| Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 16:53 | |
| - Цитата :
- Как только ввели в начальной школе ДЛЯ ВСЕХ школ четыре года обязательно, тут же сразу в коррекции ввели 5 год для началки.
Нет. В обычных школах в классах коррекции такого нет. Возможно, именно в коррекционной школе 7 вида - да. Но у ребенка Метель вообще математическая школа, а этот корркласс при ней. (Я так поняла). То есть в такой школе просто не хватит ресурсов для полноценного коррекционного класса, как в школе 7 вида. В математической школе вряд лши есть ставка дефектолога. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 16:55 | |
| Оо Метель.Вы меня удивили..никогда не слышала,чтобы при математической школе был коррекционный класс..если честно, я уже и не слышала-чтобы где то в Питере корклассы остались в массовых школах даже..хотя вроде в пригородах есть еще. В нашей -где работаю-давно оставили эту практику, там особый подход ведь совершенно номинальная,пользы не было-просто относились к детям по принципу-чего с них взять... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 16:58 | |
| Мне почему-то кажется что этот класс коррекционный только относительно математичческой школы . Т.е. детей по месту жительства в школу не взять не имеют права, но если они не имеют математических способностей. то их вот в такой класс и комплектуют, т.е. в обычной дворовой школе это были бы обычные, пусть и не 7 пядей во лбу, дети. |
|
| |
Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 16:59 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Как только ввели в начальной школе ДЛЯ ВСЕХ школ четыре года обязательно, тут же сразу в коррекции ввели 5 год для началки.
Нет. В обычных школах в классах коррекции такого нет. Возможно, именно в коррекционной школе 7 вида - да. Но у ребенка Метель вообще математическая школа, а этот корркласс при ней. (Я так поняла). То есть в такой школе просто не хватит ресурсов для полноценного коррекционного класса, как в школе 7 вида. В математической школе вряд лши есть ставка дефектолога. школа 7 вида целиком. просто кто то предложил в массовую школу идти. у нас по прописке массовая школа физ-мат. это не самая сильная сторона сына. да и народа там много. то есть вся школа для детей 7 вида. началка, вроде, 4 года. уже засомневалась. надо на сайте почитать еще раз. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Метель
2007
| |
| |
Метель
2007
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 17:02 | |
| - Метель пишет:
- здравствуйте,
вот мой сокол пошел в 1 класс. программа школа 21 век. школа 7го вида. мой не успевает. не успевает еще как минимум двое. можно ли по доброму замедлить темп обучения?
я планирую всех мам опросить, как у них дела с успеваемостью. спросила у родителей детей из массовой школы. они изучали цифру 5, а наши уже 9ку. очень быстро. и с письмом так же. и еще не знаете ли нормативных документов по коррекц школам. насколько темп обучения должен быть быстрый.
спасибо! просто для смеха копирую 1е сообщение. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 17:02 | |
| малёк Но на программу 7 вида так просто не определят, направляют на такое обучение через комиссию, абы в классе наполняемость снижена, но учителю доплачивают как за полный класс, сопровождение должно быть медика и дефектолога. Я про коррекционные классы в составе массовой школы на нынешний день не знаю)))раньше то просто -это был никакой не коррекционный. просто всех несправляющихся детей туда выпихивали, и был это класс г, и не было там никакой особой программы обучения. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Метель
2007
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Метель
2007
| |
| |
Метель
2007
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 17:10 | |
| у нас 4 года началка. где коррекция.... "2.1.2.1. основные образовательные программы: образовательные программы начального общего образования (1 – 4 класс); уровень, направленность – общеобразовательный, коррекционно-развивающий для детей с ограниченными возможностями здоровья (VII вида); образовательные программы основного общего образования (5 – 9 класс); уровень, направленность – общеобразовательный, коррекционно-развивающий для детей с ограниченными возможностями здоровья (VII вида);" |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 17:10 | |
| - Метель пишет:
- вот темп такой же, даже быстрее, чем в ближайшей дворовой.
итог: я поняла так. надо с учителем поговорить. потом завуч, потом методист РОНО. СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ! проделаю работу - расскажу Я бы не рискнула, если честно. Потому как в среднем - все успевают. И учебник должен быть закончен за год. Ищите дополнительные ресурсы - возьмите репетитора, а лучше дефектолога. Из 7 вида действительно в 8 могут начать выживать. |
|
| |
Метель
2007
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 17:16 | |
| - Агава пишет:
- Метель пишет:
- вот темп такой же, даже быстрее, чем в ближайшей дворовой.
итог: я поняла так. надо с учителем поговорить. потом завуч, потом методист РОНО. СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ! проделаю работу - расскажу Я бы не рискнула, если честно. Потому как в среднем - все успевают. И учебник должен быть закончен за год. Ищите дополнительные ресурсы - возьмите репетитора, а лучше дефектолога. Из 7 вида действительно в 8 могут начать выживать. ну у нас из 10 детей точно 3 не успевают. спрошу других мамаш, как у них дела. одно дело 8 вид человеку показан по состоянию души, а другое, когда темп обучения такой же, как в массе, а называется коррекцией. повторюсь школа нормальная, вроде, учитель нравится. |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 17:33 | |
| У нас 7 вид,учебник образца обычной школы.Но в 1 классе мы букварь закончили в 3 четверти.И сейчас я смотрю у нас по математики цифра 15 и 14.По чтению вчера учили Унылая пора.......Т е темп 2 класса массовой школы.,что то она пишет, но понимают ли все дети. я сомневаюсь. Когда я сказала.. ну какой Бунин(сегодня надо его Осень) выучить, нашим еще Нашу Таню четко бы рассказать. она (препод) захихикала. Так что не забивайте голову. в первом классе оценок не должно быть. А 8 видом пугать.это видимо их любимое. Еще к сведению в нашем классе. прошлое ГМПК отправила 3 детей в 8 вид( у нас школа где дети все учатся вместе)Не прошли тестирование. ну тем не менее .где то 5 числа они все благополучно вернулись к нам ( дети практически не разговаривают), но и не мешают учебному процессу. Учитель сказал пусть уж лучше эти. чем новых пришлют |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 17:44 | |
| Не нашла Положения о школах 7 вида в Москве. Может, и вправду программа началки должна быть растянута на 5 лет? Но в любом случае, темп прохождения зависит от методического плана, который учителю сверху спускается. И еще, в школе у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ДЕФЕКТОЛОГ. Поверьте, дело не в темпе прохождения материала. Вот та же дискалькулия - это для дефектолога работа. И это - и отдельные дополнительные уроки, и занятия индивидуальные в школе 7 вида быть обязаны. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 18:20 | |
| - Агава пишет:
- Метель, ну никак не понимаю я физмат школу по прописке. Простите, но это бред. Потому как физмат требует таки повышенных способностей ребенкоа в этой сфере.
Агава, у нас такое есть - школы с углубленной математикой по прописке. Есть городские действительно сильные мат школы, в которые очень трудно поступить, но они не с первого класса и их мало, а есть такие районные углубленные, но не факт, что сильные, детей туда принимают по прописке без всякого тестирования и конкурса.
Последний раз редактировалось: Alma (Пн 8 Окт 2012 - 18:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 18:22 | |
| - Метель пишет:
- когда темп обучения такой же, как в массе, а называется коррекцией.
Мой учится в классе КРО 7 вида. В начальной школе учительница была со специализацией дефектолога, она же работала с теми, кому необходимо, как логопед. Коррекция в таких классах достигается за счет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ коррекционных часов по предметам, до сих пор (8 класс) у нас есть 1 коррекционный час в неделю по математике, развитию речи и русскому языку. Вот на этих уроках и "добиваются" неусвоенные темы. В начальной школе помимо коррекционных часов в рабочей сетке были внеурочные занятия (во время обязательной ГПД). Общее количество часов в неделю одинаковое с классами нормы за счет того, что у нас нет уроков музыки, иностранный - на 1 час в неделю меньше и нет 3-го урока физкультуры. Ну и малое количество учеников в классах КРО позволяет учителю уделить больше внимания каждому ребенку. Алма, у нас, как правило, в школах с углубленным изучением отдельных предметов комплектуется один класс БЕЗ углубления. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? Пн 8 Окт 2012 - 18:28 | |
| малёк Все сказанное вами у нас относится к средним классам коррекционной школы.Вот там как раз эффект коррекции только за счет малой наполняемости и доп.занятий. Но-вот я вижу, в уставе школы,где учится ребенок Метели записано прохождение 4 классов за четыре года.А у нас за 4-5 лет. Значит, есть разные варианты и у нас. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
| Возможно ли замедлить темп обучения в школе по родительской инициативе. и как? | |
|