|
|
Автор | Сообщение |
---|
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 21:03 | |
| - Твиксик пишет:
Я была бы только рада, если бы была у моей экономика. Она в ней с детского садика разбираться начала. Иначе мозги вообще не включить. А я бы от риторики не отказалась. Ибо с устной речью и с формулированием мыслей у моей деточки полный швах. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 21:31 | |
| По поводу домашних заданий, сегодняшнее домашнее задание по письму. Списать с учебника вот этот текст Сад. Дети взяли лопаты. Закипела работа! Ребята выкопали ямки. -Коля, неси кустики. -Какие? -Смородины. -Вася, неси быстрее воду. -Несу, несу... Посадили ребята смородину, сливы и яблони. Будет сад у ребят. Будет белая и красная смородина, будут яблоки и сливы. Мою на "Несу, несу..." затрясло всю. На этом мы и закончили. Нашему д/з по прописям я уже не удивляюсь. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 21:34 | |
| Лив, У нас было позавчера списать 2 предложения из трех слов из букваря вчера списать шесть слов сегодня одно предложение |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 21:38 | |
| Янтарь, я уже давно хочу в ваш класс, в класс дочки Тернового куста, в класс Меланхолии. Может хоть в какой-нибудь возьмут |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 21:54 | |
| - Терновый куст пишет:
- Твиксик пишет:
Я была бы только рада, если бы была у моей экономика. Она в ней с детского садика разбираться начала. Иначе мозги вообще не включить. А я бы от риторики не отказалась. Ибо с устной речью и с формулированием мыслей у моей деточки полный швах. Риторика вроде неплохая, правда иллюстрации в наших учебниках, как всегда, мама не горюй. А так мне тоже нравится, первое занятие--учатся здороваться, приветствовать друг друга без слов, и задание-комикс неплохое: мальчику Риторику снится сон, что он остается один на всем белом свете. Остается надеяться, что и подача материала адекватная Но нагрузка, все-таки, дополнительная идет, в виде домашних заданий.. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 13 Ноя 2012 - 21:57 | |
| Риторика хороша ВМЕСТО прописей, например, или ВМЕСТО обучения грамоте. Но не дополнительно... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 14 Ноя 2012 - 9:35 | |
| Как странно... Пришло письмо на почту, что здесь есть новые сообщения, а на самом деле нет... Это как? |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 14 Ноя 2012 - 15:54 | |
| Сегодняшнее дз: Обучение грамоте--две странички--на второй--прочитать текст (Толстой: Белка и Волк) и составить вопросы (мой составил и записал три вопроса) Математика: две строчки цифр: 6 и 66 два примера записать в тетради одно задание на сравнение чисел--тоже записать в тетради (№ написал не посередине=)) Письмо--разворот из "Моих волшебных пальчиков). Не поняли, что надо делать со словами, с подчеркнутым буквосочетанием и стрелкой наверху, поэтому сын их просто переписал Ушло, со всеми прыжками-подскоками, попить-пописать, и перманентным разбором заданий почти 2 часа |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 14 Ноя 2012 - 17:37 | |
| А мы по-прежнему делаем задание по времени. Я ставлю 15 минут и что успела, то успела. Отвлекаться не даю. Точнее время останавливаю, если отвлекается. Итак, у нас выходит 15 минут на грамоту, 15 минут на математику, 15 минут на письмо. В дни логозанятий грамоту не делаем. Готова "получать помидоры" в свой адрес |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 14 Ноя 2012 - 18:31 | |
| ЛИВ. Никаких помидоров. Хорошо, если этого достаточно, что бы все необходимое было усвоено. И хорошо, если учитель не будет гнобить за недоделанное. У нас так не получалось. Не получалось все усваивать . |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 14 Ноя 2012 - 18:47 | |
| Чамочка, ну не знаю... насчёт усваения Чтение у нас плоховато.. но я всё объясняю тем, что ребёнок логопедический. Слышала, что логопед скоро будет этим заниматься, пока они прошли "подготовку к чтению". Усвоила. Математика.. так как мы всё сидим на одном и том же.. Мариха стала тупеть малость.. Письмо.. ну не может чисто физически она написать такой объём.. Кстати, все повозмущались перед школой заданию по письму (я писала его вчера), но все всё сделали.. кто писал 2 часа, кто взял руку ребёнка в свою и написал, кто как вообщем, но сделали все. Одна мама сказала: "Сейчас учитель посмотрит, что все справились и в следующий раз задаст текст на страницу" |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 14 Ноя 2012 - 19:18 | |
| Да.... .. конечно, ваши ДЗ по русскому в первом классе - это что то. Точно можно недоделывать . Я эту тему, про 1 класс, читаю, хотя мы уже в 3-ем, т.к. у меня свежи воспоминания, о наших 1 и 2 классах. Очень было тяжело. Мой то же логопедический и плохо читал. (Аномально медленно обучался чтению.) Ситуацию улучшили путем серьезного курса лечения и тренировки орфографического чтения. Ну и время, конечно. Сейчас, несмотря на не особенно высокую скорость чтения 5 по литературному чтению. Главным образом за качественный перессказ и старание. Вряд ли от того что ониу вас в классе по математике медленно продвигаются, она прямо "тупеть" начала. Просто не получает новой информации, вот ей , наверное и неинтересно. А мы на математический кружок со 2 класса пошли. Стало хорошо. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 14 Ноя 2012 - 20:30 | |
| - ЛИВ пишет:
- А мы по-прежнему делаем задание по времени. Я ставлю 15 минут и что успела, то успела. Отвлекаться не даю. Точнее время останавливаю, если отвлекается. Итак, у нас выходит 15 минут на грамоту, 15 минут на математику, 15 минут на письмо. В дни логозанятий грамоту не делаем.
Готова "получать помидоры" в свой адрес ЛИВ, никаких помидоров. Я считаю, вы правильно делаете. У меня просто решимости не хватает, если честно. Но, возможно, я к такому же алгоритму приду, Потому что проку от уроков, когда их делает выдохшийся уставший ребенок--нет. Да и надо как-то приучать их к самостоятельной работе. Кроме того, мой и в классе так же тягомотничает, как дома. Контрольная по математике--первое задание сделано полностью, второе--с одной ошибкой, третье сделано меньше чем на половину, а четвертое не сделано вообще. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 14 Ноя 2012 - 20:36 | |
| 15 минут на письмо моему никак не хватит, ну или не каждый раз, вчера задали страницу, пол страницы написал, потом устал и мы начали букварь читать, после букваря вернулись к письму, а когда я собирала рюкзак, то увидела что забыл написать в тетради, утром как раз 15-20 минут и писал 7 строчек которые забыли накануне. |
|
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 1:55 | |
| А я решила после сегодняшней секции гандбола, сына больше не поведу. Все не хочу лишних травм.... От сына так и не поняла,что тренеру не понравилось,но она его целую тренировку называла его "Пельменем" (он у меня упитанный мальчик). Выйди из строя "пельмень",подойди сюда "пельмень" и т.д. Дети его тоже стали обзывать. Удивляюсь как он выдержал и не заистерил... Боюсь как бы в класс не перенеслось это обзывательство. Секция школьная. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 2:07 | |
| - Tanka2005 пишет:
- она его целую тренировку называла его "Пельменем"
Какой ужас! Просто гадина какая то (Хоть на форуме и нельзя ругаться, но это беспредел!) |
|
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 6:50 | |
| - Tanka2005 пишет:
- А я решила после сегодняшней секции гандбола, сына больше не поведу. Все не хочу лишних травм.... От сына так и не поняла,что тренеру не понравилось,но она его целую тренировку называла его "Пельменем" (он у меня упитанный мальчик). Выйди из строя "пельмень",подойди сюда "пельмень" и т.д.
Дети его тоже стали обзывать. Удивляюсь как он выдержал и не заистерил... Боюсь как бы в класс не перенеслось это обзывательство. Секция школьная.
Подойдите к тренеру обязательно . Вне зависимости от того, будете водить ребенка или нет. Но, Подойдите! И спросите: почему пельмень? Каждого взрослого человека можно немножко поставить на место и показать любому педагогу, что у ребенка есть родители, которым не все равно, что с Вашим ребенком! |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 8:06 | |
| - Tanka2005 пишет:
- Чамочка пишет:
- Tanka2005 пишет:
- она его целую тренировку называла его "Пельменем"
Какой ужас! Просто гадина какая то (Хоть на форуме и нельзя ругаться, но это беспредел!)
Вот у меня до сих пор желание пойти к ней и в м..ду двинуть!!!!!(простите меня тоже за резкое высказывание). Боюсь нервного срыва у сына,вроде получше стал немного. Боюсь в школе,если мой сорвется,я не переживу...точно у меня будет истерика!!! У меня была подобная ситуация, с нетематическим сыном. У них в 1-м классе была хореография, вел какой-то (извините) хрен с горы, а мой тогда бредил Америкой, и всем рассказывал, какая это замечательная страна =) ну вот этот взрослый конь, педагог так сказать, не нашел ничего умнее, как обращаться к моему сыну "американец", причем, это было не разочек и шутливо, а вполне себе с умыслом. Например: Вася, сделай то, Маша сделай это, а теперь ты--американец подобное обращение подхватили дети, ребенок замкнулся и стал переживать. Я отправила мужа поговорить с "педагогом" и посидеть на занятии, сама пожла с кляузой к завучу по начальной школе. Но кличка оказалась прочная, по-моему, до сих пор так и проскальзывает. Я бы таких взрослых, в детстве расстреливала из рогатки. Это какие комплексы в дяденьке цвели, чтобы так унижать ребенка |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 9:21 | |
| Танка! А Вы прямо прямым текстом, объясните сыну, что среди взрослых тоже бываю люди - "дерь - о". И что это как раз такой случай. Я бы в глазах ребенка такого человека абсолютно "опустила". Это в школе прививают, что вошел взрослый - встань. Увидел взрослого - поздоровайся. Говорит взрослый, а ребенок должен - промолчать и т.д. Пусть ребенок лучше огребет комплекс неполноценности, но к взрослым будет лоялен и всегда считать, что они правы. А вот я так не считаю.... Да конечно ребенок должен уметь соблюдать субординацию. Но еще существуют такие вещи, как чувство собственного достоинства, например. И его надо воспитывать в маленьком человеке. Ребенок должен понимать, что он человек, пусть и маленький. Что любой человек не просто вправе, а должен уметь давать достойный отпор на оскорбление. И неважно, кто это оскорбление нанес, другой ребенок или взрослый. Все это в школе не просто не воспитывается, а напротив, старательно подавляется. И родителям школа постоянно внушает, что их дети должны, должны, должны. Должны быть тихими, управляемыми, и т.п. ИМХО. Ребенок вправе знать, что не все взрослые непогрешимы. Что даже если взрослый - твой педагог или тренер, тем неменее можно столкнуться с подлостью, непрофессионализмом и т.п. И что если так случилось, то соблюдать формальную вежливость, тем не менее необходимо, а вот продолжать слушать такого человека, продолжать ему доверять, и т.п. категорически нельзя. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 9:29 | |
| чамочка, мне кажется--это тот случай, где надо добиваться, чтобы взрослый ИЗВИНИЛСЯ перед ребенком. |
|
| |
|