Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Хоста

Хоста

География : Украина,Харьков
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1997,2003

Прежний ник : Лариса111

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyПт 22 Фев 2013 - 13:22

Когда пишет по-русски, ситуация ухудшается. Мало уроков, мало практики.

Добавляются украинские гласные вместо русских (еще "проскакивают", бывает "пропустит" когда проверяет),
безударные гласные, и другие правила.
Мы только-только списывать по-русски научились, не вставляя украинских букв (І, И, ЙО вместо Ё)...
Но русские "Ё","Ы", "Э" пока не все 100%, примерно в половине случаев из того что нужно по тексту, раньше и ЭТОГО не наблюдалось.
Правила по учебнику учим, запоминаем, можем применить, подчеркнуть (СУществительное, прилагательное и т.п.). Но написать ПРАВИЛЬНО.....
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.facebook.com/466701446786032/posts/1908308679291961/
Tif

Tif

География : Россия, Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyПт 22 Фев 2013 - 13:34

Ага, понятно, просто я вот подумала, что на иностранный язык у нас дисграфия не распространяется, уже 2 иностранных у нас, наверно это потому что они заучивают слова по бумажке, а не в общении, как родной язык например, и там работает зрительная память. Или потому что не так часто и не так много пишут, там ведь он не пишет лишних слогов...
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyПт 22 Фев 2013 - 13:51

А словарные диктанты по английскому, тоже О.К.? У нас пока УЖАС. Списывать с учебника или доски легче.
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyПт 22 Фев 2013 - 14:33

Хоста, у нас немецкий основной, английский второй язык, если слова выучит, то пишет нормально) проблема в том, что не учит, потому что забывает, потому что не записывает в дневник, бьемся пятый год, не знаю что с этим дневником уже делать... Все испробовала((
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyПт 22 Фев 2013 - 14:41

Tif пишет:
Ага, понятно, просто я вот подумала, что на иностранный язык у нас дисграфия не распространяется, уже 2 иностранных у нас, наверно это потому что они заучивают слова по бумажке, а не в общении, как родной язык например, и там работает зрительная память. Или потому что не так часто и не так много пишут, там ведь он не пишет лишних слогов...
+ мульен. 3 иностранных языка, все без ошибок. Родный русский - Silent Shock Affraid как не родной, да и говорит так же , ударения до сих пор Ohmy
Но....живем Love
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyПт 22 Фев 2013 - 14:49

ДНЕВНИК!!!!! МОЙ ежедневный УЖАС! Записывает ТОЛЬКО 1-2 урока, а остальные утверждает, что записывал, но записи НЕТ.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ звоню однокласснице - отличнице (или другим одноклассникам) уточнить или проверить записи в дневнике. 4-ый класс. 1-3-ий кошмарным почерком с КУЧЕЙ грамматических ошибок, НО ЗАПИСЫВАЛ.
А в 4-ом как "отрезало" , то он в туалет ходил, то не слышал, или еще чего -нибудь.
Грозимся наказать, но пока дневник пустой.....
Звонить уже стыдно мне, а когда звоню, получается и сына охламона позорю, а ему по барабану, "уроки - ЭТО неглавное, вот ДРУЗЬЯ - это главное" ну и так далее. Или пытается доказать , что ТО что записано в дневнике у отличницы- ЭТО ёё фантазии, "НАМ ЭТО НЕ ЗАДАВАЛИ!!!". Зверею рррррррр.
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyПт 22 Фев 2013 - 15:22

А у нас вообще чисто)) я заставляю записать то, что узнал позвонив одноклассникам, но чаще тщетно(
Невролог дневник тоже просила принести, говорит нам "красоты" еще больше должно быть, т.к там типа и не стараются писать правильно, а у нас чистота)) только оценки и замечания, даже заполняю иногда сама, когда уже просто рот не открывается требовать, по своему желанию еще ни разу не заполнил.
И вот ЧТО это? Я никак не пойму... ДВ, лень или что? Уж столько сколько мы тратим сил на детей, мне кажется на обычных детей не тратят... Поэтому сказать что не правильно воспитали тоже нельзя.
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyПт 22 Фев 2013 - 16:20

Да, я в дневник тоже расписание почти всегда пишу и портфель собираю (ему некогда, а если собирет, обязательно что-то забудет). Понимаю, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не права, что ТАК к самостоятельности никогда не приучу, все понимаю. Старший тоже в таком возрасте, с отличной памятью (с уроками все хорошо) а альбомы, тетради забывал. Старшему портфель собирала максимум до 2-го класса (младшему уже 2 года было). Пыталась завести домашний двневник (ЕЖедневник), чтобы он записывал, когда и что ему нужно делать, чтобы научился планировать своё время. Он пока планирует ТОЛЬКО просмотр мультиков, прогулки, игры на компе. А насчет уроков:
" та Я там быстренько за 15 минут сделаю ( в реале ЭТО растягивается часа на 2) домашку и будем играть!" (из разговора с другом по телефону.)
Так еще проблема НАЧАТЬ делать уроки. После школы он и парочка друзей "задерживаются" возле школы, гуляют. Приходит: "Я УСТАЛ, я ОЧЕНЬ устал, мне нужно отдохнуть". Я ему:" А УРОКИ?", "отдохну часик и сделаю" Приходится ходить и "гавкать" "уроки,уроки,уроки". Пофигизм полный. Хотя оценками: если хорошая - гордится, если плохая- огорчается или обижается на учителя.

У каждого ребенка есть свой характер, диагноз, способности, кто-то от "заброшенности" родителями выростет быстрее и сильнее, но одновременно и злее, а кому-то без опёки совсем кранты. Потому что посторонним людям (учитилям, логопедам,врачам и т.д.) "чужие" проблемы не нужны (бесплатно), разбираться в тонкостях ПРОБЛЕМ данного ребенка никто не будет, а он сам еще слишком мал и глуп, чтобы понять ЧТО ПРАВИЛЬНО , ЧТО НЕПРАВИЛЬНО, главное чтобы было ВЕСЕЛО и ВКУСНО.
Iva

Iva

География : Россия/Томск
Г.р. детей : 2001, 2015, 2016

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСб 23 Фев 2013 - 13:59

Хоста, друг, я думала, у меня одной такие проблемы. Ни недели не проходить, то стих не выучит, то на технологию ничего не принесет, то английского небыло.
Фантом

География : Рязань
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСб 23 Фев 2013 - 14:17

а мне проще Tongue захожу в скайп там все написано.А то бы совсем озверела Tease А если вдруг в школу портфель не проверишь то половину уроков можно не проводить. Забывается все... Пришла к мнению что специально
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСб 23 Фев 2013 - 14:36

Одна мамаша в нашем классе, вообще поступала МУДРО (только не от слова "мудрость"....) :
девочка 1-2 класс носила в портфеле ВСЕ учебники и ВСЕ тетради
(ежедневный вес портфеля-ранца прикиньте) .
Сама она ЕЩЕ не умела разбираться в дневнике, а маме похоже было на это пофиг. На всякий случай носила ВСЁ и каждый день....
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСб 23 Фев 2013 - 14:43

Хоста пишет:
Одна мамаша в нашем классе, вообще поступала МУДРО (только не от слова "мудрость"....) :
девочка 1-2 класс носила в портфеле ВСЕ учебники и ВСЕ тетради
(ежедневный вес портфеля-ранца прикиньте) .
Сама она ЕЩЕ не умела разбираться в дневнике, а маме похоже было на это пофиг. На всякий случай носила ВСЁ и каждый день....
У нас тоже была такая девочка.
Ее мама правда возила на машине до школы.
А ранец ей подарили очень даже объемистый.
Туда все влезало, еще место оставалось.
http://marilina.ru/
Хоста

Хоста

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСб 23 Фев 2013 - 15:06

А ВЕС всего ЭТОГО? Мой младший киндер всегда очень мелкий был, низкорослый, в классе всего 2 таких мелких , вот сейчас только начал заметно рости, меня всегда очень пугали "лишние" учебники, тетради и наборы к "Труду" или рисованию. У старшего учительница хранила ТАКИЕ наборы в классе, и форму на физ-ру, а у младшего учительница (уже ушла) НЕТ категорически, МЕСТА нет в классе хранить вот и таскали каждый день.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСб 23 Фев 2013 - 15:09

Да, она там и физру и рисование и труд каждый день носила.
Короче была самым подготовленным дитем в классе.
http://marilina.ru/
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyВт 26 Фев 2013 - 15:51

Купили сегодня Ахрименкову, посмотрела, очень понравилось!
Будем заниматься!!))
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyВт 26 Фев 2013 - 18:07

Перелетная птица.
Это такая, кторая весной - прилетная, а осеньу - атлетная птица. Laughing
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyВт 26 Фев 2013 - 18:10

гравицапа пишет:
Перелетная птица.
Это такая, кторая весной - прилетная, а осеньу - атлетная птица. Laughing

Улетная птица. Laughing
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyВт 26 Фев 2013 - 18:40

гравицапа пишет:
Перелетная птица.
Это такая, кторая весной - прилетная, а осеньу - атлетная птица. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 69655

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 417695 Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 69655
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyВт 26 Фев 2013 - 19:39

Цапа, Good
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyВт 26 Фев 2013 - 19:54

Laughing Laughing Good
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyВт 26 Фев 2013 - 20:43

У моего сегодня на словах телосложение было синее и жёлтое. Но это по незнанию. Слышу звон, да не знаю, где он.

А тут атлетная птица Laughing
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyВт 26 Фев 2013 - 21:52

Блин, ДВ цветом цветет! Учебник 2!!!!! Класса!!!))
Юра ест дыню= (у нас) Юру ест дыня. ))) 12 лет блин...
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyВт 26 Фев 2013 - 21:54

Многоликая пишет:
У моего сегодня на словах телосложение было синее и жёлтое. Но это по незнанию. Слышу звон, да не знаю, где он.

А в оригинале как?) я чет не соображу)
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСр 27 Фев 2013 - 8:33

Tif пишет:
Многоликая пишет:

А в оригинале как?) я чет не соображу)
В оригинале :wink1 , птица перелетная, не взирая на ее: прилет, отлет, залет, улет и другие приставколетные действия Laughing
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСр 27 Фев 2013 - 10:51

Tif пишет:
Блин, ДВ цветом цветет! Учебник 2!!!!! Класса!!!))
Юра ест дыню= (у нас) Юру ест дыня. ))) 12 лет блин...

Не виновата дыня, что Юра вкусный! Laughing

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 35 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-