| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Хоста
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997,2003
Прежний ник : Лариса111 Сообщения : 289 Регистрация : 2010-05-15
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 22 Фев 2013 - 13:22 | |
| Когда пишет по-русски, ситуация ухудшается. Мало уроков, мало практики. Добавляются украинские гласные вместо русских (еще "проскакивают", бывает "пропустит" когда проверяет), безударные гласные, и другие правила. Мы только-только списывать по-русски научились, не вставляя украинских букв (І, И, ЙО вместо Ё)... Но русские "Ё","Ы", "Э" пока не все 100%, примерно в половине случаев из того что нужно по тексту, раньше и ЭТОГО не наблюдалось. Правила по учебнику учим, запоминаем, можем применить, подчеркнуть (СУществительное, прилагательное и т.п.). Но написать ПРАВИЛЬНО..... |
|
| |
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 22 Фев 2013 - 13:34 | |
| Ага, понятно, просто я вот подумала, что на иностранный язык у нас дисграфия не распространяется, уже 2 иностранных у нас, наверно это потому что они заучивают слова по бумажке, а не в общении, как родной язык например, и там работает зрительная память. Или потому что не так часто и не так много пишут, там ведь он не пишет лишних слогов... |
|
| |
Хоста
| |
| |
Tif
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 22 Фев 2013 - 14:33 | |
| Хоста, у нас немецкий основной, английский второй язык, если слова выучит, то пишет нормально) проблема в том, что не учит, потому что забывает, потому что не записывает в дневник, бьемся пятый год, не знаю что с этим дневником уже делать... Все испробовала(( |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 22 Фев 2013 - 14:41 | |
| - Tif пишет:
- Ага, понятно, просто я вот подумала, что на иностранный язык у нас дисграфия не распространяется, уже 2 иностранных у нас, наверно это потому что они заучивают слова по бумажке, а не в общении, как родной язык например, и там работает зрительная память. Или потому что не так часто и не так много пишут, там ведь он не пишет лишних слогов...
+ мульен. 3 иностранных языка, все без ошибок. Родный русский - как не родной, да и говорит так же , ударения до сих пор Но....живем |
|
| |
Хоста
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 22 Фев 2013 - 14:49 | |
| ДНЕВНИК!!!!! МОЙ ежедневный УЖАС! Записывает ТОЛЬКО 1-2 урока, а остальные утверждает, что записывал, но записи НЕТ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ звоню однокласснице - отличнице (или другим одноклассникам) уточнить или проверить записи в дневнике. 4-ый класс. 1-3-ий кошмарным почерком с КУЧЕЙ грамматических ошибок, НО ЗАПИСЫВАЛ. А в 4-ом как "отрезало" , то он в туалет ходил, то не слышал, или еще чего -нибудь. Грозимся наказать, но пока дневник пустой..... Звонить уже стыдно мне, а когда звоню, получается и сына охламона позорю, а ему по барабану, "уроки - ЭТО неглавное, вот ДРУЗЬЯ - это главное" ну и так далее. Или пытается доказать , что ТО что записано в дневнике у отличницы- ЭТО ёё фантазии, "НАМ ЭТО НЕ ЗАДАВАЛИ!!!". Зверею рррррррр. |
|
| |
Tif
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 22 Фев 2013 - 15:22 | |
| А у нас вообще чисто)) я заставляю записать то, что узнал позвонив одноклассникам, но чаще тщетно( Невролог дневник тоже просила принести, говорит нам "красоты" еще больше должно быть, т.к там типа и не стараются писать правильно, а у нас чистота)) только оценки и замечания, даже заполняю иногда сама, когда уже просто рот не открывается требовать, по своему желанию еще ни разу не заполнил. И вот ЧТО это? Я никак не пойму... ДВ, лень или что? Уж столько сколько мы тратим сил на детей, мне кажется на обычных детей не тратят... Поэтому сказать что не правильно воспитали тоже нельзя. |
|
| |
Хоста
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 22 Фев 2013 - 16:20 | |
| Да, я в дневник тоже расписание почти всегда пишу и портфель собираю (ему некогда, а если собирет, обязательно что-то забудет). Понимаю, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не права, что ТАК к самостоятельности никогда не приучу, все понимаю. Старший тоже в таком возрасте, с отличной памятью (с уроками все хорошо) а альбомы, тетради забывал. Старшему портфель собирала максимум до 2-го класса (младшему уже 2 года было). Пыталась завести домашний двневник (ЕЖедневник), чтобы он записывал, когда и что ему нужно делать, чтобы научился планировать своё время. Он пока планирует ТОЛЬКО просмотр мультиков, прогулки, игры на компе. А насчет уроков: " та Я там быстренько за 15 минут сделаю ( в реале ЭТО растягивается часа на 2) домашку и будем играть!" (из разговора с другом по телефону.) Так еще проблема НАЧАТЬ делать уроки. После школы он и парочка друзей "задерживаются" возле школы, гуляют. Приходит: "Я УСТАЛ, я ОЧЕНЬ устал, мне нужно отдохнуть". Я ему:" А УРОКИ?", "отдохну часик и сделаю" Приходится ходить и "гавкать" "уроки,уроки,уроки". Пофигизм полный. Хотя оценками: если хорошая - гордится, если плохая- огорчается или обижается на учителя. У каждого ребенка есть свой характер, диагноз, способности, кто-то от "заброшенности" родителями выростет быстрее и сильнее, но одновременно и злее, а кому-то без опёки совсем кранты. Потому что посторонним людям (учитилям, логопедам,врачам и т.д.) "чужие" проблемы не нужны (бесплатно), разбираться в тонкостях ПРОБЛЕМ данного ребенка никто не будет, а он сам еще слишком мал и глуп, чтобы понять ЧТО ПРАВИЛЬНО , ЧТО НЕПРАВИЛЬНО, главное чтобы было ВЕСЕЛО и ВКУСНО. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 23 Фев 2013 - 13:59 | |
| Хоста, друг, я думала, у меня одной такие проблемы. Ни недели не проходить, то стих не выучит, то на технологию ничего не принесет, то английского небыло. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 23 Фев 2013 - 14:17 | |
| а мне проще захожу в скайп там все написано.А то бы совсем озверела А если вдруг в школу портфель не проверишь то половину уроков можно не проводить. Забывается все... Пришла к мнению что специально |
|
| |
Хоста
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 23 Фев 2013 - 14:36 | |
| Одна мамаша в нашем классе, вообще поступала МУДРО (только не от слова "мудрость"....) : девочка 1-2 класс носила в портфеле ВСЕ учебники и ВСЕ тетради (ежедневный вес портфеля-ранца прикиньте) . Сама она ЕЩЕ не умела разбираться в дневнике, а маме похоже было на это пофиг. На всякий случай носила ВСЁ и каждый день.... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 23 Фев 2013 - 14:43 | |
| - Хоста пишет:
- Одна мамаша в нашем классе, вообще поступала МУДРО (только не от слова "мудрость"....) :
девочка 1-2 класс носила в портфеле ВСЕ учебники и ВСЕ тетради (ежедневный вес портфеля-ранца прикиньте) . Сама она ЕЩЕ не умела разбираться в дневнике, а маме похоже было на это пофиг. На всякий случай носила ВСЁ и каждый день.... У нас тоже была такая девочка. Ее мама правда возила на машине до школы. А ранец ей подарили очень даже объемистый. Туда все влезало, еще место оставалось. |
|
| |
Хоста
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 23 Фев 2013 - 15:06 | |
| А ВЕС всего ЭТОГО? Мой младший киндер всегда очень мелкий был, низкорослый, в классе всего 2 таких мелких , вот сейчас только начал заметно рости, меня всегда очень пугали "лишние" учебники, тетради и наборы к "Труду" или рисованию. У старшего учительница хранила ТАКИЕ наборы в классе, и форму на физ-ру, а у младшего учительница (уже ушла) НЕТ категорически, МЕСТА нет в классе хранить вот и таскали каждый день. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Tif
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Tif
| |
| |
Tif
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 26 Фев 2013 - 21:54 | |
| - Многоликая пишет:
- У моего сегодня на словах телосложение было синее и жёлтое. Но это по незнанию. Слышу звон, да не знаю, где он.
А тут атлетная птица А в оригинале как?) я чет не соображу) |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 27 Фев 2013 - 10:51 | |
| - Tif пишет:
- Блин, ДВ цветом цветет! Учебник 2!!!!! Класса!!!))
Юра ест дыню= (у нас) Юру ест дыня. ))) 12 лет блин... Не виновата дыня, что Юра вкусный! |
|
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|