерно одинакового роста, только буквы сами по себе очень корявые и неразборчивые. Больше всего меня "бесит"то , что КАК он считает, ЭТО - нормальный почерк. Как домашка , так я "рычу"- "пиши медленнеей и красивее". Но он не особо напрягается.
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПт 15 Фев 2013 - 22:53

Пенелопа пишет:

Может уже в Израиль пора? Uff

ПРИЕЗЖАЙТЕ... ТЧК... ЖДЕМ ТЧК Laughing ЗАРАНЕЕ СООБЩИТЕ КАКИЕ ЦВЕТЫ ЛЮБИТ ПОЛИНА ТЧК
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyПт 15 Фев 2013 - 23:19

Laughing Laughing Laughing
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyСб 16 Фев 2013 - 0:47

juvics2 пишет:
У нас так - заставляю Сашу проговаривать все буквы в словах, когда пишет. И читаем тексты "как написано". ........

Так же делаем. Очень помогает!
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВс 17 Фев 2013 - 0:24

Понеслось... ЗАЕЦ, ДОЦВИДАНЬЯ, КПРИС, ПУЛУРОБОЧИЙ...
А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Cancan
Правда это все на одной страничке. Больше ошибок нет. Но эти....
Они меня просто убивают....
И еще... Задумала я дитя учить писать сочинения . Хоть из двух-трех предложений.
У кого может есть какие наработки или мысли ?
Вообще это КАК? Unknown
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВс 17 Фев 2013 - 0:32

Крути, я просила своих сначала по прочитанному короткому рассказу написать 5 предложений. Затем перешли на "вот мы были в музее, театре, парке, пляже ,что понравилось-запомнилось?" И этот пересказ уже был сочинением. Или если бы я был волшебником....
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВс 17 Фев 2013 - 1:20

Крути, Очень неплохое пособие
Его можно в инете скачать, качество не пострадает, цветных картинок в нем нет. ИМХО ценник очень задран, я пару лет назад покупала намноооого дешевле. Smile
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВс 17 Фев 2013 - 2:23

Cпасибо! Пошла качать.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВс 17 Фев 2013 - 2:32

Крути-верти пишет:
.....И еще... Задумала я дитя учить писать сочинения . Хоть из двух-трех предложений.
У кого может есть какие наработки или мысли ?
Вообще это КАК? Unknown

Крути.
(Я как технический писатель (не смотрите, что делаю ошибки, у меня то же проблема с грамотностью), могу сказать, что научить писать внятные сочинения можно кого угодно!)
Меня, в свое время научил писать технические тексты муж.

В этом деле есть одна хитрость...:

Сочинения, лучше, учить писать на компе.Технология такая:

Дана тема сочинения.

Далее, надо дать ребенку - примерный план ее раскрытия. (Сначала надо учить писать по готовому плану.) Если сочинение по картине, то это будет - один план. Если по произведению - другой. Если свободная тема, типа "Как я провел лето", то третий, и так далее...
Но всегда будет примерно что то вроде такого плана:
1.Вступление (Справка о художнике/писателе, о времени, когда он жил, о том, при каких обстоятельствах было создано произведение)
2. Формулировка основной мысли сочинения (раскрываем тему сочинения немного подробнее)
3. Доказательство этой мысли (описанием картины или выдержками из произведения, по которому пишется сочинение и т.п.)
4. Окончательный вывод.
Даже описательные сочинения пишутся примерно по такому плану...
(После написания некоторого кол-ва сочинений, примерный план плотно ляжет в голову и далее ребенок уже сам сможет писать планы сочинений.)

Дальше, если совсем трудно что то внятно сформулировать, надо, что бы ребенок напечатал в ворде поток мыслей на заданную тему, по возможности по плану.

И последнее - сырое сочинение надо многократно отредактировать.

Так вот, обучение написанию сочинений сводится к тому, что бы прямо на глазах ребенка, написанный им поток мыслей, взрослый человек несколько раз, редактировал. А позже, постепенно переходить от непосредственной редакции взрослого, к тому, что взрослый делает замечания, а ребенок по этим замечаниям сам редактирует. Снова приносит взрослому, снова получает замечания в письменном виде, прямо на распечатке, снова редактирует и т.д. Процесс итерационный.

Самое главное, что не дается в школе в этом плане - это вот такая многократная редакция и переделывание текста.

В школе как? Детям дали тему. Все написали. У всех проверили. Отметки поставили.
А самого главного - показать, как довести каждое сочинение до ума - не делают.

Ну, начинать, конечно надо с чего то простого...
Flower

Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВс 17 Фев 2013 - 2:34

Cпасибо! Про план хорошо расписано1 Smile
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВс 17 Фев 2013 - 11:47

Чамочка, спасибо огромное!!! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 34500 Теперь я знаю к кому через годик обращаться Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 953780, потому как у меня с сочинениями всегда был полный швах и подозреваю, что ребёнок с её ОНР в меня...
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВс 17 Фев 2013 - 12:00

Купила "Тетрадь по чтению 4 класс" к НАШЕМУ учебнику (на укр.языке, есть на русском). Купила, потому что содержание очень ценное. Там очень подробно "проходятся" все произведения из учебника: вопросы задаются, схемы, рисунки иногда рисовать надо прочитанное, планы составляются. В тетрадке есть вкладка "Помощник юного читателя", там :памятки, словарь терминов, тексты для проверки навыков чтения (штук 5).
Памятки, в них ПЛАН работы:
1) Работа над рассказом; 2)Работа над сказкою; 3)Работа над стихом;
4) Составление плана текста; 5) Характеристика персонажа; 6) сжатый пересказ текста;7) пересказ близко к тексту.
Аналогичные, наверное есть и в Ваших магазинах и недорого.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВс 17 Фев 2013 - 12:15

Нет, Хоста, по программе, по которой учится Гаврюша нет ничего подобного. Smile А здесь мне и по другим программам не купить. Smile
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 32 EmptyВс 17 Фев 2013 - 13:07

На ПузеКарапузе по поиску "Тетрадь по чтению" можно найти полезные тетради, среди них
http://puzkarapuz.org/229338-uchitsya-na-pyaterki-po-chteniyu-kak-2008-g.html
может будет Вам полезна.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 32 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-