|
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 24 Окт 2012 - 18:47 | |
| Чамочка, отвечу на вопрос почему не хочу в школу формата "рядом с домом". У нас центр города. Простых школ несколько, но в основном какие-то авторские, языковые, медицинские и т.д. , короче вокруг крутые лицеи. Так вот в эти 3 школы наполнены детьми из определенного контингента. Далее... Слабонервных ПРОШУ НЕ ЧИТАТЬ! Мать нашей одноклассницы работает в ИДН начальником нашего района, плюс у нее большое милицейское прошлое. В соседней школе процветает ... гомосесуализм среди мальчиков. Махровый... Ничего сделать с этим не могут, т.к. у них все "по любви". Далее. Каждое утро идя в лицей наблюдаю около школы кучку курящих-плюющихся, матерящихся детей лет 12-13. В начальной школе у них по 15 человек с трудом набирают. В среднем звене и старшем детей больше, т.к. туда народ прибывает из других школ. Cихома! Думаем в сторону собачки или рыбок. Понимаю, что нужно. В постель сейчас тащит всех: мишек, машинки, кинжал из дерева, куклу-перчатку Петрушку, пару книг, обязательно яблоко под подушку. Друзья у него есть. Мало, но есть. Один друг с года. Вообще он по натуре тусовщик. Кто его знает из форумских подтвердят. Но сейчас как-то никто ему не нужен.... Медикаменты уже часть начали пить сегодня, в течении 2-3 дней еще начнем. Чтобы не спутать, если аллергия какая или непереносимость, то хоть будет видно отчего. Назначили 3 препарата. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 24 Окт 2012 - 18:51 | |
| Элиас, держи руку на пульсе. Термоневроз был у нашего друга (познакомились в больнице 3 года назад). Ушли на домашнее (но у них еще астма). Термоневроз постепенно сошел на нет. Но сейчас перед экзаменами, ответственными моментами проявляется. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 24 Окт 2012 - 19:47 | |
| Да..про школу.. понимаю Вас! У нас, правда про гомос-м не слышно и про наркотики не знаю. Зато на крыльце курят подростки, дети, прямо в нашем классе (3 класс) матерятся, по окрестным дворам, регулярно можно встретить ребят стайками с пивом из нашей школы, а еще недавно была выявлена открытая форма туберкулеза у ребенка (слава богу не в нашем здании, у нас два здания) и вши - регулярно, так, что школа у нас - мам негорюй.... И то же в старших классах в нее сливаются ребята, которые не справились с нагрузкой в окресных "элитарных" школах или те, для кого английский оказался ненужен и непосилен, а нужны технические предметы. В итоге в старших классах, когда половина уходит в училища, получаются вполне вменяемые классы, из которых почти все, таки, поступают в институты. Но дочка, то все время болела, поэтому в школу почти и не ходила..и нам было нужно, что бы нас просто не гнобили и как то аттестовывали. А с мальчишками, я пока жду.. Сейчас с учителем началки очень повезло. И со школьным логопедом и с учительницей на продленке. В средней школе нас могут накрыть особенности нашей школы. Но в средней школе, можно и повозить куда ни будь, где с дисграфией, конечно возьмут ....... Я в низком старте. Если что, то на семейное образование, хотя бы с 5-6,7 классы. А дальше, если дети смогут, то будем переводится, а нет, то я так далеко не заглядываю... Т.е. мой подход такой - как только ребенку плохо - забирать.. Я бы рассуждала как то так: Депрессия это такое же заболевание, как и всякое другое. Ведь с температурой 39 детей в школу не водят? Вот и с депрессией нельзя водить. Сначала надо выздороветь, а потом в школу ходить. Вместе с тем, Болеть дома, или в санатории, или в больнице, это не значит не учиться. Никакая болезнь учебу не отменяет. Учиться продолжаем, в школу, пока не ходим, берем больничный. И пока появляется этот тайм-аут, решаем, что делать дальше.... Может так? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Ср 24 Окт 2012 - 20:29 | |
| - Крути-верти пишет:
- Чамочка, отвечу на вопрос почему не хочу в школу формата "рядом с домом".
У нас центр города. Простых школ несколько, но в основном какие-то авторские, языковые, медицинские и т.д. , короче вокруг крутые лицеи. Так вот в эти 3 школы наполнены детьми из определенного контингента. Далее. Каждое утро идя в лицей наблюдаю около школы кучку курящих-плюющихся, матерящихся детей лет 12-13. В начальной школе у них по 15 человек с трудом набирают. В среднем звене и старшем детей больше, т.к. туда народ прибывает из других школ. вот по этим же причинам и я не перевожу , хотя нагрузка зашкаливает.) - Крути-верти пишет:
- Думаем в сторону собачки или рыбок. Понимаю, что нужно.
В постель сейчас тащит всех: мишек, машинки, кинжал из дерева, куклу-перчатку Петрушку, пару книг, обязательно яблоко под подушку. Крути, канис терапия, довольна эффективная. |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 25 Окт 2012 - 17:22 | |
| Начали медикаментозное лечение... Ну, с Б-гом! Кстати, а как с телевизором поступить? Смотреть или совсем исключить? Смотрит только ВВС. Эпизоды. Начался нейрогенный мочевой пузырь. Теперь на повестке дня туалет. Потихоньку уходит в чтение. Почти не улыбается. Но ласкается ко мне постоянно. В школе был 3 урока. Вроде все нормально.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Чт 25 Окт 2012 - 17:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Крути-верти
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 25 Окт 2012 - 19:31 | |
| - гравицапа пишет:
- Круть, гулять, гулять и еще раз гулять. Просто бродить, трендеть ни о чем...........
Именно так. Телевизор как можно меньше, даже любимые передачи. Школьные нагрузки максимально сбросить. Держитесь, Крути. Элиас, сначала все же сдайте анализы. Не хочу Вас пугать, но у меня в детстве такая хрень была при заболеваниях почек. Обследуйтесь обязательно, все, что можно. Привет Яну от Лешки. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 26 Окт 2012 - 16:18 | |
| - Сурок пишет:
- гравицапа пишет:
- Круть, гулять, гулять и еще раз гулять. Просто бродить, трендеть ни о чем...........
Именно так. Телевизор как можно меньше, даже любимые передачи. Школьные нагрузки максимально сбросить. Держитесь, Крути.
Элиас, сначала все же сдайте анализы. Не хочу Вас пугать, но у меня в детстве такая хрень была при заболеваниях почек. Обследуйтесь обязательно, все, что можно. Привет Яну от Лешки. Крути, у моего тоже нейрогенный мочевой пузырь. То ничего временами, то прям каждые 5 мин буквально. Последний невролог даже не отправлял почки проверять - говорит итак понятно что это. |
| | | Агава Модератор
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 26 Окт 2012 - 16:41 | |
| Крути, врачу в больнице, где мой вот сейчас лежал, я сказала, что реакцией на стресс у него бывает вот такая беготня в туалет (даже если не с чем) или просто один раз в самый нервный момент. У него с детства так: плакал и писал. Сейчас почти прошло, остался только позыв. Проверили физиологию - причин нет. Записали на прием к больничному психологу, он (вернее она) с такими случаями работает. Может и вам у психолога спросить? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 26 Окт 2012 - 19:50 | |
| - Агава пишет:
- У ребенка Крути нет проблем с мочеиспусканием. И у сына Эллис - субфебриллитет.
Крути отметила в своем посте про нейрогенный мочевой пузырь.. Крути, если есть возможность, заведите сабаку или кошку - это реально помогает. Такой взрыв положительных эмоций! А сын сам просил когда-нибудь завести домашнего питомца? |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 26 Окт 2012 - 20:59 | |
| Не просил. Но заводить будем. Надумала я вот что: с собакой боюсь не справимся, а и папа против. Кошка???? В нг ночь, когда уснет поставить ему аквариум в комнату, зальем воду и посадим рыбок. До НГ хранить будем все на лоджии, рыбок к соседке. Желаний на НГ у него нет никаких. Зато утром проснется, а перед ним большой аквариум с рыбками. Пьем лекарство. Вчера уснул как-то быстро для нас. У меня с мужем осталось даже время посидеть на кухне. Но пока сдвигов не заметила. Сказали будет действовать по накопительной. Эпизод. В школе по просьбе учительницы объяснял детям сложную для 4 класса комбинаторную задачу. Учитель в приватном разговоре отметила, что на лице во время объяснения "как будто была одета маска". Никаких эмоций. Как робот. Она его хвалила. Много гуляем, много спорта, много добрых книг и разговоры-разговоры-разговоры. Новое в том, что за час времени изводит почти целую упаковку влажных салфеток. Вытирает руки. Но что хорошо, сегодня взял в руки листья клена. Долго рассматривал. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 26 Окт 2012 - 21:02 | |
| Крути... тяжело то как! Выздоровления Гаврюше! Скорейшего! ПыСы. Я б не стала до Нового Года ждать. завела б уже хоть тех же рыбок, найдя какой-нибудь повод. Скажем, к окончанию четверти ))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 26 Окт 2012 - 21:07 | |
| Крути. надо время . Лекарства еще не начали работать. Во всяком случае АД. Нужно время. Но то, что ребенок высиживает в школе и воспринимает новый материал - знак хороший. При более глубокой депрессии думать сложно. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Пенелопа
| | | | Пенелопа
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 26 Окт 2012 - 21:13 | |
| Крути, я с Армусиком согласна. И выбирать рыбок бы вместе с ребенком пошла, и аквариум бы вместе готовили и литературу по содержанию вместе читали. Подготовка это же тоже море эмоций, иногда даже более сильных, чем радость обладания. |
| | | | Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
Страница 5 из 33 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |