| Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 10:07 | |
| Он у меня вообще ничего не хочет говорить. Ни про сал ни про школу. Вот вчера выяснила что в первый день учебы у всех детей собирали тетради а у него она сказала не брать. И еще по мелочи. В моем понимании она просто не хочет видеть его в своем классе. Такая тихая прикрытая агрессия. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 10:13 | |
| По поводу шутки насчет похорон я среагировала очень банально: нудно стала объяснять, что про похороны с взрослыми малознакомыми людьми лучше не шутить. Школа у сына началась сложно в плане поведения. Толкается, дерется (жалобы учительницы), были такие мелкие инциденты типа: испачкал девочку пастой от ручки, вылил мальчику на портфель бутылку с водой (случайно). Дерзит учителям. Его уже знают охранники и вахтеры. Одна из них вчера подошла ко мне и сказала "ну он у вас шустёр"! К охранникам лезет сам с разговорами. Чем то они (охранники) его очень привлекают. Тяжело ему из-за его собственной импульсивности: если видит предмет (чужой) который его заинтересовал, хватательный рефлекс срабатывает раньше всего остального (про то, что нельзя выхватывать из рук или брать без спроса долбим и долбим). Дети, сами понимаете, реагируют по-разному. Кто-то вступается за имущество, кто-то так и говорит "отдай, ты дурак, что ли"? В класс заходит очень медленно, к парте (сейчас сидит в среднем ряду на второй!) пробирается "обходными маневрами)--то есть идет в конец класса и оттуда продирается сквозь детей к своему месту. Из класса выходит самый последний. Тут рассказывает: мама, мы заходили в класс, я запнулся и упал, а дети по мне шли. Меланхолично так... Я ему: ну как же так, через тебя перешагивали, а ты лежал молча? В ответ: ну-у...я им говорил, а они все равно шли... С учебой пока сложно понять Вижу, что усваивает материал, на слоги делит, ударения ставит, в уме из двухзначных однозначные вычитает, в тетрадках бывает недоделано, доделываем дома. Дневник ведет... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 10:29 | |
| по моему у учительницы четкая установка - этот ребенок плохой, я его учить не хочу. Позицию нужно менять. Если учитель видит (да простят меня учителя, я в частности а не в общем), что маму можно продавить и убрать помеху из класса, она будет это делать. Если учитель поймет что этот ребенок будет у нее учиться вот по любому и ей же будет проще если она найдет подход - она его найдет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 10:43 | |
| А я вообще не поняла, почему бы не подойти к учителю и не объяснить, что не дать ребенку возможности поучаствовать в олимпиаде, она права не имеет. За проступок наказать - имеет. Но не этим. Т.е. разграничить учебу и разбор полетов за поведение. И ребенок бы понял, что мама за спиной стоит и прикрывает от несправедливости, но и квоту на вседозволенность в классе ему не выдадут. За проступки - отдельно, учеба - отдельно. |
|
| |
Pons
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 11:09 | |
| Пайп, проходили в первом классе. Знакомо все до боли. Пусть обращается. Мой стоит на внутришкольном учете. Знаю (втихую - нарушений масса), так что перед сменой школы, а это я думаю будет после 4 класса, а может после 3-го, ооочень аккуратно проведу проверку. Мстя будет. Потому как - зарвались. Пайп, насчет дал в щеку - и что - больше никто никогда не дерется? Да неужто? Мой детик регулярно отказывается писать что либо, пишет порой позже. Сейчас такие выкрутасы редки а по первости были часты. После того как поняли что съесть и выгнать не смогут стали искать подход и как не портить статистику класса. Во втором классе каждая третья контрольная была написана им на след день, так как в день контрольной у него вдрух находило озарение что он тупой.. После моей езды по ушам и спокойного ответа учителя - маме позвоню сейчас - и завтра будешь нетупой... Писал. Нормально, на 4 и 5. То что вы описываете прям вот стандартные методы выдавливания неугодных. Так держитесь мамочка. За вас никто не сделает. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 11:20 | |
| Меланхолия, все узнаваемо до боли. Моя почему то тоже обожала охранников и сантехников, и через неделю школьной жизни в 1 классе ее знала вся школа - от директора до гардеробщицы. Причем знала не лучшей стороны, увы. Импульсивность и драки утихли с возрастом, гиперактивность тоже только местами, зато другие проблемы вылезли. Я всегда своим детям повторяю, что в школе могут простить выходки тому кто учится хорошо и опять же закрыть глаза на плохую учебу при примерном поведении. Так что на выбор - либо то, либо другое. Пока не получается к сожалению... |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 11:28 | |
| - Elli пишет:
- .. Моя почему то тоже обожала охранников ...
И мой тоже. Где-то в 2х-3х летнем возрасте в супермаркетах, пока я отоваривалась, подбегал к ним и начинал бороться. Видимо думал, что они созданы именно для этого (может из фильмов сделал для себя такой вывод.... ) |
|
| |
Pons
| |
| |
Pons
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 11:42 | |
| Пайп, а мой то как хамил. Причем хамил даже просто на то что ему показалось что его обижают. Пайп, ну не сюрприз для вас что ребенок сложный - но он тоже человек! и тоже имеет право и на жизнь и на образование. Меня больше всего поражает то что взрослым такое поведение прощают а на детях отыгрываются. Когда наш директор при мне на завуча орал чуть ли не матом что то она не возмущалась. А орал между прочим зря. |
|
| |
Pons
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 11:56 | |
| - PaperMonster пишет:
- Не могу с учителем уже нормально. Она меня сразу убила...прям темперь воротит от нее.
Повторяем реакции собственного ребенка. Тогда к ребенку какие претензии? На вашем опыте он учится взаимодействовать с миром. Так что через "нИмАгу" придется. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 12:46 | |
| - PaperMonster пишет:
- Пинают на надомное.
Ну а если у ребенка нет показаний на надомное, что они (школа) бэсплатно, по собственному почину организуют надомное обучение? Я бы поступила как Котёна говорит - уведомила бы школу что ребенка не заберу и не переведу никуда, пусть работают с тем что есть, помощь какую могу - окажу. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 13:05 | |
| а почему так против надомного? Когда мне директор после второго класса насоятелно советовал подумать про надомное обучение, я, честно говоря, подумала, что хотят себе жизнь облегчить и как же вообще я это оформлю, если наслышана, что не так просто надомное получить... А потом на очередной консультации врач мне без ребёнка (он вышел) объяснил, что в нашем случае надомное нужно, скорее, не школе, а именно ребенку, насколько ему легче будет. И когда у меня получилось всё оформить, имея на руках все ежегодно делаемые обследования и характеристику из школы, я даже удивилась: справку получила, не успев и шоколадки врачу отнести... Зато как же всем стало легче: я перестала с ужасом ждать окончания уроков, чтобы услышать об очередных его "успехах", сын высыпается, хдит на 2-3 урока в день. Да, конечно, задния дома делает практически только со мной,из-под палки, НО не 5-6 уроков на день, а те же 2-3, а то и 1. Всех учителей предупредил, они жестко контролируют, чтобы д/з записывал или многие не ленятся своей рукой записать ему домашку... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Pons
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Ср 26 Сен 2012 - 13:55 | |
| - PaperMonster пишет:
- Но он еще и хамит.(( Я уж подумала что только мой такой и самый ужасный.
Ну, насчет ужасный--говорите так: может быть, но он у нас один и он нам нравится. Монстр, глупый вопрос, а вы работаете? Если да, то донесите до педагогов, что разговоры о надомном обучении исключены. Мой реально не может себя контролировать. Я даже вижу, что это с физиологией связано. Например, импульсивность. Ему надо чего-то желаемого (это может быть что угодно, от игрушки в магазине до чужого телефона) до такой степени, что он тут же крепко сжимает свое причинное место. Это состояние называется у него "в писе щекотно". То есть либо у него в этот момент эрекция, либо позыв к мочеиспусканию..Я, конечно, не физиолог, но эти процессы не должны же быть взаимозависимы? Ну а хамство, да..расстраивает. Как и полное отсутствие контроля за эмоциями. Тут, опять таки, надо, наверное, психологов хороших искать. |
|
| |
Pons
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
| Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. | |
|