Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

1-й класс  с СДВГ - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 17:37

роза-мимоза пишет:
Агава пишет:
Цитата :
4 тыс. за 2 раза в неделю по 45 мин.
рОЗА, это какая-то мини-подготовка! Laughing Занятия не должны длиться больше 30 минут. И перерыв между ними должен быть около 10 минут. Ну и общее количество занятий - Sad мало! Обычно таки 2-3 раза в неделю по 2 полных часа - и это немного, без иностранного и изысков. Цену теперича не знаю. Просто неактуально это мне.

Ага. я уже сомневаюсь,что у моего СДВГ Laughing
Не поняла. Shock А СДВГ ТУТ каким боком? :wink1
Вернуться к началу Перейти вниз
роза-мимоза

роза-мимоза

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 17:39

Теперь я знаю,что ополчить опытному учителю группу детей на одного ребенка- 6 сек. у нас это был один день-прошедший понедельник- 45 минут.
Так и получается много требований на единицу времени.
http://buchexpress.ru
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 17:40

Имею ввиду что может сидеть 45 минут. А все нормально с ним.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 17:42

Мой вчера сказал-купи мне витамины, а то я плохо запоминаю. Совсем задолбались в режиме блиц крига.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 17:43

теперь, где что искать чтобы занять деточку.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 17:44

думала про взять учителя, как то стремно по инету, да и денег штой-то они хотят не плохо. 1 час 1000-1500 рублей
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 17:45

[quote="ЛИВ"]
Меланхолия пишет:
Хотя мне бы очень хотелось, чтобы задали отдыхать 1-й класс  с СДВГ - Страница 8 69823
Hammok

роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 17:47

Нет. Здесь тетя закрывалась на 45 минут. и Игралочка, так одно задания, а остальное письмо,чтение,подготовка к чтению- все по методтке Зайцева.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 17:51

Вот хочу настрочить на нее писульдон. Чтобы проверили соответствие стандартам и метод. материалы. Надо же какой мальчик не вписался в ее стандарты, так давай выдавливать нехорошими методами. Вот в какой департамент писать?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 17:54

роза-мимоза пишет:
думала про взять учителя, как то стремно по инету, да и денег штой-то они хотят не плохо. 1 час 1000-1500 рублей
Удивительное дело. У меня английский на дом за полный час 600 руб. Русский - 500. Smile
Не там ищите, Роза. Интернет пошерстите.

Англичанку передам МАЧ для мелкого. Laughing Ей точно понравится.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:05

Буду шерстить и не только интернет
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:11

Melancholia пишет:
Твиксик пишет:
Вот читаю и не понимаю. Если бы моя не сидела на уроках ( тематическая) я бы ей задала дома.
За то, что ОНа бы ЕЛА на уроке, ХОДИЛА по классу, ГОВОРИЛА в полный голос.
Не думаю, что хоть один из учителей будет приветствовать или допускать ТАКОЕ поведение на уроках. ( ИМХО)

Почему? Ну встал первоклашка, выкрикнул что-то с места (кстати, Твиксик, отчего вы так уверены что ваша дочь раз-другой это в классе не проделывала?) еще два месяца только прошло, что тут такого НЕДОПУСТИМОГО? Smile

Я почти все время интересовалась. Моя могла ответить с места, но не устраивать разговор в полный голос с другими детьми.. и есть на уроке--- для меня лично нонсенс!
В садике и то приучают...
Я просто представила картину. которую нарисовали: ребенок достает бутер на уроке, ест его.. поел. Встал пошел по классу погулять, подошел к товарищу-- устроил разговор , громкий и приятный им обоим.. и все это во время объяснения нового материала..
Лично мне не понравилось.. Мы две первые недели тренировались руку поднимать, чтобы ответить.. такое было.. а то отвечала с места.. Я все время интересовалась как моя себя ведет. Зная , что ребенок тематический.
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:14

роза-мимоза пишет:
В группе 8 человек. С ее слов все молодцы- уже сформированные лучшие ученики. а вот Сережа- это сформировался уже худший ученик. И ее действия. Вот твои оценки- низкие. Он переживает. Будоражится. Дурит. Дети начинают его задевать-первыми. А ведь мой отстает на месяц. В этой группе нет детей с выдающимися способностями.Все обычные и читают тыр-пыр со слов родителей. Просто у нас с чтением был какой-то затык. Пеперсон на ура. Сам решает, я даже почти не участвую. Большой кругозор. Четко вычленыет в тексте основную мысль.Может сформулировать в пару предложений.
А вот не нравится он ей. И давай действовать за маминой спиной. Она со сной разговаривает как агнец.

Гнать ее , вместе с этими курсами. Сейчас предложений по подготовке к школе везде полно.
Моя детка ходила на рисование и при смене педагога-- отказалась ходить... все. Позже поищем еще студию по рисованию.
За Ваши деньги-- еще и Вашего ребенка будут В " худшие" делать??
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:19

Melancholia пишет:
Сурок пишет:
Ой, Твиксик, а просветите пожалуйста, вот как оно выглядит
Цитата :
я бы ей задалаома.
? Wink
Потому что мой делал тоже самое - и по полу ползал, и говорил на уроках, и пел... И ничего я сделать не могла, потому как мне забыли выдать дистанционное управление ребенком :wink1
Наверное, "сильная личность" к такому ребенку и не подходит, а что тогда подходит?

Правда, сейчас, в 3 классе и у другого учителя все нормально, поведение в рамках, учится отлично и с интересом.. Просто научился сдерживаться в классе и сил хватает на это. Старше стал. На остальное сил уже не хватает, домой приходит и начинает прыгать и скакать...

Вот и я от Твиксика, как от мамы тематической не ожидала..Smile Напомнило мне реплики некоторых воспитателей и медработников, которые мне говорили: надавать бы по заднице хорошенько, и вся гиперактивность сразу бы прошла Shock
У моей подружки и в 7 классе мог под партой посидеть. Потому как в началке учительница классу к третьему приучаетSmile а в пятом они переходят к разным учителям, и начинается рецидив Affraid

Вот не надо утрировать.
Каждого ребенка можно морально подготовить к садику, к школе.. объяснить нормы поведения и прочее. ЗАРАНЕЕ...
а наказания бывают разные.
И мое мнение по поводу того как и когда и за что наказывать -- это мое мнение. :wink1

Кстати, я быстрее пойму в 7 классе выходки из вредности от детей. Даже не тематические вполне могут начать доводить учителя, который не нравится.. + Уже вроде как и не дети совсем.. + подростковые проблемы могут начаться.
Так что ссылаться на "тематическую маму" совсем не в тему. По причине того, что все люди ( и МАМЫ) разные... Tongue

Последний раз редактировалось: Твиксик (Вт 30 Окт 2012 - 18:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:23

роза-мимоза пишет:
Вот хочу настрочить на нее писульдон. Чтобы проверили соответствие стандартам и метод. материалы. Надо же какой мальчик не вписался в ее стандарты, так давай выдавливать нехорошими методами. Вот в какой департамент писать?

А Вы когда покупали такую услугу -- куда смотрели? Смысл теперь проверку загонять? Вы же САМИ выбрали ЭТОГО учителя и ЭТи курсы... У всех и всегда есть выбор..
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:27

Твиксик, а Вы правда считаете, что СДВГ ребенку достаточно просто объяснить, как надо себя вести, и он так будет делать? Affraid А мамы тут просто сплошь неграмоШные собрались, объяснить не могут...
Давайте мы Вам подкинем наших детей на час, на два... Сколько Вам времени надо, чтобы Вы это им объяснили?
И проблем не будет ни у кого... :wink1
А то мы тут лечим, лекарства даем, и врачи тоже странные, считают, что лечить надо проблемы с недоразвитием ЭВС... а оказывается, дети просто не знают, как себя вести...

Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:35

Сурок пишет:
Твиксик, а Вы правда считаете, что СДВГ ребенку достаточно просто объяснить, как надо себя вести, и он так будет делать? Affraid А мамы тут просто сплошь неграмоШные собрались, объяснить не могут...
Давайте мы Вам подкинем наших детей на час, на два... Сколько Вам времени надо, чтобы Вы это им объяснили?
И проблем не будет ни у кого... :wink1
А то мы тут лечим, лекарства даем, и врачи тоже странные, считают, что лечить надо проблемы с недоразвитием ЭВС... а оказывается, дети просто не знают, как себя вести...

Я разве написала, что не надо лечить?
Я разве написала, что достаточно один раз объяснить?
Очень удачно и удобно выхватить одну фразу и толковать ее в своем каком-то контекстеSmile
Моей дочери было сложно, и занимались с ней долго, но в саду она себя вела нормально, когда туда пошла. Потому что ребенка ГОТОВИЛИ к садику. И к школе тоже.
Проблемы с поведением могут начаться, я этого не отрицаю. Но лечить, заниматься, объяснять, приучать НАДО.
Детей возьму, но не на час.. а больше, при условии необходимых денег на специалистов. Wink
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:36

А вообще-то тут вроде как разговор про первый класс...
И про то, какие у кого проблемы в процессе обучения и разных программ возникают.
Или я ошиблась? Smile
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:50

Твиксик, моего ребенка к школе готовили психологи, 2 года. И два года на курсах подготовки к школе. Результат -как я писала выше...

Лечить и готовить детей надо, но это не панацея. И те дети, которые ведут себя...как гиперы, знают, как надо себя вести. Но вот не могут сдержаться...та самая ЭВС, часто зашкаливающая импульсивность. А что еще прикольнее, у разных учителей эти дети ведут себя по-разному. от учителя много зависит.

Как раз в первом классе и идут проблемы, и с поведением, и с учебой. Просто объяснениями не обойтись, надо и медикаментозную поддержку, и немедикаментозную... и просто запастись терпением.

Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:53

Сурок пишет:
А что еще прикольнее, у разных учителей эти дети ведут себя по-разному. от учителя много зависит.

.

На то и МАМЫ есть, чтобы выбрать учителя. Исходя из интересов ребенка.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:58

Так ведь выбирать учителя не дают. В школу записали, а разбиение на классы -фиг. Как хотели, так и распределили... И тут уж к кому попал. Родители не выбирают учителя, только пожелания высказывают. А к ним могут и не прислушаться.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 18:58

роза-мимоза пишет:
Буду шерстить и не только интернет

А почему вы школьного учителя не взяли? Или эта мадам в школе работает?
То, что вы рассказываете похоже на какой-то сюр. Отставание месяц на подготовке - ну ерунда ж полная. Походите вокруг школ, посмотрите на вылетающих детей, ловите мам и спрашивайте. Стоит идти или нет. Скажут, посоветуют точно.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

Твиксик пишет:
Вот не надо утрировать.
Каждого ребенка можно морально подготовить к садику, к школе.. объяснить нормы поведения и прочее. ЗАРАНЕЕ...
а наказания бывают разные.
И мое мнение по поводу того как и когда и за что наказывать -- это мое мнение. :wink1

Кстати, я быстрее пойму в 7 классе выходки из вредности от детей. Даже не тематические вполне могут начать доводить учителя, который не нравится.. + Уже вроде как и не дети совсем.. + подростковые проблемы могут начаться.
Так что ссылаться на "тематическую маму" совсем не в тему. По причине того, что все люди ( и МАМЫ) разные... Tongue

Твиксик, вы не горячитесь.
Если бы можно было бы "задать" и так решить проблемы, я думаю, не существовало бы этого форума и ему подобных. И "подготовить" тематического ребенка к высиживанию на попе ровно 40-минутного урока--если бы нашелся такой гениальный психолог-педагог--он бы стал уже мультимиллионером, наверное.
Вы не поверите Smile я тоже каждый божий день интересуюсь пребыванием ребенка в школе. И каждый божий день вот уже почти два месяца подряд веду ежедневные беседы на предмет поведения на уроках, и, вероятно, еще долго буду их вести.
Ну что делать, если ребенку тяжело высидеть целый урок?
Он же не специально разговаривает, чтоб учительницу довести Smile
А насчет еды на уроках--так родители часто ребенку то яблоко дадут, то печенье.
У нас почти все дети в школе с жвачками-конфетами ходят, бегают в буфет и даже в магазинчик через дорогу (кто постарше, конечно).
Мама может не давать ребенку ничего в школу--так другие дети угостят Smile Только другие на перемене съедят, а тематический--на уроке, в тот момент, когда ему станет скучно.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 19:02

Ну вот, собссно, и Сурок про то же.
И на всякую супермаму найдется простоты...
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 8 EmptyВт 30 Окт 2012 - 19:03

Твиксик пишет:
и есть на уроке--- для меня лично нонсенс!
В садике и то приучают...
Я просто представила картину. которую нарисовали: ребенок достает бутер на уроке, ест его.. поел. Встал пошел по классу погулять, подошел к товарищу-- устроил разговор , громкий и приятный им обоим.. и все это во время объяснения нового материала..
Лично мне не понравилось.. Мы две первые недели тренировались руку поднимать, чтобы ответить.. такое было.. а то отвечала с места.. Я все время интересовалась как моя себя ведет. Зная , что ребенок тематический.
Не, едят не так. История моего сына, класс 3. В буфете купил булочку с повидлом. На перемене съесть не успел. Куда девать? В портфель? повидло протечет и все будет загажено (мама съест). на парту - нельзя. Положил на коленки и тихонько доедал. Пока бдительная одноклассница не пожаловалась((

И от моих знаний, что делал мой сын, лучше не становилось. Меня ж рядом нет, а я до мозолей на языке талдычила одно и то же.. Как вспомню, так удавиться охота

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-